Цитата:
Сообщение от Catala
Ух как интересно. То есть забили на заграницу, да?
|
Дебильный вывод, но вполне тебе свойственный последнее время. Когда я пишу слова "в условиях ведущейся воны", то бишь Второй
Мировой, то да, только ты мог сообразить что "забили на загранрицу" - вот он и уровень.
Цитата:
Сообщение от Catala
в приказ для красного словца вписали, да?
|
Расширю твои скудные знания географии - есть
Азия,
Австралия и океания,
Северная Америка,
Южная Америка и
Африка. По всему миру работает ГРУ и СВР в мирное время.
А то что в твоём приказе прописано - отдел по Ближний Востоку, отдел по Дальнему Востоку отдел по Европе, так это даже со скудным умом можно понять что это как потенциальные, стратегические, так и фактические направления рассматриваемые СССР в период Отечественной войны. И даже недалёким людям понятна адаптивность этих отделов и всего ГРУ под военное время из твоего приказа.
Цитата:
Сообщение от Catala
А потом в октябре вышел абсолютно бесполезный приказ о разделении ГРУ, согласно которому в подчинение ГШ остается войсковая разведка, а в прямом подчинении Сталина все остальное. Абсолютно пустой документ, потому что "всего остального" все равно не было, да? Остроумно. Напиши книжку, будет пользоваться успехом. Люди любят сенсации, а заявление, что у СССР длительное время военная разведка=войсковая разведка безусловно сенсационные. А главное все политическое и военное руководство СССР можно выставить еще большими кретинами, так что успех гарантирован.
|
Приказ бесполезный в твоём понимании, обработаном суворовской призмой безумия. А вообще, в идеале приказ этот отделяет войсковую разведку от непосредственной агентурной, заграничной, с целями уже непосредственного формирования и развития этого вида деятельности как полноценного, изначально для работы всецело в военное время, далее и в мирное, с чем и был переименован ГРУ ГШ ВС СССР в 1945 после окончания войны.
Цитата:
Сообщение от Catala
Все было наоборот. Сначала я прочитал у тебя глупость, что ГРУ создано в 1945. Поскольку мне известно, что перед большинством перлов ты сверяешься с википедией я пошел туда и обнаружил таки строчку, по которой ты решил то, что написал. У википедии ошибка значительно менее критическая, чем у тебя. Автор этой заметки просто упустил из виду реорганизацию и переименование 1942, поэтому у него скачок с 1940 в 1945. Поскольку я читал и Суворова, и не помню кто автор, книга называлась "Операция Рамзай", и Бешанова и многих других мне известно уже лет 10, что ГРУ с этим названием родилось в 1942. Поэтому незнание Википедии меня не могло ввести в заблуждение.
|
Какое название тебе известно? ГРУ ГШ ВС СССР? Сотвори перл, скажи что с таким названием это было образовано в 1942, покажи всем наконец что ты не отличаешь РККА от Вооружённых Сил СССР, требования мирного времени от требований военного, генеральный штаб РККА в военное время и генеральный штаб Вооружённых сил СССР в мирное. И как следствие в связи с этим совсем не понимаешь структурные изменения ГРУ в 1942 и 1945 году. Не стесняйся.
Цитата:
Сообщение от Catala
Какой понт не знаю, тебе видней. Я лишь констатирую факт. Я хочу надеяться, что после моего ликбеза ты наконец-то узнал, когда создано ГРУ. Если нет, еще раз - по функциям в 1918(этот день они отмечают и сейчас), по названию в 1942.
|
Какой твой ликбез? У тебя знаения в этой области уже к нулю стремятся который день. Ладно бы ты остался при своих цифрах на Западном Фронте с танками, вооружением и своими взглядами, сошло бы за нормалсию.
Но когда тебя понесло в партию и госструктуру СССР, то всё стало понятно, ещё сверху наложился Суворов, переводя которого журналист выглядит полным дебилом. И тебе ещё на фоне всего этого кажется что тиы ликбезы проводишь.... :finest: :finest: не вообще забавно, это развлекает.