![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не возникала такая необходимость, со школьным учителем истории повезло. Я написал это к тому, что зачастую учебники не могут дать беспристрастную оценку. А если речь идет о событиях 20-го века в истории нашей страны, то объективную оценку вообще дать крайне трудно, как мне кажется. Поэтому события и излагаются так, как того требует власть и идеология государства. |
Цитата:
|
Вот и пришел патриот, который разложил все по полочкам с объективной точки зрения.
Зачем так искажать? Вот вы говорили про поколение выросшее на войне, и ты сравнил их с москвичами, мол у них обстановка не лучше, теракты и прочее. Это издевка такая?? Представь, ты стоишь на улице, и твой дом разрушен и все остальные разрушены, город проглядывается от начала до конца из-за того что все разнесли, настоящий пост апокалипсис. И ты это сравниваешь с Москвой? И про то, что если не считать боевиков, то не так уж и много мирных пострадало. Одних детей погибло 150-200 тысяч. Не удивлюсь, если ты скажешь, что большинство из них были боевиками. Причем народ страдал как от своих, так и от чужих. У многих людей, буквально ничего не осталось. Я там был, видел, что там творилось, а ты тут сидишь и пишешь бред под видом объективного всезнайки. И ведь на таких и ведутся лопухи, якобы беспристрастных, с объективной точкой зрения. Цитата:
Не забывай про финансовую часть. Как всегда после теракта принимаются какие-то меры, выделение средства на борьбу с терроризмом, но при этом абсолютно ничего не меняется. Я как и раньше спокойно могу зайти в метро с набитой сумкой (не тротилом, спортивная одежда). Помню нам препод, адвокат рассказывал как после очередных подобных действий и дальнейших “принятий мер”, распилили триллион рублей! Сомневаюсь, что у него был повод для обмана. Djivхрентв, харе троллить. |
Цитата:
Можно было стоять возле дома на каширском шоссе, он тоже был разрушен утром. Ты посмотри любую статистику по погибшим русским в чеченской войне и сам не пиши ерунды, тем более если ты там был. Я же не говорю что чечнцы отделались лёгким испугом, но русских больше погибло в любом случае, так какой тебе смысл про беды войны рассказывать русским? Они тебе сами цинковыми гробами комнату твою завалят, удивил... народ получал и от своих и от чужих, а наши матери получали по частям своих детей в гробу, тоже не хило, да? Я тут как-то видео выкладывал, многие наверно его помнят, ты тоже посмотри, пойми что русские в этой войне пострадали очень нехило. Это ты талкаешь блаж, мол чеченцы обделены и оскуднены войной, а русские прямо завоеватели, на конях белых въехали, покоцали бедный народ и уехали, не ври, мы своими жизнями заплатили большую цену за эту ненужную войну, чем вся Чечня целиком. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это к твоему персональному свдению все потери чечнцев за всю первую кампанию, но у них то потери это солдаты, а 2500 человек это мирные люди, которые к войне вообще не при делах, милиция правда, но опять же не солдаты, не хило да дял единичных случаев? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
RIVALDO, Мы начали сравнивать поколение, которое росло в Москве и в Чечне. У одних периодически происходили теракты, другие жили в разрушенных городах, и у них постоянно происходило то же самое, что периодически у Москвичей. А жертвы нужно сопоставлять из общего числа. Спроси, скольких москвичей затронули теракты или что-то похожее, и скольких чеченцев. У тех единицы, а у других большинство. Но при этом ты ставишь на один уровень условия жизни поколения одних и других. Самому не смешно?
|
Цитата:
|
RIVALDO, да я говорил кстати про молодое поколение, выросшее в постоянной войне и поколение москвичей. Или тоже нет разницы?
|
spider-puncher, как вообще так можно сопоставлять? Типа если у десятерых убили двух(2/10), это хуже если у ста тысяч убили десять тысяч(1\10)? Ничего себе единицы и большинство...
|
Я не пойму при чём тут в каких условиях выросло поколение? это что даёт чеченам и остальным какой-то карт-бланш на поведение в Москве?
|
jericho, Саш не в этом дело. А в том, что глупо сравнивать поколение, выросшее играяя в Денди и поколение, выросшее пока за окном свистели пули.
|
Цитата:
Опять же, чем они детдомовцев или ПТУшников? Вряд ли эти дети без детства вообще правильно были воспитаны. |
jericho, я же говоря, из общего числа. Для одних, несколько тысяч это единицы, а для других это целый город. И вообще, сравнивать у кого больше погибло не я начал. Я лишь говорил, что погибали далеко не только боевики.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Anor, не дает, но ты судишь лишь по тем, кого видишь на улице и в новостях. Если я так же буду судить? Кого я вижу на улицах, эмо, панков, всяких гомиков, бухариков, быдло-гопов, нацистов, шалав, но я знаю много русских парней лично, и поэтому знаю, что не все вы такие. А ты много знаешь кавказцев лично?
|
spider-puncher, я честно говоря не понял кто сравнивал эти поколения, наверное что-то пропустил(не мудрено, столько всего написано). Однако несколько тысяч это не единицы, пусть даже многомиллионного государства. Это не тот случай, когда можно сравнивать относительно.
Но война это война, боевые действия, никто не застрахован получить пулю даже от своего. Но у нас тут не война, и мне как то не хочется наигравшись в денди поехать на работу и взорваться в вагоне метро. За что намеренно убивают мирных жителей? Мы что ли "поколение П" виноваты в этих войнах? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наш замполит очень умный, токовый и опытный мужик. Он служит в Армии 40 лет, из них большиснтво на Кавказе. Он много может рассказать про них. Он прекрасный педагог и один час разговора с ним менял многих кавказцев. Я говорю слова в основном, какие говорил он. Что эти наглые парни не имели дества, росли пока свистели пули, в постоянном страхе. Пока мы катали машинки и пили доктор Пеппер те дети игрались с автоматами и оторванными руками. Это страшное детство. В Северной Осетии есть часть ПВО. 70% нерусские. Кому-то страшно, что такое количество нерусских охраняет нестабильный регион? Мне нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Anor, ты думаешь, что всех отмазывают общины? Отмазывают тех у кого больше бабок, и кавказцев и русских. Благо есть в ментуре знакомые, и как там дела закрываются знаю. Но, к сожалению у кавказских гопников деньги есть не только на пивасик, в отличии от русских гопарей.
|
Все, я выхожу из беседы. У меня сбор с болельщиками Барсы на дерби. Всем удачи. Мои мысли изложены на предыдущих 50-ти страницах ветки. Повторятся я больше не буду.
|
Цитата:
|
Цитата:
С таким положением дел чечнцы вообще сидеть тише воды ниже травы должны и молча работать, понимать мы их должны.... |
Цитата:
|
Цитата:
ещё я бы хотел уточнить, я не имею особо притензий к тем кто метёт дворы и на стройках пашет, а там я думаю ты знаешь кто пашет, меня бесят те наглые молодые люди которые я думаю считают выше своего достоинства мирно работать, они думают что им можно всё взять силой, я думаю ты не будешь отрицать что это свойственно чеченцам, дагестанцам. |
Цитата:
|
07 августа 2025 года. Четверг - 15:42 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot