Форум - Бывшие и арендованные игроки
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Бывшие и арендованные игроки (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2164)

Romach 21.07.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Pitbul
Да и атаку разогнал отлично при третьем голе, по идее голевой пас на его счету.

Точняк, че-то я его действия перед третьим голом баварцев упустил.

Цитата:

Сообщение от Pitbul
Вообще я очень недоволен его продажей. Еще помню как будучи в институте от делать нечего смотрел матчи Барселоны Б, меня он тогда (сезон 09-10) еще поразил своей техникой и какой-то спортивной дерзостью. Уже тогда он смотрелся намного лучше того же Дос Сантоса. Вот, думал, точно будущий игрок основы. Помню так же первый гол за основу в том же сезоне. В этом сезоне не понимал почему ему не дают больше игрового времени видя такой потенциал в нем, и до последнего не верил слухам о переходе в МЮ и Баварию. А тут...
По моему мнению очень большая потеря для нас. И никакой Серхи Роберто не способен стать равноценной заменой ему. Мне кажется можно сравнить этот случай с уходом Яя, когда пришлось сделать выбор в пользу одного из двух отличных игроков, и сейчас предпочли Фабрегаса. Хоть функции и разные у них, но если бы не было Сеска у Тьяго было бы намного больше игрового времени. Я надеюсь Тьяго еще вернется когда-нибудь в Барсу, хоть это и маловероятно.

Подписываюсь буквально под каждым словом. И, кстати, спасибо что напомнил про сезон 09/10. Хоть и провел Тьяго всего 1 матч в Примере того сезона за Барсу, но выйдя на замену на 76-й минуте успел отметиться голом. Щас сразу же вспомнился этот его гол после передачи Лео. А в первой половине сезона 10/11 в Кубке Испании так вообще феерил.

Pitbul 21.07.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Ali G
На сколько он большая потеря для нас будем судить в конце сезона. Он еще ниче не показал, чтоб убиваться по нему.

Согласен, раскроется он или нет это вопрос. А вот то что он ничего не показал - я бы тут возразил. Он показывал добротную игру даже в то ограниченное время которое ему предоставляли. Капитан и один из лучших игроков сборной Испании U21, забивший в финале хет-трик и таким образом принесший победу в турнире, и вообще по праву считается одним из самых перспективных игроков в Европе. Если бы он ничего не показал Бавария и МЮ не пытались бы его купить. Мне кажется он заиграет.

Кстати в моменте с третьим голом создалось впечатление что игроки Барселоны одели красные майки, выход из обороны как под копирку. Почерк Гвардиолы или фирменная игра Баварии (не смотрел их игр, не могу судить)?

Aleks73 21.07.2013 20:31

Да, я вчера Баварию посмотрел не целиком...ну, так эпизодически...Безусловно, главный фаворит евросезона...Что интересно, Пеп Тьяго ставит именно на роль Чави, а не Иньесты или Сеска...Клуб будет ставить задачу дважды подряд взять ЛЧ, однозначно! В Германии у них соперников сейчас нет...а это еще Гетце в лазарете...
Всем нам надо сейчас осознать одну мыслю...Барсе, кроме дефа, обязательно нужно добавить классическую девятку типа Руни и Гюндогана...сраным веником...продать Санчеса и Сеска.
Против современной Баварии можно играть успешно только максимально быстро перемещая мяч, невероятно быстро...при этом имея в каждой линии парочку физически мощных ребят.

Romach 21.07.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Aleks73
Что интересно, Пеп Тьяго ставит именно на роль Чави, а не Иньесты или Сеска...

Да вчера Тьяго вообще самого что ни на есть опорника играл. Там Пеп вообще какую-то хитрую схему соорудил, с двумя центрфорвардами сразу, плюс Шакири - Рибери - Кроос и Тьяго в самой глубине полузащиты.
UPD. Тьяго только что забил свой дебютный гол за Баварию. Забил грудью, в лучших традициях Лео.

-Superman- 21.07.2013 22:08

Тьяго только что забил дебютный гол за Баву. Забил грудью, на опережение, после навеса. А в конце следующего сезона Тьяго станет лучшим в составе Баварии, приятного просмотра.

P.S. Вот нарезка его действий во вчерашнем матче против Гамбурга. (Матчи по 60 минут)
1:

Вот его гол, который забил только что.
1:

Цитата:

Сообщение от alx
С кем они играли? Может там можно было и членом забивать?!

Гол против Боруссии Мюнхенгладбах. Финал какого-то кубка Телеком. Дордмунд в полуфинале потерпел поражение от Боруссии М.

alx 21.07.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от -Superman-
Тьяго только что забил дебютный гол за Баву. Забил грудью, на опережение, после навеса.

С кем они играли? Может там можно было и членом забивать?! Посмотрел - Боруссия из Менхенгладбаха. Беру свои слова обратно. Там команда неплохая.

Гол под копирку такой, как Тиагу забивал итальянцам U21 и тоже, если не ошибаюсь, грудью. А вся оборона, и в том и в другом случае, небом любуется.

Mr.Тень 21.07.2013 23:44

Походу на форуме после каждого гола и голевой передачи Тиаго будет вой и плач начинаться:D

-Superman- 22.07.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от Mr.Тень
Походу на форуме после каждого гола и голевой передачи Тиаго будет вой и плач начинаться:D

Тема называется "бывшие и арендованные игроки". Тьяго бывший игрок, у него дебют, поэтому он в этой теме. А насчет воя, отдыхай вообще. Кто будет спорить , что мы просрали идеального для Барселоны футболиста, и остались без возможных альтернатив. Другое дело, что "вой"/"плач" не стоит применять тут.

Mr.Тень 22.07.2013 01:06

-Superman-, Я и так сегодня отдыхаю выходной же) Я говорю как есть, по моему даже после ухода Рони такого не было все сказали спасибо и прощай и всё на этом.
Человек между Барсой и Баварией выбрал второе, попытки его оставить в команде наверняка предпринимались, но он предпочёл уйти.

Romach 22.07.2013 02:02

Цитата:

Сообщение от Mr.Тень
по моему даже после ухода Рони такого не было все сказали спасибо и прощай и всё на этом.

Ну ты сравнил. Рони уходил уже будучи на спаде, всего добившись с Барсой и ждать от него многого уже не приходилось. Короче становился реальным балластом в команде. А тут молодой перспективный игрок на ключевую позицию, кантерано. Да, выбрал из двух вариантов не Барсу, но предпосылки к этому были. Как было и множество возможностей по ходу прошлого сезона дать ему больше игрового времени.

Ali G 22.07.2013 03:28

Romach, Тьяго не отличался преданностью плюс отец затуманил мозги. Он ни в какую не хотел оставаться. Я даже рад что очередной Фигу покинул нас и к счастью ушел в Баварию а не Реал. Если игрок не горит желанием выступать за команду. Если нет ни капли любви к клубу. Зачем он?

Посмотри на Педро, Тельо, Монтойю, Бартру Дос Сантоса. Ихний приоритет Барса, добиться успеха в Барсе. И они готовы усердно трудится для этого.

-Superman- 22.07.2013 03:42

Цитата:

Сообщение от Ali G
Romach
Посмотри на Педро, Тельо, Монтойю, Бартру Дос Сантоса. Ихний приоритет Барса, добиться успеха в Барсе. И они готовы усердно трудится для этого.

Никому из топ-клубов они не нужны.

Mr.Тень 22.07.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от Romach
Ну ты сравнил. Рони уходил уже будучи на спаде, всего добившись с Барсой и ждать от него многого уже не приходилось.

Рони уходил легендой, ей по сей день и является это так между прочим.
Цитата:

Сообщение от -Superman-
Никому из топ-клубов они не нужны.

Тельо и Монтойю как мне кажется многие топ команды с удовольствием прикупили бы.

-Superman- 22.07.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от Mr.Тень
Рони уходил легендой, ей по сей день и является это так между прочим.

В том-то и дело, уходил звездой, звездой, игра которой задалась вектором спада, особенно если говорить о последнем сезоне. Ронни ожидаемо так и не вышел на свой прежний уровень. А Тьяго ушел игроком в потенциале звезды уровня Хави.
Цитата:

Тельо и Монтойю как мне кажется многие топ команды с удовольствием прикупили бы.
Прикупили бы, но не стали бы рвать за задницы за них так же, как за Тьяго.

Но твоя мысль мне понятна и я согласен с ней- ушел и ушел, потеряли и потеряли, чего говорить.

bear FOSTERs 25.07.2013 14:41

Рон с Атлетико Минейро выиграл Кубок Либертадорес! Кстати, первый для команды. Мои поздрваления!) :winner:

alx 25.07.2013 18:37

Рональдинью - единственный игрок, кому удалось стать чемпионом мира, чемпионом Южной Америки, чемпионом мира среди клубов, обладателем кубков ЛЧ и Либертадорес! Браво!

Не могу понять, обычно игроки не празднуют голы клубам, которые они покинули, а уж тем более сделав это неделю назад. Тиаго не забил, но голы одноклубников праздновал, как поросенок. Смотрелось не очень красиво.

Katalonec18 25.07.2013 19:04

Забейте вы уже на этого Тиаго, ушел и ушел, Бог с ним. А про его выпендрежный мерзковатый характер думаю говорить не стоит, все и так об этом знают.

ripalexey 25.07.2013 19:54

Да ладно порадуемся за Тьяго, это его выбор, пади уж без него выживем;)
У нас сейчас новый тренер, думаю они зажжет звездочки в наших кантерано)))

Romach 25.07.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Katalonec18
А про его выпендрежный мерзковатый характер думаю говорить не стоит, все и так об этом знают.

Я не знаю. Ну выпендрежный может быть и так, но это не значит мерзковатый. Особо мерзкого в его исполнении я не помню. А так кого ни возьми, практически любой в той или иной мерзковатым окажется. И Лео не ангел, и Хави с Иньестой.
Взять вот этого парня
http://d3j5vwomefv46c.cloudfront.net...gif?1374609696

негодяй ведь не негодяем, а все равно заставляет улыбаться.:)

KalleL 26.07.2013 02:43

И снова о Тьяго :D

Полузащитник "Баварии" Тиаго Алькантара рассказал о причинах своего ухода из "Барселоны".:

— Я хотел, чтобы меня ценили, я хотел уйти, и клуб не попытался удержать меня.

— Я был терпелив, но затем настал тот момент, когда ждать еще было уже нельзя. Я хотел наладить контакт с клубом, который был в курсе моего желания уйти, но не смог.

— Я хотел, чтобы меня ценили, поэтому принял решение уйти.

— Все хотят играть, и я тоже хотел лишь этого. Но "Барселона" не предприняла попыток меня удержать.

— "Манчестер Юнайтед"? Это мои личные дела. "МЮ" — отличная команда, но я решил перейти в "Баварию, — приводит слова Алькантары Inside Spanish Football со ссылкой на Rac1.

Фиг его знает, похоже на бред, как-то не верится что прям не пытались его удержать, было же куча инфы что и Тито и ХавиИньеста пытались образумить игрока, если это правда, то руководство тупо захотело срубить бабла на Тьяго, кстати это может быть и правдой, исходя из недавних слов от официального представителя клуба что, мол продали игрока замены за 25 млн.. :crazy:

Andreas 26.07.2013 22:28

Долгожданный Копа Ронни.

exsistentia 26.07.2013 22:45

Он седьмой человек, кто выигрывал два кубка: Лигу Чемпионов и Кубок Либертадорес. И, между прочим, он первый в истории человек, который сначала выиграл Лигу Чемпионов, а потом Кубок Либертадорес. У всех остальных все было наоборот.

Andreas 26.07.2013 22:51

А выпендрежник то не равнодушный ;)

alx 05.08.2013 00:36

Тут на Пепа немецкая пресса бочку покатила. Во-первых, не все игроки довольны переменами. Многие, включая Роббена и Швайнштайгера, не могут понять к чему такие существенные перестроения в команде, которая все выиграла. Во-вторых, газетчики считают некорректной покупку Тиаго, поскольку агентом является брат Пепа. Да и они не совсем понимают, зачем бразилец нужен этой команде с ее прекрасным подбором п.з. Они удивлены тем, что опорника Мартинеса Пеп поставил в Ц.З., только для того, чтобы впихнуть в схему Тиаго.

Если Пеп продует Супер Кубок Челси, он может быть уволен немедленно.

А чего ждали немцы? Что Гвардиола придумает какую-то новую схему для Баварии? Он делает то, чему учил его дедужго Крайфф. Другого варианта и быть не могло. Уж не знаю, что он там рассказывал "костюмам", но превратить Баварию он хочет именно в Барселону.

ENRIQUE 05.08.2013 07:44

Цитата:

Сообщение от alx
Они удивлены тем, что опорника Мартинеса Пеп поставил в Ц.З., только для того, чтобы впихнуть в схему Тиаго.

Вот это на него похоже.
Цитата:

Сообщение от alx
Если Пеп продует Супер Кубок Челси, он может быть уволен немедленно.

Это вряд ли, Бавария не на столько богата, чтобы разбрасываться специалистом с таким послужным списком в угоду некоторым игрокам. Это как тому же Челси сейчас уволить Моуриньо.

Al Capone 05.08.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от alx
Многие, включая Роббена и Швайнштайгера, не могут понять к чему такие существенные перестроения в команде, Они удивлены тем, что опорника Мартинеса Пеп поставил в Ц.З., только для того, чтобы впихнуть в схему Тиаго.

.

Это еще цветочки, скоро защитники будут играть напов, аля схема с Адриано в нападении в Барсе., потом самые харизматичные игроки начнут спорить в раздевалке с "философом" аля Ибрагимович, с кем то Пеп вообще перестанет разговаривать и т.д.
Конечно уволить сразу не уволят, дождутся весны, ну разве уж совсем Бавария просядет на всех фронтах.

Romach 06.08.2013 00:51

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Это еще цветочки, скоро защитники будут играть напов, аля схема с Адриано в нападении в Барсе.

Так уже Лам играл хава в некоторых матчах предсезонки, до форварда уже недалеко.

ripalexey 11.08.2013 22:32

Вильяяяяяя!

-Superman- 12.08.2013 01:11

Уверен, он обретет свою вторую молодость в Атлетико. Он должен быть лидером, это его стихия... Уже представляю нытье и сопли по Вилье

sergey1986 15.08.2013 00:55

Ну как Вам выступление Санчеса? Пусть Чили играли всего лишь с Ираком, но все-таки два отличных гола и просто шикарных голевых радуют.

Optimus 15.08.2013 01:41

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Ну как Вам выступление Санчеса? Пусть Чили играли всего лишь с Ираком, но все-таки два отличных гола и просто шикарных голевых радуют.

А почему в этой теме? Он же вроде не уходил от нас...

Ну а если серьезно, то Санчес оч крутой матч выдал.

alx 15.08.2013 03:07

Наших бывших звали:
Патрик Клаверт - http://ru.forvo.com/word/patrick_kluivert/#nl
Майкл Рейзигер - http://ru.forvo.com/word/michael_reiziger/#nl
Луи ван Хал - http://ru.forvo.com/word/louis_van_gaal/#nl

Scarrt 15.08.2013 06:59

У нас нет темы "Бывшие тренеры", поэтому решил сюда решил выложить.

Гвардиола вообще офигел, обязательно такое надо было говорить?
- "В некоторых аспектах мои нынешние футболисты лучше, чем те, что играют в "Барселоне" - они понимают мою философию и адаптируются к ней намного быстрее. Я могу сказать, что в этом плане игроки "Баварии" умнее футболистов "Барселоны.
- "Футболисты мюнхенской "Баварии" в сравнении с игроками "Барселоны" намного быстрее понимают требования главного тренера, это является показателем их более высокого футбольного интеллекта".

Tomas 15.08.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от sergey1986

Хорошо что здесь про это написали. Иначе бы даже голы этого матча не стал смотреть. А так вот посмотрел: Алексис отлично себя показал. Настоящий лидер своей сборной. Да, это Ирак, но все равно насколько умные действия на поле! Уважаю. В каждом его действии виден Барселонский стиль. Может он пока не очень влился в команду, в играх Барсы на поле не всегда показывает лучшую игру, но с каждой игрой прогрессирует.
Кроме того он кажется мне довольно умным игроком. Когда после открытия трансферного окна начали появляться статейки что типа Алексис не влился в игру и может уйти, он не стал набивать себе цену (как это часто бывает с игроками), он не стал говорить что рассмотрит варианты, он дал четкий ответ "я счастлив в Барсе и никуда не уйду", и поставил точку. Больше никаких статеек про его уход не было. Молодец. Повторюсь: уважаю!

Artelo 15.08.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Гвардиола вообще офигел, обязательно такое надо было говорить?

Ссылку можно на первоисточник или хотя бы откуда взял?

Romach 15.08.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от alx
Наших бывших звали:
Патрик Клаверт - http://ru.forvo.com/word/patrick_kluivert/#nl
Майкл Рейзигер - http://ru.forvo.com/word/michael_reiziger/#nl
Луи ван Хал - http://ru.forvo.com/word/louis_van_gaal/#nl

Откуда такая уверенность, что эти люди произносят фамилии правильно? я так-то тоже могу наговорить Киржаков, Билялидинов и т.д. С Рейзигером в принципе согласен, а вот Ван Хал с Клавертом это что-то на уровне Куйта и дер Вар Сара. alx, еще ты пишешь Крайф, что тоже лично мне непривычно. Кройф еще слышал частенько, но вообще мне ближе Круифф.

Tomas 15.08.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Artelo
Ссылку можно на первоисточник или хотя бы откуда взял?

Можно. Хотя я не уверен, что это разрешено правилами форума.

http://livetv.ru/lenta/63381_gvardio...kov_barseloni/

Как это ни печально, он действительно это сказал.

alx 15.08.2013 17:39

Как ты называешь Куйт - неверно. Его имя по правилам голландского читается Кайт, но он его произносит Каут, причем "т" как английское "th" (интервью с Каутом на youtube, где англичане спрашивают о том, как же правильно произносить его фамилию). Хотя многие голландцы произносят его имя по правилам языка.

В голландском языке правильное правописание Johan Cruijff -http://ru.forvo.com/word/johan_cruijff/#nl
Впоследствии владельцы фамилий с дифтонгом "uij" поменяли его на "uy" (ближе европейцам). И фамилия Каута пишется на самом деле Kuijt - http://ru.forvo.com/search/Kuijt/

Я абсолютно никого не обвиняю в том, что говорят и пишут Круифф. Мы еще с советских времен привыкли произносить так, как считаем нужным, а не как правильно на языке оригинала. Все это устаканилось и теперь очень сложно перейти на правильное произношение. Поэтому я стараюсь на сайте forvo найти варианты новых имен, чтобы не коверкать их. Только недавно появилось имена ДЕулуфЕу, СакУ (ударение на последней букве). Я думал, что Дани зовут Алвис, а Бруну - Алвеш. Нет, он бразилец и его имя тоже читается Алвис. На худой конец - Алвес.

На сайте можно произносить и русские имена. Ты, как носитель русского языка, не прочтешь Билюлютдинов. Звучит правильно и Билялидинов. Большого значения это не имеет.

В свое время американский самолет с легкой руки партийных боссов назвали Дуглас, а правильно Даглас, как и имя актеров - отца и сына Дагласов.

У нас все называют американскую актрису Йоханссон. Она несколько раз говорила в интервью, что ее предки шведы, но в Америке их семья называет себя ДжохЭнссон. Их право.

Масчерано, Демичелис - аргентинцы пишутся именно так.

Scarrt 15.08.2013 18:07

А я вот привык Хави называть Хави, не могу привыкнуть к правильному произношению Чави. Да и не стараюсь привыкать, если честно...;)

alx 15.08.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от Scarrt
А я вот привык Хави называть Хави, не могу привыкнуть к правильному произношению Чави. Да и не стараюсь привыкать, если честно...

Так это твое право. Как хочешь, так и называй. Никакого насилия здесь нет. Но представь, гипотетически, что ты встретился с Чави и назовешь его Хави, а он тебя поправит и скажет - меня зовут Чави, а не Хави. Тебе же неприятно будет, если люди будут называть тебя Коля, хотя ты Толя.

20 июля 2025 года. Воскресенье - 02:44 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot