Форум - Команда
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Команда (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=662)

Kaspers 04.07.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от gray5
А на свой молодняк, похоже уже никто не рассчитывает.

Чтобы рассчитывать на молодняк, тренер не должен быть заложником результата. А с нашей тренерской чехардой после ухода Гварди, об этом приходиться тока мечтать. Когда тренер работает спокойно, и над ним не давлеют сильно победы любой ценой, то и можно спокойно внедрять молодёжь.

Да и кого внедрять? Сегодняшние кантерано пока оптимизма не добавляют.
Бартра прилип к скамейке, от Монтойи избавились. СР с Рафиньей пока не блещут, Мунир сдулся ( надеюсь не надолго). Ждём следущего прихода кантерано- Сампера с Адамой. Ну и побольше им доверия от ЛЭ.

Ali G 04.07.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Ждём следущего прихода кантерано- Сампера с Адамой. Ну и побольше им доверия от ЛЭ.

Уверен, что при достаточном доверии к этим парням, из них вырастут будущие звезды основного состава. Ещё бы хотелось чтоб Халиловичу дали шанс. Мне нравится его талант, стиль игры. Он больше всех смахивает на Месси ведением игры.

Kaspers 04.07.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от Ali G
Уверен, что при достаточном доверии к этим парням, из них вырастут будущие звезды основного состава.

К сожалению сейчас времена немного не те, чтобы было Достаточно доверия. Ждать 5 лет пока из условного Рафиньи вырастет титулар, никто не будет. Кантерано должны сами быстро расти и доказывать , что они лучше парней со стороны. Или как минимум не хуже. Да и вообще надо реально понимать, что такого поколения- Хави, Ини, Месси, Бускетса может ещё лет сто не будет. Вон Донгу совсем недавно тоже каким крутым был, а сейчас повзрослел, и что дальше? Кантеру перерос, первой команде не нужен. Ну конечно, легче всего сказать, что это Барто кантеру развалил. А если так немного подумать, то из всех последних( бывших) кантерано, тока Бельерин прогрессирует. А где всякие бывшие молодые звёздочки Барсы- Фалько, Мерида, Ассулин, никто уже наверное и не помнит. Сейчас по этому пути пошёл Делофеу. Поэтому не всё так просто, в нашем кантеранском королевстве.

Ali G 04.07.2015 20:27

Kaspers, Деу сам виноват, надо пахать пахать и ещё раз пахать на поле, и тогда все будет. Отличный пример Кристиано Роналду.
Инсулин или как там его, вообще был среднячком в молодежке. Не понимаю кто там какие надежды на него возлогал.
У нас есть игроки типа Хави и Иньесты(Сампер, Рафинья, Халилович) которым нужно время для того чтобы полностью засверкать. Есть и такие как Педро (Сандро, Адама) которые будут брать работоспособностью и упорством. Так что не нужно отчаиваться по поводу Кантеры. Скоро у нас будут оттуда новые звезды основы. Я в это верю имхо))

Kaspers 04.07.2015 22:31

Ali G- Тут на днях Бартомеу сказал правильные слова про кантеру, по моему мнению. Так вот основной посыл от него в том, что у нас сейчас неправильный подход к этим молодым парням. Мы их прославляем, мы их хвалим, приглашаем на сборы и товары с основной Барсой. Называем их новыми Ини, Хави, Месси. А ведь у парней ещё психика не сформировалась, плюс эмиссары различных клубов кружат на Ла Массией, предлагая баснословные деньги. В итоге парни думают не тока о футболе.
Тоесть он предлагает снизить от них это повышенное внимание.

Как пример Халилович у нас, и особенно Эдегор у Реала. Которому нравилось тренироваться тока с Роналдо))
Пока мне мысли Бартомеу по поводу кантеры очень нравяться, он по крайней мере не кричит как Лапорта, что всё пропало, и надо сливать воду.

Кстати наш бывший тренер кантеры Эйсебио, недавно был замечен на агит. выступлении Лапорты. И опять выступил с обвинениями в адрес Бартомеу, что он ждал шанса возглавить основу Барсы, а ему кроме кантеры ничего не доверили. Может хочет примазаться к Жоану, и опять пролезть в клуб(((

-Superman- 05.07.2015 00:57

Предвыборная кампания Лапорты и правда какая-то чушь. Что-то там Барселона утратила, на пару с Круйффом несут бестолковые вещи, которые ну никак с треблом и положением в команде не вяжутся.

Бартомеу фаворит на данный момент и скорее всего к счастью выборы выиграет. Лапорта разочаровал в общем, рассчитывал на нормальную программу.

Scarrt 05.07.2015 08:10

Туран вообще вещь приобретение, молодец през....Буду ждать нового сезона, но Ракитича хочу видеть всегда в основе, мне кажется,, он еще огого раскроется...

Messi 07.07.2015 02:30

Турана подписали, какая неожиданность. Уже неделю как мозги выносят с этим трансфером.

В общем мне почему то кажется что это очень неудачная покупка. Максимум что отыграет Туран это сезон - два. За такие деньги уж простите. Посмотрим, но мне кажется что не очень хорошая покупка - ненужная.

Kaspers 07.07.2015 10:24

В пользу Арды я так понимаю сыграло то, что он суперуниверсал. Как пишут, он тока на позиции опорника не сможет сыграть. Хотя далеко не факт. Плюс запросил не такую кошмарную личку как Гюндоган. Да и Бартомеу перед выборами нужна была серьёзная покупка. Поэтому по сумме этих факторов, и остановились на его покупке.

Теперь что касаеться цены выкупа, по большому счёту мы тупо глупо оплатили его статью выкупа. Много или мало это? Наверное много, но учитывая к нему интерес Челси, МЮ, по слухам ПСЖ, Плюс наши выборы.
Атлетико всё это понимал, поэтому цену меньше получить, было наверное сложно.

Приход Турана наверное, ставит продолжение карьеры Педро с СР в Барсе, практически решённым. Ну и заставляет задуматься о будующем ещё и Рафинью. Учитывая возможный приход Сампера, и возможные покупки Погбы с Жерсоном.

А вот насколько удачна или неудачна покупка турка, это всё покажет тока время.

Messi 07.07.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от Kaspers
В пользу Арды я так понимаю сыграло то, что он суперуниверсал. Как пишут, он тока на позиции опорника не сможет сыграть. Хотя далеко не факт. Плюс запросил не такую кошмарную личку как Гюндоган. Да и Бартомеу перед выборами нужна была серьёзная покупка. Поэтому по сумме этих факторов, и остановились на его покупке.

Теперь что касаеться цены выкупа, по большому счёту мы тупо глупо оплатили его статью выкупа. Много или мало это? Наверное много, но учитывая к нему интерес Челси, МЮ, по слухам ПСЖ, Плюс наши выборы.
Атлетико всё это понимал, поэтому цену меньше получить, было наверное сложно.

Приход Турана наверное, ставит продолжение карьеры Педро с СР в Барсе, практически решённым. Ну и заставляет задуматься о будующем ещё и Рафинью. Учитывая возможный приход Сампера, и возможные покупки Погбы с Жерсоном.

А вот насколько удачна или неудачна покупка турка, это всё покажет тока время.

В пользу Турана сыграли: только Выборы

Если бы Челси или Юнайтед его купили, я бы понял. Потому что он бы смог со старта чемпионата играть. У нас же он выйдет только в январе на поле, когда ему исполнится 29. Неужели мы покупаем 28 летних футболистов, которые смогут сыграть только через полгода, с прицелом на будущее? Пора бы задуматься о среднем возрасте нашей команды. 28 лет.
Покупать Турана который выйдет на поле только через полгода, уже в 29 летнем возрасте, и не известно вольется он сразу в сезон, который на тот момент уже будет в самом разгаре. И еще не известно как он будет чувствовать себя в команде. На мой взгляд это авантюра.

Если я сейчас все правильно в голове прикидываю то в финале ЛЧ 2009 у нас было как минимум несколько игроков в возрасте 22-23 года. В финале ЛЧ с Ювентусом у нас один Неймар 23 года, все остальные с возрастом больше 26 лет. Меня лично пугает наше будущее. И мне не нравится то, что вместо того что бы находить молодых талантов, как мы это делали раньше, мы переходим к политике Реала, покупая уже сформировавшихся 29-30 летних Давида Вилью или Златана, Луиса Суареса или Вермалена - я это не к тому что, что имею что то против них, а к тому что мне не нравится такая политика.

Kaspers 07.07.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от Messi
В пользу Турана сыграли: только Выборы

Не только.
Полузащита- Рак, Ини, Буси, предположим Маска, зелёные сопляки Рафинья с СР.
Нападение- МСН плюс уснувший Педро.

Итог- скамейка напрочь отсутствует, нам повезло что этот сезон без серьёзных травм. А если бы иначе, то чтобы делали?
Туран уже давно в Испании, может на 5-6 позициях сыграть. Назови мне навскидку пару похожих сабжей? Скорее всего таких в Испании и нет. И в мире наверное таких еденицы. Боец до мозга костей. Если что может в лёгкую и в основе сыграть.

Возраст? Ну и что, мы сейчас не в 90 годах находимся, когда в 30 лет считался уже ветеран. До 33-34 в лёгкую может поиграть.

Насчёт среднего возраста согласен. Но он пока у нас не критичен. Опыт ещё никто не отменял. Тем более ЛЭ хочет привлечь к сборам Сандро с Муниром, непонятки пока также с Сампером( может его тоже привлекут к первой команде). По слухам договорились о Жерсоне, Погбу пока не сбрасываем со счетов. Омоложение команды должно быть поэтапным, чтобы не игра, не результат не страдали.

Да и вообще легко сказать, нужно омолодиться. А как ты это видишь на практике? Например в линию нападения? Кто из молодых да перспективных, пойдёт к нам на лавку? Месси с Неем менять нельзя, остаёться тока Суарес. Тока кантерано- Адама, Мунир, Сандро. Через 2-3 года надеюсь ЛИ.
Полузащита- предположим Погба, Сампер, Жерсон. Вот оно это омоложение.
Защита- уже Бартра сидит на лавке( Где ещё взять молодого да сразу в старт?
Вратари- ну тут сплав молодости и опыта.
Поэтому не всё так уж плохо в команде, по поводу возраста.

Kaspers 07.07.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от Messi
Покупать Турана который выйдет на поле только через полгода, уже в 29 летнем возрасте, и не известно вольется он сразу в сезон, который на тот момент уже будет в самом разгаре. И еще не известно как он будет чувствовать себя в команде. На мой взгляд это авантюра.

Турана наравне с Видалем, никуда не хотят отдавать в аренду. Тоесть они всю предсезонку будут с командой. Товары тоже никто не отменял, понятно что это не официал, но на безрыбье и это неплохо.

Да в принципе покупка любого игрока это авантюра. Для меня Погба намного больше риск, нежели Туран.

sergey1986 08.07.2015 04:07

Не знаю, как по мне, шикарное приобретение! Если мы еще сумеем теперь Педро (который к слову на полгода всего младше) продать за 30, то просто прекрасная рокировка.

Очевидно, что Туран приходит не на позицию основного игрока, но его универсализм, позволяющий в Барсе закрыть как минимум четыре позиции (Ваня, Андрес, Лео, Ней), делает его сразу первым запасным, а значит при всей любви Лучо к ротации, Арда сможет сыграть столько же сколько и игроки основы. Ну и от травм мы все-таки не заколдованы, да и Адрес сейчас по долгу вкатывается.

Статистика Турана никогда не была гениальной, но в его случае это не очень показательно (как, например, и в случае с Иньестой), но его главной чертой является умение бороться до конца всегда и везде и несгибаемый характер. Мне, например, вариант полузащиты в лице Маски, Турана и Вани кажется просто шикарным в противостояние с командами, где придется много и крепко биться в центре (пока самым очевидным из таких соперников является Реал, или скажем ПСЖ). Да и иметь в каждой линии борцов до мозга костей очень полезно (Суарес, Туран, Маска).

Что касается ставки на молодых в трансферной политике, то тут я тоже не соглашусь. Она оправдана в тех случаях, когда игроки основы подходят к закату карьеры, а у нас почти все игроки сейчас находятся на пике. В нападении всем не больше 28, т.е. даже в таком составе наше нападение еще минимум три года поиграет на высочайшем уровне, а вот если после трех лет увидим спад, тогда и будем думать о заменах на молодых. В полузащите всем кроме Иньесты тоже нет и 29, т.е. опять-таки ребята на пике и 3-4 года есть. А в качестве замены на перспективу в зону Смерти как раз и смотрят Погба. В защите опять-таки у нас двоим из основы меньше 29, и только Маске - 31 и Дани - 32. И как раз в зону Дани мы уже взяли 25-летнего Алейша Видаля.

И что самое важное для правильной преемственности поколений, в каждой из линий у нас либо есть, либо планируется молодой игрок, готовый закрыть позицию на 5-7 лет. Атака - Ней, полузащита - Ракитич (ему 27), Погба, Буся (26) защита - Альба (26), Видаль (25), ворота - Тер Штеген (23).

А что касается наличия молодых в финалах ЛЧ, то все это обманчиво. Например, в финале 2008-2009 у нас из игроков моложе 26 были только Лео, Иньеста, Пике и Буся. Туре было 26. Зато были 31-летний Пуйоль и 35-летний Сильвиньо.

В 2011-ом моложе 26 были Лео, Пике, Буся и Педро. 31 был Абидалю, 33 - Пуий и 31 - Хави.

В этом финале у нас моложе 26 были Тер Штеген и Ней. Зато 26 было Бусе и Альбе, а Ракитичу - 27. Да и прочных старичков кроме Алвеса не было (32). Ну да, Инеьста (30) и Маска (почти 31). Так что вполне сопоставимые возрастные параметры.

Messi 08.07.2015 05:27

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Полузащита- Рак, Ини, Буси, предположим Маска, зелёные сопляки Рафинья с СР.
Нападение- МСН плюс уснувший Педро.

кто виноват в том что у нас зеленые сопляки? именно по той же проблеме (не дают игровое время), от нас за смешные деньги ушел Тьяго Алькантара (по контракту не отыграл положенного ему времени).

Почему бы например при 4-1 на 77 минуте с Эспаньолом не выпустить "зеленого" сопляка? а не Бускетса с Матье менять. Или при 4-0 с Кордобой не Матье с Маскерано а Рафинью например? Монтойя, которого все таки сплавили в аренду, провел аж 8 матчей в сезоне, из которых 2 по 20 минут - и его прочили в замену Алвесу. Бартру зачем маринуют? несколько минут в полуфинале ЛЧ - за то купили Вермалена.

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Турана наравне с Видалем, никуда не хотят отдавать в аренду. Тоесть они всю предсезонку будут с командой. Товары тоже никто не отменял, понятно что это не официал, но на безрыбье и это неплохо.

и сколько этих товаров будет за полгода?

Цитата:

Сообщение от Kaspers
нам повезло что этот сезон без серьёзных травм. А если бы иначе, то чтобы делали?

У нас в этом сезоне не было скамейки? У нас была настолько крутая скамейка что Луис Энрике позволил купить себе в состав сломанного Вермалена и неизвестного Дугласа - интересно Энрике вообще в курсе про него? я вот даже понятия не имею кто он такой.

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Возраст? Ну и что, мы сейчас не в 90 годах находимся, когда в 30 лет считался уже ветеран. До 33-34 в лёгкую может поиграть.

поиграть? напомню что тот же Пуйоль в свой последний сезон из лазарета не вылазил. Хави 50% всех своих матчей начал со скамейки или был заменен (В ЛЧ провел только один полный матч с Аяксом). Алвес и Маскерано на уровне, ну вот я и говорю Туран на сезон - если повезет два.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
И что самое важное для правильной преемственности поколений, в каждой из линий у нас либо есть, либо планируется молодой игрок, готовый закрыть позицию на 5-7 лет. Атака - Ней, полузащита - Ракитич (ему 27), Погба, Буся (26) защита - Альба (26), Видаль (25), ворота - Тер Штеген (23).

согласен с покупкой Видаля на все сто, я и говорю о том что стоит именно к таким игрокам присматриваться. Погба - еще не известно, придет не придет.

Что самое важное это преемственность поколений - именно по этой причине, в тот самый ужасный полуфинал ЛЧ не наигранный Бартра вышел против Баварии.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
И как раз в зону Дани мы уже взяли 25-летнего Алейша Видаля.

и отдали Монтойю.

В любом случае: я не спорю что есть проблемные позиции, я просто не понимаю почему наше руководство не пытается найти 23-26 летних новых игроков - как это делалось раньше, а покупает готовенького Турана (полностью поддерживаю покупку Видаля, надеюсь он сыграет больше Турана(и логика ожидается за Турана мы отдали больше значит будем оставшиеся полсезона наигрывать его). Какая то политика мадридского реала просто. Посмотрим конечно. Но вот мне лично кажется что покупка Турана это как аренда Давидса = на полсезона. (и Давидс кстати не плохо тогда отыграл полсезона). Ну вот, ну не могу я вот так взять и вспомнить игроков возрастом больше 28 лет за последние 15 лет которые приходили в Барсу и лет 5 играли на высоком уровне, разве что Пинто!?

не нравится мне эта покупка, ну хоть убей не нравится. Туран игрок классный, вот и трудился бы в Атлетико, где уже прижился и показывал бы свой футбол высшего качества.

Kaspers 08.07.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от Messi
кто виноват в том что у нас зеленые сопляки? именно по той же проблеме (не дают игровое время), от нас за смешные деньги ушел Тьяго Алькантара (по контракту не отыграл положенного ему времени).
Почему бы например при 4-1 на 77 минуте с Эспаньолом не выпустить "зеленого" сопляка? а не Бускетса с Матье менять. Или при 4-0 с Кордобой не Матье с Маскерано а Рафинью например? Монтойя, которого все таки сплавили в аренду, провел аж 8 матчей в сезоне, из которых 2 по 20 минут - и его прочили в замену Алвесу. Бартру зачем маринуют? несколько минут в полуфинале ЛЧ - за то купили Вермалена.

Это ты про того Алькантару, который из лазарета Баварии не вылазил?
За которого 25 лямов отвалили? У меня жалости пока лично ни какой нет, в его уходе.
Ты знаешь, когда я читаю вот такие посылы от людей про кантеру, мне сразу на ум приходит вот такая вещь. Многие из людей доказывающих, что кантера это наше всё, скорее всего видят перед глазами примеры Хави, Ини, Месси, Педро, Вальдеса, Бускетса.
И ни как не могут понять, что для такого топового выхода кантерано просто легли все карты правильно. Это и прежде всего доверие тренеров( Ван Галля, Райкарда, Гварди), положение Барсы в футбольном мире. В те времена от нас никто не требовал побед в ЛЧ каждый год. Для меня победа в гостях была просто счастьем. И приведу другой пример, если не ошибаюсь 95 год. Тренер Кройфф привлёк кучу кантерано- Рохер и Оскар Гарсия, Веламасан, Каррерас, Селадес, Де ла Пенья, Хорди Кройфф, ещё скорее всего кто-то. Это дало Результат? Побед от этого больше не стало. Я к тому это всё говорю, что из кантеры не тока могут выходить Месси с Хави, но и простые парни уровня Гранады. Поэтому не надо требовать от кантеры невозможного.
Пока ещё никто из покинувших кантеру Барсы, без игры в Барсе не стал звездой.

Цитата:

Сообщение от Messi
и сколько этих товаров будет за полгода?

5-7 игр. Понимаю мало, но выхода другого нет. Ну или тока игрока в аренду до зимы отдавать.

Цитата:

Сообщение от Messi
У нас в этом сезоне не было скамейки? У нас была настолько крутая скамейка что Луис Энрике позволил купить себе в состав сломанного Вермалена и неизвестного Дугласа - интересно Энрике вообще в курсе про него? я вот даже понятия не имею кто он такой.

Не ЛЭ купил, а Суби ему купил. Это разные вещи. Но сейчас этого человека нет в клубе, а Брайда пока тока радует.

Цитата:

Сообщение от Messi
поиграть? напомню что тот же Пуйоль в свой последний сезон из лазарета не вылазил. Хави 50% всех своих матчей начал со скамейки или был заменен (В ЛЧ провел только один полный матч с Аяксом). Алвес и Маскерано на уровне, ну вот я и говорю Туран на сезон - если повезет два

Ну у Пуйи и травм я думаю было побольше в разы, чем у Турана. Плюс он всегда форсировал лечение своё. Поэтому сравнение нашего Льва с Тураном, не очень правильное.

sergey1986 08.07.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от Messi
Что самое важное это преемственность поколений - именно по этой причине, в тот самый ужасный полуфинал ЛЧ не наигранный Бартра вышел против Баварии.

Ну да, вышел не наигранный Бартра, но все-таки проблема того поражения в последнюю очередь относилась к нему. Будь более сильный защ, мы бы все равно немцев тогда не одолели, просто могли бы меньше пропустить. Мы ведь даже создать толком ничего не смогли.

Цитата:

Сообщение от Messi
В любом случае: я не спорю что есть проблемные позиции, я просто не понимаю почему наше руководство не пытается найти 23-26 летних новых игроков - как это делалось раньше, а покупает готовенького Турана (полностью поддерживаю покупку Видаля, надеюсь он сыграет больше Турана(и логика ожидается за Турана мы отдали больше значит будем оставшиеся полсезона наигрывать его). Какая то политика мадридского реала просто. Посмотрим конечно. Но вот мне лично кажется что покупка Турана это как аренда Давидса = на полсезона. (и Давидс кстати не плохо тогда отыграл полсезона). Ну вот, ну не могу я вот так взять и вспомнить игроков возрастом больше 28 лет за последние 15 лет которые приходили в Барсу и лет 5 играли на высоком уровне, разве что Пинто!?

не нравится мне эта покупка, ну хоть убей не нравится. Туран игрок классный, вот и трудился бы в Атлетико, где уже прижился и показывал бы свой футбол высшего качества.

Леш, ну сложно взять в команду сильного игрока возраста 23-26 на позицию, плотно занятую 28-летним, так как становится очевидно, что этому 23-26 летнему до 28-29 придется самому ждать регулярной практики. Это и неправильно вовсе. Ведь посмотри, как все грамотно сделали, имели уже возрастного Хави и под него взяли 26-летнего Ракитича. Имеем 32-летнего Дани и под него взяли 25 летнего Видаля и все это делалось потому, что для этих ребят виден горизонт игры за основу. Сейчас ни один толковый молодой не пойдет сменщиком в зону Суареса или Лео, и правильно сделает.

А что касается приобретения возрастных на 5 лет, да никто из них не отыграл, но даже если игрок поможет продержать высокий уровень прошлого сезона еще 3-4 года это тоже отлично. Ведь у нас были Вилья, Ларрсон, Беллети, Джио, Сильвиньо (он, кстати, отыграл в ротации 5 лет и был очень хорош, финал с МЮ). Да большая часть этих игроков отыграли по 3 сезона, но каждый из них принес очень ощутимую пользу. И трое из четырех даже в финалах ЛЧ забивали. Да и Суарес к нам пришел с пониманием, что выйдет на поле, когда ему уже почти 28 будет.

Kaspers 08.07.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от Messi
В любом случае: я не спорю что есть проблемные позиции, я просто не понимаю почему наше руководство не пытается найти 23-26 летних новых игроков - как это делалось раньше, а покупает готовенького Турана (полностью поддерживаю покупку Видаля, надеюсь он сыграет больше Турана(и логика ожидается за Турана мы отдали больше значит будем оставшиеся полсезона наигрывать его)

Ты знаешь на кулес не угодишь. Погба за 80 мл? Нах надо, дорого. Давайте лучше купим Вератти. Ага, так вам его и продали:D А если и продадут, то минимум за 50-60 мл.
Вроде договорились по Жерсону за 15. Бля.ь опять плохо, сразу всем на ум пришёл Кейриссон.
Короче все хотят молодых топов, миллионов по пять за пару;) А где их взять, все молчат.
Просто у каждого болелы своё представление о футболе, и на всех никогда не угодишь.

Hovhannes 08.07.2015 15:17

Kaspers, Это точно, всем не угодишь;) Я не понимаю некоторых которые всегда надеяться что в ближайшим будущим из кантеры буду рождаться Бускетсы, ХавиИньесты и Месси. Такого не будет очень долго, может совсем не будет. На данный момент до уровня Педро еще никто не дошел. Нужно Самперу дать шанс и может быть Сандро, хотя сомневаюсь что этот шанс ему дадут. У Мунира нету будущего в Барсе, нету в нем изюминки как было с начало, например у Педро. Теперь вернемся к последним новостям;) трансфер Турана я не считаю провальным, да он не молод и не стар. ЛЭ нужен игрок прямо здесь и сейчас, без какой нибудь обкатки, вот и одна из причин почему не купили более молодого. Туран игрок качественный в этом сомневаться не нужно, просто я пока плохо представляю как его будут использовать, тем интереснее! Трансферный рынок стал очень скудный, цены завышены и самое главное очень мало по настоящему хороших игроков за кого стоит давать кругленькую сумму. Например сопляк Стерлинг цену себе набивает, здесь стоит вопрос кто ты такой, чего ты сделал в своей карьере? Многие из нас в том числе и я не совсем понимали зачем нам Матье, Ракитич, но эти парни доказали свою проф пригодность, посмотрим что выйдет из Видаля и Арды. На последок хочу выразить свое мнение на счет президентских выборов:krut: Когда я узнал о выборах этим летом, был двумя руками за Лапорту. Теперь я не очень понимаю какая программа у Жоана для дальнейшего развития клуба? Бросаться какими то словами это все в топку, обвинять всех тоже не правильно. Такое впечатление что он хочет стать президентом за былые заслуги или потому что Россель вор и Бартомеу тоже причастен к этому. Лично мне это абсолютно не нравится, так как Барса предрасположена к всяким передрягам после успешных сезонов. Последние слова на счет Пепа меня расмешили, что если он захочет вернутся мы готовы сесть за стол, Пеп никогда не будет тренировать Барсу, это мое личное мнение. Спасибо;)

Kaspers 08.07.2015 15:53

Hovhannes- Да я тоже был всегда за Лапорту, но сейчас даже и уже как-то нехочется чтобы Барто уходил. Так как предвыборная программа Жоана построена чисто на популизме. А нам сейчас нужны дела, а не пустая болтовня.

Я не говорю, что Барто идеален. Например дизайн нашей формы на 2015-2016 год- это просто .овно:zol: Хотелось бы денег побольше со спонсора на майке, и с Найка получать. Чтобы с делом Неймара окончательно разобрались, нормального спортивного директора назначили, раз Брайда вроде как уходит. Бартомеу есть в принципе чем заняться. Подкупает он меня ещё грамотной неторопливой предвыборной компанией. Всё чётко и посуществу.

В отличии от например Бенедикто, который пообещал в случае избрания его презиком, вернуть Турана обратно в Атлетико. А вместо него купить Вератти. Похер, что ЛЭ хотел Турана:zol:

sergey1986 08.07.2015 16:23

Kaspers, ну вопрос дизайна формы это чисто вкусовщина. Мне, например, этот дизайн невероятно нравится.

Kaspers 08.07.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Kaspers, ну вопрос дизайна форма это чисто вкусовщина. Мне, например, этот дизайн невероятно нравится.

Согласен, уж лично я точно не буду любить Барсу меньше из-за этой формы. Но как мне кажеться, эта форма надолго не преживёться. И на следующий год, опять вернёмся к своей любимой вертикалке. Где то читал, что у нас вроде за всю историю клуба тока пару раз была горизонталка. Поэтому может и не стоит начинать. Ну а так да, если не заходить в историю, то у каждого свой вкус.

Katalonec18 08.07.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от Kaspers
В отличии от например Бенедикто, который пообещал в случае избрания его презиком, вернуть Турана обратно в Атлетико. А вместо него купить Вератти. Похер, что ЛЭ хотел Турана

Тебе не пофиг на этого Бенедикто, его всерьез никто и не воспринимает. Такой же клоун как и Лапорта на данный момент.

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Но как мне кажеться, эта форма надолго не преживёться. И на следующий год, опять вернёмся к своей любимой вертикалке.

Так и есть. Горизонтальная форма предусмотрена на сезон, потом будет снова по старому.

Aleks73 08.07.2015 20:35

Касперс, дело в том, что Бенедито и Фрейша - это "техники" Лапорты. Жоан в этот раз решил сделать ставку на "обещательную" технологию и критику соперника другими спикерами из дружественного круга, а Барто поставил на "менеджерскую" стратегию. Могут многое как раз решить перетоки голосов от Бенедито и Фрейши к основным оппонентам. Вероятно, что Жоан надеется на очень сильную прибавку.
Одна новость уже состоялась. Туран будет последним трансфером лета. Все сходятся во мнении, что третью покупку поберегут на зиму, а то мало ли... Как по мне, то вполне логично. А по Турану как повезет...Может быть сверхудачно, но скорее всего он просто не будет портить кашу, мастерство на уровне.

Kaspers 08.07.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от Aleks73
дело в том, что Бенедито и Фрейша - это "техники" Лапорты. Могут многое как раз решить перетоки голосов от Бенедито и Фрейши к основным оппонентам. Вероятно, что Жоан надеется на очень сильную прибавку.

Ну ты знаешь, я сильно сомневаюсь что Бенедикто с Фрейхой наберут на двоих много голосов. Ну максимум 10-12 процентов, как мне кажеться.
Я если честно думал , что Бенедикто адекватный чел, а после его слов о продаже назад Турана, стал сильно сомневаться.

Цитата:

Сообщение от Aleks73
Одна новость уже состоялась. Туран будет последним трансфером лета.

Ничего удивительного. Если ничего не произойдёт , то Погба придёт на следущее лето. Плюс в это время увидим, что из себя представляет Вермален. Поэтому и зимой врядли кто нужен будет.

Цитата:

Сообщение от Katalonec18
Так и есть. Горизонтальная форма предусмотрена на сезон, потом будет снова по старому.

Ну это будет зависить от продаж футболок прежде всего. Может горизонталки попрут:zol: Или мы уйдём от Найка к Адику например. Поэтому пока рано говорить о том, какие будут футболки в будущем.

Messi 09.07.2015 03:05

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Это ты про того Алькантару, который из лазарета Баварии не вылазил?

это ты сейчас говоришь, а когда Алькантара уходил, полбарселоновского мира усиралось "как можно было отпустить такого игрока", Алькантаре не везет с травмами - кто ж знал?

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Ты знаешь, когда я читаю вот такие посылы от людей про кантеру, мне сразу на ум приходит вот такая вещь. Многие из людей доказывающих, что кантера это наше всё, скорее всего видят перед глазами примеры Хави, Ини, Месси, Педро, Вальдеса, Бускетса.
И ни как не могут понять,

ты знаешь не могу понять, когда человек читает сообщение и отвечает на него - он действительно читает то на что отвечает? Я разве говорил что "Это все говно, кантера наше все"? я лишь говорил о поиске молодых, талантливых игроков - неважно где в кантере или по миру.

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Ну у Пуйи и травм я думаю было побольше в разы, чем у Турана. Плюс он всегда форсировал лечение своё. Поэтому сравнение нашего Льва с Тураном, не очень правильное.

я не сравниваю Пуйоля с Тураном, я лишь пытаюсь оспорить твою реплику что "мы сейчас не в 90 годах находимся, когда в 30 лет считался уже ветеран. до 33-34 в легкую может поиграть" я считаю что до 33-34 не всякий еще и играть будет. Такой возраст на Высшем уровне это скорее исключение чем правило и на вскидку я не знаю сейчас, за исключением Пирло, футболиста который весь сезон в таком возрасте провел бы ровно.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Ведь у нас были Вилья, Ларрсон, Беллети, Джио, Сильвиньо (он, кстати, отыграл в ротации 5 лет и был очень хорош, финал с МЮ). Да большая часть этих игроков отыграли по 3 сезона, но каждый из них принес очень ощутимую пользу. И трое из четырех даже в финалах ЛЧ забивали. Да и Суарес к нам пришел с пониманием, что выйдет на поле, когда ему уже почти 28 будет.

Да, но ведь всех этих игроков покупали на конкретные позиции, в тот момент когда играть там было некому. Ну, может за исключением Ларссона и Сильвинью. Сейчас же на те позиции, на которые купили Турана, у нас есть игроки. За то условный Ройс (26) - которого бы я больше хотел видеть чем Турана, уже сказал в интервью что не хочет идти в Барселону из-за слишком большой конкуренции.

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Ты знаешь на кулес не угодишь. Погба за 80 мл? Нах надо, дорого. Давайте лучше купим Вератти. Ага, так вам его и продали А если и продадут, то минимум за 50-60 мл.
Вроде договорились по Жерсону за 15. Бля.ь опять плохо, сразу всем на ум пришёл Кейриссон.
Короче все хотят молодых топов, миллионов по пять за пару А где их взять, все молчат.
Просто у каждого болелы своё представление о футболе, и на всех никогда не угодишь.

Мое исключительно мнение, что, не стоит покупать Овермарсов, Ибрагимовичей и Чигринских по нескольку десятков миллионов - чтобы потом их сплавлять обратно. За весь свой стаж кулес, я помню только одно удачное трансферное окно: Деку, Это'О, Беллетти, Жюли и тд.

Да за последние 10 лет были громкие удачные покупки: Тьерри Анри, Неймар, Суарес

Но неудач было в три-четыре раза больше: начиная от Глеба и Касераса заканчивая Ибрагимовичем и Вермаленом. Я не верю в трансферный гений Барселоны. Я отношусь к конкретной покупке с очень большим скептицизмом.

Aleks73 09.07.2015 09:20

Почему выбрали Арду Турана, а не Парехо, например? Расчет чисто теоретический. Турок прирожденный технарь, что важно для стиля Барсы. Кроме того, заложен некий прогноз на ротацию по отдельным позициям. Арда может сыграть вместо Месси, Неймара, Ракитича, Иньесты (4 позиции в основе). Качество таких замен разное, но оно есть в принципе.

Kaspers 09.07.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от Messi
это ты сейчас говоришь, а когда Алькантара уходил, полбарселоновского мира усиралось "как можно было отпустить такого игрока", Алькантаре не везет с травмами - кто ж знал?

Я не усирался. И дело абсолютно не в травмах, от этого никто не застрахован. Также я не верил в Делофеу. Сейчас кантерано надо слишком впахивать, чтобы заслужить место в Барсе. Они к этому пока не очень готовы.

Цитата:

Сообщение от Messi
я лишь говорил о поиске молодых, талантливых игроков - неважно где в кантере или по миру.

Ну мы этим вроде занимаемся. Тока болелам нужен результат здесь и сейчас. Поэтому и покупаются опытные игроки вроде Турана. А не ждём условного Рафинью, пока он раскроется.
Цитата:

Сообщение от Messi
За то условный Ройс (26) - которого бы я больше хотел видеть чем Турана, уже сказал в интервью что не хочет идти в Барселону из-за слишком большой конкуренции.

Марко просто зассал, и что теперь? Это его право.
Цитата:

Сообщение от Messi
Мое исключительно мнение, что, не стоит покупать Овермарсов, Ибрагимовичей и Чигринских по нескольку десятков миллионов - чтобы потом их сплавлять обратно.
Но неудач было в три-четыре раза больше: начиная от Глеба и Касераса заканчивая Ибрагимовичем и Вермаленом. Я не верю в трансферный гений Барселоны. Я отношусь к конкретной покупке с очень большим скептицизмом.

Ты знаешь, за каждой неудачной покупкой стоят свои причины этой неудачности. И 100 процентно никогда не попадёшь. Зато мы за последнее время очень много выиграли трофеев, поэтому я лично уже спокойно смотрю, и на покупки Дугласа с Вермаленом. Не мои же деньги:krut:

sergey1986 09.07.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от Messi
Да, но ведь всех этих игроков покупали на конкретные позиции, в тот момент когда играть там было некому. Ну, может за исключением Ларссона и Сильвинью. Сейчас же на те позиции, на которые купили Турана, у нас есть игроки. За то условный Ройс (26) - которого бы я больше хотел видеть чем Турана, уже сказал в интервью что не хочет идти в Барселону из-за слишком большой конкуренции.

Так твой пример как раз иллюстрирует ту логику, о которой я и говорил. Не пойдет условный Ройс, Де Брюйне, Азар или кто-либо еще играть сейчас в Барсу, т.к. на их позициях играют в первую очередь Неймар и Лео, ну и Суарес, если мы сдвигаем одного из первых двух в центр нападения. А все эти игроки либо еще совсем молоды, либо на пике. При том уровне игры, а главное взаимодействия, который демонстрировала наша троица в прошлом году шансов стать 100% игроком основы нету практически ни одного. Поэтому значит 26 летнему Ройсу нужно приходить и 3-4 года быть игроком ротации, а там уже и 30. Ну может из перечисленных кто-то еще и Иньесту может подменить, но все-таки это не совсем та альтернатива.

Туран совершенно другая история, он хочет побед в больших турнирах. Шансов на победу в ЛЧ от нахождения в Челси или Ман Сити у него явно сейчас не больше, чем от нахождения в Атлетико, поэтому Барса. Плюс ко всему его универсализм позволяет ему закрывать большое количество позиций, а значит своего времени у него будет много, да еще Туран и хорош в отборе, чего нету у того же Ройса.

У нас появится условный Ройс из кантеры или будет куплен, когда придет для этого время - закат карьеры одного из нашей троицы. И как раз-таки его покупку сейчас без гарантии места в основе я бы расценивал как политику галактикос, купить главное, а потом уже думать что и как и где ему играть.

Или у тебя есть предложения как его использовать?

А что касается траснферов, то по-моему, предыдущее лето было весьма удачным. Суарес, Матье, Ракитич, Браво, Штеген все пришлись очень ко двору. 100% провальный лишь Дуглас, а на Верма глянем еще.

wassis 09.07.2015 12:48

Что там на сегодня с продажами - распродажами? Или до выборов ни кто не хочет править карму?
И с отменой бана всё затихло окончательно, не смотря на выборы нового (старого) президента. Может кто в рукаве держит джокера?

Kaspers 09.07.2015 15:08

Продажи если и будут, то после выборов. Главная сейчас продажная еденица-это Педро. По слухам им серьёзно интересуется Арсенал. Даже вроде предлагает 32 мл. Если это так, то надо округлить до 35 мл и продавать. А до зимы с Муниром, Сандро, Адамой проживём.
Ну ещё по Адриано есть предложение от Ромы. Цена вопроса 6-8 мл. Тоже надо отпускать, а Альбу или Матьё подстрахует, или Гримальдо из кантеры привлекать.
Ну ещё по слухам Сампер не хочет следующий сезон играть в Барсе Б. Его очень хочет Порту. Но ЛЭ его вроде как вызвал на общий сбор. После окончания которого, будет по нему принято решение.

По поводу бана походу все на него забили. Уже своё всё равно почти отсидели. Да и нет наверное у нас сейчас таких рычагов, чтобы надавить на Фифа. Ну если тока "поклоннику" Барсы Обаме позвонить:D
Да и выборы сейчас, никому нет дела до этого бана.

wassis 09.07.2015 18:25

Извиняйте, если не в тему.
Просто уже мочи нет терпеть. Закончился Копа Америка (Аргентина, ведомая Леонелем Месси проиграла у финале по пенальти, как извесно) и весь новостной ресурс интернета изощряется в поливании грязью Лео. Ну... посто писец (полярная лисичка). Господа, прошу Вас, дайте возможность уяснить писакам: футбол - игра командная. И уж к кому - к кому, а к Месси притензий быть не может.
По большому счёту, вся Барселона проявила себя в Копа со знаком плюс. Перечислить?... Не забудем Алексиса Санчеса, Браво, Даника, (Неймара в скобках напишу, на всякий пожарный)
Ну это тема отдельно. Но, Месси??? Задавать вопросы ему о не мативированности в сборной... уж простите. Не будем называть имён звёздных, что просто отбвали номер? Или назвать: Агуэро, Игуаин, воротчик обалденный, фланги просто пустые. Где наши Иньеста, Альба, Ваня, Алвеш?
Хочу отдельно отметить Маскерано. Вот тебе и возростной защитник, но как он стартует, конечно не Усеин Болт, но очень близко. И просто надюга!
Ну, а тренер показал себя во всей красе... Спасибо... два часа сотрясания штанами и -какая беда.
:rasta:

Aleks73 09.07.2015 20:18

Я в принципе к турнирам сборных отношусь крайне скептически. Это молодежь акцентирует внимание на этом, в силу современного мировосприятия.
Нету уже тех турниров, что раньше! Когда игроки и страны готовились к ним год-два. Сейчас лидеры приезжают туда уже "убитые" клубным сезоном, а там как карта ляжет. Календарь футбола изменился существенно.

wassis 09.07.2015 22:29

Это я молодёжь? Ну, спасибо!!!

Aleks73 09.07.2015 23:20

Нет, это как раз в подтверждение слов, что многие херней страдают по копам америк и прочее...Для Лео это был принципиальный турнир, но он делал все, что мог на этом этапе сезона.

gray5 10.07.2015 20:00

Ну что, Туранец наш. Я думаю это супер приобретение. Чувак техничен, цепок и может закрыть 4 позиции. После нового года он ох как будет нужен.

Hovhannes 10.07.2015 22:00

Барса сделала хорошие покупки в лице Видаля и Турана, теперь нужно продержатся до января без серьезных травм и можно сказать в какой то мере вынужденной ротацией. Туран своим характерам и мастерством поможет Барсе. Удачи новичкам:yo:

Katalonec18 12.07.2015 02:26

;hix;

Aleks73 12.07.2015 11:20

Возвращение Дениса Суареса могло бы стать подспорьем на первую половину сезона, ведь у нас бан, а Чави ушел. Мне симпатичен этот молодой хав и мы можем его подписать, если выплатим "треху" Севилье. Могут быть и другие юридические варианты. Пока клуб не активировал на счетах и в бумагах 6,5 от Севы, идут переговоры с самим игроком.
Вообще, ситуация счас в клубе сложная, 18-е на носу, а четкого понимания кто президент нет.
Я бы трансферное окно никак не оценивал, в связи с баном, так как достичь масимального усиления и плановых продаж не удастся. Опцию в одну вакансию на ЛЧ я бы приберег на зиму, если это не Погба.

Scarrt 13.07.2015 10:18

Лапорта: "многие звёзды хотят играть в «Барселоне», если президентом клуба буду я" http://www.championat.com/football/n...a-budu-ja.html

Ну что, кто за Лапорту? кто за Бартомеу?
5 дней до выборов...

Kaspers 13.07.2015 11:00

По последним опросам, Барто опережает Лапорту примерно на 5 процентов.
И около 27 процентов кулес ещё не определились за кого пойдут голосовать. Поэтому ещё всё возможно, кто в итоге победит. Бартомеу на этой неделе нужна "бомба", чтобы у Лапорты небыло никаких шансов. Ну типо нового суперконтракта с Найком.

Во вторник должны пройти дебаты предвыборные. Причём планируються впервые, с участием всех 4 кандидатов. Так что ждём.

06 августа 2025 года. Среда - 02:15 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot