Форум - Трансферы (обсуждение)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Трансферы (обсуждение) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=664)

6 Xavi 25.04.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Andre3000
у него травма, и ему сделали операцию...

Кстати, из-за этой травмы он может пропустить ЧМЮ, что особо не радует

tuuliky 26.04.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Как понимать не "гвардиоловского стиля"? Что значит "как взорвется - станет игроком Гвардиолы"? То есть игрок гвардиоловского стиля - это звезда, а пока Боян не звезда, он не игрок гвардиоловского стиля?

Я не знала как тебе ответить, чтобы не спровоцировать тягомотный спор на сотню страниц. Но вот тут Ибра облегчил мне задачу ;)

- Со стороны кажется, что часто ты просто стоишь на поле и не понимаешь, что тебе делать.

- Правда, во многих матчах я стоял столбом, потому что моя позиция здесь очень отличается от той, которую я занимал в "Интере" - там у меня была полная свобода, чтобы двигаться. Мистер дает тактику, но в конце концов все равно все зависит от игроков на поле. В начале марта я много расспрашивал его по этой теме. У меня в голове все путалось, поэтому я часто тормозил. В конце концов, я решил меньше думать и дела пошли лучше, к сожалению, в этот момент я травмировался.

- Тебе сложно поспевать за скоростью игры "Барсы"?

- Я не Тити, который из-за своих кондиций способен 30 раз спринтерски рвануть с места, пока я сподоблюсь на пять. Это легко для 20-летнего мальчика, но если тебе 27 лет и ты весишь 90 килограмм, ты по определению тяжелее на подъем.

Еще недавно было его же интервью, фраза почти дословная:

- В "Барсе" у меня за матч от 5 до 10 возможностей забить, но хорошо, если удастся хоть один. В "Интере" у меня был один шанс за матч, и я забивал.

Собственно, в этом и загвоздка. У Ибры есть все качества, которые нужны Гвардиоле - прессинг, гибкость, чувство гола, умение выбрать позицию, умение побороться за мяч, умение забить без подработки, из любой позиции... но он делает все слиииишкоооом меееедлеенноооо... и неуклюже ;)

Абсолютно таже история с Чигринским - горячий финский парень. Все у него есть, но пока он сообразит, что на поле происходит, уже перерыв.

Боян быстро и много бегает, но бестолково - как мышь в штанах, вслепую. Позицию выбирать не умеет, головой не играет, прицел шальной, бить слету и издалека не получается, большинство голов забито благодаря скорости - выскочил один на один и не зевнул по пустым воротам. На фланге от него тоже толку мало, хотя за мяч бороться он в принципе умеет. Поэтому я и сказала - ЦЗ не Гвардиоловского типа. Дело не в звездности, а в сочетании определенных качеств с высокой скоростью реакции.

Al Capone 26.04.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Боян быстро и много бегает, но бестолково - как мышь в штанах, вслепую. Позицию выбирать не умеет, головой не играет, прицел шальной, бить слету и издалека не получается,.

Это явный перебор, так говорить нельзя! У Бойана такие удары по воротам идут, аж дух захватывает.....

tuuliky 26.04.2010 19:18

Al Capone, напомни мне последний его гол, от которого захватило дух...

Al Capone 26.04.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Al Capone, напомни мне последний его гол, от которого захватило дух...

По моему с Атлетико, с лету после скидки в ближнюю девятку с линии штрафной...

вот нашел...
http://www.youtube.com/watch?v=cQNr08l9HEY

tuuliky 26.04.2010 19:37

Al Capone, ну, извини, я наверное зажралась, но мой дух остался незахваченным ;)

Al Capone 26.04.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Al Capone, ну, извини, я наверное зажралась, но мой дух остался незахваченным ;)

Ну , наш Ибра до недавних пор и такого не мог изобразить...

tuuliky 26.04.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Ну , наш Ибра до недавних пор и такого не мог изобразить...

Про Ибру я уже выше написала. Он вполне возможно умный, очень гибкий, сильный, ловкий, забивает очень часто, в основном на тренировках, бить умеет сидя, лежа, с поворотом и с подскоком, правой, левой, попой, носом, головой, спиной и боком, распугать защиту может страшным видом, громким матом, но уж очень тормознутый и местами дурковатый ;)

Al Capone 26.04.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Про Ибру я уже выше написала. Он вполне возможно умный, очень гибкий, сильный, ловкий, забивает очень часто, в основном на тренировках, бить умеет сидя, лежа, с поворотом и с подскоком, правой, левой, попой, носом, головой, спиной и боком, распугать защиту может страшным видом, громким матом, но уж очень тормознутый и местами дурковатый ;)

Да я согласен, единственное что хотел сказать - про Бойана говорить что тот не умеет бить... мягко говоря не совсем верно.

tuuliky 26.04.2010 20:06

Al Capone, да все очень просто. Нам теперь от Ибры не избавиться, надо кушать, раз уплочено. Нужен форвард, который одновременно может и ассистировать шведу на левом фланге, подстроившись под его игру, и заменить его на острие, в случае травмы или непрухи. И на эту роль Боян ну никак не годится, потому что ассистент из него никакой, а на острие он опасен только с середняками Премьеры.

Поэтому, собственно, я поддерживаю идею отдать его в аренду (или даже продать) туда, где он сможет раскрыться и нормально заиграть. Я верю, что у него большое будущее, но в ДРУГОЙ команде. В то, что он когда-нибудь впишется в стиль "Барсы" и сможет стать ее основной "9"-кой, я не верю.

Starsdeath 26.04.2010 22:40

tuuliky, спровоцировать спор о чем? Я спросил, ты овтетила. :yo:
По поводу Ибры все ясно, а вот на Бояна ты немного погорячилась.
Цитата:

Сообщение от tuuliky
Позицию выбирать не умеет

Это его лучшее качество, он хорошо выбирает позицию. При Райкаарде так половину мячей забил.
Боян также умеет реализовывать выход на вратаря, кстати, в отличие от Барселонского Ибры. Но по большому счету согласен с тобой, в Барселоне ему вряд ли светит что-то серьезное, при всех его плюсах.

Andre3000 27.04.2010 00:14

СМИ сообщают, что Барса готова включить Бояна в сделку по приобретению латераля Гаэля Клиши, оцененного в 18,5 млн. евро...

tuuliky 27.04.2010 00:21

Гвардиола требует от руководства до конца сезона продлить контракты с Дани Алвешем, агента которого уже осаждают со всех сторон, и с Сейду Кейта. Так что, любителям малийца приготовиться наслаждаться его игрой еще не один сезон ;)

Katalonec18 27.04.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Гаэля Клиши, оцененного в 18,5 млн. евро...

Да ну его нах,не стоит он таких денег.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Так что, любителям малийца приготовиться наслаждаться его игрой еще не один сезон

Да,я представляю,продлят контракт с малийцем,Иньеста залечит травму и наберёт форму,Яя останется у нас,летом купим Сеска,и после всего этого Кейта будет выходить в основе,тогда уж точно Катала нахрен сайт закроет:finest:

Pitbul 27.04.2010 02:31

Цитата:

Сообщение от Katalonec18
летом купим Сеска

Забитая тема, но ИМХО это маловероятно...Уж очень за него Венгер трясется.

ТУГРИК 27.04.2010 03:23

Народ подскажите плиз, что там с судьбой Кейрисона!

Katalonec18 27.04.2010 03:30

Цитата:

Сообщение от ТУГРИК
Народ подскажите плиз, что там с судьбой Кейрисона!

Полгода отсиделся на скамейке Бенфики,а в январе его отдали в аренду в Фиорентину,с правом последующего выкупа.Ну в Италии он почаще играет и даже успел забить гол,или два,в общем,не помню сколько:)

SpanishwinD 27.04.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от Andre3000
СМИ сообщают, что Барса готова включить Бояна в сделку по приобретению латераля Гаэля Клиши, оцененного в 18,5 млн. евро...

С одной стороны радует,т.к. это автоматом выводит на покупку вингера и форварда. Все таки Анри уйдет, Бояна поменяем и кто остается? Травматичный Жеффрен, Педро и игроки кантеры?

С другой Боян мне нравиться, да пусть он не мега звезда, но для ротации вполне, разгрузить основных форвардов в матчах с серядниками и аутсайдерами вполне может. Но для карьеры конечно ему надо расти.

Кстати есть еще информация какая-нибудь по вопросу кого еще собираются продавать покупать? Маркеса в Галатасарай, если да то кто на его место, игроки кантеры? Чигра обратно? Каковы планы на Кесереса, Энрике, Кейрессона?

bogerman 27.04.2010 11:21

SpanishwinD, Касерас заявил что хочет оставться в Юве.

Al Capone 27.04.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Гвардиола требует от руководства до конца сезона продлить контракты с Дани Алвешем, агента которого уже осаждают со всех сторон, и с Сейду Кейта. Так что, любителям малийца приготовиться наслаждаться его игрой еще не один сезон ;)

Агента Сейду тоже осаждают со всех сторон?

Цитата:

Чигра обратно?

надо будет доплатить чтоб его взяли обратно. Дешевле оставить каким нибудь обслуживающим персоналом в клубе.

messilona 27.04.2010 16:17

Цитата:

Испанская "Барселона" нацелилась на защитника лондонского "Арсенала" Гаэля Клиши и готова задействовать в трансферной операции игрока команды Бояна Кркича, сообщает Sport.es.

Источник сообщает, что тренерский штаб каталонцев не очень доволен игрой Максвелла и ищет ему замену.

Что же касается наставника "канониров" Арсена Венгера, то французский специалист не склонен отпускать своего соотечественника, однако может и не устоять перед хорошей суммой за него. Правда, "Барселона", в свою очередь, не намерена сильно раскошеливаться, планируя задействовать в трансферной операции одного из своих футболистов. Им, скорее всего, будет Кркич.

Tarle 27.04.2010 17:25

messilona
Блин,я просто не могу не офигевать с наших трансферных управленцев.
Клиши очень слабый игрок,имеет свойство не доигрывать эпизоды до конца-просто встает как вкопанный и зырит как в ворота залетают мячи.Не раз уже это свойство наблюдал у Клиши.В число лучших латералей мира он явно не входит и смысла его покупать я не вижу.
Отдать за этого игрока нашу звездочку Боянчика просто глупо.Венгер сделает из него суперзабивного монстра и мы через пару сезонов будем десятки миллионов предлагать им,чтобы вернуть Бояна обратно.Я уверен,что именно так все и будет в случае этого обмена.

messilona 27.04.2010 17:42

А, эмм... а что так кричать? Я тоже не горю желанием отдавать Бояна. А то будет такая же ситуация, как с Фабрегасом.....

Геныч 27.04.2010 17:45

Думаю что продажа Кркича будет ошибкой. Да и Максвел не так уж плохо смотрится на своей позиции.

bogerman 27.04.2010 17:47

Пускай он лучше сгниёт на банке. Сумма на Клиши как то завышена + к этому мы им отдаём молодого и талантливого парня, лучше б задействовали его в сделке по Сеску.

Al Capone 27.04.2010 17:47

Сейчас Бойан вечно второй. Первым в Барсе ему не стать с такой конкуренцией. А в Арсенале он вполне может вырости до нападающего топ уровня и перейти в своей лучшей форме в Барселону опять, тем более Барса однозначно оставит за собой право выкупить его первой.

Andre3000 27.04.2010 17:51

Не знаю, писали или нет, но все-таки, Верховный Суд Барселоны обязал Эспаньол выплатить Барсе 3,5 млн. евро за переход Рауля Баены в 2007 году в стан попугаев...

6 Xavi 27.04.2010 23:38

Ну сколько уже можно отправлять Бояна по арендам и к другим клубам, не пойму! Человек выходя исключительно на замены при этом умудряеться быть 4-м бомбардиром команды! Кто ж поверит в него окончательно как поверил Райкаард, не понятно!

Andre3000 27.04.2010 23:45

СМИ сообщают, что Ман Сити и Челси готовы предложить за Алвеша около 34 млн. евро, а самого игроку з/п в размере 8 млн. евро в год!!!

Неделю назад Каталонское издание "Гол" сообщило, что Барса и Валенсия достигли соглашения по трансферу Вилльи в Барселону, причем его цена составит около 30 млн. евро, а представить его должны еще до ЧМ в ЮАР...

6 Xavi 27.04.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от Andre3000
СМИ сообщают, что Ман Сити и Челси готовы предложить за Алвеша около 34 млн. евро, а самого игроку з/п в размере 8 млн. евро в год!!!

Пусть оставят себе свои миллионы! Алвеш уже не раз посылал их далеко прямо, так что не вижу смысла шейхам снова доставать бразильца и его агента!

tuuliky 28.04.2010 00:26

Andre3000, если под рукой, кинь ссылку на инфу о Вилье. А я пока поищу недельной давности статейку, где сеньор Россель обещается купить то, чего просит тренер блауграны, в частности Сеска и Вилью, причем конкретно называет цену за астурийца - 25-30 миллионов. Любопытненько...

UPD Плохо понимаю по английски, но, кажется, тут перевод той статьи...

Andre3000 28.04.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Andre3000, если под рукой, кинь ссылку на инфу о Вилье. А я пока поищу недельной давности статейку, где сеньор Россель обещается купить то, чего просит тренер блауграны, в частности Сеска и Вилью, причем конкретно называет цену за астурийца - 25-30 миллионов. Любопытненько...

UPD Плохо понимаю по английски, но, кажется, тут перевод той статьи...

Туу, этого блога я и брал инфу, только дата там стоит 19 апреля...;)

Andre3000 28.04.2010 00:36

Там также написано, что Лапорта хочет потратить как можно больше денег, фигурирует сумма в 100 млн. евро, как предельная на это лето, чтобы новый президент (Россель ;) ) был ограничен в своих возможностях...

tuuliky 28.04.2010 00:46

Andre3000, ну, я так поняла, этот блог - просто какой-то мусоросборник всего чего найдется, типа нас с тобой. Но в принципе, все верно. Типа, Лапорта хочет напоследок подговнякать Росселю и купить двух игроков, о которых бредит Пеп - Сеска и Вилью. На обоих потратить 100 миллионов и купить их до истечения срока своего правления, то есть до конца июня, я так понимаю?

Но Россель утверждает, что это слишком дорого, пустите его, козла, в огород, он вам Вилью купит за 25-30 лимонов (Он кого конкретно держит за дурака - Льоренте, Пепа, сосьос или всех нас?)

Andre3000 28.04.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Andre3000, ну, я так поняла, этот блог - просто какой-то мусоросборник всего чего найдется, типа нас с тобой. Но в принципе, все верно. Типа, Лапорта хочет напоследок подговнякать Росселю и купить двух игроков, о которых бредит Пеп - Сеска и Вилью. На обоих потратить 100 миллионов и купить их до истечения срока своего правления, то есть до конца июня, я так понимаю?

Но Россель утверждает, что это слишком дорого, пустите его, козла, в огород, он вам Вилью купит за 25-30 лимонов (Он кого конкретно держит за дурака - Льоренте, Пепа, сосьос или всех нас?)

Я скорее поверю, что Россель купит Виллью за 30 млн, чем Лапорта - его и Сеска за 100...

tuuliky 28.04.2010 01:00

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Я скорее поверю, что Россель купит Виллью за 30 млн, чем Лапорта - его и Сеска за 100...

А мне уже пофиг кто из них, лишь бы они его купили наконец и побыстрее.

Andre3000 28.04.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от tuuliky
А мне уже пофиг кто из них, лишь бы они его купили наконец и побыстрее.

надеюсь, что Лапорта не будет думать аналогично тебе ;) т.к. в таком случае и 100 млн. евро не хватит за них обоих, как известно, за срочность нужно платить, а мы и за ожидание по умолчанию платим...

tuuliky 28.04.2010 01:21

Andre3000, не совсем. Вилью можно было купить фактически еще до конца прошлого сезона, потому что о его продаже было объявлено в феврале 2009-го, громогласно. Причем купить неофициально (ну, типа того, как Фло подсуетился с Роналду, задолго до открытия трансферного окна) за смешные деньги - 25 миллионов по моему тогда называли. Окно открывается, трансфер становится публичным, налоги выплачиваются.

Но все перебил Моратти, со своим обменом Это`о на Ибру. Тоже как раз в начале весны прошлой, но в цене не сошлись. А дальше уже наши деятели дотянули до конца сезооона, потом бодались, лягались, считали копейки, кромсали выгоду и все как ты знаешь. Еще и Великий наш, селекционер наш, любитель балканцев, млять...

ДжаZ-man 28.04.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Но все перебил Моратти, со своим обменом Это`о на Ибру.

Ну а разве не Лапорта предложил этот обмен?:unsure:

Andre3000 28.04.2010 09:47

Ну я бы не сказал, что Моррати пришел с таким предложением, он вообще не собирался продавать шведа, тут скорее желание Пепа продать Этоо сыграло роль, а также и та тягомотина, которую мутили Чики и Ко с Вилльей...

06 августа 2025 года. Среда - 05:38 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot