![]() |
Обратите внимание на шкафчик Лео=)
|
Адриано выбыл из строя на 10 дней.
|
Просто хочется про Лео кое-что добавить. Настаиваю на том, что заслуги Лео это не только он сам и команда, но и Хосеп Гвардиола. Можно сколько угодно болтать, что ПЕП взял команду Райка и не особо ее меняя и не привнося добился все этого. Но статистика лучшего в истории очень красноречива.
При Райке Лео сыграл 110 матчей и забил 42 гола в них... При ПЕПе Лео провел 204 матча, а голов забил 192 и это не считая голевых передач, которых при ПЕПе явно больше. Как жаль, что Хосеп всего лишь обычный тренер, который знает кухню Барсы, совсем не тактик и просто хороший мотиватор. Извиняюсь за мат, но это же просто охуеть можно, 204 матча и 192 гола на профессиональном уровне. Если ПЕП останется еще на пару сезонов, мы точно станем свидетелями статистики при нем 1 матч = 1 гол. |
Цитата:
Не, не. Мне кажется сравнение тут не уместно. Райк вытащил Лео в первую команду но Месси во времена Райкарда был кем то ка ныне Делофеу(образно). Месси сейчас мужик по сравнению с Месси 2004/05. |
Интересно, когда я буду рассказывать детям или внукам о том, как видел Месси (епт, даже вживую :)), как мой отец рассказывал когда-то в детстве про Марадону, Пеле - будет ли во время их поколения аналогичная легенда в футболе?
Ведь в самом деле - Лео не просто великолепный игрок, коих хоть и мало, но они есть всегда, к примеру Баджо, который Роберто, а не Дино, Круифф, Роналду, Зидан... Лео величайший. Как здорово жить с ним в одно время. |
Ну и я, пожалуй, свои пару копеек вставлю. Все восхищаются голам Месси и при этом часто не замечают пасы, которые он отдаёт. Сегодня тоже некоторые его передачи, например на Тьяго или на Тельо, заставляли ахнуть не меньше чем голы.
|
Цитата:
А по мне вполне уместно. В последние два сезона Райка уже было всему миру очевидно, что имя Месси будет вписано золотыми буквами в историю игры. Именно при Гвардиоле Лео стал играть ложную девятку и так глубоко опускаться в полузащиту. Именно при нем Лео стал ассистировать больше всех в команде. Это все засулги Хосепа, при нем Лео очень сильно вырос как игрок. Если сравнивать более детально, то например: 2006-2007 Лео провел 36 матчей и забил 17 голов. 2007-2008 40 матчей и 16 голов. Это последние два сезона Райка. В первом же сезоне ПЕПа, при том, что мы имели Саму Лео умудряется забить 38 мячей в 51 матче. По-моему, это вполне показательно. Сейчас при ПЕПе Сеск и Хави в состоянии повторить результаты Райковского Лео... |
К этому могу добавить только то, что Месси обошел Криштиану Роналду по количеству забитых голов за карьеру с учетом товарищеских матчей.
Криштиану - 325 голов (52 с пенальти) Месси - 329 голов (33 с пенальти) По официальным матчам статистика на данный момент следующая: Криштиану - 278 голов Месси - 243 гола Это без голов за молодежные и всякие олимпийские сборные. У Роналду на 35 голов больше, но и проведенных матчей где-то на 150 больше чем Месси сыграл. Цитата:
Круифф, который Йохан, а не Йорди, Роналдо, который Нозарио, а не Криштиану, Зидан, который Зинедин, а не Мохаммед :D |
|
homya4ok, легко. Роналду на 2,5 года старше Месси, т.е. просто убрать из статистики голы забитые Криштиану за мадридский Реал. 128 голов за Реал и еще восемь за сборную в этот же период он провел. Ну да, где-то на сотню меньше, чем Месси забил, если по возрасту считать.
|
13 июля 2025 года. Воскресенье - 19:02 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot