Цитата:
Сообщение от KUMAN
Как проверить? Поехать туда, что ли? Я что военный эксперт? Вот именно, что я давал ссылки на другую позицию, и я обосновывал почему я сомневаюсь, что это авиаудар, потому как слишком мало выгоды от этого действия.
Или по твоему заявление ЛНР о кассетных бомбах не бред? Ведь не сложно заглянуть в ютуб. Ему я должен верить? Или твоим лживым каналам, которые врут в 3 случаях из 4 об ситуации в Украине, а в 4 приукрашивают.
Конечно я однозначно не буду доверять террористам, а ждать более авторитетного подтверждения, как в случае с ОБСЕ.
|
Давай определимся, основным вопросом является не тип нанесенного удара, а то откуда наносился удар. И тут, все просто, если удар был с воздуха, то почти со 100% вероятностью можно утверждать, что удар был нанесен вашими военными, так как воздушное пространство контролируется вами. Если удар с земли, то с наибольшей вероятностью это ополченцы или кто-то кто действует против вашей власти, вопрос только в этом.
Журналисты могут не знать разницы между кассетными ударами и повреждениями от них и тем же НУРсами, хотя безусловно они должны сначала разобраться. Только и ваша, и наша пресса занимается тем, что пытается запостить новость чем раньше, тем лучше, так как гораздо больше людей можно склонить в свою сторону. Поэтому и появляются говно вбросы про ПЗРК и кассетные удары. Только вот ПЗРК гораздол более притянутая за уши версия, чем кассеты даже. Ты тут писал, что НУРсы бьют сильнее и что разброс между ударами больше. Вот тебе видосик как бьют НУРсы
http://www.youtube.com/watch?v=Gvx6hKKHDnk - разбросик то совсем не велик и площадь покрытия вполне похожа на площадь покрытия при атаке на ГОА.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1-8
И вот почитай еще про НУРсы, так для справочки - максимальная дальность пуска 3 км. И я еще раз повторюсь, это максимум. Т.е. цель не могла находится больше, чем на расстоянии в 3 км. Это протяженность всей Тверской и Тверской-Ямской в Москве. Так что если отталкиваться от точки откуда самолет наносил удар, (надеюсь, спорить ты не будешь, что самолет выпускал ракеты, видео на это как бы намекает), то становится очевидно, что цель точно была в пределах города Луганска.
Что еще полезного по этой ссылке, так это показатели бронебойности, почти у всех ракет она составляет до 450 мм, что в переводе на метры получается меньше полуметра и мне кажется, что это вполне бьется с теми повреждениями, которые были нанесены зданию ГОА в Луганске и становится понятно, что сильно больше повреждения быть не могли.
Так что давай признаем очевидное, что процентов на 90% воздушный удар наиболее правдоподобная версия.
И еще вопросец, что же ты два назад ссылался на источник, дающий альтернативную версию атаки на ГОА, а после того как сам человек признает ошибочность своих выводов, перестаешь ссылаться и верить этому источнику. Ведь это и есть чистая журналистика - ошибся, а потом признал, что ошибся. Или тогда версия была удобная и хорошо вписывалась в картину твоего мира, а сейчас уже нет, поэтому ты ее замалчиваешь? Что же ты два дня назад не ждал версий ОБСЕ и других независимых источников? А сейчас они приобрели для тебя особую актуальность?
Цитата:
Сообщение от KUMAN
И? Они что фейковые по-твоему? Я вроде писал, почему я считаю их не фейковыми, потому как Ваш "освободитель ОБСЕ" подтвердил, что разговаривал с Гиркиным до встречи. И наше СБУ выложило до его приезда этот телефонный разговор. В чем претензия, конкретно?
|
Да мне все равно фейковые они или нет, будь хоть они трижды настоящие они никоим образом не подтверждают причастность России к событиям в вашей стране, банально потому, что Баркашов имеет 0% политического веса в нынешней России. С тем же успехом ваши спецслужбы могли выкладывать записи моих переговоров, где я общаюсь с ополченцами и подтверждаю вовлеченность Путина и Кадырова в эти события. Только в этом случае, большинство адекватных людей будет воспринимать это как плод моей воспаленной фантазии и ничего больше.