![]() |
Cule, а разве он не делает все возможное для этого? Или "сделать все" ты понял как "заплачу любые деньги"? Он не клялся и не божился, что всенепременно купит Сеска, он просто сказал, что приложит все усилия. Он их и прикладывает, собственно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя Лапорта еще с времен трансфера Бэкхема горячку порол, хорошо что рядом Роселль был и подписал Рональдиньо. Кстати, Роселль, скоро выборы, а он как в танке, ни одного имени. А если всплывают имена, то только от его окружения. Хотя у него кандидатуры есть. Недавно же говорил, что перед покупкой/подписанием игроков, сядет за стол с Гвардиолой и покажет ему этих кандидатов, а Пеп пусть сам решает, нужны они ему или нет. После прихода Роселля могут быть неожиданные сюрпризы. |
Null Daemon, ну блин, а разве это тайна? По моему, любому, кто способен оценить нашу команду и ее слабые звенья, очевидно, что нам нужен Сеск. Уж, я думаю, Венгер это прекрасно понимает. Это такая же гигантская тайна, как то, что в Мадриде дырень в обороне - зная Моура, вполне можно спрогнозировать, что он именно эту линию будет укреплять, да еще и предсказать можно кем.
Так что, не катите на Лапорту - он сказал очевидное. |
Интересно, журналисты от безысходности пишут, или Чики с Пепом правда рассматривают кандидатуру Алу Диарра в центр поля? 29-летний чудак из чужого чемпионата? Опорником в "Барсу"? :sorry:
Двух других я даже не выговорю, о них Андре писал уже. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы как бы не забывайте, что Лапорта не в обувную мастерскую с президентского поста уходит. Он собирается баллотироваться на пост президента Каталонии, и у него есть очень веские шансы - он очень уважаемый человек, много сделавший не только для "Барсы", но и для всей страны - его многие поддержат. Так что, портить себе на дорожку репутацию дурацкой расточительностью он не станет. Уж скорее 17-я статья. |
Цитата:
Вот по этому сезону у нас четко была выражена проблема в атаке, а центр держался более-менее, и это с учетом травмы Иньесты. А тут еще и молодые на год стали старше (кстати, Барсу Атлетик поздравляем, остался последний рубеж, и вчера Тьяго Алькантара очень поспособствовал вчерашней победе) Просто начали подогревать общество, что Сеску плохо, он наш, и хороший игрочилло. Вот теперь после всего этого цель-мания №1 "спасти рядового Фабрегаса". Если честно, не думаю что Пеп сильно расстроится, если в этом сезоне не подпишут Сеска, ну а если подпишут - от такого игрока никакой тренер не откажется. ПС. Во, пошли уже в Англии аналитические статьи, что Арсенал только выиграет если продаст Фабрегаса. На полученные 42 млн.фунтов (50 млн.евро), канониры могут супер закрепиться, и есть хороший шанс выиграть Премьер лигу в следующем году. Аналитика умиляет (ща KUMAN вылезет и скажет, что Лапорта все купил). А по мне, это намеки через англ.прессу Арсеналом. Типа давайте 50 млн.евротугриков, и по рукам. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Catala, я сейчас больше не о качестве игры этого центра, а о самом его наличии. Хотя, учитывая, что Чигринский вроде как пытался опорника играть, а Макс бегал в полузащите, можно сказать, что и наличия центра, как такового, не было. Были дыры, которые приходилось латать, снимая игроков с других позиций.
|
Цитата:
|
tuuliky, я не знаю кого там надо было снимать с каких позиций, но на скамейке сидел человек, который предыдущий сезон держал центр лучше, чем Бускетс и Кейта вместе взятые. И намного. Максвелл играл когда остальные были травмированы или дисквалифицированы, тут как раз претензий нет.
|
Цитата:
|
Почему ты всегда так остро реагируешь на малейшие указания на недостатки Пепа и кидаешься в крайности, не имеющие отношения к действительности?
|
Да потому что это звучит дико! Также дико, как вчерашняя "фраза" Месси про собственное величие. Можно подумать, ты Гвардиолу первый год видишь, и вообще не имеешь представления, что он за человек и насколько он дорожит этим клубом.
У меня просто в голове не может уложиться предположение, что Пеп поставит собственные интересы над интересами "Барсы", что он ради собственной симпатии/антипатии, подставит родной клуб. Ну подумай сам, это возможно? В прошлом году, несмотря на всю нелюбовь к Сэму, несмотря на ссоры, ругань, неповиновение - Сэм сидел на лавке? Пеп хоть раз пренебрег Сэмом? Хотя бы раз оставил вне заявки, ну хотя бы в виде наказания за бунт посреди матча? Нет! Именно потому, что он был нужен "Барсе", без него "Барса" загнулась бы - поэтому Пеп наступил сам себе на глотку и Сэм играл, а Пеп скрипел зубами и терпел. А теперь, видишь ли, он спокойно отдает центр поля какому-то недоумку, просто потому, что Яя ему не нравится. Раньше нравился, а потом вдруг взял, и перестал нравится. Яя, наверное не тот парфюм выбрал, или одевается не у того дизайнера. Или наоборот - недоумок уж слишком его очаровал. Играть не умеет, зато какой хорошенький... Тебе самому это не кажется бредом? |
Я не считаю Пепа, как и любого другого человека, идеальным. И, да, я считаю, что он поставил свои интересы, или, если выражаться его языком, чувства выше интересов Барсы и избавился от идеально подходящего ей нападающего, чем ослабил наше нападение. И я считаю, что Туре сел на скамейку в первую очередь из-за отношения Пепа к Бускетсу, будь то патриотизм, кантеризация, желание максимально избавиться от легионеров Райка или любая другая причина, лежащая вне игры. Из этого совсем не следует, что я считаю Пепа садистом или продавшемся Мадриду.
И хватит уже Сэма выставлять конченным скандалистом, которого можно в лучшем случае ненавидеть и терпеть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Стоп, стоп. Опять не в ту степь погнали.
Ну кто год назад говорил о Педро? Анри выключился с игры, и Гвардиоле, в момент кризиса, ничего не оставалось делать как запускать Педро на поле. Хави, спорить ненужно, важный игрок. Но играл он в этом сезоне, хуже себя прошлогоднего. Тут вся статистика на это указывает. Статистику подогнал только в конце сезона и то не получилось по показателям, как в прошлом году. Играли коряво, выезжали на голах Педро, штрафных, пенальти (первая игра с Эспаньолом). Да вы гляньте, никто даже не гнал сильно на Ибрагимовича в начале сезона, коряво, но забивал постоянно по 1-у голу. Тогда и Педро еще сырой был, Иньеста с Анри на травмах, а Месси с Хави - бледная тень самих себя. Боян туда же до кучи в Кубке "феерил". На их фоне Ибрагимович сильно не выделялся. И ничего, выигрывала команда. Потому что играла команда, а не конкретные личности. В этом и отличается команды Райкаарда и Гвардиолы. Я думаю, в конкретно кризисный период в центре, вполне по примеру Педро, наигрывались бы молодые. А они и наигрывались, когда Кейта и Туре на Кубок Африки уехали. Тогда Тьяго гол, кстати, первый свой и забил. Да и не скажешь, что кашу сильно портил. Это касается и ДДС. Понятно, никто не хочет жопу когда не ждешь, и хочется хорошую подмену/замену, а не молодых сопляков. Но мало у кого, такая полузащита вообще есть, как у нас. И ничего, выигрывают. Интер, вот, на одном Снейдере 3 кубка выиграл. Так что Фабрегас это круто, но вот прям так, что ппц, без него играть не сможем - такого нет. |
Интересная новость:
В начале следующей недели Лапорта желает поехать в Лондон чтобы окончательно оформить соглашение с Арсеналом. Игрок уже несколько раз контактировал с руководством лондонского клуба за эти дни, прося отпустить его как можно раньше, чтобы он мог окончательно сконцентрироваться на игре в сборной… Пеп также попросил Лапорту рассмотреть возможность покупки еще одного игрока Арсенала, речь на этот раз идет про латераля Клиши, который очень нравится Хосепу, который уже готов под него немного подстроить некоторых игроков, переместив, например, Максвелла на правый фланг, сделал его сменщиком уже Алвеша… После травмы Оби Микела, а также не очень хороших новостей из стана врачей о травме Эссьена Челси готов побороться с МанСити и МЮ за Туре, которого каталонцы оценивают в 30 млн. евро, но агент игрока склоняет его именно к арабам, т.к. по некоторым данным агент получит долю от этой сделки, называется сумма в 3 млн. евро… Также Челси рассматривает возможность приобретения Ибры, но тут много нюансов, не только цена игрока и его огромная даже по меркам Чесли з/п, а скорее «проблема Дрогба», т.е. Карло Анчелотти не может позволить себе держать на скамейке либо Анелька, который стал просто любимчиков тренера аристократов, либо Дрогба, который провел отличный сезон, либо потенциального мега новичка Ибру, который может встать любому клубу в копеечку… Источники: Мундо и Спорт P.S. фух, еле перевел=) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может, это вообще нормальные отношения между форвардом и тренером - орать друг на друга? Вон, Ибрагимович тоже говорят пытался - может молодец? Цитата:
|
Цитата:
|
Null Daemon, фактически все, о чем ты написал, сводится к одному слову - безысходность. У нас по сравнению с прошлым сезоном только Пике, наверное остался ровно на том же уровне, где и был. Все остальные ухнули в лихорадку, как и ожидалось от команды, выигравшей все. Вальдес, Кэп и Абидаль прибавили - Алвеш сбрендил. Бускетс сезон начал омерзительно, Яя затупил, Иньеста ушел в нападение - с чего Хави играть блестяще? Тем более, если атака не функционирует нифига. Месси пол-сезона пытался наиграть связку с Иброй, как раньше с Сэмом, пока Пеп не прекратил его муки и не оставил его чистой фантазистой. Анри ушел в ноль, Педро выскочил.
Это вообще чудо, что смогли выбраться и Педро с Месси вытянули всех из этого болота. Тебе хочется посмотреть, как в следующем году Тьяго будет спасать человечество? Или все же, безысходность - не наш метод? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Простите, что вмешиваюсь в ваш спор, но мне кажется, что действия Пепа конкретно по Туре оправданы. Он стал наигрывать Бускется скорее из-за того, что в этом году был Кубок Африки и остаться на это время (достаточно трудное в Примере) с необкатанным Бускетсом ему не хотелось. А дальше произошло то, что происходит всегда, когда один игрок получает чуть больше игрового времени - Бускетс стал прогрессировать и показывать достаточно стабильную игру, а Туре на скамейке начал набирать вес - никто, ведь, не станет спорить, что он потерял в легкости, которую демонстрировал в прошлом сезоне несмотря на свои габариты.
Каждый тренер (хороший, конечно) в своем воображении строит игру и ему, естественно, ошибаться не очень хочется. Это неотъемлемая часть великого тренера - как можно реже ошибаться в выборе игроков. Мне кажется, в Ибре он видел не супер центрового Ювентуса или Интера, а форварда в какой-то своей схеме, которую он увидел и был уверен, что она сработает. Не получилось. Но он же не обязан прилюдно говрить о том, что он в данном случае сплоховал. Всем и так все ясно. И с Глебом, и Касересом все то же самое. Сейчас пытаются всем руководством исправить эти промахи. Нужен сменщик Бускетсу (сменщик, а потому и всплыл Диарра), нужно пристроить Ибру, очень хочется купить Фабрегаса. Но я, пожалуй что соглашусь с некоторыми на форуме, что это не смертельно необходимо для сегодняшней Барсы. Как бы не стряслась та же ситуация, что и Туре - кто-то окажется на банке, и хорошо, если это будет не Иниеста. |
Цитата:
Много еще скандалов "психопата" ЭтоО ты помнишь, из-за которых его невозможно было терпеть? Цитата:
Стабильная игра Бускетса - это привезенный гол в матче с Арсеналом на Эмирейтс? И так называемый лишний вес Туре (кстати, где это вы его умудрились заметить?) ничуть не помешал ему в конце сезона демонстрировать привычную игру. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Январь. Сэм припирается на тренировку, начинает козлить и орать на партнеров. Пеп вышвыривает его с тренировки. Февраль. Интервью какому-то французскому изданию, типа "Дон Балон", где Сэм заявляет, что он в "Барсе" просто наемник и он уже принял решение из нее уйти. Февраль же. Матч с Бетисом, скандал на поле. Февраль же. Лео забивает и целует герб "Барсы", в ответ на очередной виток скандала с Пересом и его интересом к Месси. На следующий день выходит интервью Это`о - "Я всегда недолюбливал людей, целующих герб своей команды на показ. Это лицемерные люди". Конец сезона - скандал Это`О с Пепом прямо перед входом в раздевалку, при свидетелях - Сэм и Пеп продолжительно орут друг на друга на тему: "Хочешь играть - играй! Забивай, зарабатывай свой Пичичи! Делай что хочешь!". Напомню - на носу Финал ЛЧ и Сэм нужен Пепу свежим, но Сэм хочет золотую бутсу. Это то, что печаталось на первых полосах уважаемых газет. Теперь попробуй простимулировать свое воображение и представить, сколько всего осталось внутри раздевалки. И вот здесь - самая лучшая статья о Сэме, отношении к нему Пепа, всего тренерского штата и команды. Общее арифметическое, Эль Паис умеет. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас конкретно матч с Бетисом. Во-первых, утверждать, что лучший игрок планеты ушел в прострацию, да еще на 4 матча потому что ему пришлось играть на родной позиции в матче с Бетисом просто абсурд. Во-вторых, Сэма я конечно не оправдываю, он был обязан послушать тренера(не важно, насколько это решение было верным). Это серьезное дисциплинарное нарушение и должны быть последствия. Самое логичное - штраф, извенения и обещание больше так не поступать. Я например больше не помню таких случаев, а ты? Зато я прекрасно помню безропотного Сэма на фланге с Реалом, который из-за этого остался практически в стороне(ну не считая ассиста) от великой победы и это при его то любви к Реалу. Поведение в матче с Бетисом ну никак не тянет на необходимость продажи. И повторюсь в сотый раз, Пеп сообщил о своем желании избавиться от него до их первой встречи, поэтому тут не могут быть замешаны их личные отношения. Только чувства Пепа. |
Цитата:
История не терпит сослагательного наклонения, но мы сыграли вничью с командой, играющей во втором дивизионе. Я никак не могу поставить этот матч в заслугу Это`О. |
tuuliky, Но ведь я не говорил что эта ничья заслуга ЭтоО, или даже больше, что ЭтоО герой матча. Я также не писал о том, что Месси бы не смог бы им забить два, а то и три и принести тем самым нам победу. Я лишь написал о том, что он забил очень нужный гол. Который позволил Барсе не проиграть. Я не хвалю ЭтоО, за этот матч.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Catala, так получилось, что я ответила на твои вопросы еще до того, как ты их задал, поэтому возможно, ты этот пост не увидел. Особенно, на статью обрати внимание. И вот здесь достаточно точно сказано, за что именно Пеп попросил Сэма на выход, и что именно Сэм ему обещал. На дату статьи обрати внимание.
|
Цитата:
Цитата:
p.s. я сейчас найду видео этого эпизода. |
tuuliky, увидел, к сожалению про прессу ты не издевалась. У нас значит просто разное отношение к прессе, я не верю всему подряд, особенно если опровергается тем, что я вижу.
И опять же уже не так важно, что возможно в августе Сэм сказал не будет больше делать. Это уже было после принятия решения его выгнать, он уже был глубоко обижен. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
05 августа 2025 года. Вторник - 06:54 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot