Форум - Теннис
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Другой Спорт (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Теннис (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1054)

Catala 12.07.2009 00:01

Тут я смотрю особых любителей нет. Кто-то кроме меня вообще смотрел Израиль-Россия?

Chek 13.09.2009 23:06

Сейчас полуфинал смотрю Надаль - Дель Потро, матч просто шикарный,но Рафу жалко. Сдается мне,что он уже никогда не вернет себе былую форму:unsure: В одну калитку его выносят,просто нет слов. А ведь пару лет назад звезда не туда не сюда был,а щас...... Ну давай,Федерер, выигрывай сегодня у Джоковича и бейся с Дель Потро, Рафка тебе бы всё равно сопротивление никакого не оказал бы.

Gangster10 14.09.2009 18:39

Chek, можешь говорить все, что хочешь, но когда ты проигрываешь свой любимый грунт фактически из-за недостатка концентрации и собственных ошибок, потом не выступаешь на Уимболдоне из-за того, что перед самым началом получаешь травму, теряешь лидерство в общем зачете, при всем при том, что до этого ты до этого был лучшим, и главным претендентом на Большой Шлем, ооочень тяжело восстановится. Это не происходит за 2-3 месяца. Надаль молод, и еще многого добьется.

KRAL 14.09.2009 18:48

Я вообще большой любитель тенниса. По сабжу у Надаля все только впереди, он пока не обрел нужную форму, чтобы выигрывать турниры Большого Шлема. Федерер вчера хорошо отыграл с Джоковичем, а предпоследний удар - так вообще шедевр:

Сегодня ждем финал Федерер - Дель Потро. По личным встречам 6:0 в пользу Роджера, но в последней игре в полуфинале на Ролан Гарросе у Хуана Мартина были хорошие шансы выиграть, поэтому, думаю, матч будет интересным.

Chek 14.09.2009 23:04

Дель Потро конечно хорош,но что он сможет противопоставить ТАКОМУ Федерреру,который просто сметает всех на своем пути! Таких,как Федя, не будет ещё очень долго! Человек-машина,мать его;) Но Хуану нечего терять,так что можем увидеть достойную борьбу! Но вы же все знаете,как оно бывает,они по началу бьются,показывают хороший теннис,а потом - вспоминают,что на другой половине Король!!!,и сразу начинают нервничать,ошибаться. Короче посмотрим,пару часов ещё осталось.

KRAL 15.09.2009 00:59

Ну что ж, осталось несколько минут... Ждем красивой игры и победы великого Роджера. Как говорится: нам нужна удача и первая подача. :)

Chek 15.09.2009 13:26

КОРОЛЬ ПОВЕРЖЕН!!! Супер матч,правда,смотрел только первые 2 сета,так как всё таки в инст втсавать надо было,сейчас вот досмотрел и остальные. Хорош,молодец Потро,не стушевался!

Catala 10.10.2009 22:18

Местом проведения финала Кубка Девиса между Испанией и Чехией выбран Дворец Св. Хорди(баскетбольный зал Барсы).

Chek 28.11.2009 22:59

Да уж,Давыд меня конечно сегодня поразил,хотя и 2 матча до этого он выступал явно лучше своего привычного уровня. Надаль конечно совсем сдулся,да и Федеррер явно не в лучших кондициях,но это заслуг Коли никак не уменьшает. Аплодирую стоя,просто молодец!

McBogdan 10.01.2010 07:12

Цитата:

Россиянин Николай Давыденко выиграл турнир ATP в Дохе, победив в финале испанца Рафаэля Надаля.

Напомним, что ранее, в полуфинале он выбил из борьбы первую ракетку мира швейцарца Роджера Федерера.

Он вышел вперед в истории противостояния с Надалем, одержав пятую победу в девяти встречах. Победа в Дохе стала 20-й на турнирах ATP в карьере 28-летнего россиянина.

Турнир АТР. Доха (Катар). Хард. Призовой фонд — 1 024 000 долларов США

Финал

Рафаэль Надаль (Испания, 2) — Николай Давыденко (Россия, 3) — 6:0, 6:7 (8:10), 4:6
Не плохо начал год, продолжай в том же духе.

_Lernik_ 10.01.2010 14:38

Колян красава. Честно говоря после 6-0 я подумал что все... А вот нет собрался же. Вот так порадовал.

_Lernik_ 31.01.2010 04:14

Так как в финале никого из наших теннисисток не было, я болел за Жюстин Энен. (не знаю почему именно за нее, может я тоже надеялся на сенсацию). После возвращения и сразу в финал... Но в итоге Серена Уильямс выиграла Australian Open в пятый раз за карьеру. Молодец)

Krayzie Barça 19.04.2010 20:32

У Машки к слову сегодня День Рождения, с чем я её и поздравляю. 23 года исполнилось "орущей". Самая яркая российская теннисистка последних времён. Ну Шарапова, возвращайся, да и Иванович с собой прихвати, а то подз*ебало уже на сестёр смотреть.
Ну и Надаль наконец-то вернулся, "король грунта" доказал, что он на самом деле является королём. Это конечно всего-лишь Ролекс Мастерс в Монте Карло, но уже кое-что. Главное в больших шлемах показать полную отдачу, глядишь один а то и парочку сможет зацепить. Кстати, о Мастерсе, прям большое количество испанцев было. Пять из восьми четверть финалистов были испанцы, а в полуфиналах один Джокович был не испанцем. В финале играли Надаль с Вердаско. Последний в полуфинале умудрился обыграть Джоковича. Грунт не его сильнейшая сторона, Джокович скорее хард милее, но на нынешнем Мастерсе не плохую игру на грунте продемонстрировал, правда в полуфинале под конец дал слабину. Надаль в пух и прах разнёс Вердаско, 6:0 и 6:1. И наконец-то с бог знает какого времени я умудрился посмотреть два четвертьфинала, два полуфинала и собственно сам финал. Обычно я ограничиваюсь по одному матчу на каждый отрезок.

KRAL 19.04.2010 22:07

Машку с Днем Рождения, ждем ее возвращения после травмы. Надаль вернулся, я, хоть и фанат Федерера, но рад за него, что сумел найти свою игру, а то последнее время было жалко на него смотреть. Думаю с такой игрой Надаля остальным мало что светит на грунте, он просто уничтожал своих соперников, начиная с первого круга. Сейчас стартует турнир в Барселоне, там Надаль скорее всего в 6 раз подряд тоже выиграет, т.к., учитывая то, что туда не приедут Давыденко и Дель Потро, серьезных соперников ему не будет. Потом Мастерс в Риме, там наверно будет интересно, ведь по идее должны все топ-игроки собраться. Хочется посмотреть на Роджера на грунте, также ждем возвращения Николая и Хуана Мартина.

P.S. Испанское издание La Vanguardia сообщает, что Надаль не поедет защищать титул в Барселону из-за болей в коленях, но официального подтверждения пока нет.

Даниэль 29.05.2010 23:24

Сейчас очень неплохой матч идёт на Ролан Гаррос - Маша Шарапова против Жюстин Энен. Болеем за нашу девушку!

Даниэль 30.05.2010 00:13

Вечно на этом Ролан Гаррос всё через задний проход... то у них дождь, то ночь... дофига матчей прерывают и переносят на следующей день. Вот и Маше неповезло, перенесли последний сет на завтра. А такой матч охрененный был... Она только свою игру поймала.

Постройте уже наконец крышу.

Yдав 30.05.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Даниэль

Ну это ж тебе не ногомяч :) Традиция, вся хурма.

Кстати, я верно словил, что Анечка Иванович уже вне игры? Я её персофаню, но отслеживать нынешний РГ никакого времени нет :( Только сего дня немножко глянул. И к вопросу персофанства - Машуля Кириленко играет?

KRAL 30.05.2010 01:08

Насчет крыши - это точно, надо строить. Ее отсутствие традициями уже не объяснить. т.к. на самом традиционном Уимблдоне уже построили выдвижную крышу, да и на других турнирах Большого Шлема крыша уже есть.
Анечка действительно вне игры, проиграла Алисе Клейбановой. Машуля играет, прошла в 3-м круге Свету Кузнецову.

Yдав 30.05.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от KRAL
Анечка действительно вне игры, проиграла Алисе Клейбановой.

Ну вот и иди, радуйся победам российского спорта :(

Цитата:

Сообщение от KRAL
Машуля играет, прошла в 3-м круге Свету Кузнецову.

Растёт, умничка, мужает ;)

KRAL 30.05.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Yдав
Ну вот и иди, радуйся победам российского спорта :(

Это точно. Надеюсь, за наших Машенек еще порадуемся.

Цитата:

Сообщение от Yдав
Растёт, умничка, мужает ;)

Да, потенциал у нее очень даже. Ей бы побольше стабильности и в десятку можно.

Даниэль 30.05.2010 15:37

Елена Дементьева в четвертьфинале! Там она сыграет с победительницей матча Петрова - В. Уильямс. Сейчас жду окончания матча Маши против Энен. По России2 покажут в прямом эфире сейчас.

KRAL 30.05.2010 15:40

Главное, чтобы Маша не потеряла свою игру из вчерашнего 2 сета. Удачи ей и поменьше ошибок, особенно двойных. Другая Маша, Кириленко, к сожалению проигрывает Франческе Скьявоне 6:4 4:1.

Yдав 30.05.2010 17:17

Псто про слово "бесит".

Не день Маш... Пичяль-пичяль :( Болел яростно, но увы мне увы. Особенно дико бесит, что Шарап пролетела этому уродливому мужЫку, вот прям бесит. Ладно Морезмо, там хоть удобоваримый мужЫк был, но это бельгийское недоразумение - это пи**ец, оно ж ещё и страшное, как моя жизнь. Бесит, прям бесит!

За Леночку очень рад, но по факту была лёгкая прогулка, посмотрим, что дальше.

KRAL 30.05.2010 17:30

За Машу, конечно, обидно.
Цитата:

Сообщение от Yдав
Шарап пролетела этому уродливому мужЫку, вот прям бесит. Ладно Морезмо, там хоть удобоваримый мужЫк был, но это бельгийское недоразумение - это пи**ец, оно ж ещё и страшное, как моя жизнь. Бесит, прям бесит!

Yдав, не надо так на Жюстин. Не всем быть красавицами. А она великая теннисистка и очень многого добилась, благодаря своему трудолюбию. А жизнь у нее непростая, т.к. у нее было много проблем с родителями, потом развод с мужем и т.п.
А Лене удачи дальше.

Yдав 30.05.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от KRAL
Yдав, не надо так на Жюстин. Не всем быть красавицами. А она великая теннисистка и очень многого добилась, благодаря своему трудолюбию.

Ну что поделать. Не люблю я её, признавая то, что теннисистка не рядовая. Но лично я её не люблю. Очень. Втайне подозревая, что её это не очень огорчает :)

Касаемо красоты самой игры, я предпочитаю мужской теннис, сам ему больше 5 лет отдал, игру смотрю там. А тут играют тётки, засим позволяю себе роскошь повключать придирки к внешности :) Мерзотный пример мужского шовинизма и сэкшуал харразмента, что уж отрицать...

KRAL 30.05.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от Yдав
Касаемо красоты самой игры, я предпочитаю мужской теннис, сам ему больше 5 лет отдал, игру смотрю там.

Я тоже предпочитаю мужской теннис, там все быстрее, сильнее, интереснее тактически. И сам играю тоже.

Цитата:

Сообщение от Yдав
А тут играют тётки, засим позволяю себе роскошь повключать придирки к внешности :) Мерзотный пример мужского шовинизма и сэкшуал харразмента, что уж отрицать...

Ты не один такой... Я сам болею за Шарапову, Иванович, Дементьеву, Кириленко :)

Yдав 30.05.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от KRAL
Я сам болею за Шарапову, Иванович, Дементьеву, Кириленко

Чем можно и подытожить, камрад. Единственно что - Иванович, Кириленко, Дементьеву и Шарапову. Как-то так, да :)

Krayzie Barça 30.05.2010 22:54

Оооо да здесь есть с кем о теннисе поболтать.))

Цитата:

Сообщение от Yдав
И к вопросу персофанства - Машуля Кириленко играет?

Машуля растёт не по дням, а по часам. Имхо, симпа к слову теннисистка. А мне такие нравятся.)) Те же Шарапова с Иванович. С Кузнецовой отменный матч получился, хотя по честноку Кузнецова сама кучу ошибок понаделала. Под конец Машка даже не атаковала, а тупо отбивала на чужую половину и ждала ошибок от соперницы. Вот они и последовали. А вот сестёр и завистливую Янкович на дух не переношу. Кстати о сёстрах. Респектос тебе Петрова, от души.:) И ещё о Петровой. Матч с Резаи был офигенским. Растянулся на два дня, тайбрейк играли вчера утром. Петровой было очень тяжело, ибо француженка играла при своих болельщиках. Шарапову жаль, хотя Жюстин мне тоже нравится, отличная теннисистка, буду дальше болеть за неё. Хотя вроде и Дементьева с Петровой завтра встречаются, но к Петровой я как-то холодно, а Энен всё-таки больше импонирует, нежели Ленка. По женщинам вроде всё. Теперь о мужиках.:) Надаль и только Надаль! Король грунта, должен брать этот БШ! Ну и за Вердаско с Южным немного притоплю. Испанцы всегда не плохо играли на грунте, куда лучше чем на траве и харде. Ну а Южный всё-таки молодец. С Тсонга-танцующим расправился, при чём при его болельщиках. Нету Дель Потро, что огорчает. Как никак после операции, восстановится скорее всего к ЮСО, буду по крайней мере на это надеяться.
Цитата:

Сообщение от Даниэль

Это уже не тот теннис будет. При чём в прямом смысле этого слова. На открытом небе и с покрытиями хард (Австралиан Опен и Юнайтед Стэйтс Опен), лаун он же трава (Уимблдон) и грунт (Ролан Гаррос он же Фрэйнс Опен) называют нынешний теннис, официально носит название "лаун теннис". В крытом корте и с другой поверхностью кортов теннис носит название "реал теннис" или его ещё называют "жё де пом" (надо же, ещё помню). Такой теннис не очень популярен. Так что твоё "Постройте уже наконец крышу" ни разу не актуально.;)

KRAL 30.05.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barзa
Надаль и только Надаль! Король грунта, должен брать этот БШ!

Ну не только Надаль;) Хотя надо признать, что у него самые лучшие шансы. Хочу классический финал Надаль-Федерер.

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barзa
Это уже не тот теннис будет. При чём в прямом смысле этого слова.

Так надо построить выдвижную крышу, как на Уимблдоне, Австралиан Опене и ЮС Опене.

Krayzie Barça 30.05.2010 23:24

Ступил малость. Мой любимый БШ - это Ролан Гаррос, очень нравятся грунтовые покрытия, сам на таких играл. И зависимость от погоды и других факторов мне импонируют.

Даниэль 30.05.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barca
Это уже не тот теннис будет. При чём в прямом смысле этого слова. На открытом небе и с покрытиями хард (Австралиан Опен и Юнайтед Стэйтс Опен), лаун он же трава (Уимблдон) и грунт (Ролан Гаррос он же Фрэйнс Опен) называют нынешний теннис, официально носит название "лаун теннис". В крытом корте и с другой поверхностью кортов теннис носит название "реал теннис" или его ещё называют "жё де пом" (надо же, ещё помню). Такой теннис не очень популярен. Так что твоё "Постройте уже наконец крышу" ни разу не актуально.

Так нифига и не понял, что измениться. Лаун теннис - не лаун теннис, мне это мало даёт :) Просто построить крышу над грунтовой площадкой и присобачить хорошие лампы дневного света. Не думаю, что мячик начнёт летать по-другому, а грунт станет каким-то другим. И люди будут играть красивые и интересные матчи, а не убегать в раздевалки при первых каплях сильного дождя или идти спать, не сыграв и половины матча. Играли ж в "Олимпийском" на грунте Кубок Дэвиса и вроде не жаловались.

Krayzie Barça 30.05.2010 23:54

Даниэль, я же говорю, тупанул малость на счёт крыши. Я просто за природные условия. Мне кажется так интереснее. Иногда конечно напрягает. К примеру матч Резаи-Петрова. Смотрел его с переключениями на другие параллельные матчи, но тем не менее... Напряг такой, вот уже должен быть тайбрейк, а из-за наступления темноты матч перенесли. Матерился я честно говоря довольно долго. Но на следующий день был вполне доволен. Ибо Петрова выиграла, а чёрт его знает как сложилось бы, если бы они сразу сыграли до конца. Так сказать неожиданные, но приятные сюрпризы.
Тут кстати Маррей сейчас воюет на корте. Нет-нет поглядываю.
Сейчас только посмотрел, что Тсонга не доиграл матч. Чего это с ним?

Маррей и второй сет проиграл. Кажись может вообще в трубу вылететь.

KRAL 31.05.2010 00:03

Маррей то не просто воюет, а проигрывает. Хотя на этом турнире он уже отыгрывался, проигрывая 2 первых сета.
У Тсонга вроде боли в паху.

Krayzie Barça 31.05.2010 00:33

Бердых эйс хороший замутил. 3-5. Судя по всем Маррей офф.
Всё, Маррей вылетел. Бердех с Южным теперь в 1/4.:)

Gangster10 31.05.2010 17:00

Мне кажется крыша все-таки серьезно изменит суть тенниса на РГ. Дело не в том, что мячик будет как-то по-другому летать, но в том, что условия, атмосфера будут другие. Тот, кто когда-либо играл сам в теннис, поймет о чем я говорю. Я думаю, что даже выдвижная крыша - это не компромисс в этой ситуации. К тому же, в том, что матч в любой момент могут прервать своя интрига - едва ли, скажем, многие отыгрыши с 1-2 произошли бы, будь матч не разнесен на два дня.
Это так же как в футболе, в принципе. Можно, конечно, убрать рефери, ввести повторы как в хоккее, запихать датчики в каркас и на линию ворот, суть как бы и не изменится, но атмосфера и вид уже будут не те.. Как ошибки рефери в футболе, на РГ вечные проблемы с погодой и темнотой, но это уже часть этого турнира. Мне бы не хотелось, чтобы это меняли.

Krayzie Barça 31.05.2010 17:04

Вот и я о том же.
Тут кстати уже Джокович вышел дальше, обыграв американца Джинепри. Как всегда проиграл второй сет. Ждёт победителя пары Габиашвили-Мельцер. Вот где настоящая заруба. Вполне может растянуться на пять сетов. А пока я в ожидании Вердаско и Надаля. У женщин по-моему ничего сегодня особо интересного. Пожалуй только возлагаю надежды, что Хантухова выиграет Янкович, ну и на проход Энен.
На пять сетов не растянулось. Мельцер всё-таки выиграл.

KRAL 31.05.2010 19:47

А Беллуччи не так плох, как я думал. Держится во 2-м сете с Надалем. Имхо, сегодня день не очень интересный. Я тоже за Хантукову против Янкович.
Имхо, сегодня день не очень интересный. Вот завтра будет на что посмотреть: Федерер - Содерлинг, Южный - Бердых.
П.С. Что-то я сглазил Беллуччи, он сразу проиграл подачу. Но Надаль сразу дал ему отыграться. Онлайн трансляцию я тут устроил:)

BarceL 31.05.2010 20:28

Я смотрю, Иванович совсем сдала…

Krayzie Barça 31.05.2010 22:06

Пааабииилиии Вееердаасинуу.|-( ;xn;
Надаль выиграл!!! Как обычно, в три сета. Не то что Джокович... Энен разочаровала. Габиашвили проиграл. Серена выиграла. Осталось Янкович победить и день можно считать испорченным. Хоть Надаль порадовал. Ну вот, ещё и Хантухова первый сет просрала.

KRAL 31.05.2010 22:11

Да, вылета Вердаско я не ожидал. Испанцы, которые перед Ролан Гарросом очень даже прилично играли, посыпались один за другим: сначала Феррер, потом Вердаско. Надаль как всегда хорош, хотя матч получился довольно странным, сплошные брейки. Стосур удивила, не думал, что Энен ей по зубам. Хотя видимо Жюстин уже не такая железная, как раньше. Очень жду завтрашних Федерера с Содерлингом...

22 июля 2025 года. Вторник - 01:08 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot