Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я тебе давно уже перестал удивляться Дмитрий, ты уже давно перешёл тот порог, когда помимо меня, тебе стала удивляться общественность.
|
Тебя общественность назначила выступать от ее имени. Смотрю ты намерен продолжать, так что я пока соберу самое интересное, что узнал от тебя за последние пару недель.
- В Израиле все говорят по русски.
- На Украине за решеткой примерно как на воле.
- К 1939 Германия захватила крупных 9 европейских стран.
- К моменту подписания пакта у Германии был фронт с Францией на Западе и
с Британской Империей на Севере.
- В 1939 экономика Германии работала в режиме военного времени. Ну и как следствие опережала СССР в этом вопросе, который работал в режиме мирного времени.
- Первыми лицами государства были Рыков и Молотов.
- Ссылка Троцкого это не победа Сталина, а коммандировка, разве что свежая пресса приходила с задержкой и с охотой неудобства.
- Сталин не мог готовить страну к войне, потому что был поглащен борьбой с Бухариным.
- Старшинство определяется званиями.
- За провалы начальников повышают в должности.
- Военная разведка это не самая важная часть в структуре СВР.
- Люди с двумя высшими военными образованиями и бьющие рекорды молодости по принятию в номенклатуру КПСС канцелярские крысы.
- Нет такого звания профессор.
- Замов "по вопросу" не было во время войны.
Я что-то важное забыл?
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Забавишь опять, ты всерьёз думаешь что эти замы были описаны в источнике, который ты откопал в виде штатных должностей с окладами и фондом заработной платы, или всё-таки это функции, распределённые в неуставном порядке на каждого персонально при наличии всех на месте, как описал товарищ выше?
|
Я мало что тут понял. Эти люди были назначены приказом СНК №183 от 4 мая 1942. Составил приказ, кстати, еще один заместилель Наркома Обороны Щаденко.
Цитата:
№ 183. Приказ с объявлением постановления СНК СССР «о назначении заместителями Народного комиссара обороны тт. Новикова А. А., Аборенкова В. В., Воробьева М. П. и Румянцева А. Д.»
№ 136 4 мая 1942 г.
Объявляю постановление Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 26 апреля 1942 года № 588 «О назначении заместителями Народного комиссара обороны тт. Новикова А. А., Аборенкова В. В., Воробьева М. П. и Румянцева А. Д.»
Зам. Народного комиссара обороны СССР армейский комиссар I ранга Е. Щаденко
Постановление Совета Народных комиссаров Союза ССР
№ 588 Москва, Кремль 26 апреля 1942 г.
О назначении заместителями Народного комиссара обороны тт. Новикова А. А., Аборенкова В. В., Воробьева М. П. и Румянцева А. Д.
Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет назначить:
1. Командующего ВВС Красной Армии генерал-лейтенанта авиации т. Новикова Александра Александровича заместителем Народного комиссара обороны по авиации, освободив генерал-полковника авиации т. Жигарева П. Ф. от обязанностей заместителя Наркома обороны по авиации.
2. Начальника Главного военно-химического управления Красной Армии и командующего гвардейскими минометными частями генерал-майора артиллерии т. Аборенкова Василия Васильевича заместителем Народного комиссара обороны по химической обороне и гвардейским минометным частям. [224]
3. Начальника инженерных войск Красной Армии генерал-майора инженерных войск т. Воробьева Михаила Петровича заместителем Народного комиссара обороны по инженерным войскам.
4. Начальника Управления кадров Красной Армии генерал-майора т. Румянцева Александра Дмитриевича заместителем Народного комиссара обороны по кадрам.
Председатель Совета Народных Комиссаров СССР И. Сталин
Управляющий делами Совета Народных Комиссаров СССР Я. Чадаев
|