![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, не встретил ещё ни одного человека, который бы его оправдывал. Кроме его же адвоката. Пацан двинулся башкой очевидно, либо из-за дикой прессухи родителей (порой это ещё и силой подкрепляется), либо просто от учёбы. Небось и в классе гнобили как ботана. Вот и всё. Как уже говорил, такого либо валить надо было при задержании, либо закрывать сейчас на всю жизнь в дурку. У меня были такие конфликты с учителями, что доходило до драк, но *лять, мне бы и голову не пришло взять ружьё и пойти их завалить. Тут косяк с головой уже конкретный. |
Цитата:
Цитата:
Вчера увидел в vk. ![]() |
Messi, в жжешке говорят, что это не Сергей Гордеев нифига.
Вот настоящий: ![]() ![]() |
Два часа назад у нас в церкви какой-то уебок расстрелял людей. Двое погибли, несколько человек ранены. Я в шоке, господа.
http://sakhalin.info/news/90318/ |
Mercus, у нас на потоке было два Сергея Гордеева)
|
Некоторые болельщики. И у нас такие есть.
![]() |
На просторах любимой Лурочки наткнулся на одну очень годную пасту
Много букв, но прочитать стоит Угу:
|
Кошмар какой... не взорвут, так само развалится... 21 человек, вагоны просто в хлам.
|
Уже 22...
|
Цитата:
|
Так еще никто из руководства в отставку не подал, я так понимаю.
Главное, что дорожный мастер с помощников задержаны. Победа. |
А ведь она знала.
![]() |
:tan:
Цитата:
|
Цитата:
|
Состою в группе в вк с правилами ПДД, бывает читаешь ленту и выскакивают билетики, считаю это полезным для тренировки мелочей(ебанутых мелочей российских ПДД), которых не запоминаешь но помнить их вообще то бы нужно.
Некоторые факты просто поражают. Вот простой вопрос: ![]() Вы случайно проехали нужный въезд во двор. Разрешено ли Вам в этой ситуации использовать задний ход, чтобы затем повернуть направо? Удивительно, но правильно пока отвечают лишь 55% человек из восьмисот проголосовавших. И это разумеется не единичный случай. "Этожпиздец", доставшая всех езда без поворотников просто меркнет по сравнению со знанием ПДД всех "понакупавших". |
Вот что бывает, когда вытворяешь опасные виражи на дороге. За рулем женщина, в аварии выжила. ![]() |
Цитата:
Тоже самое, всем известное, только смешное |
Верите, минут 10 лазил по форуму в поиске темы, в которой уместно бы смотрелось это сообщение. Но надо было бы или новую создавать или писать сюда.
Время неумолимо быстротечно. Только вчера я, вроде бы, выходил на корт совсем мальчишкой с ракеткой, которая была с половину меня ростом, тренер с мини-трибуны меня подбадривал и подсказывал что делать, а вчера я кое-что осознал, открыл бутылку, выпил 50 грамм и ушел в депрессию. Я осознал, что это было 20 лет назад. 20, мать их, лет назад. Я вроде только вчера, под вспышки камер, обнимал свою новоиспеченную жену в красивом, свадебном платье, а сегодня воспитываю 4-месячного сынишку и через пару месяцев отпраздную 3-ю годовщину. Раньше было проще. Не было столько забот, жизнь не так спешила вокруг меня. Хватало времени на все на свете. А сейчас не успеваешь наблюдать, как молодые и перспективные вчерашние игроки заканчивают карьеру с сединой на висках. Ну а если вы вытерпели эти сопли, что написаны сверху, объясните. Как я умудрился пропустить, что такой прекрасный игрок Селтика - Самарас...хрен знает где и без контракта? Он же только вчера создавал море опасных моментов у наших ворот. Только вчера он корпусом разворачивал пол нашей защиты...А он уже даже не в Селтике. Мало того...он разорвал контракт с командой из АПЛ и успел поиграть у арабов. А я когда-то даже к нам его хотел. А оно вот как все вышло. Жизнь - боль.:D |
GERONIMO, сразу вспомнил недавние мысли Сережи Мезенцева примерно на эту же тему - https://www.instagram.com/p/BBF4kBIQ...by=sergey_meza :D
|
Утром, на фоне появления в Яндекс новостях сообщения о задержании одного из администраторов группы ВК, пропагандирующей подростковый суицид, наткнулся на большую статью "Новой газеты" как раз таки раскрывающую эту тему (фактическая вербовка и психологическая обработка детей и подростков в социальных сетях) подробнее.
https://www.novayagazeta.ru/articles...uppy-smerti-18 Скажу честно, информации специально не искал, просто перебирая утренние новости в свободную минуту... Но от прочитанного у меня, почти 30-летнего мужика, кровь в жилах застыла. Застыла не от осознания масштабов, хотя цифры поражают, а от того, что хожу по одной земле с людьми, целенаправленно занимающимися пропагандой и психологической обработкой неокрепшей детской психики в этом направлении. Читая всё это (а сейчас, придя домой немного пошуршал в интернете), не оставляет странное чувство, что читаешь какой-то страшный сценарий выдуманного психологического триллера. Сложно осознать, что это такая же жизнь где-то в соседнем доме, районе, городе. А что произошло буквально вчера под Псковом? Что это? Как это? 2 подростка стреляют по людям, пишут пафосные сообщения в ВК, транслируют это в прямом эфире ютуба! А потом просто убивают друг друга. Да ёбаный в рот, что в мире то твориться??? |
А какие там масштабы? Лень искать в статье. Мне еще весной рассказывал друг, который преподает в школе, что мол сейчас по всей Москве отлавливают суицидников, которые ходят с длинными рукавами, пряча руки в ссадинах. Ну и про группы типа разбуди меня в 4:20 тоже поведал, там якобы детишек и вербуют.
|
Взяли настроение испортили, сволочи...
|
Это планета Земля... И так было всегда. Просто сейчас вся эта информация стала доступно в силу интернета...
|
более 40 погибших, 69 без вести пропавших, не меньше половины это дети. Кемерово, просто жесть, как она есть.
|
Больше 60 человек. Больше половины детей. Я просто не знаю что может быть страшнее. Самая страшная трагедия за всю историю Кузбасса.
|
Сколько очков наберем?
- по всей стране делают проверки пожарной безопасности (+1 очко) (ну помните, как после "Хромой лошади" и тд) - губернатор Кемеровской области Аман Тулеев уходит в отставку (+5 очков) - По федеральным каналам называют настоящее число погибших (+25 очков) - Глава МЧС Владимир Пучков уходит в отставку (+50 очков) - Медведев уходит в отставку (+100 очков) - а что, чем мы хуже Латвии? У мужика погибли жена, сестра, и трое маленьких детей. Во время пожара позвонили и сказали, что их полный зал (и еще один из 3-ех) людей заперт. Жена перед смертью попращалась с ним. |
Пидарилистическая коррупционная система проявила себя во всей красе. Пока чинуши пилят бабло в кинотеатре гибнут наши дети. Да именно наши, потому что такая трагедия может случиться с каждым. Эксплуатация торгового центра с ужасающими нарушениями пожарной безопасности. Мало того, что не было огнетушителей хотя когда горит пластик он мало поможет, но так же были закрыты запасные выходы и не сработала пожарная сигнализация.
А ещё я хотел бы посмотреть в глаза той шалава училке которая свалила бродить по магазинам и кинула детей на произвол судьбы. В нормальной стране на следующмй день отправили бы в отставку кучу высокопоставленных чиновников, хозяин и директор торгового центра сели бы на пожизненное, а пожарные иинсекторы улетели бы лет на 10. Пока в этой стране власть имущие будуь чувствовать себя богами ничего не поменяется. Почему Путин, Медведев, губернатор, мэр и более мелкая чиновничья падаль еще не на месте трагедии? Взять бы Ак47 в руки и завалить всех этих тварей |
Товарищи, это страшная, страшнейшая трагедия, тут даже комментировать нечего.
Но даже в этом ужасе надо будет разбираться, сейчас эмоции настолько зашкаливают, что хочется всех снять с постов и посадить или расстрелять. Но в этом деле есть непосредственно виноватые и есть косвенно виноватые. Я никого не защищаю, но например в случае с тем, когда преподаватель привёл детей в игровую зону и оставил их там, пойдя в кафе на нижнем этаже - это стандартная схема при посещении торгово-развлекательных центров во всём мире, так делают все, ну или почти все, ведь для этого детские игровые зоны собственно говоря и создаются в торговых центрах. Помимо этого преподавателя там также своих детей оставили многие другие родители, уйдя за покупками, это стандартная схема шопинга на уик-энд. Косвенно и они виноваты в смерти своих детей. Есть в таких случаях примитивные банальные вещи, точнее комплекс мероприятий под названием эвакуация. Именно отсутствие этих действий привело к столь многочисленным жертвам, а ведь всё тут на самом деле достаточно просто. У нас в РЖД пожарная безопасность это целый кластер работы, есть свои специальные режимы, мы как руководители раз в два года обучаемся в специальных учреждениях, с экзаменами, дипломами и прочее. Так вот сколько я обучался этой тематике, везде выход и спасение только одно - эвакуация. Пожарные, спасатели, как бы быстро они не приехали, пока резвернут шланги и т.д. и т.п. - в основном выносят уже трупы. За очень редкими исключениями. Тут решающее значение имеют первые 10 минут после возгорания - дальше всё, бесполезно, либо смерть от продуктов сгорания, либо с окон прыгают с летальными исходами. Именно эти 10 минут, точнее бездействие в эти 10 минут, стали фатальными для Кемерово, стали фатальными для детей, что самое страшное. Площадь центра велика, было просто достаточно любому охраннику пробежать с криками "пожар" и показать направление, в котором нужно было бежать детям - этого было бы вполне достаточно, чтобы минимизировать жертвы. ЧОП, как я понял, с 4го этажа эвакуировался в первых рядах, потому дети (и остальные люди) продолжали смотреть спокойно кино, даже не понимая что центр уже горит, после поступления запаха вышли в коридор - там уже стена дыма, а идти никто не знает куда, вот и весь дикий, до банальности простой и ужасающий рецепт смерти. Тем более дети, разумеется рассчитывать на то, что они сориентируются в экстремальной ситуации просто не приходится. От того люди вышли в коридор и просто легли на землю, так как продукты горения оседают медленно, в расчёте на спасение. Именно с этого начинаются душераздирающие моменты с звонками родным и постами в соцсетях. до момента осадка продуктов горения у них оставались последние минуты... |
Цитата:
Второе, траур должен быть общероссийским, а не только на Кузбассе - этого я вообще не понимаю, честно говоря. По должностям - не могу сказать в отношении Тулеева и Пучкова, не в состоянии они в силу своих должностей бдить за пожарной безопасностью, они могут политику в этой области декларировать, это да. Тут есть чиновники областного масштаба, к которым эти вопросы относятся вплотную. |
Училка может быть и ушла по стандартной ситуации, но закрыть дверь на замок это разве стандартная ситуация?
Что вообще за херня с закрытой дверью? Обычно на входе всегда дежурит женщина которая запускает людей в зал. Она где была и зачем закрывать дверь если на дверях стоит работник кинотеатра? |
Чиновники областного масштаба винтики общей политической системы. Если система гнилая то и ее представители такие же.
|
Цитата:
Так закрыла, вроде, не училка, а билетерша. Я так понимаю, что при пожаре она по-быстрому эвакуировалась, зная, что там заперто ? |
Ужасная трагедия, закрытые дети в зале это конечно просто не укладывается в голове.
Мужик который потерял всю семью, взял на себя роль координатора инициативной группы, не смотря на свое горе, дай бог ему сил, и они будут вести диалог с властью, собраная им группа проинспектирует морги чтоб не было сомнений и спекуляций о кол-ве погибших. |
Цитата:
|
Что скажете насчет того, что якобы число реальных жертв занижают чуть ли не в десять раз? По-моему, тупой вброс. Как и то, что все жертвы приперлись по неким халявным талонам от выборов.
Как минимум, на том самом видео с камеры видеонаблюдения, где вспыхивает пожар, за полминуты пробегает пару десятков человек. Откуда там чуть ли не полтысячи погибших - хз. |
Блять, стих просто рвёт сердце на кусочки, сука, какой же пиздец, до сих пор не по себе...
Зимней вишни лёд Растопило пламя. Детский голос все зовёт, Рвётся к своей маме. Передайте , что люблю Всем родным и маме, Я боюсь, что не вернусь - Мы здесь умираем. Ты пойми что дверь закрыта, Что не выйти мне, Мама, мне ведь больно было, Но не как тебе. Нету выхода на свет, Да и света нету. Передайте всем привет Маме, брату, деду. Мама, мамочка прости, Больше я не буду. Ты не плачь и не грусти Нас не позабудут. Посчитайте нас потом, Честно посчитайте, Обещайте под крестом, Маме обещайте... |
Цитата:
Потому когда мы смотрим в эту камеру, создаётся эффект моментального наполнения всего помещения угарным газом, на самом деле сперва происходило наполнение этого помещения на уровне потолка, сразу застило объектив камеры, но время ещё было, до момента пока масса продуктов горения опуститься вниз, до уровня пола. Это время небольшое, но достаточное для эвакуации. Но конечно никакой полтысячи не было, если бы сгорело несколько сотен детей, это физически скрыть было бы просто невозможно. Есть уже инфа о том, что якобы занижение числа жертв это вброс некоего пранкера с Украины... |
Этот пранкер гнида, звонил в местные морги и представляясь сотрудником МЧС спрашивал сколько мест есть и потом рассказывал о 300 погибших.
|
|
05 августа 2025 года. Вторник - 12:52 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot