Форум - Мир на территории бывшего СССР
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мир на территории бывшего СССР (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2241)

Foxara 26.12.2010 14:45

Как-то никто даже по поводов выборов в Беларуси и не высказался. Странно. У нас резонанс приличный, но все только в разговорах людей.

С одной стороны за якобы победившего президента голосовало немало народа. С другой - это порядка 25, максимум 35-ти %, но уж никак не озвученные цифры. Всем понятно - результаты подтассованы, благодаря огромному количеству нарушений, которые отмечали независимые наблюдатели. Впрочем оно было понятно и до выборов и я ни капли не сомневался в том, как оно закончится, но все равно до сих пор мне очень грустно по этому поводу. Вот так вот - надеяться не на что совершенно, но все равно надеялся.

Куда интереснее было после выборов. У нас показали в новостях, что ОМОН разогнал прям просто бандитов с площади, которые устраивали погромы и их было немного, тыщи 3.

На деле там было под 100 тысяч людей, абсолютное большинство из которых вели себя мирно и адекватно. Никто ничего не громил и не собирался. Зато очень грамотно нынешняя власть с помощью своих людей в толпе устроила беспорядки, дабы появился повод разогнать народ. Я сам видел, как ублюдки в милицейской форме дубинками лупили по спинам убегавших от них девушек, кричавших "пожалуйста не бейте"... В общем на деле оно было очень грубо, жестоко и отвратительно.

С другой стороны я почти уверен, что один из главных конкурентов нынешнего президента получил по морде от своих. В общем-то оппозиция тоже не совсем адекватна и честна...

Грустно все это.

Даниэль 26.12.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от Foxara
У нас резонанс приличный, но все только в разговорах людей.

Вообще кто-нибудь сомневался у Вас в том что Лукашенко переизберут?

Foxara 26.12.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от Даниэль
Вообще кто-нибудь сомневался у Вас в том что Лукашенко переизберут?

В том, что его переизберут сомневались все, более того - его никто не переизбрал. Разве что он сам себя...

А вот в том, что он останется президентом, да - сомневающихся в этом действительно было крайне мало.

gaskar 26.12.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от Foxara
На деле там было под 100 тысяч людей, абсолютное большинство из которых вели себя мирно и адекватно. Никто ничего не громил и не собирался. Зато очень грамотно нынешняя власть с помощью своих людей в толпе устроила беспорядки, дабы появился повод разогнать народ. Я сам видел, как ублюдки в милицейской форме дубинками лупили по спинам убегавших от них девушек, кричавших "пожалуйста не бейте"... В общем на деле оно было очень грубо, жестоко и отвратительно.

Три года назад у нас после выборов собрались примерно 500 000 человек, и этом при том что дороги перекрыли от всех городов к столице, в итоге на следующее утро 8 погибших...

Messi 26.12.2010 15:17

Foxara, оппозиция как правило создана позицией=)))))

KalleL 26.12.2010 15:56

Foxara, Я очень хорошо понимаю вашу ситуацию.. У нас тоже самое было 7 апреля, 2009 года, тогда переизбрали партию коммунистов, тоже были нарушения и т.д., на центральной площади собрался народ, в толпу были влиты так называемые детонаторы ( перед 7 с тюрьм отпустили много заключенных ), они то и начали подзывать толпу на беспорядки, кто-то начал кидать камни в местную полицию подхватились все, потом появился спецназ ( это были ребята которых призвали в армию на 1 год ), они толком не знали как щиты держать в руках, потом их начали закидывать тратуарной плиткой, начался хаус, толком никаких мер по защите порядка принято не было, люди подожгли президентский дом, разгромили парламент, и никто им не мешал, в конце дня президент которого все ненавидят, сказал, мол, "мы специально толком не мешали толпе, потому что хотели показать, что беспорядки и разгромы не изменят результаты выборов и т.д., в общем то что было 7 апреля, было хорошо спланировано, учитывая что приличная часть населения быдло, нужно было только подтолкнуть, с тех пор в моей стране политический кризис, не у одной партии нету нужного количества мандатов что бы выбрать президента, год у нас президентом был клоун, по хлеще предыдущего, с нас наверное вся галактика ржала, зовут его Михай Гимпу..

Вот первое видео

Тут смотреть с 34 сек

А вот тут он колбасится на дискотеке :crazy:

Еще не президент он, только на первом видео..

vodka1 26.12.2010 16:35

К словам Фоксяре добавлю, что сейчас идут аресты, обыски у людей каким-то образом связанных с оппозицией. Зажимание гаек идет на ура. Студенты, которые были на площади, исключают из вузов.
Мне понравилось как власть сказала, что на площади собрались 3 тыс больных людей.
На площади спецназ вставал ногами на лежащий людей и прокручивал ногу. На подошве были типо шипов и буквально вырывали куски одежды и мяса. Или на человека бросали щит и начинали на нем прыгать. Зверство было неописуемое.
И ближайшие 5 лет вряд ли что-нибудь поменяется. Продолжаем ехать дальше по дороге маразм:crazy:

Foxara 26.12.2010 16:54

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от KalleL
начался хаус

А я думал у него перерыв сейчас в 7-м сезоне...:hello2:

Цитата:

Сообщение от vodka1
И ближайшие 5 лет вряд ли что-нибудь поменяется. Продолжаем ехать дальше по дороге маразм

Вот с одной стороны Лука ну не самый худший из возможных вариантов. Даже и близко нельзя его назвать хорошим президентом, но по сравнению с соседями по СНГ все не так уж и плохо. А с другой...

Я даже не могу представить чем все кончится... Империя, Королевство? Что с нашей страной будет в будущем. Это вот пугает особенно сильно.

Mankind 30.12.2010 02:55

Цитата:

Сообщение от Foxara
Что с нашей страной будет в будущем.

Ни империи, ни королевства не будет. Есть Америка и их борьба за демоктратию. Придут и принесут демократию на танках.

Кстати. Ты видимо был на площади и даолжен был видеть как куча людей разбила двери в доме правительства и убежала. Потом пришёл ОМОН. К выборам готовились и готовились основательно и давно. Кандидаты пропали все и сразу. Опозицию сажают, подставные деньги считают. Как ты можешь болеть за Динамо - удивляюсь.

Gangster10 30.12.2010 03:19

Цитата:

Сообщение от Mankind
Ни империи, ни королевства не будет. Есть Америка и их борьба за демоктратию. Придут и принесут демократию на танках.

Ты смеешься или как? Какая борьба за демократию??:finest:

24 июля 2025 года. Четверг - 01:50 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot