Цитата:
Сообщение от Messi
Лионель Месси не играет полузащитником/нападающим в Барселоне, он работает полузащитником/нападающим в Барселоне. Это ключевое условие.
И вот теперь возвращаясь к тому что люди делятся на 2 категории:
1. Если бы у кого то из нас была работа, условно в Газпроме, с очень хорошей зарплатой…
|
Очень неудачное сравнение в плане того, что мы конкретно обсуждаем применительно к Месси.
Не устану повторять: Месси – футбольная Мегазвезда. По уровню внимания к нему и по степени узнаваемости он – больше, чем Сечин, Миллер и вся остальная олигархическая верхушка вместе взятая. При чем, не только Российская.
Если топ-менеджер Газпрома ради лишнего ляма сменит центр. офис на кресло руководителя какой-нибудь уфимской "дочки" Роснефти – это может удивить, максимум, его коллег по офису, но никак не сотни миллионов фанатов по всему миру. А несколько миллионов не просто удивит, но взбудоражит.
Цитата:
У него большой контракт с Барселоной и толстый банковский счет. Я не берусь рассуждать о психологии таких людей, но думаю что, все мы понимаем что большие деньги выводят человека из одной социальной группы в другую. Соответственно, Месси не может быть в той же социальной группе что и мы. Его круг общения другой. У него в инстаграм фотография с бутылкой вина, где цена бутылки под 1,000 евро. Это и есть реальность.
|
Это как раз-таки одна из составных частей моей идеи особенности и популярности фигуры аргентинца, которую я пытаюсь донести. Хотя суть лежит на поверхности и всем понятна.
Цитата:
2. И на тех кто считает что Месси должен.........он никому ничего не должен. И не потому что это Месси, а просто потому что он работая футболистом, обеспечил себя и своих детей.
|
Во-первых, крайне странное и мыслительно не сочетаемая взаимосвязь предложений.
Во-вторых, ты вновь приравниваешь Месси-ультрапубличную мегазвезду с любым из перечня: сантехник Василий, бухгалтер Светлана и зам. ген. директора АО "Мосводоканал" – все работают ради того, чтобы обеспечить себя и детей. Здорово.
|