Форум - Страшная правда жизни
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Страшная правда жизни (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1065)

AlimBarca 05.02.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от Даниэль
Может у меня с головой не лады, но... причём тут вообще Кавказ? Я даже не знаю, к чему тут его привязать можно... может вы опоздали на месяц и не успели к обсуждению взрывов транспорта в Волгограде?
В принципе понятно ваше желание пнуть лишний раз Рашку за её якобы цветущий здесь национализм, но имхо это вообще не та тема и не то время. Взрослый же человек, мне кажется, должно быть понятно. Честно, без обид, но ваше "а вот бы кавказца" здесь смотрится мягко говоря неуместно. Не стоит развивать.
10 лет воспитательной колонии светило бы и кавказцу, и негру, и эскимосу с индусом, уж поверьте.

Нет, имел в виду, что этого парня уже начали оправдывать люди, он хороший, он отличник. Видите ли он Отличник. А ничего что он убил двоих у которых семья. Как можно оправдывать его действия? И это говорят чужие люди. Это ужас.

Даниэль 05.02.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от AlimBarca
Нет, имел в виду, что этого парня уже начали оправдывать люди, он хороший, он отличник. Видите ли он Отличник. А ничего что он убил двоих у которых семья. Как можно оправдывать его действия? И это говорят чужие люди. Это ужас.

Не знаю, не встретил ещё ни одного человека, который бы его оправдывал. Кроме его же адвоката. Пацан двинулся башкой очевидно, либо из-за дикой прессухи родителей (порой это ещё и силой подкрепляется), либо просто от учёбы. Небось и в классе гнобили как ботана. Вот и всё. Как уже говорил, такого либо валить надо было при задержании, либо закрывать сейчас на всю жизнь в дурку.
У меня были такие конфликты с учителями, что доходило до драк, но *лять, мне бы и голову не пришло взять ружьё и пойти их завалить. Тут косяк с головой уже конкретный.

Messi 06.02.2014 01:54

Цитата:

Сообщение от AlimBarca
А вы меня не поняли. Кавказец сделал бы такое. ЕГО посадили бы на вечно. Так понятней! Оказалось ружье? Ну это же естественно Ватсон.

Сам то в это веришь? тут недавно к году в колонии поселения приговорили жителя Азербайджана за убийство байкера в Сергиев Пасаде. Давай не будем поднимать острый, межэтнический вопрос на нашем сайте. У нас в государстве к сожалению люди не могут жить в мире, какой бы национальности они не были.
Цитата:

Сообщение от AlimBarca
Двойные стандарты.

двойных стандартов нет,есть импотенция уголовно-исполнительной системы а также государственной власти в целом в отношении преступников любых национальностей.

Вчера увидел в vk.

Mercus 06.02.2014 13:22

Messi, в жжешке говорят, что это не Сергей Гордеев нифига.

Вот настоящий:

Mercus 09.02.2014 10:54

Два часа назад у нас в церкви какой-то уебок расстрелял людей. Двое погибли, несколько человек ранены. Я в шоке, господа.

http://sakhalin.info/news/90318/

ДжаZ-man 09.02.2014 12:37

Mercus, у нас на потоке было два Сергея Гордеева)

Tomas 21.02.2014 16:48

Некоторые болельщики. И у нас такие есть.

[MES10] 03.04.2014 00:21

На просторах любимой Лурочки наткнулся на одну очень годную пасту
Много букв, но прочитать стоит

Угу:
Когда в городе еще не завыли сирены, я уже все знал. Знал потому что много таких "потому что" было вокруг меня. Прикосновение холодного ветра к открытой шее, будто кто-то мертвый тронул ее ледяными пальцами. Скрип трамвайных колес на стыке рельсов, крик вороны в темнеющем небе. Пульс горящих окон: затухающий, рваный. Последний. Я вышел из трамвая, дошел до набережной и сел на первую попавшуюся скамейку.
Закурил и закрыл глаза, чувствуя, как волоски на руках встают дыбом, точно превращаясь в мелкие острые иголки. Сирены раскололи вечер надвое – время «До» и время «После», которого оставалось так мало. Четырнадцать минут.
Их хватит на многое. Если, конечно, не жадничать. Тратить по минуте. Закрыв глаза, я сидел и слушал, как мир вокруг меня стремительно сжимается. Он был уже мертв, но еще не понимал этого. И только отдельными искрами в нем, как в остывшем костре, светились те, кто никуда не торопился.

14 минут
– Атомная тревога! – заревели вечно молчащие динамики с фонарных столбов. – Атомная тревога! Это не учения! Внимание! Немедленно укройтесь в ближайших убежищах!
Он вздрогнул, потому что как раз стоял под рупором. Растерянно огляделся, ненужным уже движением прикрывая букет от ветра. И тут же увидел ее – она бежала от автобусной остановки, спотыкаясь, взмахивая сумочкой. Не отрывая глаз от его лица. Он следил за ней, и все другие прохожие казались угловатыми картонными силуэтами, покрытыми пеплом.
– Господи… Как теперь-то? – сказала она, схватив его за руку.
– Возьми цветы, — сказал он.
– С ума сошел? Какие цветы? – крикнула она.
– Возьми, – сказал он, — и отойдем, а то затопчут. Пойдем лучше в переулок, погуляем. Как раз успеем дойти до нашего любимого дерева.
Она вдруг успокоилась.
– Обещаешь?
– Конечно, – он улыбнулся, чувствуя, как все внутри леденеет от страха.

13 минут.
Он выстрелил три раза и увидел, как директор оседает в кресле, дергаясь сломанной куклой и брызгая кровью – с шипением, как сифон.
– Nothing personal, — буркнул под нос, — just business…
Прицелился в секретаршу, которая стояла у двери кабинета на подгибающихся ногах, но передумал. Подойдя ближе, киллер аккуратно выдернул у нее из-под мышки кожаную папку.
– Бегите, – посоветовал мягко. Тут же заметил, что случайно испачкал штанину черных джинсов пылью, похлопал по ней ладонью.
– Правда бегите. Может, еще успеете, — посоветовал еще раз и вышел.

12 минут
Старик сидел неподвижно и глядел на шахматную доску, где его черный король жался в угол, под защиту последних фигур. Его противник, если так можно было назвать старинного партнера по шахматам, только что откинулся назад, захрипел и упал со складной табуретки, царапая руками пиджак напротив сердца. Они встречались здесь, на Страстном бульваре, каждую пятницу – вот уже тридцать лет. Хороший срок.
Старик посмотрел вокруг. Где-то слышались гудки, звон стекол и скрежет бьющихся машин. Он проводил глазами странную пару – мужчину с острым худым лицом и его спутницу, прижимавшую к себе букет цветов. Мужчина обнимал девушку за плечи. Их взгляды скользнули по старику, не замечая.
Он поглядел на доску, потом, покашляв, вытянул худую руку и холодными пальцами аккуратно уложил короля на черную клетку.

11 минут
– Интересно, а если я сейчас уйду, не заплатив – вы меня арестуете? – Сергей повертел в пальцах золотую печатку, потом поглядел на продавщицу за витриной ювелирного салона. Она его не услышала – стояла с белым лицом, и трясущимися руками бесконечно поправляла и поправляла кулон на шее. «Мама, ма-а-а-ма, хватит, ну хватит!», – вторая девушка визжала в углу, но сирены заглушали ее голос. Охранник тупо поглядел на Сергея, потом вдруг сорвался с места, подбежал к визжащей продавщице и два раза сильно ударил ее по лицу.
– Заглохни, сука!
– Нехорошо, земляк, – улыбаясь, громко сказал ему Сергей. Он надел печатку на палец и сунул руку в карман дорогого пальто.
– Че? – заорал охранник, двигаясь на него. Сергей увидел капли пота на лбу, и секунду разглядывал их, думая о том, что печатка сидит на пальце как надо – не жмет и не болтается. Потом достал из кармана пистолет и выстрелил охраннику в лицо.

10 минут
Они сидели в остановившемся трамвае и передавали друг другу бутылку коньяка.
– Плохо получилось, — сказал Андрей. Он попытался улыбнуться, но нижняя челюсть прыгала, и лицо белело с каждым глотком, – неохота так умирать.
– Может все-таки учения?.. – возразил Димка, но тут же осекся.
– Жаль, что не доехали до Пашки. У него сейчас как раз все собрались. День рождения, дым столбом наверно…
– Думаешь, легче было бы?
Андрей подумал.
– Нет, – сказал он. – Не легче. Ладно, давай еще по глотку. Закусывай, торт все равно не довезем.
Он посмотрел в окно.
– Гляди, живут же люди.
На перекрестке высокий человек в пальто расстреливал черный джип. Каждый раз он тщательно и долго целился – похоже, очень хотел сшибить выстрелом антенну, но у него никак не получалось. Расстреляв патроны, он махнул рукой и облокотился на капот.
– Приехали, — усмехнулся Димка. Он сделал глоток коньяка и поморщился.

9 минут
– Давно хотел тебе сказать… — он закончил щелкать пультом, с одного шипящего пустым экраном канала на другой, и оставил телевизор в покое.
– Что? – вяло отозвалась она.
– Никогда тебя не любил. Надо было тебя еще тогда, в Крыму утопить. Подумали бы, что несчастный случай.
– Сволочь! – она ударила его по щеке. Перехватив руку, он резко выкрутил ее. Когда жена завизжала и согнулась от боли, погнал ее к открытому балкону, сильнее выгибая локоть.
– Не надо! – она попыталась уцепиться длинными ногтями за дверной косяк. Ноготь сломался и остался торчать в щели.
Он выбросил ее с балкона, сам еле удержавшись у перил. Посмотрел, как тело шлепнулось на асфальт – звука было не слышно, все перекрывали сирены.
Закурил. Десять лет уже не чувствовал вкуса сигаретного дыма, потому что так хотела жена. Выдохнул, затянулся глубже.

8 минут
Люди бежали по улице – в разные стороны, кто куда. Натыкались друг на друга, падали, кричали и ругались. Один только нищий смирно сидел у забора, кутаясь в драный плащ. Шапку, в которой бренчала какая-то мелочь, давно запинали на другую сторону тротуара, но он за ней не торопился. Замер, вздрагивая, опустил нечесаную голову.
– На тебе, — кто-то бросил на колени нищему пистолет с оттянутым назад затвором, — я сегодня добрый. Один патрон там еще остался вроде. Сам разберешься.
Нищий не поднял голову, исподлобья проводил глазами ноги в черных джинсах, мазок пыли на штанине. Смахнул пистолет на асфальт, завыл тихо, раскачиваясь из стороны в сторону. Рядом, осторожно косясь блестящим взглядом, опустился голубь, клюнул какую-то крошку.

7 минут
В кинотеатре кого-то убивали, толпа пинала ворочающееся под ногами тело, возившее по полу разбитым лицом.
– Не смотри, — он ласково взял ее за подбородок, повернул к себе, поцеловал в губы.
– Я и не смотрю, — она храбро пожала плечами, хотя видно было, что напугана.
– Я тебя не брошу, — сказал он тихо.
– Что? – девушка не услышала, заткнула уши, громко закричала:
– Как эти сирены надоели! Я тебя совсем не слышу!
– И не слушай! – крикнул он в ответ. – Я тебя все равно не отпущу!
– Правда?
– Конечно!
Несколькими секундами позже их застрелил заросший грязной щетиной нищий, у которого откуда-то оказался пистолет. В обойме было всего два патрона, и нищему не хватило, чтобы застрелиться самому.
– Твари! Чтоб вы сдохли! – он кричал еще долго, но его никто не слушал, только двое парней в пустом трамвае рядом, руками ели торт.

6 минут
–- Ты так быстро все сделала, — сказал он, — спасибо, Маша… И сирен этих почти не слышно.
–- Молчи, — строго приказала человеку в кровати высокая женщина, - тебе говорить нельзя.
–- Теперь-то уж что толку? –- хрипло засмеялся-закашлял он. – Чудная ты, Маша. Так и будем врачей слушаться?
Она заботливо подоткнула ему одеяло, сама села рядом, глядя на острый профиль в полумраке комнаты.
–- Маша, — он слова зашевелился, поднял голову, — почитай что-нибудь?
–- Хочешь Бродского? –- спросила она, не шевелясь.
–- Очень.
Ей не нужно было тянуться за книгой и включать свет. Еле шевеля губами, почти беззвучно, она начала:
–- Я не то что схожу с ума, но устал за лето.
За рубашкой в комод полезешь, и день потерян.
Поскорей бы, что ли, пришла зима и занесла все это –
города, человеков, но для начала зелень…

5 минут
–- Мама, нам долго здесь сидеть? – спросил из глубины молчаливо дышащего вагона детский голос.
–- Тихо. Сколько скажут, столько и будем сидеть, –- шикнула женщина. И снова все затихли, только дышала толпа – как один смертельно раненый человек.
–- Выйдем на перрон? – спросил машинист своего сменщика.
–- Зачем? В кабине хоть не тесно. А там сейчас сплошная истерика, особенно когда эскалаторы отключили.
Машинист прислушался.
–- Вроде тихо, –- он пожал плечами.
–- Это пока. Ты погоди еще немного.
–- Да скоро будет уже все равно, сам знаешь. Мы же на кольцевой. Здесь всех накроет.
–- Это точно.
Не сговариваясь, оба закурили.
–- Прямо пилотом себя чувствую, –- сказал сменщик. –- Как будто самолет падает, и уже чуть-чуть осталось. Только на покурить.
–- Самолет, метро –- то же самое, только без крыльев, –- попытался пошутить машинист.
Оба невесело посмеялись. Потом сменщик щелкнул тумблером, и фары поезда погасли.

4 минуты
За углом кто-то играл на гитаре, нестройный хор старательно вытягивал слова песни. Саша поднялся по темной лестнице на верхний этаж дома. Сначала ему показалось, что на лестничной площадке никого нет, но потом он услышал тихий плач у двери, обитой красным дерматином.
–- Ну? Чего ревешь? – Саша присел на корточки перед маленькой девочкой в красном комбинезоне.
–- Страшно… — сказала она, поглядев на него серыми глазами. – Мне мама дверь не открывает. Они с папой ругались сильно, а потом замолчали, я через дверь слышала.
–- Замолчали – это плохо, –- серьезно сказал Саша. – Слушай, хочешь на крышу? Сверху все видно далеко-далеко.
–- На крышу нельзя, — девочка помотала головой, плача зареванное лицо в ладошки. Саша аккуратно отвел ладошки от лица, подмигнул серым глазам.
–- Сегодня можно. Я же не чужой дядька, а твой сосед снизу. Вот честно-честно. Пойдем, сама посмотришь.
Грохоча листами железа, они взобрались на самый верх крыши. Саша крепко держал девочку за руку.
–- Ага. Вот мы и пришли, –- он огляделся, потом снял свой плащ и постелил его прямо на ржавую жесть, –- садись. Хорошо видно?
–- Да, — девочка, не отрываясь, смотрела в небо.
–- Ну и замечательно. Посидим, а потом и мама вернется, и папа…
Саша растянулся рядом, заложив руки за голову, и тоже начал смотреть на облака, гадая про себя – успеет он или нет заметить ракету.

3 минуты
Город затихал. Я сидел на скамейке, по-прежнему не открывая глаз, чувствуя, как люди забиваются поглубже в щели, чтобы спрятаться, хотя прятаться было бесполезно. Те, кому повезет выжить, были отсюда далеко. А я не считался, я даже не отбрасывал тень, сидя под тускнеющим фонарем.

Две минуты.
Ветер перестал дуть. Время сжималось, стремительно скручивалось в клубок, потому что миллионы человек сейчас думали только об одном – как бы замедлить эти минуты. Никогда не бывает так, как хотят все. Неторопливые и торопливые, они были на равных, хотя у первых в запасе оказалось несколько лишних мгновений.

Минута.
В небе будто кто-то прочертил белую полоску. Она все удлинялась, и впереди сияла раскаленная точка – словно метеорит, который сейчас упадет, оставив после себя просто маленькую воронку. «Маленькую! – взмолился я, не разжимая губ. – Пожалуйста! Маленькую! И чтоб все потом вернулись, вышли, убрали мусор, снова стали такими как раньше!»
В мире была тишина, и я понял, что меня никто не слушает. Скоро этот город превратится в стеклянный пузырь, застывший, навечно вплавленный в корку земли.

Даниэль 15.07.2014 21:59

Кошмар какой... не взорвут, так само развалится... 21 человек, вагоны просто в хлам.

Pilatius 16.07.2014 12:18

Уже 22...

KUMAN 16.07.2014 13:11

Цитата:

Обычная 3-миллиметровая проволока могла стать причиной крушения поезда в московском метро. Об этом сообщили в Следственном комитете России. Там отмечают, что стрелочный механизм в месте аварии был зафиксирован именно такой проволокой.

KUMAN 16.07.2014 13:34

Так еще никто из руководства в отставку не подал, я так понимаю.
Главное, что дорожный мастер с помощников задержаны. Победа.

KUMAN 17.07.2014 12:33

А ведь она знала.

KUMAN 17.07.2014 15:58

:tan:
Цитата:

Депутат Госдумы от "Единой России" Евгений Федоров готовит запросы в Следственный комитет, чтобы выяснить, кто в московской мэрии привлек американскую компанию McKinsey к разработке стратегии столичного метрополитена, ошибки в которой, возможно, привели к вчерашней аварии.

Jericho 17.07.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от KUMAN
:tan:

Именно таким я тебя и представляю.

Jericho 08.08.2014 12:30

Состою в группе в вк с правилами ПДД, бывает читаешь ленту и выскакивают билетики, считаю это полезным для тренировки мелочей(ебанутых мелочей российских ПДД), которых не запоминаешь но помнить их вообще то бы нужно.

Некоторые факты просто поражают.

Вот простой вопрос:

Вы случайно проехали нужный въезд во двор. Разрешено ли Вам в этой ситуации использовать задний ход, чтобы затем повернуть направо?

Удивительно, но правильно пока отвечают лишь 55% человек из восьмисот проголосовавших. И это разумеется не единичный случай.

"Этожпиздец", доставшая всех езда без поворотников просто меркнет по сравнению со знанием ПДД всех "понакупавших".

ДжаZ-man 20.10.2014 01:22

Вот что бывает, когда вытворяешь опасные виражи на дороге. За рулем женщина, в аварии выжила.

Jericho 20.10.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
когда вытворяешь опасные виражи на дороге.

Это не "опасный вираж" а совершенно глупый, идиотский и вообще безмозглый маневр. Гнать на скорости в слепую зону "этожпиздец".

Тоже самое, всем известное, только смешное

GERONIMO 10.02.2016 01:41

Верите, минут 10 лазил по форуму в поиске темы, в которой уместно бы смотрелось это сообщение. Но надо было бы или новую создавать или писать сюда.

Время неумолимо быстротечно. Только вчера я, вроде бы, выходил на корт совсем мальчишкой с ракеткой, которая была с половину меня ростом, тренер с мини-трибуны меня подбадривал и подсказывал что делать, а вчера я кое-что осознал, открыл бутылку, выпил 50 грамм и ушел в депрессию. Я осознал, что это было 20 лет назад. 20, мать их, лет назад. Я вроде только вчера, под вспышки камер, обнимал свою новоиспеченную жену в красивом, свадебном платье, а сегодня воспитываю 4-месячного сынишку и через пару месяцев отпраздную 3-ю годовщину.
Раньше было проще. Не было столько забот, жизнь не так спешила вокруг меня. Хватало времени на все на свете. А сейчас не успеваешь наблюдать, как молодые и перспективные вчерашние игроки заканчивают карьеру с сединой на висках.

Ну а если вы вытерпели эти сопли, что написаны сверху, объясните. Как я умудрился пропустить, что такой прекрасный игрок Селтика - Самарас...хрен знает где и без контракта? Он же только вчера создавал море опасных моментов у наших ворот. Только вчера он корпусом разворачивал пол нашей защиты...А он уже даже не в Селтике. Мало того...он разорвал контракт с командой из АПЛ и успел поиграть у арабов. А я когда-то даже к нам его хотел. А оно вот как все вышло. Жизнь - боль.:D

Mix 10.02.2016 03:40

GERONIMO, сразу вспомнил недавние мысли Сережи Мезенцева примерно на эту же тему - https://www.instagram.com/p/BBF4kBIQ...by=sergey_meza :D

Даниэль 15.11.2016 21:27

Утром, на фоне появления в Яндекс новостях сообщения о задержании одного из администраторов группы ВК, пропагандирующей подростковый суицид, наткнулся на большую статью "Новой газеты" как раз таки раскрывающую эту тему (фактическая вербовка и психологическая обработка детей и подростков в социальных сетях) подробнее.

https://www.novayagazeta.ru/articles...uppy-smerti-18

Скажу честно, информации специально не искал, просто перебирая утренние новости в свободную минуту... Но от прочитанного у меня, почти 30-летнего мужика, кровь в жилах застыла. Застыла не от осознания масштабов, хотя цифры поражают, а от того, что хожу по одной земле с людьми, целенаправленно занимающимися пропагандой и психологической обработкой неокрепшей детской психики в этом направлении.

Читая всё это (а сейчас, придя домой немного пошуршал в интернете), не оставляет странное чувство, что читаешь какой-то страшный сценарий выдуманного психологического триллера. Сложно осознать, что это такая же жизнь где-то в соседнем доме, районе, городе.

А что произошло буквально вчера под Псковом? Что это? Как это? 2 подростка стреляют по людям, пишут пафосные сообщения в ВК, транслируют это в прямом эфире ютуба! А потом просто убивают друг друга.

Да ёбаный в рот, что в мире то твориться???

Mix 15.11.2016 22:44

А какие там масштабы? Лень искать в статье. Мне еще весной рассказывал друг, который преподает в школе, что мол сейчас по всей Москве отлавливают суицидников, которые ходят с длинными рукавами, пряча руки в ссадинах. Ну и про группы типа разбуди меня в 4:20 тоже поведал, там якобы детишек и вербуют.

GERONIMO 16.11.2016 15:59

Взяли настроение испортили, сволочи...

Pilatius 16.11.2016 20:22

Это планета Земля... И так было всегда. Просто сейчас вся эта информация стала доступно в силу интернета...

RIVALDO 26.03.2018 01:52

более 40 погибших, 69 без вести пропавших, не меньше половины это дети. Кемерово, просто жесть, как она есть.

RIVALDO 26.03.2018 13:41

Больше 60 человек. Больше половины детей. Я просто не знаю что может быть страшнее. Самая страшная трагедия за всю историю Кузбасса.

К@t@LoNeЦ 26.03.2018 22:45

Сколько очков наберем?
- по всей стране делают проверки пожарной безопасности (+1 очко) (ну помните, как после "Хромой лошади" и тд)
- губернатор Кемеровской области Аман Тулеев уходит в отставку (+5 очков)
- По федеральным каналам называют настоящее число погибших (+25 очков)
- Глава МЧС Владимир Пучков уходит в отставку (+50 очков)
- Медведев уходит в отставку (+100 очков) - а что, чем мы хуже Латвии?

У мужика погибли жена, сестра, и трое маленьких детей.
Во время пожара позвонили и сказали, что их полный зал (и еще один из 3-ех) людей заперт.
Жена перед смертью попращалась с ним.

AK1983 26.03.2018 23:25

Пидарилистическая коррупционная система проявила себя во всей красе. Пока чинуши пилят бабло в кинотеатре гибнут наши дети. Да именно наши, потому что такая трагедия может случиться с каждым. Эксплуатация торгового центра с ужасающими нарушениями пожарной безопасности. Мало того, что не было огнетушителей хотя когда горит пластик он мало поможет, но так же были закрыты запасные выходы и не сработала пожарная сигнализация.

А ещё я хотел бы посмотреть в глаза той шалава училке которая свалила бродить по магазинам и кинула детей на произвол судьбы.

В нормальной стране на следующмй день отправили бы в отставку кучу высокопоставленных чиновников, хозяин и директор торгового центра сели бы на пожизненное, а пожарные иинсекторы улетели бы лет на 10.

Пока в этой стране власть имущие будуь чувствовать себя богами ничего не поменяется. Почему Путин, Медведев, губернатор, мэр и более мелкая чиновничья падаль еще не на месте трагедии?

Взять бы Ак47 в руки и завалить всех этих тварей

RIVALDO 27.03.2018 00:19

Товарищи, это страшная, страшнейшая трагедия, тут даже комментировать нечего.
Но даже в этом ужасе надо будет разбираться, сейчас эмоции настолько зашкаливают, что хочется всех снять с постов и посадить или расстрелять. Но в этом деле есть непосредственно виноватые и есть косвенно виноватые. Я никого не защищаю, но например в случае с тем, когда преподаватель привёл детей в игровую зону и оставил их там, пойдя в кафе на нижнем этаже - это стандартная схема при посещении торгово-развлекательных центров во всём мире, так делают все, ну или почти все, ведь для этого детские игровые зоны собственно говоря и создаются в торговых центрах. Помимо этого преподавателя там также своих детей оставили многие другие родители, уйдя за покупками, это стандартная схема шопинга на уик-энд. Косвенно и они виноваты в смерти своих детей.
Есть в таких случаях примитивные банальные вещи, точнее комплекс мероприятий под названием эвакуация. Именно отсутствие этих действий привело к столь многочисленным жертвам, а ведь всё тут на самом деле достаточно просто.
У нас в РЖД пожарная безопасность это целый кластер работы, есть свои специальные режимы, мы как руководители раз в два года обучаемся в специальных учреждениях, с экзаменами, дипломами и прочее. Так вот сколько я обучался этой тематике, везде выход и спасение только одно - эвакуация. Пожарные, спасатели, как бы быстро они не приехали, пока резвернут шланги и т.д. и т.п. - в основном выносят уже трупы. За очень редкими исключениями.
Тут решающее значение имеют первые 10 минут после возгорания - дальше всё, бесполезно, либо смерть от продуктов сгорания, либо с окон прыгают с летальными исходами.
Именно эти 10 минут, точнее бездействие в эти 10 минут, стали фатальными для Кемерово, стали фатальными для детей, что самое страшное. Площадь центра велика, было просто достаточно любому охраннику пробежать с криками "пожар" и показать направление, в котором нужно было бежать детям - этого было бы вполне достаточно, чтобы минимизировать жертвы. ЧОП, как я понял, с 4го этажа эвакуировался в первых рядах, потому дети (и остальные люди) продолжали смотреть спокойно кино, даже не понимая что центр уже горит, после поступления запаха вышли в коридор - там уже стена дыма, а идти никто не знает куда, вот и весь дикий, до банальности простой и ужасающий рецепт смерти. Тем более дети, разумеется рассчитывать на то, что они сориентируются в экстремальной ситуации просто не приходится. От того люди вышли в коридор и просто легли на землю, так как продукты горения оседают медленно, в расчёте на спасение. Именно с этого начинаются душераздирающие моменты с звонками родным и постами в соцсетях. до момента осадка продуктов горения у них оставались последние минуты...

RIVALDO 27.03.2018 00:44

Цитата:

Сообщение от К@t@LoNeЦ
Сколько очков наберем?

Если всё же сделать попытку охладить голову после этого невероятного ужаса, лично у меня возникает несколько вопросов, первое президент страны должен быть на месте трагедии. Тем более длится это всё уже больше суток.
Второе, траур должен быть общероссийским, а не только на Кузбассе - этого я вообще не понимаю, честно говоря. По должностям - не могу сказать в отношении Тулеева и Пучкова, не в состоянии они в силу своих должностей бдить за пожарной безопасностью, они могут политику в этой области декларировать, это да. Тут есть чиновники областного масштаба, к которым эти вопросы относятся вплотную.

AK1983 27.03.2018 01:11

Училка может быть и ушла по стандартной ситуации, но закрыть дверь на замок это разве стандартная ситуация?
Что вообще за херня с закрытой дверью?

Обычно на входе всегда дежурит женщина которая запускает людей в зал. Она где была и зачем закрывать дверь если на дверях стоит работник кинотеатра?

AK1983 27.03.2018 01:12

Чиновники областного масштаба винтики общей политической системы. Если система гнилая то и ее представители такие же.

GERONIMO 27.03.2018 08:43

Цитата:

Сообщение от AK1983
Училка может быть и ушла по стандартной ситуации, но закрыть дверь на замок это разве стандартная ситуация?
Что вообще за херня с закрытой дверью?

Обычно на входе всегда дежурит женщина которая запускает людей в зал. Она где была и зачем закрывать дверь если на дверях стоит работник кинотеатра?

Так закрыла, вроде, не училка, а билетерша. Я так понимаю, что при пожаре она по-быстрому эвакуировалась, зная, что там заперто ?

Anor 27.03.2018 10:15

Ужасная трагедия, закрытые дети в зале это конечно просто не укладывается в голове.

Мужик который потерял всю семью, взял на себя роль координатора инициативной группы, не смотря на свое горе, дай бог ему сил, и они будут вести диалог с властью, собраная им группа проинспектирует морги чтоб не было сомнений и спекуляций о кол-ве погибших.

AK1983 27.03.2018 12:31

Цитата:

Сообщение от GERONIMO
Так закрыла, вроде, не училка, а билетерша. Я так понимаю, что при пожаре она по-быстрому эвакуировалась, зная, что там заперто ?

Как я слышал закрыл охранник зала.

Mix 27.03.2018 17:48

Что скажете насчет того, что якобы число реальных жертв занижают чуть ли не в десять раз? По-моему, тупой вброс. Как и то, что все жертвы приперлись по неким халявным талонам от выборов.

Как минимум, на том самом видео с камеры видеонаблюдения, где вспыхивает пожар, за полминуты пробегает пару десятков человек. Откуда там чуть ли не полтысячи погибших - хз.

RIVALDO 27.03.2018 18:57

Блять, стих просто рвёт сердце на кусочки, сука, какой же пиздец, до сих пор не по себе...

Зимней вишни лёд
Растопило пламя.
Детский голос все зовёт,
Рвётся к своей маме.
Передайте , что люблю
Всем родным и маме,
Я боюсь, что не вернусь -
Мы здесь умираем.
Ты пойми что дверь закрыта,
Что не выйти мне,
Мама, мне ведь больно было,
Но не как тебе.
Нету выхода на свет,
Да и света нету.
Передайте всем привет
Маме, брату, деду.
Мама, мамочка прости,
Больше я не буду.
Ты не плачь и не грусти
Нас не позабудут.
Посчитайте нас потом,
Честно посчитайте,
Обещайте под крестом,
Маме обещайте...

RIVALDO 27.03.2018 19:52

Цитата:

Сообщение от Mix
Как минимум, на том самом видео с камеры видеонаблюдения, где вспыхивает пожар, за полминуты пробегает пару десятков человек. Откуда там чуть ли не полтысячи погибших - хз.

Фишка в том, что камера была установлена наверху, в районе потолка. Высота потолков около 5 метров, может даже выше. Продукты, выделявшиеся при горении, легче воздуха, потому угарный газ распространяется сверху вниз, тоесть наполнение помещения угарным газом начинается как раз с уровня где была установлена камера и постепенно опускается на уровни ниже, до пола.
Потому когда мы смотрим в эту камеру, создаётся эффект моментального наполнения всего помещения угарным газом, на самом деле сперва происходило наполнение этого помещения на уровне потолка, сразу застило объектив камеры, но время ещё было, до момента пока масса продуктов горения опуститься вниз, до уровня пола. Это время небольшое, но достаточное для эвакуации.
Но конечно никакой полтысячи не было, если бы сгорело несколько сотен детей, это физически скрыть было бы просто невозможно.
Есть уже инфа о том, что якобы занижение числа жертв это вброс некоего пранкера с Украины...

Anor 27.03.2018 21:13

Этот пранкер гнида, звонил в местные морги и представляясь сотрудником МЧС спрашивал сколько мест есть и потом рассказывал о 300 погибших.

RIVALDO 28.03.2018 00:38

05 августа 2025 года. Вторник - 12:52 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot