![]() |
Похитивший миллиард рублей племянник замминистра обороны получил условный срок
Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга закончил рассмотрение дела Алексея Анохина - 34-летнего племянника замминистра обороны Татьяны Швецовой, которого обвиняли в организации хищений из бюджета на сумму около миллиарда рублей и перекачке денег за рубеж. Как сообщает "Фонтанка", Анохин, а также еще 7 человек, вовлеченных в организованную преступную группу, признали свою вину. Дело рассматривалось в особом порядке, и все участники ОПГ получили условные сроки. Максимальный - 4,5 года и 2-летним испытательным периодом - достался самому Анохину. Меры по конфискации имущества не применялись. Как установил суд, организованная под руководством Анохина преступная группа занималась незаконным возмещением из федерального бюджета НДС в особо крупном размере. Для этого оформлялись фиктивные сделки на поставку металлов и металлической продукции за рубеж. В схеме участвовали более 70 подконтрольных организаций, оформленных на номинальных генеральных директоров. О разоблачении схемы с возмещением НДС правоохранители Петербурга объявили в 2016 году. Анохин побывал под арестом, но в апреле 2017-го его выпустили под залог 5 млн рублей. Следственный комитет рассматривал Анохина как организатора преступного сообщества и даже успел предъявить обвинение по соответствующей 210-й статье УК, но передумал и оставил только мошенничество. |
Ты совмещаешь проблемы разных эшелонов и разного масштаба. Проблема системы, возглавляемой Путиным и Медведевым и трагедию в Кемерово. Последняя при общем взгляде может трактоваться как следствие первой, но косвенное.
За соблюдение противопожарного законодательства в стране отвечает не лично президент, а целых два многотысячных ведомства, Прокуратура и МЧС. Прокуратура следит за соблюдением законодательства, МЧС осуществляет государственную политику в области его регулирования и исполнения. При пожаре с жертвами не снимают с поста президента и премьер-министра страны, где это произошло, этот шаг не имеет смысла. При строительстве и вводу в эксплуатацию здания участвуют около сотни человек, который этот проект согласовывают и доводят до ума, дальше ещё около сотни, которые должны обеспечивать надзор и контроль за эксплуатацией и саму эксплуатацию. Это уровень городской администрации, в исключительных случаях областной. Там свои министры, инспекторы пожарного надзора, архитекторы, строители, прокуроры, МЧС и т.д. вполне прозрачные и конкретные сбои произошли на этом уровне. |
Конечно не надо раскачивать лодку. Пусть дальше пиздят миллиарды и получают условку. Денег нет, но вы держитесь...
|
RIVALDO, При убийстве журналиста в Словакии в отставку ушло все Правительство. При обрушении крыши здания в Латвии ушел Премьер. Почему?
Там люди чувствуют вину и ответственность в отличие от этих. Там не стали искать внешних врагов, "ведущих невидимую войну". Ладно Путин. Главу МЧС хотя бы убрать. |
Цитата:
Наивность 100 уровня. Объясню по простому. Один урод построил торговый центр с нарушениями, второй урод его принял, третий урод при проверке не обнаружил нарушения. Второй и третий урод получили бабло от первого и занесли процент своему руководителю. В этой всей цепочке эксплуатации торгового комплекса с дичайшими нарушениями пожарной безопасности никого не посадили и никого не уволили. А если бы Президент поставил раком министра МСЧ, тот бы поставил раком начальника областного МЧС, так бы постепенно пиздюлина дошла бы до простого пожарного инспектора который никогда в жизни бы не закрыл глаза на нарушения иначе его бы посадили. Если бы Президент поставил раком Жирного Тулеева то может быть и не строилось подобная херня в городе. А если бы в стране была не продажная судебная система то может и взяток меньше давали бы. Смотри и не закрыли бы глаза на пожарную безопасность. Но ведь это не выгодно власть имущим, так же можно и кресла лишиться. Я уверен, что никого из чинушей не накажут. Никого из МЧС не накажут и владельца не накажут. В крайнем случае посадят какого нибудь охранника и забудут. |
Цитата:
Цитата:
Это не снимает ответственности за работу ведомства в целом и государственной системы в целом, но масштабы вопросов не сопоставимы. |
Цитата:
С такой логикой ок, мать Путина виновата тогда. Ведь она его родила, что сделало физически возможным тот факт что он сейчас у власти и создал эту систему вообще как таковую, в которой мы живём. Если бы она его не родила, или родила от другого человека, не было бы его как президента и жили бы мы сейчас в другой стране с другой системой. |
Цитата:
Ты говоришь "их честность", а твоя честность есть? присутствует? Все орут "мы за честность", а как две полосочки проезжают, чтобы права не терять: "командир, давай на месте штраф а?" Цитата:
Цитата:
Мне кажется ты противоречишь сам себе. Если без постоянного надзора подчиненные не могут ничего сделать это значит плохой руководитель - при этом, нужны проверки. А кто будет следить за тем, чтобы нельзя было подкупать? другие проверки? а другие проверки кто будет проверять? третьи? Цитата:
Цитата:
Барак Обама ушел в отставку после убийства Трейвона Мартина? Или может быть генеральный прокурор США Холдер? Похоже в отставку также не собирается Джереми Райт - генеральный прокурор Соединенного Королевства, после серии публикаций о том, что на протяжении доброго десятка лет мигранты насилуют юных британок, а полиция бездействует боясь получить обвинение в расизме? https://www.independent.co.uk/news/u...-a8099346.html https://lenta.ru/articles/2018/01/06/bri/ Филипп Маршал - бывший военный, занимался журналистской деятельностью, работал над 9/11. Убит. Энди П. Харт - адвокат заключенных в Гуантанамо. Убит. Майкл Гастингс - журналист, готовил материал про ЦРУ, за несколько часов до того, как его автомобиль взорвался, сообщил адвокату викиликс что за ним следят. Убит. Майкл Рупперт - журналист. убит. И это только по журналистам, есть также политики. И где эти отставки то? правительства США связанных с громкими, политическими убийствами? То, что произошло в Словакии это скорее исключение из правил. Цитата:
|
Цитата:
А, т.е все таки врач был прав по кол-ву жертв? Если по твоему над ним поработали. |
Цитата:
Путин создал такую систему когда он назначает губернаторов на пост. Он как высший руководитель ставит людей управлять регионом, значит он за них в ответе. И эти губернаторы в первую очередь отвечают перед ним. Путин как президент может инициировать жёсткое расследование, дать указание СК и прокуратуре, сделать так чтобы ни кто за взятки не откупился. Он не может их судить, но он может сделать так чтобы расследование и суд были максимально чистыми и виновные понесли наказание. |
В Беларуси осенью в одной из воинской части нашли повешенного срочника. Лукашенко еще тот пример как говорится, но после этой трагедии арестовали 10 человек, офицеров и сержантов. Он то же не судья и не прокурор, он просто дал жёсткое указание разобраться.
https://news.tut.by/society/566816.html |
Цитата:
|
Цитата:
По моей логике я не предлагал снимать министра МЧС. Хотя был бы рад если бы такое произошло. Я говорил, что необходимо провести жёсткое расследование и чтобы виновные мрази не откупились от правосудия. Так же я говорил, что не может президент быть не виновным потому что он ставит чиновников на места. А Ватники в соц сетях пишут мол давайте пожалеем Путина. Имбицилы блин. Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Фокин заявил, что дети, которые погибли во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня», «пожертвовали своей жизнью», а кузбассовцы должны прекратить выходить на протестные акции и поддержать президента Владимира Путина. «Кузбассовцы, сегодня мы все ослеплены горем. Мы не слышим, мы выходим с такими протестными вещами… Но мне кажется, нам пора остановиться. Вдохнуть воздух Кузбасса и сказать себе: "Давайте поддержим президента!" Эти ангелы, которые пожертвовали своей жизнью, они должны консолидировать нас в этой серьезной политической ситуации, в которой находится страна» Дети пожертвовали собой ради Путина! Имбицильная система лизоблюдства перед президентом, Ватники гордятся. |
https://news.tut.by/world/586989.html
В Кемерове задержали главу компании — собственника ТЦ "Зимняя вишня" По данным следствия, подчиненные неоднократно сообщали Богдановой о недостатках системы противопожарной безопасности торгового центра. Отмечается, что Богданова, будучи ответственной за соблюдение пожарной безопасности, не принимала никаких мер по устранению этих недостатков. Наконец то! |
Цитата:
Наверно с Востриковым тоже поработали. Он потерял всю свою семью, троих (!!! троих детей), жену и сестру. пятерых - самых близких людей. И что? С ним тоже "поработали"? Вы еще скажите "подкупили" Цитата:
Все мы тут и ждем жесткой реакции на трагедию и неотвратимости наказания, невзирая на чины и погоны. Просто надо смотреть на вещи реально. А не так "всех подряд казнить". |
Цитата:
|
Цитата:
Я что призывал всех подряд казнить? Прочитай внимательно, что я писал. |
Цитата:
Не надо мне постить эту ватную фигню. Ватникам в лицо говорят, что дети пожертвовали собой чуть ли не ради Путина, а они кричат боже Царя храни. Ватникам говорят, что вас имеют, а они в ответ пендосы, майдан и Навальный. Навальный мне по боку. За всю жизнь я с ним одно видео посмотрел про Сечина . |
Цитата:
|
Цитата:
Что опять плохого в Боже, Царя храни? Слушай, ну это уже ты просто ерунду говоришь. "а они в ответ пендосы, майдан" - так кто это говорит? Это говорит человек, который потерял там все. И что мне ему не верить? Может быть его купили? Вы правде походу в глаза не можете посмотреть, все Вам кажется что все вокруг нас любят и что майдан и пендосы это так, придумки путинские. Человек предложил объединиться вокруг общей трагедии а ты: Цитата:
|
Цитата:
Тоесть по сути всех подряд наказывать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
https://news.tut.by/world/587033.html
СК России: торговый центр в Кемерове был построен самовольно и без разрешения. Здание торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» в Кемерове было построено без разрешения, то есть самовольно. Об этом сообщает Следственный комитет России. Зашибись блин. Давайте поддержим всех чинушей, им сейчас очень тяжело. |
Цитата:
После пожара в ТЦ возбуждено еще одно уголовное дело. Фигурантка — начальник инспекции государственного стройнадзора Кемеровской области Танзилия Комкова. Ее подозревают в злоупотреблении полномочиями. «По версии следствия, она не приняла мер по пресечению эксплуатации самовольно возведенного здания торгово-развлекательного комплекса „Зимняя вишня“ в городе Кемерово без разрешения на строительство, что повлекло гибель посетителей торгового центра», — говорится на сайте СК. Читать полностью: https://news.tut.by/world/587033.html тоесть по мимо МЧС еще и за строителей взялись. |
Цитата:
Плохо читаешь. Где в этих сообщениях призыв всех казнить? 1. Утверждение, что центральная власть виновата. 2. Сомнения, что реально накажут больших чинушей. Если честно вы какие то странные. Реально произошла страшная трагедия, я не знаю как родители сейчас переживают потерю своих детей. У меня 3 детей и я если честно не знаю как бы такое пережил. А мне тут рассказывают, что Царь хороший и он не виноват, что не стоит расскачивать лодку, ну и плохого Навального вспомнили. Странно, что еще Пендосов не упоминали. |
Цитата:
О чем ты? Что именно и где я не читаю? Я блин если что эту новость сюда запостил пока ты мне рассказываешь какой я кровожадный. |
Цитата:
Либераст? Главное не быть Путинским пидерастом. |
Цитата:
Ты не читаешь, что написано? Чиновник говорит, что дети пожертвовали собой и надо поддержать царя. Это не мои слова если что. P.s.Я думаю если человека не купили то припугнули. Откровенную вату несет. P.s.2 Когда в стране полная жопа всегда ищут внешних врагов. |
Цитата:
Цитата:
По всей видимости у тебя ненависть именно к Путину намного сильнее превалирует над желанием конструктивного разбора произошедшей трагедии. В абсолютной степени деструктивный подход после трагедии связанной с пожаром сносить всю власть. Это украинский взгляд на ситуацию, снести просто чтобы снести, потомучто надоело, а что завтра, хрен знает, будет завтра. Снесли Януковича, трусики хотели кружевные носить - дальше что? Свобода? Демократия? В такое говно опустили страну, потеряв территорию и развязав гражданскую войну, на кой хрен нам эти имбицильные сценарии в РФ, да не дай Бог. |
Если что мы обсуждали не Майдан или свержение власти, не говорили о революции. Мы говорили о вине власть имущих в этой трагедии.
Речь шла о том, что виноват не только чинуш в Кемерово или инспектор МЧС, а так же высший эшелон власти которые создали такую коррупционную систему. Речь шла о том, чтобы народ перестал мыслить лозунгом: Царь хороший, а плохие бояре. Надо менять сознание И что я в ответ услышал? Даже не хочется обсуждать эти слова. Дальше без меня. Говорить с вами на эту тему больше не о чем. |
Цитата:
Из тобою перечисленных остановимся на Соловьёве, можешь привести хоть один пример, когда сказанное им действительности не соответствует и опровергнуть, что именно не соответствует? |
Цитата:
Да мне пофиг на Путина, я в Беларуси живу. У меня за погибших детей сердце болит. Потому что сам отец троих детей. P.s. Я живу в 80 км от границы с Украиной. Мне до Киева ближе чем до Минска. Цены на шмотки и продукты дешевле чём в процветающей Беларуси. Маршрутки на рынок в Чернигов ездит каждый день. P.s. Хотя когда при обсуждении российских чиновников вспомнили Украину, говорить не о чем. Стандартный сценарий защиты Путина: Майдан, Украина и т.д |
Цитата:
Не позорь Великого вождя на твоём аватаре защищая Соловьева. |
Цитата:
|
Цитата:
Если уж ты говоришь что Навальный пиздит намного меньше, а про Навального мне 5 минут хватило найти пиздёжь, то про Соловьёва тебе должно хватить и 1 минуты по твоей же логике. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И если у народа хватает ума не подводить всё что не попадя под вину президента и идти с вилами в кремль, это в первую очередь означает что народ не царя чествует, а умеет думать. Довольных жизнью в РФ сейчас не так много, точнее недовольных очень много, но очень хорошо что при этом никто не утерял способность к логике и размышлениям. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это ты странный. Разве кто то спорит что произошла трагедия? Все адекватные люди понимают, что это огромная трагедия, произошедшая по многим причинам, в том числе неэффективного управления Кемеровской областью. Тут люди говоря вещи совершенно логичные: Народу нужно объединиться, нужно наказать виновных, нужно попытаться сохранить спокойствие в обществе - так как поспешные, нервные решения ни к чему не приведут. Навального вспомнили именно те, кто против нынешней власти. Опять же, что ты так вцепился в Царя? Что плохого в монархии? я понять не могу. Либералы так говорят "вот Царь - Царь". ну а если Царь что плохого в этом? В Мире есть большое количество стран с монархическим строем. Канада - Великобритания - Австралия - например. Цитата:
Цитата:
Чем? можно припугнуть человека, который будет хоронить свою жену, сестру и трех маленьких детей? Ну чем!??!?!?! Это уже просто не смешно. Знаете у ЦСКА в свое время была такая кричалка: мальчик в школу поступил - это гинер все купил титов трипер подцепил - это гинер все купил. так тут вместо гинера, можно спокойно путина подставлять. |
Цитата:
Но уж что-что, но напугать в таком состоянии меня точно было бы нельзя никому на этой планете. |
Вот текст того что сказал депутат Фокин.
Выделенный текст вырезали, да и вообще повыдирали фразы из контекста и сказали что дети пожертвовали собой ради Путина. А тупые понесли в массы, вот как работает либерастня. Цитата:
|
Кстати пранкеру этому, сучёнку из Украины разбили кумпол за шутки, мне фото из инета сегодня показывали.
|
Многое проясняет интервью с Михаилом Трусовым, единственным выжившим из 3-го зала кинотеатра ТЦ. Очень многое. Это зал, где шёл мультфильм, было больше всего детей и в совокупности 90% погибших все из этого зала.
|
05 августа 2025 года. Вторник - 08:54 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot