![]() |
Catala, почему не будет 50 процентов? Это ты говоришь чисто по ощущениям, как я понял? Например, попался этот сайт, где указано количество ударов в створ и мимо. Я понимаю, что сайт дурацкий, но вряд ли там могли обмануть примерно на тридцать ударов мимо ворот.
Кстати, по моим ощущениям, Ибрагимович точно попадает в створ больше половины. Во-первых, он очень редко бьет, во-вторых, он часто бьет издалека в руки вратарю, в-третьих, он забил в принципе достаточно голов (хотя мог раза в три больше). Еще может создаваться ощущение потому, что партнеры выводят его на пустые ворота, а он не успевает подстроить ветви так, чтобы мяч залетел в сетку. Я до сих пор не могу забыть, как он с двух метров промазал мимо пустых ворот в игре с Севой. |
Catala, ладно давай так, сколько ударов по воротам Ибра нанес в сезоне 09/10?
|
Дим, смотри, как по цифрам получается
Таблица Месси в Лиге отыграл 2952 минуты. И нанес 158 ударов в сторону ворот. Remates - окончание, завершенный удар. Получается, он бьет по воротам каждые 18,6 минуты. Куда чаще-то? Из этих 158 ударов, в створ попали 85. То есть, в среднем, 2-3 раза за матч он попадает в створ. Средний показатель команды - 6,84, то есть, в среднем около шести раз за матч мы попадаем в створ. Насколько я помню, похоже. И соответственно, каждые 86,82 минуты он забивает. Опять же, если разделить 38 на 34, то на то и получится. У Вильи показатели, конечно хуже - он бил в сторону ворот каждую 21 минуту, всего нанес 135 ударов, из них мазал совсем в белый свет как в копеечку 40 раз, 64 попал в створ, 7 раз влепил в штангу, трижды исполнял штрафной и забил 21 гол. Добавлю по Ибре. Отыграл 2113 минуты, нанес 94 удара, то есть бил по воротам каждые 22,48 минуты. 28 раз шмякнул в небо, 47 раз умудрился попасть в створ, то есть, примерно пару раз за матч мяч оказывался либо в руках вратаря, либо прокатывался мимо штанги, аж целый один раз попал в штангу, дважды исполнял штрафной и забил 16 голов. |
Starsdeath, опять же, зависит что считать за удар. По твоей ссылке какие-то странные цифры. 60 ударов у Ибры слишком мало, 25 мимо ворот тем более. Он действительно бьет мало, но не настолько же. И у Игуаина тоже очень сомнительные данные, да и сайт странный. Может быть Ибра за счет малого количества ударов и дотянет до 50%, но сильно сомневаюсь. А у Вильи дела обстоят хуже, он много бьет и очень много неточно. Надо было видеть вторую половину сезона(хотя бы частично), чтобы даже не допускать мысль о 50%, только если он не мазал в первой половине они как-то могут компенсироваться. Хотя и 16% теперь выглядят тоже сомнительно, это очень низкий показатель. К сожалению не могу найти ту заметку, самому стало интересно что я мог там не так понять(или они). Смысл в том, что на сегодняшний день Вилья показывал ужасный футбол, в том числе очень плохие и неточные удары(это на основе виденного).
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Catala, судя по минутам, это была еще середина года... Что касается Вильи, то исходя из инфы на сайте от Туу, у него 47%... |
Цитата:
|
tuuliky, почему ты отнимаешь голы? Гол - это удар в створ, я именно из этого исходил...Также не понял, почему отнимаешь удары со штрафного - они тоже могут быть как в створ, так и мимо. На сайте указано, что из 135 ударов у Вильи 64 в створ (вместе с голами) - это 47 процентов. А если отнимать все, то процент бесполезных ударов - это уже другая величина, и чем выше процент, тем хуже игрок...
|
Чисто случайно, на одном не достоверном сайте, прочитал про 90 мил. евро, которые предложила Барса за Руни. Кто нибудь про это слышал?
|
Цитата:
Tiros fuera - ударов мимо - смотри вот здесь. Кстати, должна исправиться - имеются в виду не удары со штрафного, а именно пробитые пенальти. |
Цитата:
|
Цитата:
|
tuuliky, существует два типа ударов: в створ и не в створ. Голы к этому не имеют совершенно никакого отношения. Надо забыть про них. Если Вилья нанес 40 ударов не в створ (мимо), значит, при 135 ударах у него 95 попали в створ (какие-то отбил вратарь, какие-то превратились в голы). Это невероятно высокий показатель, его точность попадания в ворота будет около 70%. Такого не может быть.
|
Starsdeath, я приношу свои глубочайшие извинения, но эту таблицу нарисовала не я ;) Могу привести такую же с официального сайта - цифры там те же. Но если ты хочешь мне сказать, что Вилья наносит удар в сторону ворот чаще чем раз в 20 минут, то он еще больший монстр, чем я думала ;)
|
Starsdeath, вот кстати, могу перевести
Вкратце, все цифры те же, а Педро и Игуаин два самых эффективных нападающих Ла Лиги. Они используют каждую третью появляющуюся у них возможность, чтобы забить. Педро нанес 39 (в статье 40) ударов по воротам всего, из них 22 в створ, 3 в штангу, и забил 12 голов ;) По сравнению с ним даже Месси - жалкий засранец, не говоря уже о Вилье ;) |
Цитата:
Что значит на этом сайте цифра 64 у Вильи и 85 у Месси? PS Угу, ПРОМТ перевел Tiros a la puerta как "выстрелы в дверь". Надо полагать, он хочет сказать, что это удары в створ. А вот это он перевел как выстрелы снаружи, стоит думать, это удары мимо ворот. 40+64=104, куда они дели еще 31 удар, я без понятия... |
Цитата:
|
Цитата:
Нафиг такую статистику. |
Цитата:
|
Туу, нет. Удар мимо может быть невероятно опасным, главное, что в рамку (в створ) он не попал. Я понял, как они считали, они нагло вычли голы из ударов в створ. Ведь Вилья забил 31 гол в этом сезоне? А Месси 34?
Всего Вилья нанес 135 ударов в этом году, попал в рамку ворот 95 раз (из них 31 - голы). Значит, мимо было действительно всего 40 ударов. т е он бьет с точностью около 70 процентов... А дон Педро...внимание...имеет точность под 90%! :panic: |
Цитата:
21. |
Starsdeath, ты уже даже меня запутал ;)
Вилья забил в этом сезоне 21 гол. Из 135 голевых моментов, он реализовал только 21, то есть каждый шестой с чем-то. Мазило ;) Даже у Ибры получше, Катала прав - из 94 моментов он реализовал 16, то есть каждый 5,8, кажется. |
Кстати, предотвращая неизбежный вопрос: "Накуя мы купили этого косоглазого?", хочу напомнить, что в данной статистике учитываются только нанесенные удары. Запоротые и просранные по причине раскидистости корней стопроцентные голевые ситуации, созданные для тебя твоими товарищами - не учитываются. Вилья бьет почти все, что может создать, и что создают ему партнеры, зачастую из очень неудобных положений, поэтому процент мазни у него всегда достаточно высокий.
|
Туу, я не так считал. Подробно: в футболе есть два типа ударов - мимо ворот и в ворота. Удары мимо ворот называются "удары не в створ", удары в ворота называются "удары в створ". Не нужно быть гением, чтобы понимать, что голы могут возникнуть только после удара в створ. То есть если Пупкин нанес 20 ударов всего и десять раз попал в ворота (значит, десять раз промахнулся), то его точнось ровно 50 %. При этом неважно, сколько ударов из этих 10 превратились в голы.
А количество голов от количества ударов - это уже КПД, это другая величина. Получается, что если Пупкин нанес 20 ударов и забил 5 голов, его КПД равен 25%. Но КПД не имеет отношения к точности, потому что зависит еще и от вратаря, например. теперь переходим к Вилье. Он нанес всего 135 ударов. Если мимо ворот пришлись 40 штук, то в створ точно попало 95. Из них 21 гол. короче, эти извращенцы статисты мало того что из ударов в створ вычли голы (хотя гол - это тот же удар в створ), так они еще и неправильно вычли. И здесь уже разные варианты, либо у Вильи 50 ударов мимо (135 (всего) - 64 (точные) - 21 (голы)), либо 74 в створ (135 (всего) - 40 (мимо)- 21 (голы))...где-то они упустили десяток. Вот это да... |
The Guardian: «Барселона» хочет до понедельника подписать контракт с Фабрегасом
Оригинал: http://www.guardian.co.uk/football/2...bregas-arsenal Рус: http://www.sports.ru/football/70772451.html |
Цитата:
|
Null Daemon, короче, пиво и чипсы отменяются, печеньки и какаву всем в руки - "Арсенал" и "Барселона" начинают меряться благородствами.
Хотя "Барселона" радостно отреагировала на желание Сеска вернуться в родную команду, каталонский клуб заверил, что последнее слово останется за "Арсеналом", и они с большим уважением относятся к тому, что у полузащитника остается контракт до 2014 года. Хотя у лондонского клуба нет намерения расставаться со своим капитаном и лучшим игроком команды, Арсен Венгер признал, что не существует способа силой удержать игрока, сердце которого находится в другом месте. Команде от этого не будет никакой выгоды. Я щас заплачу. |
tuuliky, а ты хотела развода типа прошлого года (Вилья+Фелиппе Луис)? Запарить мозги Сеску, что бы он пересрался в Арсенале со всеми, а потом сказать - сказке-конец, мы передумали.
Кто потом в Барсу после такого рвать будет? Если они со своими воспитанниками так. Это банальная и старая фича (как аргумент KUMAN-у писал). Дают отмашку игроку, а потом приходят на готовое: Маркес, Деку, Абидаль, Анри, Алвес, Пике... Вилью отгрызли в этом году, видимо в прошлом Льоренте больно суров был. Не удивлюсь, если в этом сезоне и Фелиппе Луиса подпишут (а че... парень до травмы Депор на горбу тащил), а Максвелла окончательно переквалифицируют в вингера. Макс будет на пару с Вильей на фланге тусить. Да и если что Макс и на правом фланге умеет. Было дело в Кубке, вместо Алвеса бегал. ПС. Гвардиан суровая газета, тем более ссылаются на инсайдера (Сид Лоу чтоле 8)) ). Вообщем пусть не мурыжат голову и подписывают, а то я с Машкой постоянно напрягаюсь, спокойно спать не могу. А культурно с Арсеналом приходится разговаривать. Столько в истории сделок заключили, а сколько возможно еще будет. Не плевать же в колодец. |
Цитата:
|
Daily Mail сообщает, что Сандро Россель намерен подписать Торреса сразу после ЧМ-2010!!! Цена вопроса - 70 млн. фунтов...
|
У клуба серьезные проблемы с подписанием контракта Джонатана Дос Сантоса. Уже несколько месяцев ведутся переговоры, вчера, до отбытия в Мексику, он должен был подписать новый контракт, подготовленный клубом и его агентом. Но в последний момент ДДС отказался от соглашения и улетел на Мундиаль. По слухам, игроком активно интересуются несколько клубов Англии... Его нынешний контракт с "Барсой Атлетик" истекает в следующем году. Могу предположить, что потенциальное прибытие Сеска не греет душу амбициозному мексиканцу, явно рассчитывающему на нечто большее, чем игра в Сегунде.
Также пока без контракта остается Тьяго Алькантара. Но с ним все гораздо легче, соглашения должны достигнуть в течении ближайших дней. Контракт Педро будет улучшен в соответствии с уровнем его отдачи - сейчас тенерифец самый низкооплачиваемый игрок штата, с самой маленькой статьей расторжения. |
У Сеска есть огромный шанс вернуться, если он проявит твердость - сейчас судьба трансфера полностью в его руках. Венгер никогда никого не удерживает насильно, кроме того, он помнит, что Фабрегас достался ему не вполне благородным способом, за 1 миллион евро. Настойчивость каталонца может вынудить английский клуб пойти на уступки и сбавить цену, которую они назвали - 45 миллионов евро. "Барса" не хочет платить больше 35-ти. Также не отрицается возможность включить в трансфер кого-нибудь из футболистов. (Давайте отдадим Венгеру ДДСа, через 7 лет Сеск станет старенький, а Арсен вырастит нам новую звезду :finest:).
|
Цитата:
Цитата:
|
Барса установила цену Ибры на уровне 45-50 млн. евро :perekur:
|
Ибрагимович дороже Вильи...
|
Андре
да непродадут Ибру!!! дадут второй шанс, следующий сезон покажет если Ибра,Вилья и МЕССи несыграються то тогда продат только вот есть Одно но цена упадет на него в разы а с экономической точки зрения это не есть гуд, есть мысль одна что к нам еще и Француз со шрамом или Луис с депора. только я слышал что наше руководство сказало что есть 3 трое футболистов с Мировым именем получаеться желающие играть а "БАРСЕ" Вилья есть потом Сеск и ? кто Силва, Мата, зачем есть Педро! или Рибери. запутался... блин что там еще по сеску Туу???? |
Цитата:
Цитата:
Седьмой нападающий? За бешеные деньги? |
ИМХО даже если и купит щас Лапорта Сеска, Россель вынужден будет еще кого-то купить, чтобы показать всем, что он еще чего-то стоит, может быть это и будет Торрес, лично я за, если купят испанца, а продадут Ибру за 50 млн. евро...
|
|
Сумкин, ты которого имеешь в виду? Жеффрена или Луиса?
Наш, скорее всего, отправится в аренду. Про уругвайца можешь забыть, он был нужен только как буфер в трансфере Вильи. |
Цитата:
Никуя себе буфер, Аякс за него требует 35 млн. фунтов!!! Правда МЮ готов дать только 20 |
05 августа 2025 года. Вторник - 08:49 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot