Форум - Реал Мадрид - Барселона (10.04.2010)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2009/10 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Реал Мадрид - Барселона (10.04.2010) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2503)

ДжаZ-man 12.04.2010 11:43

gaskar, так а зачем писать, что Пеп открыл Пике? Это тоже самое тогда... И вообще, к чему этот разговор? Я знаю, что во времена Райкаарда я увидел того самого Месси. А говорить, что Пеп сделал его таким какой он сейчас глупо. Просто он вырос и перевоплотился в такого, какой он сейчас.

Цитата:

Сообщение от gaskar
Во время Райкаарда Месси был вечно травмированным игроком

я помню 3 мяча в Классико и гол Хетафе, а еще я помню очень многое, что уже тогда показывало гениальность Месси.

http://www.youtube.com/watch?v=ywxVz...layer_embedded

и посмотри как он забивал третий, где получил мяч и где в тот момент опн позиционально находился. Это тоже Пеп придумал?

Al Capone 12.04.2010 11:48

Разве так обязательно видеть в команде гениального тренера? Недостаточно побед? Вроде хватило тренерского таланта Пепа из команды звезд сделать команду звезду, обьединить Месси, Хави, Иньесту, Пике и т.д. Мне лично гениальность Гвардиолы не нужна, по моему и так неплохо получается.

А из всех споров я вынес только то, что Пеп не умеет вовремя и грамотно делать именно замены, влияя с помощью них на ход игры... Ой не факт, ошибки делает, но с такой категоричностью утверждать о беспомощности тренера в этой области нельзя...

Почему всегда Кейта а не Туре? Да скорее всего потому что и Ибра а не Этоо. Разве для кого то новость, что Гвардиола в первую очередь смотрит на человеческие факторы в выборе игрока для команды...??

ДжаZ-man 12.04.2010 11:51

Al Capone, не человеческий фактор решает на поле. А способности игрока. Традиция уже видеть Кейту и Бускетса в центре, при том, что эти двое постоянно что-то порят. Мы выиграли матч, но он мне абсолютно не понравился. В хорошую сторону могу отметить только Креуса, Лео, Пике, Кэпа и Вальдеса. А что делали остальные я не знаю. Ну еще Педро немного искупил свою вину за провальный первый тайм, забив хороший гол. Реал правильно с нами играл. Но почему он не выиграл? У них нет Креуса. Вот почему

gaskar 12.04.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
gaskar, так а зачем писать, что Пеп открыл Пике?

Для тебя талант Пике и Месси сопостовимы?:finest:
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
А говорить, что Пеп сделал его таким какой он сейчас глупо. Просто он вырос и перевоплотился в такого, какой он сейчас.

Ну если ты не знаешь, то скажу что позицию игрока определяет тренер!!! То есть Месси не сам решает на какой позиции играть, и говорить что Месси сыграл бы также в любом случае, вообще идиотство.

Al Capone 12.04.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Al Capone, не человеческий фактор решает на поле. А способности игрока.

Я прекрасно помню всю эту грязь в команде и в раздевалке от Рона, Деку и Этоо, хотя на поле они блистали. Все эти чипсы, рекламу, требования увеличения зарплаты....И Райк в то время действительно выбирал игроков на игру по способностям, к чему это привело?
Пусть лучше играют Бускетс с Кейта, но мы будем меренгов давить регулярно, чем бездарно сливать игры будут суперзвезды.

ДжаZ-man 12.04.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от gaskar
Для тебя талант Пике и Месси сопостовимы?

Причем тут талант? Я про сам факт раскрытия игрока. А Пике - это Месси в защите. Сейчас по пальцам пересчитать молодых действительно толковых, хороших защитников.

Цитата:

Сообщение от gaskar
Ну если ты не знаешь, то скажу что позицию игрока определяет тренер!!! То есть Месси не сам решает на какой позиции играть, и говорить что Месси сыграл бы также в любом случае, вообще идиотство.

посмотри видео и глянь на третий гол Месси. И что скажешь? Не он ли там в центре играет? При Райке Месси тоже частенько менял позицию, но только вот сейчас он старше, он опытнее и справляется с этим лучше.

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Я прекрасно помню всю эту грязь в команде и в раздевалке от Рона, Деку и Этоо, хотя на поле они блистали. Все эти чипсы, рекламу, требования увеличения зарплаты....И Райк в то время действительно выбирал игроков на игру по способностям, к чему это привело?
Пусть лучше играют Бускетс с Кейта, но мы будем меренгов давить регулярно, чем бездарно сливать игры будут суперзвезды.

К чему привело? К первому за 13 лет Кубку Чемпионов, перевоплощению Барсы из команды неудачников в команду мечты. Мало?

Пусть сливают центр Буся и Кейта...

Andre3000 12.04.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от gaskar
Для тебя талант Пике и Месси сопостовимы?:finest:

Для меня да!!! Да, Месси в потенциале лучший игрок в мире всех време, но Пике уже щас лучший ЦЗ в мире, этого мало. Не стоит забывать, что защитники вседа ценились меньше напов, или полузащитников, причем атакующих. За примерами ходить далеко не надо, могие помнят, что творили защитники без Пике в обороне.

KUMAN 12.04.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от gaskar

Ну это конечно святотатство с моей стороны и очень глупо конечно после таких результатов, но я очень не доволен игрой Месси на позиции медиапунты. Вроде так величают эту позицию. Как по мне, наш Месси самый эгоистичный представитель этой позиции. И именно навыков у него, что бы играть там просто нету, а именно виденья поля и проникающих передач. Что бы не воспевал там Сид Лоу, по поводу лучшего полузащитника, но количество обостряющих пасов от Лео, как по мне болтается в районе 0. :) пас Педро не приводить, все таки там был стандарт. Ну и косвенно мою позицию подтверждает, количество передач на форвардов, коих в ЛЧ, не было больше 3 за матч. Сюда же количество ассистов в последних матчах, коих то же не больше 0. :)
И да, именно по этому Пеп гениальный тренер, а я работу работаю. :)

З,Ы, Сергей, кста Маур практически не играл в футбол, по этому, я бы уж так не говорил, что наличие именно футбольной практики необходимый элемент. ;)

ENRIQUE 12.04.2010 12:18

Те, кто не понимают зачем нужен Кейта посмотрите этот ролик
http://rutube.ru/tracks/3132245.html...9111c344a1ddae
Но нашим критикам же плевать за объем работы, они в очередной раз отметят что по пасам он далеко не Хави. Да не Хави, а кто спорит? Но если бы не Кейта назад приходилось возвращаться нашим креативщикам и большой вопрос чем бы это кончилось. Только благодаря его работоспособности наши игроки имеют больше сил и возможностей творить, импровизировать и это здорово! Если бы Михелс увидел Кейта он бы воскликнул "Браво!"

gaskar 12.04.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
посмотри видео и глянь на третий гол Месси. И что скажешь?

Это центр? Знаешь ли есть такое дело, когда мяч на левом фланге, не может Месси стоять одинокий на правом фланге, он пришел именно справой стороны, и открылся для паса, и по этому смещался в центр, это тоже самое что говорить Месси играет защитника если при потере мяча бежит до своей штрафной, это тотальный футбол! Я смотрел этот матч не раз, и могу с уверенностью заявить, что Месси играл правого напа!

03 августа 2025 года. Воскресенье - 10:57 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot