Форум - Арсенал (Англия)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Иностранный футбол (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Арсенал (Англия) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=255)

KalleL 21.03.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от [MES10
]А Капелло за что получает? Его ж уволили.

Видимо получал столько, его не же так давно уволили, ошибочка barcastuff)

GERONIMO 21.03.2012 23:42

А че у Хиддинга так мало? Он вроде ща 10-ку получает. И в сборной России, вроде, тоже 10 было) Хотя могу ошибаться)

Romach 08.04.2012 21:57

Арсенальчик молодцы! Во втором тайме неплохо повозили Шити и добились-таки весьма заслуженной победы. Хотя после невероятным образом незавершившегося голом момента на 76-й минуте в победу лондонцев уже не особо верилось)).

dim_tuncan 08.04.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Romach
Хотя после невероятным образом незавершившегося голом момента на 76-й минуте в победу лондонцев уже не особо верилось)).

Дааа, такого момента давно не видел (да и видел ли вообще!) :D

ripalexey 09.04.2012 17:27

Увы но факт...

только венгера бы с "Покер фэйсом"

Starsdeath 11.04.2012 04:16

Арсенал, конечно, смешон.
И Манчестер Сити тем более - новоявленные чемпионы.
Рэмси после последнего эпизода нужно запретить выходить на поле. Игра продолжалась еще. Какой непрофессионализм! Одно дело, когда во дворе катаешь, но здесь-то, здесь же Премьер-Лига!

ripalexey 07.05.2012 17:42

Люблю такие видео

Romach 13.05.2012 22:40

:)))

ripalexey 14.05.2012 21:42

Решил добавить сюда, а не в ЮМОР)

vodka1 04.07.2012 23:09

Ван Перси: "Я решил не продлевать контракт с "Арсеналом
Вот еще один каннонир бежит с корабля имени Венгерыча и ко. С учетом того, что контракт действует еще 1 год, то охота на РВП будет интересной. Ну, если он перейдет в сити то будет просто :gaah:

-Fg- 15.08.2012 23:37

Andre3000 15.08.2012 23:41

Венгер как был *****ом так и остался. Ебать болелам мозг столько лет, что мы становимся сильнее и т.д., при этом продавая своих ведущих игроков прямым конкурентам! Насри, Туре и Клиши в Сити, Перси в МЮ, Коула в ЧЕлси, - отличная политика! :D

Andre3000 15.08.2012 23:43

Если еще у кого были сомнения в "вменяемости" Венгера, то тут они должны пропасть окончательно.

ПыСы: пусть еще продадут кого-нибудь в Тоттенхэм и вообще все шоколадно будет...

-Fg- 15.08.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Andre3000
ПыСы: пусть еще продадут кого-нибудь в Тоттенхэм и вообще все шоколадно будет...

Свежекупленного Касорлу например:D

Romach 16.08.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Венгер как был *****ом так и остался. Ебать болелам мозг столько лет, что мы становимся сильнее и т.д., при этом продавая своих ведущих игроков прямым конкурентам! Насри, Туре и Клиши в Сити, Перси в МЮ, Коула в ЧЕлси, - отличная политика! :D

Ну а что, у РВП год по контракту остался, а тех денег, что хотел Арсенал, никто кроме МЮ не предлагал. Почти 30 лямов за игрока, который горит желанием уйти из команды и всего год по контракту весьма неплохая сумма. Вот купили они добротного Жиру, какой смысл держать игрока, который больше здесь играть не хочет? По мне так это РВП му*ак, и МЮ тоже фигней страдают. РВП, потому что у Арса сейчас действительно хороший состав собрался, а он кидает как крыса. МЮ я вообще не понимаю: купили Кагаву, казалось бы - всё, есть вокруг кого строить игру, он в оттяжке, Руни ЦФ, на подхвате есть Уэлбэк и Чичарито, так нет, РВП им покоя не дает своей сверхрезультативностью, надо покупать его. Зачем тогда Кагаву покупали, чтобы лавку полировал?

Hovhannes 16.08.2012 01:00

После перехода РВП в МЮ, мне кажется Чичарито отыграет свой последний сезон за МЮ, и летом 2013 года куда нибудь уйдет.

bluegarnet 16.08.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от Romach
По мне так это РВП му*ак, и МЮ тоже фигней страдают. РВП, потому что у Арса сейчас действительно хороший состав собрался, а он кидает как крыса.

Не согласен. Ему надоело, что он один на своем горбе тащит, скажем так, посредственных товарищей. Если б не ван Перси со своей кучей голов, Арс бы щас плелся где-то в середине турнирной таблицы, потому что подобного лидера кроме него там просто нет. К тому же, сколько титулов выиграли канониры с тех пор, как в их рядах числится РВП? И несмотря на покупки, Арсеналу имхо придется сильно попотеть, чтоб начать завоевывать трофеи. Этому Арсу до образца 2003 года как до Луны раком, к тому же у МЮ гораздо больше перспектив. А возможно его просто заколебал Венгер со своей политикой, это может быть дополнительной причиной.

Я бы на его месте поступил бы также. Спасибо, как говорится, за все, но пора уже и результат добывать.
Цитата:

Сообщение от Romach
МЮ я вообще не понимаю: купили Кагаву, казалось бы - всё, есть вокруг кого строить игру, он в оттяжке, Руни ЦФ, на подхвате есть Уэлбэк и Чичарито, так нет, РВП им покоя не дает своей сверхрезультативностью, надо покупать его.

Учитывая цену, то усилились дороговато, но все равно усилились. РВП как нап сильнее и Эрнандеса, и Уэлбека.

Romach 16.08.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Не согласен. Ему надоело, что он один на своем горбе тащит, скажем так, посредственных товарищей.

А я вот с этим не согласен.
Цитата:

он один на своем горбе тащит
Я конечно признаю, что показатели результативности у него отличные, но с этим популярным тезисом, что он в одиночку тащит Арс я согласен лишь отчасти. Если Месси (да, РВП конечно же футболист не уровня Месси, но просто для сравнения того, как они "тащат") действительно тащит Барсу, обводя по полкоманды соперников и после этого забивая, то Ван Перси значительную часть своих голов забивал метров с 8-10 после передач партнеров едва ли не на пустые ворота. После передач
Цитата:

посредственных товарищей
И какие же они посредственные?
Цитата:

Ему надоело
Довольно быстро, даже если и "тащит", то всего-то полтора года (в той же ответке с Барсой весной 2011-го его еще не воспринимали в таком статусе).
Цитата:

подобного лидера кроме него там просто нет
В клубе он с 2005-го года, по статусу ветерана клуба ему положено. Но другие лидеры там вырисовываются, хотя они и в тени РВП, так как он нап, забивает и оттого постоянно на виду. Это Вермален, Сонг (вот уж если его отдадут в Барсу, то это будет намного большей потерей, чем голландец), Уилшер - сейчас постоянно травмирован, но его лидерские задатки были видны еще в позапрошлом сезоне.
Цитата:

К тому же, сколько титулов выиграли канониры с тех пор, как в их рядах числится РВП? И несмотря на покупки, Арсеналу имхо придется сильно попотеть, чтоб начать завоевывать трофеи. Этому Арсу до образца 2003 года как до Луны раком, к тому же у МЮ гораздо больше перспектив.
Ну с этим я не спорю.
Цитата:

А возможно его просто заколебал Венгер со своей политикой, это может быть дополнительной причиной.
А какая политика? Венгер и так купил сейчас лучшего бомбардира и по совместительству чемпиона Франции, игрока основы сборной Германии, футболиста, затащившего Малагу на 4-е место ЧИ. По обороне есть некоторые вопросы, но тем не менее, перспектива у нынешней команды есть, и неплохая.
Цитата:

Учитывая цену, то усилились дороговато, но все равно усилились. РВП как нап сильнее и Эрнандеса, и Уэлбека.
С тем, что РВП сильнее Уэлбэка и Эрнандеса не спорю, но я-то ожидал что вокруг Кагавы будет строится игра, давно ведь МЮ искали такого плеймейкера, оттого Руни и играл в оттяжке, с приходом Кагавы я думал все будет четко: Кагава АПЗ, Руни на острие. А теперь походу японец на лавке будет. Но это, наверное, просто проблема моих ожиданий. :)

KalleL 16.08.2012 18:27

Смешно читать. Перси уже исполнилось 29 лет, в каждом году Арсенал продает своих лучших игроков прямым конкурентам, при этом обещает собрать новую, крепкую команду, но год за годом это так и остается простым обещанием. Romach ты конечно конкретно перегнул назвав Ван Перси *****ом, человек с 2004 года играет за Арсенал, за столько лет застоя и беззубости, пустых обещаний он имеет полное право валить из конторы француза с чувством выполненного долга, почему он должен ждать и ждать, надо было еще раньше валить, он еще задержался там ИМХО. При всем уважении к Касорле и Подольски, неужели кто-то считает это те игроки которые смогут возродить Арсенал ? Может со середняками станет проще, но более серьезный клуб съесть их снова и не подавиться.

Romach 16.08.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от KalleL
Romach ты конечно конкретно перегнул назвав Ван Перси *****ом

Да, это я переборщил, по инерции со слов Andre3000 вылетело. Но в остальном...
Цитата:

в каждом году Арсенал продает своих лучших игроков прямым конкурентам, при этом обещает собрать новую, крепкую команду, но год за годом это так и остается простым обещанием
Как это простым обещанием? Так и есть, создается новая крепкая команда, которая даже после уходов своих лидеров стабильно входит в первую четверку АПЛ по итогам сезона (сравнить с Ливерпулем, который вбухивает огромные деньги на покупку реально средних футболистов) и в плей-офф ЛЧ зачастую проходит дальше 1/8 (сравнить с "великим" достижением Мадрида сезонов 2005-10).
Цитата:

пустых обещаний
Обещаний чего? Трофеев? Конечно Венгер обещает бороться на всех фронтах, а кто из наставников амбициозных клубов не обещает? А вот выигрывать удается далеко не всем. С тем составом, что у француза бывает в каждом из сезонов это на самом деле едва ли не максимум. Ключевые игроки уходят и уходят, а он благодаря приобретению не звезд первой величины стабильно дает такой же результат. По-моему, это по крайней мере заслуживает уважения. И вообще в последнее время курс Арсенала изменился - покупаются не только перспективные, но не умудренные опытом игр на высшем уровне игроки.
Цитата:

столько лет застоя и беззубости
Цитата:

валить из конторы француза
А вот это уже ты перегибаешь.
Цитата:

с чувством выполненного долга, почему он должен ждать и ждать, надо было еще раньше валить, он еще задержался там ИМХО
Не понимаю, что вы так возвышаете его над Арсеналом и вообще восхваляете этот его уход. Он же не безвозмездно все свои годы в Арсенале провел. Да, все это могло ему наскучить за это время, но повторюсь, в какой-то мере тащить Арсенал он стал только полтора года назад. До этого он сам был таким же рядовым игроком в команде, как и другие.

bluegarnet 16.08.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Romach
И какие же они посредственные?

А разве они звезды мирового масштаба? Одно это конечно не делает их "посредственными", но для гранда коим Арсенал стремится быть состав у них даже чисто по именам негустой. Шамахи, Жервиньи, Скиллачи всякие да Коклены - это не те, кто способен обеспечить высокий результат.

Цитата:

Сообщение от Romach
Довольно быстро, даже если и "тащит", то всего-то полтора года (в той же ответке с Барсой весной 2011-го его еще не воспринимали в таком статусе).

Тащит практически единолично он действительно не так долго, но сколько он уже играет за Арсенал и сколько трофеев за это время выиграл? Если человеку хочется подержать в руках кубки, а у МЮ на это больше шансов, то вполне логично перейти именно в МЮ. И никакой крысячести я тут не вижу. Канонирам он отдал достаточно.

Цитата:

Сообщение от Romach
Это Вермален, Сонг (вот уж если его отдадут в Барсу, то это будет намного большей потерей, чем голландец), Уилшер - сейчас постоянно травмирован, но его лидерские задатки были видны еще в позапрошлом сезоне.

Насчет Сонга - согласен, без него канонирам тоже пришлось бы очень туго. Но Вермален постоянно лежит в больнице, а Уилшир еще пока соплячок двадцати лет, и он скорее отметился юношеской вспыльчивастью как на поле так и вне его, чем лидерским качествами.
Цитата:

Сообщение от Romach
А какая политика? Венгер и так купил сейчас лучшего бомбардира и по совместительству чемпиона Франции, игрока основы сборной Германии, футболиста, затащившего Малагу на 4-е место ЧИ. По обороне есть некоторые вопросы, но тем не менее, перспектива у нынешней команды есть, и неплохая.

Это политика, которая делает основную ставку на молодых вечно перспективных футболистов, причем зачастую франкоязычных (понятно почему). И до сего момента она никого не впечатлила, в том числе и собственных фанатов. Щас базару нет, игроков взяли добротных и перспектива появилась - но будет ли игра, будут ли кубки - все равно большой вопрос. РВП этот вопрос уже осточертел. Вряд ли Насри и Клиши жалеют, что свалили из Арсенала. Деньги - да, но они уже взяли два кубка, один из которых очень даже почетный.
Цитата:

Сообщение от Romach
Так и есть, создается новая крепкая команда, которая даже после уходов своих лидеров стабильно входит в первую четверку АПЛ по итогам сезона (сравнить с Ливерпулем, который вбухивает огромные деньги на покупку реально средних футболистов) и в плей-офф ЛЧ зачастую проходит дальше 1/8 (сравнить с "великим" достижением Мадрида сезонов 2005-10).

Это достойные результаты, но великолепными их не назовешь. Высококлассным игрокам этого недостаточно. Модрич по той же причине валит в Реал.

Romach 16.08.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Шамахи, Жервиньи, Скиллачи всякие да Коклены - это не те, кто способен обеспечить высокий результат.

Но вышеназванные футболисты (за исключением Жервиньо) далеко не игроки основного состава.;) Хоть и не отрицаю, что и на Шамаха, и на Скилаччи, когда они приходили в Арсенал все-таки делалась определенная ставка. Есть Сонг, Артета, Уолкотт - не звезды мирового масштаба конечно, но результат все-таки приносят. Я бы их поставил примерно в один ряд с такими как Валенсия, Янг, Уэлбэк. А звезд в самом расцвете сил и у МЮ наперечет (таковыми бы я назвал Руни, Нани да Видича; Гиггз со Скоулзом звезды конечно, но уже на не те, что раньше). Особенно в центре поля, там положение спасают как раз опыт Гиггза и Скоулза. Вот оборона да, у манкунианцев безусловно надежней (и то в связи с травмой Видича и со сдающим Фердинандом она стала немногим превосходить арсеналовскую).

KalleL 16.08.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Romach
Как это простым обещанием? Так и есть, создается новая крепкая команда, которая даже после уходов своих лидеров стабильно входит в первую четверку АПЛ по итогам сезона

Ага, каждый год Венгер создает новую крепкую команду, которая к середине сезона сдувается. Ты думаешь у Арсенала и его болельщиков такие "большие" амбиции что они рады тому что пушкари попадают в топ 4 в каждом году ?

Цитата:

Сообщение от Romach
Обещаний чего? Трофеев? Конечно Венгер обещает бороться на всех фронтах, а кто из наставников амбициозных клубов не обещает?

Я думаю за такой большой промежуток времени, Венгер был обязан построить сильную команду, которая хоть какой-то трофей выиграла, не зря называют Арсенал "Венгер и его детский сад", не без оснований.
Цитата:

Сообщение от kallel
столько лет застоя и беззубости
Цитата:
валить из конторы француза

Почему это я перегибаю ? Столько лет застоя и беззубости ? Это что не правда ? Кто считает Арсенал серьезным конкурентом в ЛЧ или АПЛ ? Только очень большой оптимист, и как показывает время, очень зря.

А про второе, тем более не перегибаю, это свидетельствует то что лучшие игроки бегут из Арсенала, бегут же не потому что там все хорошо и радужно..

Посмотри что пишет о ситуации в Арсенале Алешер Усманов, он владеет почти 30% акциями Арсенала, ознакомься, не зря оттуда все бегут.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/a...ay/342439.html

Starsdeath 16.08.2012 21:56

Какую вы тему затронули, животрепещущую для Арсенала за последние лет пять или больше. Год назад я спорил с болельщиками Арсенала на их форуме о том же самом. Сейчас читаю, вижу, не изменилось ничего.

Болельщики Арсенала очень уважают и любят Венгера, причем это носит характер поклонения. На самом деле, мне удивительно, даже непонятно, чего именно добивается этот человек. Ведь с последнего финала Лиги Чемпионов, когда Арсенал почти выиграл у нас, прошло столько лет, а команда становится с каждым годом лишь хуже. Он хочет трофеев, злится и расстраивается после поражений, много времени, неужели он просто тупой? Шесть лет команда не выигрывает трофеи, потому что в команде нет звезд и она кадрово хуже МЮ, Челси, Сити, Реала, Интера, Милана, Барсы - всех конкурентов. Он не понимает, и лепит все то же самое, из года в год неудачи связывая с лазаретом, невезением, нехваткой еще каких-то компонентов, которые надо доработать.
Руководство Арсенала, насколько я знаю, выделяет вполне достаточно для развития команды - для покупки нормальных игроков, но появляются всякие неудачники Подольски, или вообще игроки посредственных команд чемпионата Франции - славо Богу, не Румынии!

Я помню, как футболиста Кошельни хвалили перед сезоном пару лет назад, а тогда Арсенал стартовал в чемпионате с тремя защитниками в заявке, и кто же они, герои? Кошельни, Вермален, Джуру. Смех сквозь слезы. Арсеналу необходимо как минимум в каждую линию по звезде футбола, вместо этого исчезли Коул, Фабрегас, Ван-Перси, а замену ни для одного найти не удалось.

Венгеру давно пора было понять, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Мне кажется, он исчерпал себя, уже пару лет как исчерпал. Причем результаты Арсенала, я думаю, его довольно значимая заслуга (с тем ресурсом, что имеется) - 3-4 место, вовсе не так плохо. Однако его политика себя не оправдывает, сейчас прошло достаточно времени, чтобы так сказать, впрочем как и год и два назад.
Мне кажется, Венгер с Арсеналом - дохлый номер, и никаких ожиданий на предстоящий сезон, как обычно, нет.

Единственное, чем можно восхищаться - игра, которую он привил, в лучшие моменты как Арсенал мало кто играет по красоте футбола.

Romach 16.08.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от KalleL
Ага, каждый год Венгер создает новую крепкую команду, которая к середине сезона сдувается.

Но он же создает эту крепкую команду, как и обещал. Не помню, чтобы он обещал непременно выиграть чемпионат или ЛЧ. А к середине сезона у них обычно полкоманды в лазарете.
Цитата:

Ты думаешь у Арсенала и его болельщиков такие "большие" амбиции что они рады тому что пушкари попадают в топ 4 в каждом году ?

С постоянными уходами лидеров и травмами такой результат уже не плох, как мне кажется.
Цитата:

Венгер был обязан построить сильную команду, которая хоть какой-то трофей выиграла
Думаю "хоть какой-то трофей" типа одного из Кубков Англии болельщиков Арсенала тоже не особо бы порадовал и уж точно не изменил бы ситуацию кардинально.
Цитата:

не зря называют Арсенал "Венгер и его детский сад", не без оснований
Это так называют из-за того де, что у него в команде одни юнцы. На деле это определение уже не соответствует действительности. Из юниоров там игроками обоймы основного состава являются сейчас только 19-летний Окслейд-Чемберлен, 21-летний Рэмзи, да 22-летние Щесны и Гиббс. И дюжина тех, кому 25 и больше.
Цитата:

Посмотри что пишет о ситуации в Арсенале Алешер Усманов, он владеет почти 30% акциями Арсенала, ознакомься, не зря оттуда все бегут.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/a...ay/342439.html
За это спасибо, ознакомлюсь.

vodka1 16.08.2012 22:10

Да... вопросы которые всплывают в последнии годы это куда ведет Венгерыч Арсенал. Ну, тут как правильно заметили 2 истории либо we trust wenger или чемодан, аэропорт Франция. Как и его работа с одной стороны за 7 сезонов 0 трофеев, с другой теряя лидеров оставаясь в зоне ЛЧ. и плэй офф ЛЧ. Мне кажется, что тут борьба на уровне руководства их это устраивает, а Венгерыч не рыпается а продолжает выращивать звезд.
Ну это вопрос долгий. Я вот о чем.
Мне не понравилось КАК ушел РВП. Начал петь песню, что я гуннер до мозга костей еще год назад, летом тянул кота за яйца, а потом выдал, что он не согласен с курсом Арсенала. Дружище, Арсенал дал тебе все, и то что он стал топ игроком в первую очередь заслуга Венгерыча. С какой страстью он его поддерживал в моменты его бесконечных травм. И так проститься... Вот поэтому дурно пахнет эта история. Он мог стать легендой арсенала, а стал охотником на трофеи. Далеко не всегда первый приз хуже второго.

Romach 16.08.2012 22:19

vodka1, спасибо, вот я примерно это и пытался сказать.
Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Какую вы тему затронули

В теме "Манчестер Юнайтед" ::frown:: ))

Starsdeath 16.08.2012 22:29

Кажется, я не вник в корни проблем Арсенала.

[MES10] 17.08.2012 00:39

А дом Перси хорошо горит,фанаты ублюдки конечно,хотя они с РВП друг друга стоят.
Но всё же их можно понять, 9 лет седовласый старик их искусно наё***ет, и в каждом сезоне находятся не хилые оправдания.
Владельцы "Пушкарей" должны перестать курить и поставить Арсену ультиматум.

6 Xavi 17.08.2012 01:41

[MES10], Что серьезно его дом сожгли?

[MES10] 17.08.2012 02:04

Цитата:

Сообщение от 6 Xavi
[MES10], Что серьезно его дом сожгли?

По Sky в прямом эфире показывали.

KalleL 17.08.2012 02:44

Цитата:

Сообщение от [MES10
]А дом Перси хорошо горит,фанаты ублюдки конечно,хотя они с РВП друг друга стоят.

То есть для тебя отморозки которые подожгли дом = человек который решил сменить клуб, хоть и сказал год назад что останется и т.д. ? ::shame::

[MES10] 17.08.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от KalleL
То есть для тебя отморозки которые подожгли дом = человек который решил сменить клуб, хоть и сказал год назад что останется и т.д. ? ::shame::

Нет,фанаты конечно отморозки,но и РВП,и фанов можно понять,накипело.
P.s 10 Уилкширу отдали.

Romach 17.08.2012 16:08

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от [MES10]
P.s 10 Уилкширу отдали.

Динамовцу :D

'[MES10]', тут как раз вспоминается твой пост о "Днище" и эта пикча))

За оффтоп извините

ripalexey 20.08.2012 18:20

Вперед за трофеями!!!

Andre3000 20.08.2012 18:36

Шахин на правах аренды с правом выкупа за 14 млн. евро, Лльоренте, а также Ян Мвилла должны на этой неделе стать игрокам Арсенала!!! Если так, то у Арсенала есть шанс побороться за место в ЛЧ!!!

KUMAN 20.08.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Шахин на правах аренды с правом выкупа за 14 млн. евро, Лльоренте, а также Ян Мвилла должны на этой неделе стать игрокам Арсенала!!! Если так, то у Арсенала есть шанс побороться за место в ЛЧ!!!

Да это вроде утки французкой прессы. Не думаю, что Юве форварда упустит. Плюс петухи вроде как первые в очереди за французом.

Romach 20.08.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Да это вроде утки французкой прессы. Не думаю, что Юве форварда упустит. Плюс петухи вроде как первые в очереди за французом.

Да и к тому же Венгер недавно говорил о том, что ему нужны только хав и защитник. И в самом деле, если он рассчитывает на Подольски как на центрфорварда, то учитывая еще и наличие Жиру стоит говорить о полной нецелесообразности покупки Льоренте. В том, что канониры купят-таки Мвилу я уже сомневаюсь. Хотя чистый опорник им конечно нужен. Приобретение Шахина эту проблему не решит, а лишь прибавит конкурента для Артеты и Рэмзи. Не был бы Диаби перманентно травмирован, его можно было бы наигрывать опорником (что Венгер и сделал в матче с Сандерлендом), есть в нем схожесть с Яя Туре (в том числе и происхождение - тоже ивуарийское). Вообще очень жаль, что травмы преследуют его. На ЧМ в ЮАР, например, очень хорошо смотрелся.

KUMAN 21.08.2012 00:25

Ну Диаби никогда по сути и не играл чистого опорника, обычно он играет выше, причем ближе к атаке. А так как на игрока основы у меня надежд нет, не вырастет из него ничего.
Что же касается Мвиллы, то конечно чистый опорник нужен Арсеналу. Это должен быть трансфер №1 сейчас как по мне. И француз не самый худший вариант. Конечно Де Йонг получше если брать здесь и сейчас.

Romach 21.08.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Ну Диаби никогда по сути и не играл чистого опорника, обычно он играет выше, причем ближе к атаке.

Я бы назвал его "арсеналовский Яя". Он также может сыграть и бокс-ту-бокс и даже плеймейкера, но и опорником Венгер его (вот даже взять тот же матч с Сандерлендом) ставит, в принципе против таких команд, которые играют чисто на контрах, считаю, вариант вполне себе неплохой.
Цитата:

Сообщение от KUMAN
А так как на игрока основы у меня надежд нет, не вырастет из него ничего.

У меня на него как на игрока основы нет надежд в первую очередь по причине его мегатравматичности, по этой же причине тоже считаю, что из него уже ничего не вырастет. Но все качества у него есть, имхо. Если бы не травмы.

04 августа 2025 года. Понедельник - 19:09 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot