Форум - Вопросы и предложения
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Форум (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Вопросы и предложения (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1013)

Catala 25.10.2009 21:05

Что за мода пошла писать имена собственные с маленькой буквы? Пока я такие посты просто удалял, впредь будут наказания.

D1MSon 25.10.2009 22:45

С чего вдруг такая ярая борьба за чистоту русского языка? В конце концов это интернет - место, где к правописанию относятся вполне лояльно. Мне вот лично тоже иногда лень имена собственные писать с большой буквы, так что в этом собственно криминального?
Еще и предупреждения давать, банить по айпи уж тогда таких негодяев.

Catala 25.10.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от D1MSon
С чего вдруг такая ярая борьба за чистоту русского языка?

димсон о чем речь? мы тут болеем за барсу тебе правда приятно когда ее пишут с маленькой буквы?

Цитата:

Сообщение от D1MSon
Мне вот лично тоже иногда лень имена собственные писать с большой буквы

А как ты ставишь большую букву? Рекомендую использовать клавишу Shift, с ней это делать очень легко и не может быть лень.

D1MSon 25.10.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от Catala
димсон о чем речь? мы тут болеем за барсу тебе правда приятно когда ее пишут с маленькой буквы?

Дим, мне абсолютно все равно с большой или маленькой буквы пишут название моего любимого Клуба или мой ник, ибо это дело сугубо индивидуальное. От того, как написано название ФКБ, мое отношение к клубу, пользователю или всему ресурсу в целом не изменится ровным счетом ни на йоту. Я очень лоялен в этом вопросе. Более того, куда чаще у меня вызывает улыбку замечания по поводу того, что Барса написано с маленькой буквы. В чем собственно принципиальность вопроса?
Цитата:

Сообщение от Catala
А как ты ставишь большую букву? Рекомендую использовать клавишу Shift, с ней это делать очень легко и не может быть лень.

Я вобщем пользуюсь аналогичным методом, но иногда мне неохота клацать по шифту. Этому не объяснений, мне просто не хочется.

Catala 25.10.2009 23:18

Я если честно не могу представить интересный пост, где автор просто пренебрегает элементарными правилами правописания. Безусловно это никак не влияет на уровень боления, но влияет на уровень форума. Интернет ведь не помойка, где свои правила правописания.

D1MSon 25.10.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от Catala
Я если честно не могу представить интересный пост, где автор просто пренебрегает элементарными правилами правописания.

ну почему же нельзя представить? Вполне можно. Возможно, человек в процессе написания длинного сабжа банально перестает следить за своим правописанием и пунктуацией. Такое вполне может быть.
Цитата:

Сообщение от Catala
Безусловно это никак не влияет на уровень боления, но влияет на уровень форума. Интернет ведь не помойка, где свои правила правописания.

Вот почему сразу помойка? От того, что юзер не всегда корректно пишет название клубов, сайт автоматически не становится помойкой и его уровень не падает ниже плинтуса. Ты предлагаешь вообще выдавать наказания, хотя на мой взгляд это перебор. Если тебе действительно так режет глаз написание имен сосбтвенных с маленькой буквы, то продолжай просто напросто удалять сообщения. Если более крайние меры тебе все же ближе, то следует обновить правила форума, чтобы юзеры были в курсе.
Вобщем я не являюсь сторонником ужесточения мер.

Catala 25.10.2009 23:41

Я не буду удалять сообщения, если ты или любой другой юзер(а тем более уважаемый здесь) в развернутом посте напишешь Барсу с маленькой буквы(в таких случаях я редактирую пост). Но сообщения типа "реал в отличии от барсы покупает звезд, таких как кака и рональду, а барса вырастила месси и хави" мне действительно режут глаза. Нет никакой необходимости в правила добавлять правила правописания.

D1MSon 25.10.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от Catala
Нет никакой необходимости в правила добавлять правила правописания.

зачем добавлять правила правописания в правила форума? Можно просто добавить в пункт, что имена собственные следует писать с большой буквы, особенно в разделе "ФК Барселона".

Catala 26.10.2009 00:00

Да кто читает эти правила? Пару раз удалю пост, не поможет выпишу предупреждение и человек все поймет.

bogerman 26.10.2009 01:06

Возможно ли сделать так, чтоб определённые слова автоматически писались с большой буквы?

06 августа 2025 года. Среда - 03:53 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot