Форум - Страшная правда жизни
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Страшная правда жизни (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1065)

Messi 28.03.2018 03:56

Хочется тоже выговориться по этим событиям. Если честно, воспринимаю эту трагедию, так как будто коснулась меня. Весь день, все разговоры только об этом.

Вы понимаете сколько случайных событий сложилось в единую цепочку?

19 - числа, всего неделю назад уже срабатывала пожарная сигнализация и она была отключена, премьера мультика, много детей, закрытая дверь в зал на ключ, паника при эвакуации, закрытые пожарные выходы, заклинившие двери и паникеры во время эвакуации.

Цитата:

А Евгению сбил с толку какой-то мужчина. Он кричал: "Налево, все налево!" и в итоге отправил людей в другую от главного выхода сторону. Люди просто упёрлись в тупик – вот там уже была настоящая паника.

все это конечно, в голове не укладывается...

Господи, я просто не знаю что сказать, я никогда не пишу всяких таких постов после террактов, типа "помним, любим". Но, сейчас я не могу сдержать эмоций. Лицом к лицу встречали смерть люди, которые рождались в 2010х годах. Встречали смерть. Отправляли смс родителям, звонили близким, писали последние сообщения в соц сетях. В прямом смысле слова "смотрели смерти в лицо".

Виновные точно есть, их нужно найти и наказать. И хоть жизни этих людей оборвались, нужно нашему обществу сделать так, что бы имена их были не забыты, чтобы они стали символом нового, перерожденного общества - которое больше никогда не допустит такого.

Отдельно:

Вы понимаете какого уровня идет информационная война против нас? Как все эти блогеры писали о миллиардах погибших? О мешках с трупами? О чем они думают? перед кем выслуживаются? Кто эти люди, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в нашей стране, играя на нервах тех людей, которые потеряли самое главное в своей жизни?

9 автобусов с трупами - напомнило мне: 17 автобусов с чеченцами едут драться с русскими в Москву (манежка), 3 транспортных самолета с русским омоном уже в борисполе (майдан) и тд.

Пусть это звучит параноидально но, Вы осознаете уровень войны, которую неизвестные мне люди, ведут против нашей страны?

Цитата:

Я сам кемеровчанин, и на данный момент нахожусь на связи с жителями этого города. Мои семья живет в этом городе. Моя мать готова была помогать несчётным людям, выпрыгивающих из окон охваченного огнём ТЦ. Но ей не позволяли этого делать, поскольку было сообщено, что помощи достаточно".

Я сама крымчанка и тд и тп.... еще щас появилась новая фраза "надо собирать вещи и валить отсюда нахрен"...

Все как под копирку, как по одной методичке.

Scarrt 28.03.2018 04:43

Если Тулеев останется на посту - просто позор Путину...:sorry:

Anor 28.03.2018 07:42

Трупоеды: кто сеял панику и распространял фейки о Кемерово в соцсетях.
https://ruposters.ru/news/27-03-2018...i-paniku-feiki

Кто и зачем запустил фейк про «триста погибших» в Кемерово. Настоящий автор и его друзья.
https://oleglurie-new.livejournal.com/345659.html

Anor 28.03.2018 15:15

Цитата:

Сообщение от Messi
Вы понимаете какого уровня идет информационная война против нас? Как все эти блогеры писали о миллиардах погибших? О мешках с трупами? О чем они думают? перед кем выслуживаются? Кто эти люди, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в нашей стране, играя на нервах тех людей, которые потеряли самое главное в своей жизни?

Цитата:

Сообщение от Messi
Пусть это звучит параноидально но, Вы осознаете уровень войны, которую неизвестные мне люди, ведут против нашей страны?

Вон выше я скинул основную массу тех кто сознательно разгонял эти фейки, это всё теже лица, так называемые либерасты, борцы с властью, и я не удивлен, для достижения своих целей они будут разжигать, вводить в заблуждение, оборачивать любую трагедию себе на пользу, это ведь не первый раз когда такие люди спекулируют на смертях, и пока их не будут наказывать они продолжат.
Вот даже вчера на пушкинской где собирались по призыву Навального, были выкрики и плакаты с призывами сменить власть, не массово конечно но были, они даже не могут спокойно отдать дань погибшим.
Так что вся эта шелуха давно известна, ну а гранты от кого они получают думаю не нужно пояснять.

Scarrt 28.03.2018 18:41

Тулеев извинялся перед Путиным, но не счёл нужным извиниться перед родственниками умерших...Думаю, сидя за ужином он и не вспомнил об сгоревших детишках...Главное ведь - удержаться на посту...
Какая же тварь...
Болит сердце...Но.Аллах всем воздаст по заслугам...

Krayzie Barça 28.03.2018 18:42

А Тулеев при каких делах? Я реально не знаю. Что он сделал? В новостях особо ничего нет.

Scarrt 28.03.2018 18:50

Тулеев ваще не при чём.. как и Путин... наверно думают - сгорели и сгорели - Бог с ним

Krayzie Barça 28.03.2018 19:27

А что-то аргументированное? Народ, я не из РФ, не знаю что у вас там внутри. Про Тулеева узнал то только после несчастного случая. Тулеев владеет ТЦ что ли?

Kaspers 28.03.2018 19:31

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barзa
А что-то аргументированное? Народ, я не из РФ, не знаю что у вас там внутри. Про Тулеева узнал то только после несчастного случая. Тулеев владеет ТЦ что ли?

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...r/1632872.html

Коротко, плюс почитай коменты.

Krayzie Barça 28.03.2018 19:46

Kaspers, Почитал. С моей точки зрения, что это система, а не человек. У нас всё так же. Но у вас хоть его зам на колени встал перед народом. У нас бы вряд ли кто хером бы даже повёл. Жаль людей. Искренне жаль.

Kaspers 28.03.2018 19:51

Цитата:

Но у вас хоть его зам на колени встал перед народом. У нас бы вряд ли кто хером бы даже повёл. Жаль людей. Искренне жаль

Хоть?:zol:
https://ura.news/news/1052328682

Krayzie Barça 28.03.2018 19:55

Kaspers, у нас в СМИ не было такой информации. У нас тут преподнесли вместе с видео, как зам вышел и на колени встал, прощения просил. А подобную новость читаю впервые. В ах*е, х*ли.

Kaspers 28.03.2018 19:58

https://ura.news/news/1052328883
Вот ещё например. И много чего нового можно узнать:zol: Если хорошенько поискать, что простые люди пишут.
А не грёбаные жополизы всех мастей(((

Krayzie Barça 28.03.2018 20:03

Коррупция. Бич нашего времени. Особенно на постсоветском пространстве. А страдает неповинный народ. Горькая права, где мы живём. Я хоть и в Казахстане живу, но у нас очень сильно отреагировали на катастрофу в Кемерово, все мы просто в шоке.

Kaspers 28.03.2018 20:09

Цитата:

А страдает неповинный народ. Горькая права, где мы живём

На самом деле правда в другом, никаких выводов из этой трагедии сделано не будет. Ну поговорят немного, движуху наведут. А в итоге всё останется, там где и есть.
Хромая Лошадь ничего не изменила. Не изменит и эта трагедия. Людей простых жалко, Детей невинных. Вот что страшно:zol:

Anor 28.03.2018 20:15

Зам тот что на колени вставал, уже вроде после того как мужику про пиар сказал.
Это вроде в начале было, сказанул видимо не подумавши, потом извинялся.
Тулеев уже старый и больной человек, и оторван от реальности, уходить конечно ему надо.

Krayzie Barça 28.03.2018 20:21

Kaspers, всё с коррупции, ман, всё оттуда растёт. Все беды в наших странах именно из-за неё. Её поборют, но не на нашем веку. Люди пилят бабло и чувствуют свою безнаказанность. Она на всех уровнях. Она наш бич.

Krayzie Barça 28.03.2018 20:24

Цитата:

Сообщение от Anor
Тулеев уже старый и больной человек, и оторван от реальности, уходить конечно ему надо.

Дело в системе, не в отдельных людях. Был коррупционер, да и придёт такой же.

RIVALDO 28.03.2018 21:48

Он после встал на колени, он не знал во-первых что у этого мужика погибла вся семья. Во-вторых пиар на этой трагедии действительно хотят поднять многие, пиар и хайп.
Тулеев просто старый, у него элементарно поехала крыша, он и своего родственника на пожаре потерял. Но на кой хрен извиняться перед Путиным - прямой показатель что он не в себе уже. Ему надо на пенсию. Хотя он не самый плохой губернатор и прямой вины его тут нет.

К@t@LoNeЦ 28.03.2018 22:21

К@t@LoNeЦ 28.03.2018 22:22

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Тулеев просто старый

Ну тяжело уже дедушке бедному. Давайте его на пенсию проводим тихонечько.

К@t@LoNeЦ 28.03.2018 22:26

К слову в моем городе решили проверить основные ТРК после события:
https://chelyabinsk.74.ru/text/incid...859486212.html

RIVALDO 28.03.2018 23:49

Вот сейчас уже даже нелепо как-то общественным инспекторам бегать по всем ТЦ, демонстрируя закрытые двери повсюду на камеру.
Раньше никто и не чесался, знать не знали, ходили в эти ТЦ спокойно и с детьми и отдыхали.
Как случай произошёл, стали неожиданно бдить правила пожарной безопасности, толком не зная их, показуха, не более того.
Ну если интересуешься такими вещами на самом деле, то для начала изучи противопожарное законодательство страны, проясни какие именно требования и какого акта нарушаются, составь обращение по этому предмету в органы прокуратуры и т.д. это если действительно хочешь проблему решить, а если просто хочешь побегать со своим айфоном, похайпить сотрудников ТЦ на камеру - то вот и занимаешься этой бестолковой ерундой.

Messi 29.03.2018 00:31

Цитата:

Сообщение от К@t@LoNeЦ
К слову в моем городе решили проверить основные ТРК после события:

сраный пиар на костях.

В тот момент когда наша страна должна объединиться и сплотиться из за этого горя, кто то начинает назначать виноватых. Нужно сначала сделать все возможное, чтобы оказать помощь пострадавшим. А уже потом искать виноватых со свежей головой.

То, что власть Кемеровской области проявила полную импотентность - это абсолютный факт. Тогда, когда нужно было совместно с людьми решать проблемы связанные с этой трагедией (списки пострадавших, погибших, оказание помощи), власти Кемеровской области начали работать вопреки народу. Они просто ничего не говорили и ничего не делали. Именно поэтому создался большой информационный вакуум, который, с радостью и заполнили враги (по другому, я не могу назвать тех кто пускал фейки) распускающие враждебную информацию.

Вот Вы говорите "взятки-коррупция". В этом ли проблема? проблема в импотенции нашего общества. Безразличие - вот основная проблема. Только после того, как приехал Путин, СМИ начали активно подтверждать официальную информацию. Только после того как приехал Путин начали шевелиться.

Я - занимаюсь частным делом, у меня есть торговое помещение в ТЦ. Конечно, мой ТЦ не трех-четырех этажный. Андрей Rivaldo видел. Но, тем не менее: хотите верьте, хотите нет - в помещениях у меня стоят по 4 огнетушителя, которые постоянно проверяются. Основная деятельность у меня связана с электроникой, поэтому мы ставили дополнительные автоматы - на случаи замыканий.

Кто виноват в том, что сотрудники этого ТЦ убежали первыми? Что ЧОП, судя по всему, даже не попытался организовать грамотную эвакуацию? Вся эта ситуация, это не только "торжество коррупции", а также торжество обычного, нашего разгильдяйства и раздолбайства.

Так что нет, тут дело однозначно в людях а не в системе. В какой системе написано закрывать кинозал на ключ?

RIVALDO 29.03.2018 00:59

Я солидарен с написанным, двери в кинозал заперла не система и не система закрыла те двери, которые нужно было открывать. Надо признать что в первую очередь эти жертвы стали возможными из-за раздолбайства, причина в людях.
Разумеется это никак не отменяет системные проблемы, но есть понятия прямой и косвенной вины. На халатности, причём халатности банальной, лежит вина прямая.

Anor 29.03.2018 01:17

Удивительно что ещё кто-то Алёшу слушает и всерьёз воспринимает.

Из недавнего.

Anor 29.03.2018 11:26

Новые детали по закрытым дверям кинозалов, получается они не были заперты.

Игорь Востриков рассказал, что видел кадры с камер наблюдения. Двери в кинозалы были открыты. Но кто-то в зале с детьми решил закрыть двери, заложить щели тряпками и ждать помощи. Причем этот человек в итоге спасся. Полное видео https://t.co/95WDKHqNOv https://t.co/9k16V61n65

К@t@LoNeЦ 29.03.2018 19:45

Цитата:

Сообщение от Messi
Только после того, как приехал Путин, СМИ начали активно подтверждать официальную информацию. Только после того как приехал Путин начали шевелиться.

если без постоянного надзора руководителя подчиненные сами не могут ничего сделать как надо, значит это плохой руководитель.

К@t@LoNeЦ 29.03.2018 19:47

Anor,
Цитата:

Сообщение от Anor
Удивительно что ещё кто-то Алёшу слушает и всерьёз воспринимает.

т.е. конструктивно нечего возразить по теме в ролике?

К@t@LoNeЦ 29.03.2018 19:53

Цитата:

Сообщение от Messi
проблема в импотенции нашего общества. Безразличие - вот основная проблема.

Что должны сделать небезразличные? Начать с себя? Ну вот многие начали. Они честные и не воруют. Это помогло в том, что у нас пиздец как был так и есть? Нет, не помогло. Их честность не избавила от нечестности властьимущих. А когда они начинают об этом заявлять, их называют предателями "бузотерами".

А доверчивые дебилы есть с обоих сторон, которые совсем не фильтруют информацию.

К@t@LoNeЦ 29.03.2018 20:05

Цитата:

Сообщение от Messi
Кто виноват в том, что сотрудники этого ТЦ убежали первыми? Что ЧОП, судя по всему, даже не попытался организовать грамотную эвакуацию? Вся эта ситуация, это не только "торжество коррупции", а также торжество обычного, нашего разгильдяйства и раздолбайства.

чтобы такого раздолбайства не было мало одной порядочности руководителя. Нужны проверки, которые нельзя подкупить, за невыполнение которых будут жестко карать. За катастрофы, которые случаются по вине тех, кто ПРОШЕЛ проверку нужно жестко карать.
Главу, которые проводит проверки, после таких катастроф нужно жестко карать.
Мб тогда эти самые раздолбаи будут более сосредоточены на том, чем занимаются.

А пока зачем им это, если они могут лично попросить прощения у Царя.

К@t@LoNeЦ 29.03.2018 20:09

Вы наверное не включали видео. Но там есть рейтинг по числу умерших в пожарах по всему миру. Отгадайте, на каком месте Россия.
Мб его тоже "враги" состряпали?

Anor 29.03.2018 20:53

Цитата:

Сообщение от К@t@LoNeЦ
.е. конструктивно нечего возразить по теме в ролике?

Да все его ролики уже разложили не один раз, там ничего нового, он может вообще не заморачиваться а просто записать один ролик с надписью "Путин виноват, коррупция, я лучший президент" и крутить по кругу :)

Он себя настолько дискредитировал, что у него нет будущего в политике, он на плову пока школота некоторая ему ещё внемлет. Он по сути ничего нового не сказал, просто спекулирует на извечной теме коррупции для достижения своих целей, и цели его не благополучие России.

RIVALDO 29.03.2018 20:59

Цитата:

Сообщение от К@t@LoNeЦ
т.е. конструктивно нечего возразить по теме в ролике?

Ну смотри, про раскачивание лодки ведь правда? Задвинули фейк? Да задвинули, нашли маразоту которая задвигала про 300 трупов и т.д. пиар на костях, правда? Нашли врача, который также задвигал про 300 трупов, тот вообще извинился и сказал что точно не знает, сам прочитал где-то в интернете и на митинге выпалил. Раскачивание лодки? Да. Пиар на костях? Да. А Лёша говорит что хотят просто отвести внимание... нет не просто, и не отвести внимание, а правильно абсолютно говорят, вот тебе первое конструктивное возражение.
Далее, Лёша типа передаёт слова Тулеева, что "стихийный митинг в Кемерово организован якобы приехавшей оппозиционной силой и на нём 200 постоянных бузотёров" - это откровенный пиздёжь, который тут же и опровергается, когда включается реальная прямая речь Тулеева: "Это вообще не родственники погибших, это вообще те, кто постоянно бузотёрит" - как видно, Тулеев не произносил абсолютно ничего похожего на то, о чём Лёша говорил только что. Зачем тут пиздить? чтобы глубоко не вкапываться, Лёша играет подменой понятий, чтобы манипулировать своей целевой аудиторией, словосочетание "митинг-оппозиция" ассоциативно относится к нему, а якобы произносящего это Тулеева он себе противопоставляет, смотрящий думает "Ааа, точно испугался", хотя на самом деле Тулеев вообще не произносил подобных словесных конструкций. Вот тебе второе возражение.

RIVALDO 29.03.2018 21:14

Про Цивилёва Лёша опять напиздил с ходу, как он сказал: "Цивилёв заявил человеку, потерявшему жену и троих детей, что он пиарится на трагедии" - это игра уже временными промежутками на том, что последовательность их диалога восстановить тяжело, а если ты эту последовательность установишь, то прекрасно увидишь, что Цивилёв, когда этого говорил Вострикову, он просто не знал его самого вообще и не имел понятия что тот потерял жену и троих детей, потому так ему и сказал. Но кому из аудитории надо восстанавливать эту последовательность? Правильно, никому, потому Лёша слепил кубик-рубик и выдал такой эмоциональный пиздёжь. А ведь посмотришь и правда злость берёт, думаешь какой подлец и т.д. на это и рассчитано. Вот тебе и третье возражение.
Я таких могу набрать десятки. Навальный использует очень примитивные социальные технологии, которые рассчитаны на молодёжную среду, живущую в ритме большой скорости и не привыкшую проводить анализ сказанного им, или перепроверять информацию, если она разбавлена общепризнанными всем известными догмами.
Тоесть его речь примерно всегда имеет следующую схему: "Коррупция /пиздёжь/ чиновники воруют /пиздёжь/ коррупция /пиздёжь/ чиновники воруют /пиздёжь/" - вот там где стоит слово "пиздёжь" можно тулить любую ахинею, она будет проглочена, так как твоё сознание сразу в первую очередь выхватывает и воспринимает общепризнанные тезисы "коррупция" и "чиновники воруют", на остальное просто распыляется внимание и ты проглатываешь всё, а потом даже и не замечаешь что наелся до отвала.

AK1983 29.03.2018 21:28

Путин виноват 100%. Потому что имеено он стоит во главе коррупционной системы России. Именно эта система травит детей помойкой, именно эта система убивает детей на пожаре. Навальный может в чем то и не прав, но более не правы это убитые Ватники которые защищают нынешнюю власть.

Вместо того чтобы ставить раком грёбаных чинушей, в сети идут призывы поддержать Путина и не раскачивать лодку.
Ваших детей спалили заживо, а они блин Путина жалеют..

RIVALDO 29.03.2018 21:46

Цитата:

Сообщение от AK1983
Путин виноват 100%. Потому что имеено он стоит во главе коррупционной системы России. Именно эта система травит детей помойкой, именно эта система убивает детей на пожаре. Навальный может в чем то и не прав, но более не правы это убитые Ватники которые защищают нынешнюю власть.
Вместо того чтобы ставить раком грёбаных чинушей, в сети идут призывы поддержать Путина и не раскачивать лодку.
Ваших детей спалили заживо, а они блин Путина жалеют..

Да никто Путина и власть не жалеет и не защищает и чинуш в том числе. Речь про то, что Навальный откровенно пиздит почти через слово включая примитивную манипуляцию.
Разумеется это не исключает вины власти, фактов коррупции, гнилой системы и т.д. а вот раскачивать лодку действительно не надо, зачем? Что вот сейчас мы получим, переформатировав день траура в национальный протест против системы?
Есть понятия прямой и косвенной вины, до Путина есть около 300 человек, из которых человек 20 наверно почти напрямую виноваты в случившемся в Кемерово.
В стране многие тысячи ТЦ, ну просто никак не коррелирует обвинять именно президента в том, что в одном из них 2 года не было проверок и во время пожара были заперты на замки двери выходов. Это просто глупо.
В принципе таким образом президента можно обвинять вообще во всём, начиная со случайного укола пальца иголкой. Просто подведя всё к тому, что сейчас мы живём в системе, которую возглавляет он.
Если мы хотим конструктива в первую очередь, а не глобальных мыслей о государственном устройстве, начинать искать нужно с другого конца.

RIVALDO 29.03.2018 22:38

Посетителям кемеровской «Зимней вишни» пришлось действовать самостоятельно

Интересные сведения, две женщины в этом интервью говорят что скорее всего последними выходили с 4го этажа, не похоже что там кто-то оставался. Особенно первая говорит что оглянуться успела, никого не было, ребёнка успели отцепить, потом ещё стояла ждала. А муж вообще поднялся ещё и за одеждой, а потом спустился обратно.
Это говорит о том, что погибшие именно в кинозале вообще погибли по роковому стечению обстоятельств получается...

AK1983 29.03.2018 23:11

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Да никто Путина и власть не жалеет и не защищает и чинуш в том числе. Речь про то, что Навальный откровенно пиздит почти через слово включая примитивную манипуляцию.
Разумеется это не исключает вины власти, фактов коррупции, гнилой системы и т.д. а вот раскачивать лодку действительно не надо, зачем? Что вот сейчас мы получим, переформатировав день траура в национальный протест против системы?
Есть понятия прямой и косвенной вины, до Путина есть около 300 человек, из которых человек 20 наверно почти напрямую виноваты в случившемся в Кемерово.
В стране многие тысячи ТЦ, ну просто никак не коррелирует обвинять именно президента в том, что в одном из них 2 года не было проверок и во время пожара были заперты на замки двери выходов. Это просто глупо.
В принципе таким образом президента можно обвинять вообще во всём, начиная со случайного укола пальца иголкой. Просто подведя всё к тому, что сейчас мы живём в системе, которую возглавляет он.
Если мы хотим конструктива в первую очередь, а не глобальных мыслей о государственном устройстве, начинать искать нужно с другого конца.

Навальный пиздит намного меньше чем Соловьевы, Киселевы, Песковы и вся остальная херота у власти.

Раскачивать лодку как раз таки и надо, потому что власть имущие откровенно зажрались. Эта трагедия в их головах забудется через месяц и продолжится стандартный распил бабла. Денег нет, но вы держитесь.

Виноват именно Путин, Медведев и Ко. Рыба гниет с головы. Именно они выстраивали 18 лет систему которая направлена в первую очередь на коррупцию, на распил бабла, на вывод капитала. Чинуши в Кемерово в первую очередь боятся гнева Путмна, онм боятся, что он их может снять. Они совершенно не думают как недопустить в будущем такую трагедию.

Я уверен на 100% если бы Путин сказал чинушам расстреливайте людей иначе лишитесь своих кормушек и должностей они бы это сделали и не подумали.

Мало в России было трагических событий? Это первый пожар который унес жизни людей? Престарелые дома горели, ночные клубы горели задолго до Кемерово. И разве было что то сделано? Как мы видим ни хрена.

А всего лишь надо чтобы каждый специалист на своем рабочем месте занимался добросовестно своей работой.

Средняя пенсия в России 7500 в месяц, средняя пенсия в ОАЭ 180 000. Обе страны добывают нефть. На одном Самотлорском месторождении добывается 24 млн тонн нефти ежегодно. Где бабло?

А так да, лодку раскачивать не надо. Хотя какая это лодка, так кусок шкафа плавающий после крушения Титаника

К@t@LoNeЦ 29.03.2018 23:37

Знатно видимо над ним с тем врачом кто надо поработали
https://tjournal.ru/68396-zhitel-kem...vishne-na-mchs

04 августа 2025 года. Понедельник - 22:35 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot