Форум - Реал Мадрид - Барселона (10.04.2010)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2009/10 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Реал Мадрид - Барселона (10.04.2010) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2503)

alx 12.04.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от Foxara
Вы, уважаемый, мою философию видимо не понимаете. Может мало пьете?

Сразу не догадался, что прежде не мешало бы выпить!;)
Это был такой юмор. Специфический. Вы действительно неправильно меня поняли, но это настолько неважно, что обсуждать это не стоит.:)

Null Daemon 12.04.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от Catala
Потому что Роналду бил через жопу, но позиции были.

Получается у Реала были моменты "через жопу"? Их можно считать голевыми?

Цитата:

Сообщение от Catala
Если левый защитник оказался на позиции ЦЗ это же не значит, что гол забит благодаря флангам.

Пас Хави шел в свободную зону на фланг. Фланг не означает "край поля по ленточке". Где там позиция ЦЗ? Педро сместился в центр, но бег он начал с фланга. С центра гол легче забить.

Цитата:

Сообщение от Catala
Вперед. На поле полевых 10 на 1. Допустим Реал кинул вперед 7-8(словно), но штурма не получилось, потому что 10 игроков Барсы не позволили его создать.

Так не бывает. Потому что в свободные зоны забегали игроки, а то иногда и по 2-3. Так что 10 человек не могли держать оборону.

Цитата:

Сообщение от Catala
Во-первых, он не сушил матч. Во-вторых, я его не называл и считаю тактическим гением. В-третьих, Иньеста вышел на полчаса.

Челси так всегда играет? Как играло с Барсой? А где тогда "великий английский футбол"?

Цитата:

Сообщение от Catala
Я специально отметил, что говорю не конкретно о матче с Реалом, а в общем в сезоне. Ты говоришь Кейта нужен чтобы таскать пианино, неужели нам почти весь сезон нужны двое этих таскателей? Соперники такие сильные?

Долго писать и надоело на н-ный круг (на Барсамании талмуды на эту тему исписал - KUMAN, если что подтвердит). Кейта играет box-2-box. Бускетс постоянно участвует в связке Хави-Бускетс. Т.е. за оборону слева отвечает Кейта, справа - Бускетс. Хави отбором практически не занимается.

Я лично не в восторге от Кейта. И хочу более качественного box-2-box, каким был, например, Деку. Но на данный момент лучше кандидатуры на эту роль в команде нет.

Foxara 12.04.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от Catala
потому что творческие игроки не могут играть по кружочкам

Могут, но не все. Если это не расходится с их представлениями об игре. Играл же Ривалдо до этого. А кружочки рисует не только ван Гааль, это делают все.

Вообще странно. Неужели ты всерьез думаешь, что тот же Чави внезапно перед Евро стал вдруг раздавать гениальные пасы. Раньше не мог, а тут вдруг стал. Поразительно... Это же очевидно, что пошла игра у него вследствие другой модели игры команды с которой он играет. А ты говоришь, тренер тут не при чем, просто Чави внезапно стал гениален. Вот что несерьезно...

И, кстати, заслуга в голе все-таки Месси, который придумал и сыграл с Чави эту стеночку, а не "гениальности Чави". А ещё большая заслуга во взаимопонимании игроков, потому что Месси знал, что Чави отдаст ему передачу, специально под неё открываясь, а Чави знал куда побежит Месси, отдав ему мяч, и специально на него отдавал. А уже это самое взаимопонимание, во многом, должно быть заслугой именно тренера.

Catala 12.04.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Null Daemon
Получается у Реала были моменты "через жопу"?

Бил через жопу, а не позиции через жопу. И с метра в пустые ворота можно бить через жопу, кто-то даже на протяжении 4 месяцев это делает.

Цитата:

Сообщение от Null Daemon
Пас Хави шел в свободную зону на фланг.

Ты это называешь флангом??? Где в моменте Педро оказался к бровке ближе 10 метров от центрального круга? Я это и близко не могу назвать флангом.

Цитата:

Сообщение от Null Daemon
Так не бывает.

Я утрировал. Описывал принцип, по которому пытающейся организовать большими силами штурм не позволяют это сделать. Так бывает.

Цитата:

Сообщение от Null Daemon
Челси так всегда играет? Как играло с Барсой? А где тогда "великий английский футбол"?

Я не знаю, как обычно играет Челси и мне это не очень интересно, и английский футбол я не называл великим. Сушить Челси начал после удаления Абидаля, три четверти матча Челси активно атаковал и создавал моменты. Хотя мне кажется тот матч не имеет отношения.

Цитата:

Сообщение от Null Daemon
Кейта играет box-2-box

Я не считаю это box-2-box, он же 50/50. Это подразумевает участие и на чужой половине. Кейта обычно пасется слева ближе к флангу или на фланге и пассуется с защитниками. Это не только результат специальных наблюдений, но и например Heat Map на соккернете. Сравнение с Деко просто кащунство, как и последние слова поста по отношению к Иньесте и Туре.

Цитата:

Сообщение от Foxara
Чави внезапно перед Евро стал вдруг раздавать гениальные пасы. Раньше не мог, а тут вдруг стал. Поразительно...

Ничего поразительного, о его способностях знали в прошлом веке еще. В последний сезон Райка он такой игры не показывал неважно по каким причинам, у Арагонеса начал и у Пепа и Дель Боске продолжил/продолжит.

Цитата:

Сообщение от Foxara
И, кстати, заслуга в голе все-таки Месси, который придумал и сыграл с Чави эту стеночку, а не "гениальности Чави"

Ради бога, я с твоего позволения продолжу считать Хави единственным человеком, который не случайно может отдать такой пас. Не вижу необходимости во всем искать заслуги Пепа.

ДжаZ-man 12.04.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от Catala
И с метра в пустые ворота можно бить через жопу, кто-то даже на протяжении 4 месяцев это делает.

:finest: Блин, нашел как на Ибру съехать;)

Цитата:

Сообщение от Foxara
Вообще странно. Неужели ты всерьез думаешь, что тот же Чави внезапно перед Евро стал вдруг раздавать гениальные пасы. Раньше не мог, а тут вдруг стал. Поразительно... Это же очевидно, что пошла игра у него вследствие другой модели игры команды с которой он играет. А ты говоришь, тренер тут не при чем, просто Чави внезапно стал гениален. Вот что несерьезно...

Он и раньше раздавал. Он и раньше был гением, мозгом, только на пару с Деко. Игра была немного другая, главный креатив был-Ронни, а Хави был немного в тени, теперь то Хави раскрылся, уже вот как 2 года, да так, что Ронни сам обзавидуется.

Цитата:

Сообщение от Foxara
А уже это самое взаимопонимание, во многом, должно быть заслугой именно тренера.

Коль, фигню сказал, честно. Оно либо есть, либо его нет. И не научить этому. Ты хоть 50 лет учи Бускетса и Кейта так взаимодействовать, получится?

6 Xavi 12.04.2010 21:20

К изгоям Бускетсу и Ибре еще добавился и Кейта! Кто следующий?

Null Daemon 12.04.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от Catala
Ты это называешь флангом??? Где в моменте Педро оказался к бровке ближе 10 метров от центрального круга? Я это и близко не могу назвать флангом.

Ты посмотри где Педро получает пас, где его опекает Арбелоа (это зона ЦЗ?) и как по диагонали бежит в центр. Чисто в центр он даже не добежал, глянь по полукругу у штрафной.

Цитата:

Сообщение от Catala
Я не считаю это box-2-box, он же 50/50. Это подразумевает участие и на чужой половине. Кейта обычно пасется слева ближе к флангу или на фланге и пассуется с защитниками. Это не только результат специальных наблюдений, но и например Heat Map на соккернете. Сравнение с Деко просто кащунство, как и последние слова поста по отношению к Иньесте и Туре.

Ну, посмотрел тепловую карту Реал-Барса. Сделал поправку что он играет слева, т.е. на тепловой карте ворота Барсы справа. И где там защита? Центр поля и ближе к чужим воротам. И это надо учесть, что Барса играла флангами, а Кейта больше занимался разрушением в центре поля.

Starsdeath 12.04.2010 21:40

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
так же писали и про Ронни сравнивая с другими звездунами. Нам тоже казалось ,что для Ронни главное футбол. Причем Ронни сломался после ЧМ, ЧМ Месси через 2 месяца.

Не хотел вообще писать в этой теме, но этот бред невозможно читать. Неужели трудно уловить разницу характера Лео и Рона? Если Месси, не дай Бог, сдаст, почти точно не по тем же причинам, что ранее были у бразила.

Цитата:

Сообщение от Null Daemon
Центр поля и ближе к чужим воротам

Динамика игры вроде бы тоже была смещена к половине поля Реала, это чисто по ощущениям.

ДжаZ-man 12.04.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Не хотел вообще писать в этой теме, но этот бред невозможно читать. Неужели трудно уловить разницу характера Лео и Рона? Если Месси, не дай Бог, сдаст, почти точно не по тем же причинам, что ранее были у бразила.

Вов, да ты вспомни себя пятилетней давности и вспомни как ты хорошо думал про Роналдинью. Поначалу он был паинька, любящий футбол, клявшийся в верности футболу и Барсе, а потом вот случайно резко после ЧМ начал обрастать жирком, ходить по барам и прочее. Словил звезду. И чем же его характер другой? Лео пока тоже такой хороший, честный, "не такой"

6 Xavi 12.04.2010 21:44

Игра Ронни очень зависила в то время от Деко, Хави, чуть позже Иньесты, не получалось ничего у них и Ронни сам пропадал

02 августа 2025 года. Суббота - 20:12 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot