Форум - Марс и прочая астрономия
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Марс и прочая астрономия (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2906)

-Fg- 11.08.2012 09:51

Scarrt,
Цитата:

Сообщение от Scarrt
Откуда у тебя такая информация, как там на Марсе раньше было?

Сейчас мы это на Земле наблюдаем:) Через много лет и у нас будет так же как и на Марсе:pivo:
Цитата:

Сообщение от Scarrt
у всего есть начало и конец.

:pcorn:

Цитата:

Сообщение от Scarrt
если б кто-то еще в космосе был, давно бы уже связался с нами

Пытаются(Нло, знаки на полях), но видимо пока безрезультатно:(

Да и будь я на их месте, я бы тоже не рискнул торопится с первым контактом c землянами - убьют же нахер:crazy:

Jericho 11.08.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от -Fg-
Восстановить атмосферу, кислород

Без магнитного поля не получится, а восстановить его просто невозможно.
Цитата:

Сообщение от Scarrt
если б кто-то еще в космосе был, давно бы уже связался с нами

Че толку было писать про размеры космоса, один хер ничего не понял:D

-Fg- 11.08.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Jericho
Без магнитного поля не получится, а восстановить его просто невозможно.

Хочется верить, что возможно:) В далеком будущем например...

UPD. Познавательно:

bluegarnet 11.08.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от [MES10
]Восход на Марсе — одна из самых удивительных фотографий, которую я когда-либо видел!

Фото интересное, согласен, только нужно уточнить, что это не восход, а закат, и фотка сделана еще в 2005 году, судя по википедии.

--------------------------------------------------------

Curiosity далеко не первый аппарат, который путешествует по Марсу. Он просто самый продвинутый и от него ждут многого. А фотки постарее есть, и вполне качественные.

---------------------------------------------------------

Scarrt, ты обвиняешь человека в некомпетентности по вопросу жизни и воды на Марсе, при этом, в отличие от него, не приводишь никаких аргументов. Ты так голословно говоришь, будто закончил университет по специальности "Марс", а потом лично там жил 30 лет, все исследовал до детальных подробностей, и теперь одно твое имя у всех ассоциируется с Марсом и авторитетом.

Это действительно глупо выглядит.

KalleL 11.08.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от -Fg-
Пытаются(Нло, знаки на полях), но видимо пока безрезультатно

А если говорить о фактах, то можно в пример привести так называемый сигнал "Wow", тут можно ознакомиться
"ссылка:
http://mirfactov.com/10-krupneyshih-nerazgadannyih-zagadok-mira/

Catala 11.08.2012 17:26

Интересно будет наблюдать, как лет через 20 Рен-ТВ выпустит передачу об инопланетянах на Марсе и обоснует это для знающих и технически подкованных людей тем, что раз смогли послать туда марсоход, то отправка хотя бы двух людей могла не состояться только в случае встречи с зелеными человечками, ведь технология одна и та же.

KalleL, я надеюсь под словом факт ты не подразумевал факт сигнала от другого разума, а только факт приема сигнала, который мог быть послан с Земли.

RIVALDO 11.08.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от Catala
Интересно будет наблюдать, как лет через 20 Рен-ТВ выпустит передачу об инопланетянах на Марсе и обоснует это для знающих и технически подкованных людей тем, что раз смогли послать туда марсоход, то отправка хотя бы двух людей могла не состояться только в случае встречи с зелеными человечками, ведь технология одна и та же.

Никак не успокоишься, значит хоть что-то начинаешь переосмысливать :D

На Марсе нет земных форм жизни которых мы себе представляем, во Вселенной помимо земных форм могут существовать триллионы любых других форм... и вода там есть, в частности в виде льда, причём в достаточно приличных количествах, в очень приличных количествах.

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Где то я прочитал, что жизнь на нашей Земле появилась благодаря ИДЕАЛЬНОМУ расположению от Солнца, так уж получилось.

Появилась жизнь земная, в зависимости от удаления от солнца на разных планетах могли появиться самые разнообразные формы жизни, неизвестные нам. Тоесть с большой вероятностью можно сказать что на Марсе нет людей, но это не исключает того факта что населять Марс при этом может кто угодно.

Catala 11.08.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Никак не успокоишься, значит хоть что-то начинаешь переосмысливать

Переосмысливать по сюжету канала для необразованных домохозяек? Например, что Луна ближайшая к нам планета, которая притягивает к себе Землю? Что ракеты-носители, которые те же безграмотные домохозяйки называют ракетоносителями, летают к Луне и совершают прилунивание? Боже упаси.

Но я радуюсь за тебя, скучно точно не будет.

RIVALDO 11.08.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Jericho
Официально по моему 16.7 миллиардов световых лет.

Не известны по-моему размеры, можно просто прикинуть по сумме диаметров видимых галактик и расстояниями между этими галактиками, тоесть за последней видимой нам галактикой находится ещё много галактик которые мы не видим,да ещё и Эйни предположил что пересекая "край" Вселенной мы оказываемся с другой её стороны, диаметрально противоположной...

Цитата:

Сообщение от Catala
Переосмысливать по сюжету канала для необразованных домохозяек?

Зачем? Ты же дискавери не считаешь каналом для необразованных домохозяек, осмысли по нему, я не виноват что передачи на одну и ту же тематику транслировались как на канале для необразованных домохозяек, так и на дискавери...
Цитата:

Сообщение от Catala

Например, что Луна ближайшая к нам планета, которая притягивает к себе Землю?

А это где было тобой найдено?
Цитата:

Сообщение от Catala

Что ракеты-носители, которые те же безграмотные домохозяйки называют ракетоносителями, летают к Луне и совершают прилунивание? Боже упаси.

Ну это мы домохозяйкам не простим, ведь прилунивание обеспечивают двигатели посадочных ступеней, а отлунивание двигатели взлётных ступеней, сам полёт после отлунивания обеспечивает маршевый двигатель... надо бороться с домохозяйками.
Цитата:

Сообщение от Catala
Но я радуюсь за тебя, скучно точно не будет.

Хоть чем-то я могу тебя порадовать вместе с безграмотными домохозяйками :D

Catala 11.08.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Зачем? Ты же дискавери не считаешь каналом для необразованных домохозяек, осмысли по нему, я не виноват что передачи на одну и ту же тематику транслировались как на канале для необразованных домохозяек, так и на дискавери...

Я практически уверен, что 95% того, что ты писал не могло идти по дискавери. Это серьезный канал с репутацией. Он не будет пускать программы для людей, не обремененных минимальными знаниями. Это ниша Рен-ТВ. Или может есть ссылка на передачу Дискавери или название?

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
А это где было тобой найдено?

Разумеется такое можно найти на только на твоем любимом канале. Когда ты тогда все это написал я не поверил, что такой бред действительно пустили в эфир. Ввел в ютубе "луна рен-тв". Первым вылетает вот этот ролик:

Отмотай до четвертой минуты ровно. Услышав это никаких сомнений по поводу и канала, и их аудитории не осталось. Не то, чтобы они были до этого особо сильными. Чисто из любопытства - это та самая передача?

24 июля 2025 года. Четверг - 06:29 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot