![]() |
Krayzie Barça, я слово "откат" понимаю так: за Неймара просят 95 млн. Я президент Барсы и соглашаюсь на эту сумму. Клуб переводит требуемую сумму Сантосу. Сантос, в свою очередь, открывает счет на каких-нибудь Каймановых островах на предъявителя и переводит туда лимона три. Я забираю этот откат. Как можно доказать факт отката, если Сантос, конечно, не вложит меня с потрохами? Они же не будут проверять всю отчетность Сантоса. Возьмут документы, которые имели отношение только к сделке Барселона-Сантос. Или я неправ?
|
Тема денег трансфера Неймара - это уже в компетенции суда и прокуратуры, если они посчитают нужным дальше ковыряться в деле...
Сегодня Жорди Касас обратился к руководству клуба с просьбой дать ему письменные гарантии, что не будет встречного иска, тогда свои бумаги он заберет. аlx, по откату...Сегодня известно точно, что с банковских счетов Барселоны в системе платежей за бразильца было перечислено 95 миллионов евро! Это установленый факт, на основании которого Касес сначала сделал запрос Роселю, а получив ответ - иди на йух, обратился в суд. Такой суммы как бы уже на счетах нет!!! Это, бля, возмутительно просто! Обычно, такие договора выплачиваются в течении нескольких лет. |
Вот уже и на главной в новостях появилось примерно то, о чем я еще выкладывал в день скандала и отставки Сандро...Мой источник, правда, кое-что знает...Я вам говорю, что за этой херней стоял Сити и "затененный" Реал, который был готов башлять огромные деньги и спровоцировал Роселя на ряд быстрых решений и выиграть Неймара с согласия своей хунты.
Я, по прежнему уверен, что это было стратегической ошибкой. Мы могли за эти бабосы серьезно прошлым летом фундаментировать состав. |
95 млн, да ещё и разом это просто трындец! Было бы неплохо провести аудит финансового положения Барсы, может мы ещё много чего не знаем. А тут ещё втирают про святость Роселя и про то, что он пытался защитить Барсу,и что ему чуть ли не пол Каталонии угрожала расправой. Да он первым же делом начал спасать свою жопу... А куда ушли эти 95 млн, по статьям?
|
А хер его знает по статьям... Там из клуба как бы Касесу слили это...Мож через Лапорту...Счас никто понятия не имеет...Санльехи предъявил диаграмму расчетов, но детально не ответил и документов не показал...Все, просто, прикидывают как диаграмма покрывает разницу ушедших со счетов деньжат. И окончательные ли это траты?
|
Цитата:
А на Барса.ру он ничего не выложил случаем? :D |
Я в принципе уже высказал мнение, что Росель провел сильный бой,предусмотрев значительный рост цен на трансферном рынке в ближайшем будущем. Однако свое личное он не забыл в пераую очередь.
Нужно было исходить из игровых, а не коммерческих интересов команды... Видимо, Лео об этом полемизировал с Фаусом... Ведь, ребята, согласитесь, выиграш серьезных трофеев дает гигантские перспективы продвижению бренда клуба. |
Как мне лично кажется, уже надо потихоньку "отвлекаться" от дела Неймара. Всё уже ясно, потратили кучу денег, которые ушли по разным счетам. Меня больше волнует, каким мы сейчас путём пойдём. Как в целом клуб будет развиваться. А то судя по офиц. новостям , нас кроме продления Месси больше пока ничего и не интересует.
|
Aleks73, в случае Барсы выигрыш очередной чашки ничего особо не изменит с точки зрения популярности бренда и возможностей его продвижения, если бы мы были лет десять в жопе, а сейчас вдруг выиграли ЛЧ, то тогда да, это могло бы серьезно нам помочь. Но по факту за последние 10 лет от чисто спортивной составляющей Барса взяла практически максимум регулярно беря как минимум один крупный трофей, так что очередная чашка ЛЧ это услада для болельщиков, но с точки зрения маркетинга это не так уж и много. Так что если говорить в этом контексте, то на мой взгляд приобретение Неймара куда сильнее влияет на продвижение, чем победа в ЛЧ. У нас со времен Рона не было крутых бразилов, а сейчас у нас играет самый популярный и сильный игрок Бразилии, который будет одним из главных лиц предстоящего ЧМ в Бразилии.
Так что еще раз суммирую, что наличие двух главных футбольных брендов в Барсе (Месси и Неймар) дает ей достаточно хорошие перспективы с точки зрения маркетинга. |
Не понимаю слов Касаса по поводу угроз со стороны клуба о встречном иске! Если он хотел справедливости, то пусть уже идет до конца, на полпути такие вещи не бросают. И какие гарантии от клуба он хочет? Заставил весь мир обвинять клуб в махинациях, бросил серьезную тень на репутацию и т.д., а теперь еще гарантий хочет? :zloy:
|
Есть на главной перевод статьи Лоу - одного из главных знатоков Барсы. Хороший материал.
Хочу согласиться о привлекательности брендов Месси и Неймара. Но, все же спортивные достижения идут с этим рука об руку... |
Цитата:
А мне лично всё понятно. Если сейчас клуб подаст иск, то возможно вскроются факты, о которых Касас хотел бы умолчать. А именно, источники его информации, возможно всплывут люди которые за ним стоят. А ему это надо? Он просто пешка в этих грязных играх. Так как, Мавр своё дело сделал, Мавр может уходить. |
Позиция Касаса как раз объяснима. Дело в том, что результатом иска может быть крупнейший штраф на клуб и дополнительные выплаты бывшим владельцам прав на Неймара. Печалька в том, что на горизонте может маячить банкротство...А это извините не хухры-мухры, а продажа лидеров.
|
Цитата:
Сложно представить журналиста без образного мышления, иначе статьи заканчивалась бы не успев начаться. Цитата:
Цитата:
|
Вот все говорят про бренды Месси и Нея, а сколько Барса имеет в процентном соотношении от этих самых брендов? На сколько мне известно, у Барсы самая лояльная позиция к личным рекламным контрактам игроков. Тот же Реал выжимает по этой статье гораздо больше. Как-то читал, что Бэкс ничего не зарабатывал в Реале, грубо говоря те деньги, которые от терял по рекламе (которые уходили Реалу) перекрывали контракт футболиста. Вот Реал умеет зарабатывать на этих самых брендах, заработаем ли мы на бренде Нея столько, чтобы оправдать трансфер в 100+ млн, вот в чём вопрос?
|
Sasha1993, доходы от футболок Неймара в любом случае идут Барсе. Во-вторых, участие в турне всяких можно будет продавать дороже за счет того, что зрители будут идти на Месси и Неймара. Различные рекламные и спонсорские контракты тоже можно будет заключать дороже имея Неймара в составе. Это непрямые доходы (ну кроме футболок), но они тоже влияют и это не так мало, даже если все прямые рекламные деньги Неймара идут только ему.
|
Цитата:
А разве игроки не имеют свою долю от продажи футболок? |
Sasha1993, насколько знаю не имеют.
|
Цитата:
далеко не факт, т.к. папаша Нэя и так поимел Барсу во все щели. Я уверен что минимум 50 % от всего, что связано с именем Неймара идет папаше. Цитата:
простые не имеют, а Месси и Ней 100% имеют |
На днях Дима Навоша написал хорошую заметку по поводу доходов от продажи футболок.
Сиду Лоу тоже будем ставить диагнозы как Вишневскому? :) |
Цитата:
Ну вот и "отлично", в то время как Реал отбивает трансфер Роналду за счёт футболок, Барса никуя не имеет с этих брендов. Если Росель покупал в первую очередь бренд , а не игрока, то надо было и подписывать его с максимальной пользой для клуба. А так, пробили дыру в бюджете на 100+ млн, так ещё и бренд раскручиваем не понятно для кого. Ну вот, уже и Штеген заявляет, что подписал контракт не с Барсой. Перспективы всё более туманны..::idhtfts:: |
Цитата:
Да они уже не то что отбили, они благодаря футболкам накопили сто лямов на трансфер Бэйла :D Чуть выше твоего поста оставил ссылку любопытную. Или ты через сообщение читаешь? :) |
Цитата:
Я бы не был таким категоричным. Реклама на фуболках, добавления имени спонсора к названию стадиона( если оно будет), контракт с Найком, ещё что-то. Согласись, для всех этих господ немаловажно, кто продвигает их бренды. Ней с Месси, или Задришенко с Педрищенко:D Отсюда и будут деньги клубу. Цитата:
Здесь точно не кипишуй, Марк Андре наш. Просто, как сегодня сказал Бартомеу, кипер наш будущий играет в другой команде. И мы не хотим, создавать ненужный шум. Это нормально. |
Цитата:
Обстановку нагнетаю. Кстати, вчера Арсенал опубликовал контракт с Puma - около 40 млн. А сколько мы имеем с Nike? Ведь мы же не Арсенал, и у нас играет главный бренд Nike - Неймар. При таком раскладе млн 70-80 надо драть с америкосов. И вообще, почему Nike не оплатил нам определённую часть трансфера, или оплатил, но Роселю. Цитата:
Главное, чтобы этой командой не оказалась Наполи. |
Цитата:
Контракт с Найком продлён раньше, чем пришёл Неймар. И я не думаю , что его можно пересматривать каждый год. Вот закончится он, тогда и поговорят. |
Цитата:
И какие там цифры? На сколько я знаю, срок предыдущего контракта закончился в 2013. Всё шло к подписанию Нея Барсой, поэтому логично бы было при подписании нового соглашения учесть его переход. |
Цитата:
В интернете есть цифра- 46 мл евро. До какого года непонятно. Вроде как в 2013 и правда должен закончиться. Мне кажется его продлили. |
Цитата:
А что должен был сказать Бартомью? ЧТо кипер играет у нас в команде?:D |
Цитата:
Что его имя Марк Андре Тер Штеген. Он нам обошёлся в 11,5 мл евро. Это сумма чистая, без откатов:finest: |
Цитата:
и в конце добавить, - "а теперь и я ухожу, т.к. хочу остаться самым чистым президентом за всю история Барселоны" ;) |
Цитата:
У команды нет денег на вратаря. Поэтому будем практиковать совмещение позиций... ![]() |
Цитата:
Дим, в статье Лоу нет абсурдных домыслов и подмен фактов. Все чем задается Лоу, это почему Росель пытался скрыть истиную стоимость трансфера. И замешанность Роселя в получении каких-то откатов лишь ставится как одна из версий, а не голословное утверждение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Экс-президент "Барселоны" Сандро Росель переезжает вместе с семьей из Каталонии в Лондон. Как отмечает Sport, 49-летний функционер принял такое решение из-за желания "найти новые личные и профессиональные вызовы".
Видно хочет получить убежище в Англии. Чтобы его не выдали в том случае, если ему впаяют солидный срок. Кто в курсе, в Англии есть экстрадиция? Что-то все воры бегут в Англию, некоторые даже клубы ради этого покупают. |
Цитата:
Можно делать выводы, но когда это касается денег или какого-либо нарушения закона... лучше эту часть обходить стороной. Ничего нового из того, что было известно, Вишневский не сообщил. Сид Лоу лучше знаком с ситуацией в Барсе и потому, наверное, его заметка интереснее. Он не напирает на цифры, как Вишневский или Рынкевич, а разъясняет причину неоднозначных шагов Роселя до и после отставки. |
Цитата:
|
ENRIQUE, я понимаю желание Роселя купить Неймара. Разве то был плохой ход с его стороны? Если бы ему не удалось этого сделать, обыватели кричали бы, что опять Барса про'бала замечательного игрока. Разве не так? Да, он хотел переплюнуть Лапорту. Каждый, у кого есть конкурент, понимает такое желание. Прокололся. С кем не бывает? Хотел утереть нос Пересу. Занесло. Нажился ли он на этом? Если да, то мне такой человек противен и я его больше знать не хочу. Не нажился? Тогда мне его искренне жаль. Получается, он это делал из лучших побуждений и попал по своей глупости.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я так понял тут уже есть люди, которые считают, что Неймар - неудачный трансфер?
|
05 августа 2025 года. Вторник - 12:50 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot