Форум - Трансферы (обсуждение)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Трансферы (обсуждение) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=664)

Cule 23.01.2010 17:18

Catala, ну никто про конвейерное производство и не говорит, и продажа ради наживы это безусловно плевок в лицо нашего клуба! речь немного о другом. За последние два года, Барселона покупала игроков которых позже (вне зависимости от качества игры за блауграну), мы не продали бы хотяб за те же деньги что купили. Вот к примеру Касерес: он вполне прилично сейчас играет в Юве, но я сильно сомневаюсь, что когда туринцы захотят выкупить его, то предложат сумму больше 10-12 млн.

Catala 23.01.2010 17:20

Andre3000, если тренеру по его утверждениям не нужны больше игроки, то зачем их покупать или даже брать бесплатно? Сажать на скамейку и ломать карьеру?

Цитата:

Сообщение от Cule
За последние два года, Барселона покупала игроков которых позже (вне зависимости от качества игры за блауграну), мы не продали бы хотяб за те же деньги что купили.

Разумеется. За большие деньги мы покупаем считающихся неплохих игроков(а Глеб времен Арсенала безусловно стоил этих денег) и если они не заигрывают у нас, значит их цена падает. Это абсолютно естественный процесс.

Цитата:

Сообщение от Cule
то предложат сумму больше 10-12 млн.

Конечно, эти немалые деньги для полу-запасного защитника.

Andre3000 23.01.2010 17:32

Дим, а почему Реал продает некоторых игроков даже дороже, чем покупал? А ведь почти все они сидели на скамейке...;) Это и Вудгейт, это и Оуэн, это и Негредо, и Хави Гарсия, и Савиола и т.д.

Объясните мне, какого хера (простите, но эмоции немного зашкаливают) за год в Барсе игроки теряют почти половину своей первоначальной стоимости??? Они что, хуже стали играть? Скорее просто уровень их игры не дотягивает до уровня клуба, да и специфический стиль игры Блауграны не дает многим тут раскрыться... Чики и Ко росто не умеют вести переговоры и банально спешат, продавая игроков, если им нужен игрок, пусть торгуются, а сбрсывать его цену, чтобы скинуть игрока, - это тоже показатель идиотизма наших руководителей. Вспомните Мотту, который ушел просто так, сколько за него заплатил Интер потом??? А ведь он в Дженоа почти травм не получал, а почему у нас он из лазарета не вылазил??? За Касереса никто не давал и 10 млн. евро, а ведь на него претендовали и Ливер, и Фиалки и кто-то там еще, но наши не стали толком торговаться и почти заплатили максимум, который равнялся 30 млн. евро, т.е. по 10 Вилльяреалу и его бывшему клубу, а за нужного Филипе Луиса не могли накинуть 3-4 млн. евро, а Реал щас сможет и получит отличного молодого и уже опытного латераля, а мы имеем неопытного молодого уругвайца, которых нахер не нужен Пепу и не был нужен, если положить руку на сердце...

Catala 23.01.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Дим, а почему Реал продает некоторых игроков даже дороже, чем покупал?

И что? Вон мы тоже Ван Боммеля взяли бесплатно и продали, тебе от этого радостно стало? Реал конвеер, они очень активны на трансферном рынке и скупают дофига игроков, часть из которых получается удачно продавать. Позволю себе заметить, что со времен прихода Лапорты наша модель управление зарекоммендовала себя малость лучше, сравнивая уровень футбола и трофеев.

Цитата:

Сообщение от Andre3000
за год в Барсе игроки теряют почти половину своей первоначальной стоимости?

Потому что игроков покупают согласно уровню. Барса покупала Глеба как официально одного из лучших игроков английской лиги, а через год он уже лавочник и цена соответственная. Касереса мы купили за 16, откуда 30?

Цитата:

Сообщение от Andre3000
а Реал щас сможет и получит отличного молодого и уже опытного латераля

За 10 миллионов. Нам(то есть Пепу) просто не нужен этот игрок, это не значит, что Реал лучше ведет трансферную политику. Лучший показатель трансферной политики - футбол.

Andre3000 23.01.2010 17:50

Дим, меня тоже многое устраивает, но и про доходы не стоит забывать, Реал много тратит, но и его доходы сильно превосходят наши...

Catala 23.01.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Реал много тратит, но и его доходы сильно превосходят наши...

Финансовое положение Барсы намного устойчивей. У нас одинаковые бюджеты и прибыли(доход-рассход), при этом у Реала сотни миллионов долгов, которых у нас меньше миллионов на 500).

Andre3000 23.01.2010 17:56

Реал больше зарабатывает, - это факт, он продает все и везде, маркетинг и мерчендайзинг вообще налажен лучше там. МЮ и Реал далеко ушли в этом плане. Да, у них большие долги, но доходы больше наших...

Catala 23.01.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Реал больше зарабатывает, - это факт

И соответственно тратит больше, поэтому прибыли где-то равны. При этом у нас нет титульного спонсора, мы можем позволить себе активно заниматься благотворительностью и постоянным можернизированием инфра-структуры, и в следствии провальной трансферной политики приходится платить бонусы игрокам за кучу трофеев. Почему-то меня это все радует.

Katalonec18 23.01.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Catala
у Реала сотни миллионов долгов, которых у нас меньше миллионов на 500).

Catala,

А сколько млн. примерно у нас долг?

Catala 23.01.2010 18:06

Был меньше 200 и постоянно возвращаем понемногу. Отчеты в июле.

Andre3000 23.01.2010 18:08

если мне не изменяет память, то долг около 200 млн. евро...

Krayzie Barça 23.01.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от Catala
и в следствии провальной трансферной политики приходится платить бонусы игрокам за кучу трофеев. Почему-то меня это все радует.

:finest: Видимо не всем это по душе.

Andre3000 23.01.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от Catala
Потому что игроков покупают согласно уровню. Барса покупала Глеба как официально одного из лучших игроков английской лиги, а через год он уже лавочник и цена соответственная. Касереса мы купили за 16, откуда 30?

Не 30, а 20 хотел написать, т.е. цена расторжения его контракта была именно 20 млн .евро, а заплатили 16,5, зато никто и 10 не давал...

Farik 24.01.2010 01:37

Луис Суарес из амстердамского «Аякса» продлил контракт с клубом до июня 2013 года., сообщает официальный сайт УЕФА.

Так что вариант с Суаресом отпадает наверное.

Katalonec18 24.01.2010 01:56

Цитата:

Сообщение от Farik
Так что вариант с Суаресом отпадает наверное.

Моя голубая мечта вот уже второй год-Давид Сильва.На мой взгляд,он лучшая из возможных замен Анри,и не нужны нам никакие Рибери,Суаресы и т.д.

Romach 24.01.2010 02:51

Цитата:

Сообщение от Katalonec18
Моя голубая мечта вот уже второй год-Давид Сильва.На мой взгляд,он лучшая из возможных замен Анри,и не нужны нам никакие Рибери,Суаресы и т.д.

Вариант с Давидом Сильвой хорош еще и тем, что он мог бы иногда играть в паре с Хави/ Иньестой в центре поля или меняться позициями с Андресом во время матча. Только вот Давид негабаритен, а у нас и так большинство атакеров такие же легковесные, как и он. Напрягает то, не маловато ли будет роста и мощи у атакующей пятерки Хави- Иньеста- Давид Сильва- Месси- Ибра? Все же Анри несмотря на годы вверху может побороться, поддавить. А учитывая то, что Ибра любит находиться вне штрафной, то просто не на кого будет навешивать. Но в целом, думаю, Сильва был бы ко двору. ИМХО, его приобретение НА ДАННЫЙ МОМЕНТ приоритетней приобретения Сеска.

MordoR 24.01.2010 18:09

ИМХО. Не представляю Сильву в роли инсайда на левом фланге т.к. он левоногий игрок.

Katalonec18 24.01.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от MordoR
Не представляю Сильву в роли инсайда на левом фланге т.к. он левоногий игрок.

И что?Мата,Гиггз,Малуда,Капель тоже левоногие и играют в своих клубах именно на этой позиции.

Цитата:

Сообщение от Romach
не маловато ли будет роста и мощи у атакующей пятерки Хави- Иньеста- Давид Сильва- Месси- Ибра? Все же Анри несмотря на годы вверху может побороться, поддавить. А учитывая то, что Ибра любит находиться вне штрафной, то просто не на кого будет навешивать

А что бы было,если бы мы купили прошлым летом Вилью вместо Ибры и этим летом Сильву на замену Анри?;)

alx 24.01.2010 21:19

Catala,

Ты что-нибудь слышал о том, что Видич летом намыливается к нам, а Кьелини в МЮ? Интересно, куда же нам столько цз?

Catala 24.01.2010 21:21

alx, я очень много чего слышу, так как читаю прессу, а в ней и не такое можно прочитать. Пока эти "новости" недостойны даже упоминаний.

Romach 24.01.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Katalonec18

А что бы было,если бы мы купили прошлым летом Вилью вместо Ибры и этим летом Сильву на замену Анри?;)

Ну, во-первых, у нас бы стало на двух суперклассных игроков Валенсии больше, и Перес бы сошел с ума)) Ну,а во-вторых, у нас была б по-моему самая низкорослая атакующая пятерка среди всех грандов, но при этом очень классная)...

Andre3000 25.01.2010 01:26

Интер, имея на одного игрока меньше, а тем более им является удаленный в середине первого тайма Снейдер, имеет во все дыры Милан, а одним из лучших является Пандев, который бесплатно перешел в Интер этой зимой ;) Пандев вообще отлично играет уже 3-ю игру подряд, это для тех, кто постоянно с пеной у рта спорит о том, что у нас нормальная трансферная политика. Я бы лучше имел его в запасе, чем хоть пучок Боянов и Анри вместе взятых!!! Интер, Браво, такого игрока бесплатно получили, а летом еще и Ледесму, тоже отличного полузащитника из все того же Лацио получат, который тоже удится с римлянами, чтобы свалить бесплатно... Чики, где еще один Чигра???!!! Нам срочно нужен теперь славянин за уже 30 минимум!!! Если будет меньше, не поймут :finest:

Catala 25.01.2010 01:36

Не надоело каждые 3 дня обвинять в Чики что он не делает то, что делать не имеет права?

Nikolay19 25.01.2010 12:07

Andre3000, А вот некоторым пользователям надоело, подумай о нас, прошу тебя :lol: Сколько ж раз тебе повторяют что Чики лишь выполняет желания Пепа, и Чигра был куплен для Пепа, вернее по его просьбе.

Cule 25.01.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от Nikolay19
Andre3000, А вот некоторым пользователям надоело, подумай о нас, прошу тебя.

ктоб о нас подумал совершая такие трансферы. Бог мой, ну не нравится Андрюхе политика, (при чем явно не вся а лишь трансферная) он что не может высказываться по этому поводу? пускай и через каждые три поста, но зато по теме, и там где это разрешено делать. уж от него сообщений типа "А давайте купим Сеска, он крут в Арсенале!" мы точно не увидим... это куда неприятнее читать!
Цитата:

Сообщение от Nikolay19
Сколько ж раз тебе повторяют что Чики лишь выполняет желания Пепа, и Чигра был куплен для Пепа, вернее по его просьбе.

хрен с ним с Чики и Чигринским!!! Кто занимается подписыванием футболистов? я нормально спрашиваю у людей знающих больше меня о процессе перехода игрока из клуба в клуб... кроме тренера, кто еще принимает участие в переговорах? если Чики не при чем, когда дела касаются трансферов клуба - то тогда чем он занимается в клубе, если же он участвует в процессах покупки/продажи футболистов - то я согласенн с Andre3000, Чики хреновый функционер...

Nikolay19 25.01.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от Cule
ктоб о нас подумал совершая такие трансферы.

О нас думают выигрывая трофеи, или для тебя важнее победа на трансферном рынке нежели собирание трофеев?

Цитата:

Сообщение от Cule
Бог мой, ну не нравится Андрюхе политика, (при чем явно не вся а лишь трансферная) он что не может высказываться по этому поводу? пускай и через каждые три поста, но зато по теме, и там где это разрешено делать. уж от него сообщений типа "А давайте купим Сеска, он крут в Арсенале!" мы точно не увидим... это куда неприятнее читать!

Я не говорю что ему нельзя высказываться, я лишь пишу о том, что это поднадоело. Андрей ведь адекватный пользователь, читающий насколько я знаю испанскую прессу, ему сказать всегда что найдется, в отличии от нас, но постоянно говорить о том, какой дуб Чигринский, о том, какой Чики лох раз не подписал того или иного игрока уже ни в какие формы не лезет. И знаешь, "Давайте купим Сеска в Арсенале, ведь он крут" это сродни "Ну х*ли мы не взяли Пандева, ведь он нереально отжигает уже 3-ю игру подряд". Ну не взяли, значит не взяли, че кричать то об этом?

P.S. На второй пост думаю лучше ответят и правда знающие люди, если я оказался не прав, поправят надеюсь.

Catala 25.01.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Cule
кроме тренера, кто еще принимает участие в переговорах?

По идеи 4 человека - президент Лапорта, тренер Пеп, вице-президент по спорту Юсте и технический секретарь Чики. На самом деле Юсте выпадает из этой цепочки в силу авторитета Лапорты и Пепа. Дальше схема простая - Пеп выбирает игроков и сообщает о них. Если трансфер не крупный(скажем миллионов 10), то его может провести один Чики. Ему нужно просто получить разрешение Лапорты потратить эту сумму, связаться с игроком, агентом, клубом и т.п. и заключить соглашение. Если же трансфер громкий(обмен Сэма на Ибру, Чигринский, Вилья и т.п.) он проходит на уровне президентов. Президенты обо всем договариваются, включая стоимость, и тогда в дело вступают секретари(Чики) - подготавливает документы, обсуждает все мелкие детали с игроком/агентом и т.п. Кроме этого Чики непосредственно подчиняются скауты и он ищет возможные приобретения, но только чтобы посоветовать тренеру обратить на них внимание. Он не имеет права обращаться к Пандеву без приказа Пепа и Лапорты. Еще Чики продлевает контракты(мелкие сам решает, крупные оформляет после разрешения Лапорты). Ну и продажа игроков(некрупные) тоже его задача. Поэтому обвинять его в упущении Пандева просто глупо, если на то пошло, то надо обвинять Пепа, но это понятно сложнее - пока он дает результат к подобной критики никто серьезно не отнесется. А Чики очень простая жертва. При этом я согласен, что он очень плохой переговорщик, но обвинять его в каждом мировом трансфере перебор.

Ali G 25.01.2010 16:32

Дело в том что Чики покупает игрока как будто в магазине, ему надо напомнить что это не трансферный магазин а рынок (базар) на рынке в отличии от магазина ценну на товар можно сбавить.(жаль он этого не знает);)

Gangster10 25.01.2010 19:44

Ali G, дело в том, что в предыдущем посте тебе объяснили, что это делает не Чики.

Ali G 25.01.2010 19:56

Gangster10, это новая мода, где призеденты договариваются о цене . Раньше этим занимались такие как Чики и полюбому торг вести должен Чики ( Касерес, Кейррисон, и т.д ) подписовал Чики с позволении Лапорты но на счет цены договаривался Чики!

Gangster10 25.01.2010 20:00

Ali G, значит Лапорта ее одобрял. Думаю, что если бы был нужен какой-то игрок, за более приемлемую цену, чем просили, они бы поторговались. Но раз нет, видимо, такой необходимости, они не торгуются особо. Это тебе не Россель, который ужмет все, что можно и нельзя.;)

Starsdeath 25.01.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от Cule
уж от него сообщений типа "А давайте купим Сеска, он крут в Арсенале!" мы точно не увидим... это куда неприятнее читать!

Интересная логика, для тебя более неприятны сообщения, в которых пишут хоть отчасти возможные трансферы типа Фабрегаса? А то, что Барселона не подписала Пандева, и Чики из-за этого выставляют дураком - это, конечно, читать просто офигенно круто. ;)
Цитата:

Сообщение от Cule
он что не может высказываться по этому поводу?

Если ты высказываешь мысли на форуме, то вполне обоснованно можно ждать ответа...

Ru1979 27.01.2010 02:11

Catala,
Цитата:

Сообщение от Catala
Дальше схема простая - Пеп выбирает игроков и сообщает о них.

Очень спорная схема...и в Барсе она явна работает не так, или вовсе не работает.
Иначе, как и зачем, и давал ли Пеп указание купить Кейррисона? И если давал, то почему не дал не единого шанса? Или Энрике в прошлом году?

Andre3000,
Цитата:

Сообщение от Andre3000
Интер, имея на одного игрока меньше, а тем более им является удаленный в середине первого тайма Снейдер, имеет во все дыры Милан, а одним из лучших является Пандев, который бесплатно перешел в Интер этой зимой Пандев вообще отлично играет уже 3-ю игру подряд, это для тех, кто постоянно с пеной у рта спорит о том, что у нас нормальная трансферная политика. Я бы лучше имел его в запасе, чем хоть пучок Боянов и Анри вместе взятых!!! Интер, Браво, такого игрока бесплатно получили, а летом еще и Ледесму, тоже отличного полузащитника из все того же Лацио получат, который тоже удится с римлянами, чтобы свалить бесплатно... Чики, где еще один Чигра???!!! Нам срочно нужен теперь славянин за уже 30 минимум!!! Если будет меньше, не поймут

Я с тобой во многом соглашусь...Пожалуй, кроме одного....
А ты учитывал желание самого Пандева? И с чего ты решил, что он хотел бы перейти в Барсу...другой язык, другой футбол, да и Ибре явно отдавался бы приоритет (а с двумя наподами мы играть не будем никогда), а играть слева Пандев вряд ли захочет...

Mercus 27.01.2010 03:14

Цитата:

Сообщение от Ru1979
Иначе, как и зачем, и давал ли Пеп указание купить Кейррисона? И если давал, то почему не дал не единого шанса?

Возможно Пеп не хотел упустить такого игрока, но т.к тот ещё в Барсе играть не готов, да и Пеп пока его в Барсе не видит, то решили просто держать его под под боком.

Ru1979 27.01.2010 03:31

Mercus,
Цитата:

Сообщение от Mercus
Возможно Пеп не хотел упустить такого игрока, но т.к тот ещё в Барсе играть не готов, да и Пеп пока его в Барсе не видит, то решили просто держать его под под боком.

Это ж сколько таких дарований можно держать под боком? Денег на всех не хватит...у нас и так под боком Глеб, Касерес, Энрике...скоро Чигра под боком в аренде будет играть...

Mercus 27.01.2010 04:40

Ru1979, ну это вопросы не ко мне, я лишь могу предполагать причины того, что фактически происходит в клубе.

Catala 27.01.2010 04:47

Цитата:

Сообщение от Ru1979
Иначе, как и зачем, и давал ли Пеп указание купить Кейррисона? И если давал, то почему не дал не единого шанса? Или Энрике в прошлом году?

Пепу не нужен Кейриссон, Барса его присматривала несколько сезонов и даже имела договоренности. Это покупка на достаточно далекое будущее. Все трансферы прошлого сезона как минимум оговаривались до прихода Пепа, эта схема считай действует с текущего сезона. Раньше трансферами занимались и Россель, и Сориано, и Ингла. Собственно авторитет Пепа и Райка тоже не стоит сравнивать. В любом случае с момента вступления в должность Чики никогда не имел права покупать игроков по своему вкусу без разрешения, поэтому ежедневные притензии давно утомили.

Andre3000 27.01.2010 10:23

Дим, по твоей логике получается, что никого из приобретений прошлого и позашрошлого лета Пеп толком не хотел?

Переходы Глеба, Касереса и т.д. осуществлялись уже после прихода Пепа. Даже если и переговоры шли и до него, все равно, без его молчаливого согласия никто никого бы не покупал, иначе, это более чем странно, тем более зная характер Пепа...

Andre3000 27.01.2010 11:08

Кстати, Спорт сообщает, что Сильва, Сеск, вратарь и сменщик Алвеша будут являться основными приоритетами трансферной политики клуба на следующий сезон...

Catala 27.01.2010 15:05

В позапрошлом сезоне до вылета из ЛЧ не было известно, уйдет Райк или нет. Поэтому, и это со слов самого Чики, трансферы обсуждались с обоими тренерами. Когда Пеп окончательно вступил в должность приоритет принятия решений полностью перешел к нему, вплоть до продажи трех звезд.

05 августа 2025 года. Вторник - 03:19 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot