Форум - Оцениваем сезон 2006/07
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Архив (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Оцениваем сезон 2006/07 (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1126)

barcamanka 13.08.2007 17:34

:mat:
Цитата:

Сообщение от laantane
Закончила универ, а безграмотная полностью... тошно такой долбоебизм читать даже. Как по мне, так тут должно стоять предупреждение.

ну еслли это мне адресовано то скажу в ответ.да заканчивала. но не в России. и я не Русская.

Always in noise 13.08.2007 17:39

Цитата:

Сообщение от barcamanka

помойму все ясно.и не стоит придераться к граматности,а то тут все професора суко филологи...

19_Andre_88 16.08.2007 23:17

Да, точно, не предадим клуб, но клуб предал нас своим валющим на повал заявлением. Высказался по поводу фиаско в чемпе ЧавиЮ но думаю, от лица всего ФК:"Очень жаль что всё так вышло, и как нам не больно это говорить, мы были слишком уверены в себе, мы думали, что одно наше присутствие на поле сделает результат, а на деле оказалось всё не так" И это слова профессионала? Обидно блин... но с кем не бывает? Надеюсь, в этом сезоне всё будет по другому...:unsure:

Alexao 16.08.2007 23:44

Месси лучший в прошлом году.Провели хороший,хоть и неброский сезон.Отмечу еще и игру Пуйоля он настоящий капитан,в каждой игре выкладывается на все 100.В этом году будем лучшие в мире.

Raph 17.08.2007 00:01

Цитата:

Сообщение от 19_Andre_88
но клуб предал нас своим валющим на повал заявлением. Высказался по поводу фиаско в чемпе ЧавиЮ но думаю, от лица всего ФК:"Очень жаль что всё так вышло, и как нам не больно это говорить, мы были слишком уверены в себе, мы думали, что одно наше присутствие на поле сделает результат, а на деле оказалось всё не так" И это слова профессионала?

Кстати, это и есть слова профессионала. Он признал ошибки Команды. Он достоин уважения за то, что нашёл причины в себе, а не в других.

Always in noise 17.08.2007 01:36

Ернандес всегда таким был,настоящий лидер,думаю он должен быть вторым кэпом...

Ronnik 17.08.2007 19:19

Мне кажется. что лучший это Ронни!!!!! потому что был момент в середине Ла лиге когда и Месси и Это'о были травмированы и на Ронни был взвален груз ответствености за голы и он не дал команде опустится в таблице и забивал почти в каждом матче!!! Это строго моё мнение!!!:um:

19_Andre_88 17.08.2007 22:22

Цитата:

Сообщение от Raph
Кстати, это и есть слова профессионала. Он признал ошибки Команды. Он достоин уважения за то, что нашёл причины в себе, а не в других.

Знаешь, я думаю у нас совсем разные понимания проффесионализма...Так, к слову, может ты видел или знаешь кто такой Фёдор Емельяненко, так вот, это русский боец боёв без правил, действующий чемпион мира, не проиграл ни единого боя!!!(не считая 1 глупого случая)... Так вот, знаешь, он когда выиграл первый раз титул чемпиона мира по Прайду, усиленно тренеровался дальше и по сей день гасит всё, что встаёт у него на пути, если я не ошибаюсь, он уже на протяжении 3 лет не знает себе равных, вот это профессионал!!! В твоём же понимании он должен был сделать так: выиграть чемпионат, сломать всех и вся, потом зазнаться, глупо попасть в следующем чемпионате, потом сказать супер фразу:"Я думал одно моё присутсвие на ринге сделает результат", и только потом мы бы признали его как настоящего проффи в своём деле... Так?

$aNek 17.08.2007 22:26

Настоящие профессионалы никогда много не говорят, Федерер и Надаль явный пример, ибо за боями без правил следят не все-)

19_Andre_88 17.08.2007 22:35

Цитата:

Сообщение от $aNek
Настоящие профессионалы никогда много не говорят, Федерер и Надаль явный пример, ибо за боями без правил следят не все-)

Вот, правельно, полностью согласен, я конечо, за теннисом тоже не сильно слежу, а вот, то, что много не говорят - это настоящая правда...

Raph 18.08.2007 01:24

Цитата:

Сообщение от 19_Andre_88
Знаешь, я думаю у нас совсем разные понимания проффесионализма...

Это точно.

Цитата:

Сообщение от 19_Andre_88
Так, к слову, может ты видел или знаешь кто такой Фёдор Емельяненко, так вот, это русский боец боёв без правил, действующий чемпион мира, не проиграл ни единого боя!!!(не считая 1 глупого случая)... Так вот, знаешь, он когда выиграл первый раз титул чемпиона мира по Прайду, усиленно тренеровался дальше и по сей день гасит всё, что встаёт у него на пути, если я не ошибаюсь, он уже на протяжении 3 лет не знает себе равных, вот это профессионал!!!

К сожалению, не знаю и считаю, что футбол и бои без правил несопостовимы.

Цитата:

Сообщение от 19_Andre_88
В твоём же понимании он должен был сделать так: выиграть чемпионат, сломать всех и вся, потом зазнаться, глупо попасть в следующем чемпионате, потом сказать супер фразу:"Я думал одно моё присутсвие на ринге сделает результат", и только потом мы бы признали его как настоящего проффи в своём деле... Так?

То, что случилось, уже не изменить (Барса 2006/2007) и то, что Хави признал Командные ошибки и свои в том числе - стоит многого, так как мало кто любит говорить о ошибках. Но Хави это сделал и после этого я его ещё больше стал уважать.
Кстати, Хави - это профессионал экстра-класса, человек, допускающий ошибки и умеющий их признавать, а этот боец - машина для побед, не допускающая осечек и не более того.

Испанец 20.08.2007 12:58

Меня долго небыло, но поскольку вы отвечали на мои посты, то я отвечу и на ваши, но кратко, потому что время сильно поджимает.
Цитата:

Сообщение от Cule
про Смерть я опять с тобой не соглашусь. да, ты не говоришь что он плохой игрок, но где-то ты в нем сомневаешься. Так вот еще раз: он заслужил выходить в основе своей игрой. И будь уверен, что если он не сбавит оборотов то ни Сеск, ни кто-либо другой не станет на один уровень с Иньестой. :perekur...

Мы вели речь не о том, что будет в будущем, а о том, что есть сейчас, с такой же увереностью можно утверждать, что тот же Месси через год вполне сможет играть на уровне Рональдиньо.

Цитата:

Сообщение от sergey 1986
Во-первых, ты почитай побольше различных статей... Месси вместе с К. Роналду и Кака главные пока претенденты на золотой мяч... И при моей бесконечной любви к Клюйверту как к футболисту... он не играл в 20 лет так, как играет Лео и никто из тех кого ты перечислил не играли, все они считались в этом возрасте сверх перспективными футболистами, но никто из них не являлся уже сформировавшимся игроком, способным быть лидером в одной из лучших команд мира... Во-вторых, заслуг у Хави больше, но ты не забывай, что Хави и на 4 годка постарше будет...
О футболках...
наварят не спорю, но поверь, когда у тебя есть Месси, Этоо, Рон, Анри, Деку то наваривать и дальше огромные суммы, которые бы окупали полностью затраты на з.п. и налоги нереально, т.к. концентрация звезд очень высока и на каждого приходятся с продажи далеко не самые крутые суммы. Такое как ты описал реально в той ситуации, когда у тебя есть игроки уровня Хави и Иньесты и к тебе в клуб приходит звезда уровня Рона, вот тогда бабло отбить не проблема, но когда у тебя половина состава звезд, это сделать нереально...

Я перечеслял тех, у кого открылся такой же ранний талант, как у Месси, но к сожалению, в наше время таких футболистов, как тогда, а точнее в таком же количестве, уже не делают, но если тебе нужен пример, чтобы помимо таланта был еще и лидером команды, то можно в пример Бергкампа привести.
Моя точка зрения не основывается на тотальной закупке футболистов с именами, как например делают МЮ и Челси, но она основывается на том, что если этот футболист может вполне пригодится команде и сделать ее еще сильнее, то почему бы его не купить.

Цитата:

Сообщение от Kars
Итак начнем отвечать1
Скамейка состоящая из кантеры. До завершения трансферного окна 20 дней. В заявке команды 31 футболист минус 11 основы выходит 20 запасных Кросас, ДДС, Бойан 3, остается 17 где скамейка из кантеры. Смысл всех этих постов в том что очень хорошо, что 3 взяли в команду (по Кросасу не точно), у молодых ребят есть возможность расти в самых идеальных условиях. При том что Бойану много времени не дадут -16 лет!
А ДДС сейчас порой демонстрирует игру экстра класса!
По поводу высказываний футболистов, наверное врут все, но ведь переходят в клуб где им комфортно, да скорее Рон мечтал играть в другом клубе, но здесь он счастлив.
Ротация в клубе была, а желания играть не было. Бенитес вообще другая история. Или за счет скамейки МЮ им 15 очков привез в конце чемпа?
Ну а теперь про Ларсона ну где было взять другого, Хенрику 35, взяли Гуди не срослось, что ж поделаешь? Но еще раз повторю чемп не скамейка проиграла. Вот скажем у Вали скамейка, там было травмированных 7-8 человек весь сезон. А Барса с Севильей сами проиграли ЧИ, Барса из-за веры в собственную божественность, Севилья из-за комплексов! И уж точно мандрил выиграл ее не из-за скамейки, творец там один имя ему фабио!

Опять попорядку отвечу, хотя уже и подзабыл, о чем я с тобой спорил в некоторых моментах.
1 Скамейка
Раз уж ты привел в пример МЮ, то как ты думаеш, почему они так позорно проиграли полуфинал ЛЧ Милану? А Ливерпуль, который борьбу за чемпионство завалил, тем не менее оказался в финале?
Скамейка нужна для того, чтобы было гораздо больше возможностей у тренера вести ротацию состава с меньшим вредом достижений и результатов для команды.
2 Мадрид выиграл чемпионат как это не пародоксально, именно из-за скамейки, ведь заметь что не все вдруг играли так, как это нужно было Капелло, но ведь нашлись же люди, которые смогли заменить Роналдо, Кассано, Сисиньо, Сальгадо, Эмерсона, Р. Карлоса и т.д. Каждый кто подменял "дырку" в составе, небыл хорош всегда, но в большей степени его усилий всетаки хватало, чтобы команда кое-как, но набирала важные очки, заметь, выгрызая их в конце матча, а не теряя.

Всем остальным, кому забыл ответить, извиняюсь, ваши посты найти не смог.

sergey1986 20.08.2007 13:38

Цитата:

Сообщение от Испанец
Моя точка зрения не основывается на тотальной закупке футболистов с именами, как например делают МЮ и Челси, но она основывается на том, что если этот футболист может вполне пригодится команде и сделать ее еще сильнее, то почему бы его не купить.

Просто изначально все выглядит так, как ты говоришь - приход сильного футболера становится и усилением для команды... НО! на практике все не всегда так... когда у тебя очень длинная скамейка отношения в коллективе выстраиваются гораздо сложней, чем когда скамейка средняя... чем больше коллектив, тем сложнее им управлять... так всегда было, есть и будет - это как со странами - большой управлять очень сложно, а маленькой куда проще... плюс, чем больше очень сильных футболистов, тем острее конкуренция и как следствие больше недовольства в связи с тем, что кто-то из сильных на скамье оказывается. Это всегда на словах так выглядит: "Если я сяду на лавку иногда, то это будет лишь мотивировать меня"... это не совсем так - мотивации может и больше становится, но и недовольство увеличивается. Вспомни прошлый сезон... Тюрам давал кучу интервью, что он очень недоволен тем, что редко играет... Хотя у нас было всего номинально 3 центрдефа хорошего уровня... А такие вещи разлагают нормальную атмосферу в коллективе. Поэтому я считаю, что все хорошо в меру... А именно мерой, на мой взгляд, можно охарактеризовать сотав Барсы.

Kars 20.08.2007 13:39

Испанец, Да но Барселона все же проиграла не из-за скамейки и из-за своего желания играть!

19_Andre_88 20.08.2007 22:07

Цитата:

Сообщение от Raph
Это точно.

Ладно, спорить не буду, тем более что у нас совсем разные понятия о профессионализме. Да, может Хави и поступил профессионально, признав свои ошибки, но раз он их признал, значит, он и команда, тогда, во время игры, действовали не как профессионалы, а как зазнавшиеся звёзды, раз он такое сказал.… А по мне, так лучше действовать в своей сфере деятельности как профессионал, а не потом, когда уже всё сделано, профессионально признавать то, что ты зазнался, когда нужно было действовать.… Как говорится, «После драки кулаками не машут», вот так и сейчас нужно, не о проигранном говорить, а сделать так, чтоб больше не пришлось показывать какой ты профессионал в признании своих ошибок.… И ещё о Емельяненко: не совсем понял твою фразу: «Этот боец всего лишь машина для побед и не более того»… А может и Барса 90-94 годов тоже была лишь машина для побед и не более того? Везде нужен адский труд и неимоверные усилия, никто просто так ничего не выиграет, знаешь, если честно, то даже как-то обидно, что ты так говоришь, ведь он старается, прославляет Россию, верен ей, а, оказывается, есть такие люди, которые считают его лишь машиной и не более, зато сборная России по футболу уже какой год не может выйти даже из группы на ЧЕ или ЧМ, да что там выйти из группы, они туда и попасть то не могут, но, зато они всегда признают свои ошибки, браво вам ребята, вы профи своего дела… Жалко, что есть люди с таким мышлением…

Цитата:

Сообщение от Raph
К сожалению, не знаю и считаю, что футбол и бои без правил несопостовимы.

А никто и не сопоставлял эти виды спортоа, профессионализм везде одинаков...

Испанец 20.08.2007 23:46

Цитата:

Сообщение от Kars
Испанец, Да но Барселона все же проиграла не из-за скамейки и из-за своего желания играть!

Может я неправильно излагаю свою мысль?! Или просто ты несмотриш чуть-чуть глубже? Неужели ты считаеш что 13-15 человек, которые играют как минимум 2 раза в неделю в течении 9 месяцев в году каждый матч на победу, смогут выдержать весь сезон и при этом будут одинаково мотивированы в каждом матче напротяжении всего сезона притом, что в прошлом сезоне выиграли все крупные титулы?!

Сергей 1986 этот пост, если что, тоже адресован.

BonardI 21.08.2007 00:06

млин...проголосовал за ПуйолЯ.Ну может и Месси:unsure:

Kars 21.08.2007 00:59

Испанец, Нет ну мы же с Серегой не говорим, что должно быть 13-15 человек, но когда много звезд, это превращается в цирк! Вот взять Иньесту, прежде чем стать игроком основы в этом году он 3 года выходил на замену, заметно усиляя игру, и не скандаля, тоже можно сказать о Ларсоне, ДДС ИМХО будет таким в этом сезоне, а вот представь если бы на их месте были Джерард, Дрогба, и какая-нибудь рабинья (варианты сразу утопия просто пример), каки бы пошли скандалы, я капитан Ливера, бомбардир члекси, супер-звезда из бразилии, приехал сюда играть в основе, микроклимат нах сразу падает. Ведь даже Гуди который испугался конкуренции в оснве члекси, как вопил про место в основе осенью, и это далеко не звездный игрок, а Тюрам старикашка из Франции! Анри не будет простится в основу, он и так получит достаточно времени. Тут дело в том что нужны рабочие лошадки, которые будут делать свое дело, и не плакать чуть что не так, все 4 приобретения Барсы из таких! Ведь согласись можно было взять и Лэмпкса, и Алвеша, на бумаге вроде и усиление и длинная скамейка, но на практике не думаю! А если найти второго Маскерано или Воронина с Бабелом так я только за! Но где ж их возмешь, тут уже вопросы к спортивному деректору, но это другая история!

Испанец 21.08.2007 01:34

Цитата:

Сообщение от Kars
Испанец, Нет ну мы же с Серегой не говорим, что должно быть 13-15 человек, но когда много звезд, это превращается в цирк! Вот взять Иньесту, прежде чем стать игроком основы в этом году он 3 года выходил на замену, заметно усиляя игру, и не скандаля, тоже можно сказать о Ларсоне, ДДС ИМХО будет таким в этом сезоне, а вот представь если бы на их месте были Джерард, Дрогба, и какая-нибудь рабинья (варианты сразу утопия просто пример), каки бы пошли скандалы, я капитан Ливера, бомбардир члекси, супер-звезда из бразилии, приехал сюда играть в основе, микроклимат нах сразу падает. Ведь даже Гуди который испугался конкуренции в оснве члекси, как вопил про место в основе осенью, и это далеко не звездный игрок, а Тюрам старикашка из Франции! Анри не будет простится в основу, он и так получит достаточно времени. Тут дело в том что нужны рабочие лошадки, которые будут делать свое дело, и не плакать чуть что не так, все 4 приобретения Барсы из таких! Ведь согласись можно было взять и Лэмпкса, и Алвеша, на бумаге вроде и усиление и длинная скамейка, но на практике не думаю! А если найти второго Маскерано или Воронина с Бабелом так я только за! Но где ж их возмешь, тут уже вопросы к спортивному деректору, но это другая история!

Меня улыбнул твой ответ, потому что я точно помню, что уже где-то писал при обсуждении этой темы, что моя точка зрения не основывается на закупке только звезд футбола. Сильвиньо, Белетти, Эдмилсон или Джио приходили в Барселону отнюдь не звездами, если так будет понятней.

Kars 21.08.2007 02:01

Испанец, Вобще спор начался с того что ты говорил о короткой скамейке как причине неудач Барсы в прошлом сезоне, ну и про кантеру там чуть зацепили, я же пытался довести до тебя свою позицию 2-3 звезды, 20-25 % молодежи, остальные рабочие лошадки вот и все!

sergey1986 21.08.2007 02:12

Испанец, Ну где у нас 13-15 человек???... Перечислю только тех, кто точно останется в клубе: Месси, Рон, Этоо, Анри, ДДС, Боян, Хави, Деку, Смерть, Туре, Эдмилсон, Кросас, Маркес, Кеп, Милито, Тюрам, Абидаль, Улаге, Дзамба, Сильвиньо, Витек....
21 человек... Или я че-то не понимаю??? Или считаю плохо? ))) Чтобы твоя позиция была понятна напиши тогда кого ты считаешь нужно купить для увеличения скамейки. ;)

Испанец 21.08.2007 14:31

Цитата:

Сообщение от Kars
Испанец, Вобще спор начался с того что ты говорил о короткой скамейке как причине неудач Барсы в прошлом сезоне, ну и про кантеру там чуть зацепили, я же пытался довести до тебя свою позицию 2-3 звезды, 20-25 % молодежи, остальные рабочие лошадки вот и все!

Смысл моей позиции не далек от твоей, поэтому незнаю почему мы начали отклонятся от темы, переходя на таланты Иньесты и чего-то там еще, непомню уже. Но, я невижу как команда сможет удачно провести сезон, имея в своем составе всего 2-3 звезды. Мы ведь говорим не о лидере чемпионата Голландии или Португалии, правильно? Речь идет о клубе, у которого стоит задача каждый сезон выигрывать чемпионат Испании и ЛЧ, а одним составом, в котором по твоему мнению должно быть всего 2-3 сильных футболиста(заметь, что невсегда звездой считается тот футболист, который сильно раскручен.), 10-11 игроков высокого уровня, постоянно играющих в основе сборых своей страны(хотя нац. сборная невсегда считается показателем уровня футболиста, а точнее его(футболиста) игра в этой сборной) а также остальные 10 просто зеленая молодеж, которая должна полюбому выстрелить, только потому, что кантера Барселоны всегда воспитывала талантливых футболистов! Тогда с такими взглядами на доверие к кантере и понятиями о ней, думаю Аякс или Арсенал давно уже должны были бы быть самыми сильными в европейском футболе и не иметь себе равных. Согласись смешно читать такое.

Ответ Сергей 1986
1 Мы делаем анализ прошлого сезона, тема о трансферной политике в другом месте.
2 Вальдес, Пуйоль, Дзамбротта, Тюрам, Маркес, Эдмилсон, Джио, Белетти, Олегер, Иньеста, Хави, Деко, Рональдиньо, ЭтоО, Месси, Жюли, Гудйонсен, Сильвиньо, Мотта, Эскуэрро, Савиола.
21 футболист! А теперь давай внимательней всмотримся в этот список. Тюрам и Дзамбротта первую половину сезона играли слабо, Гудйонсен просто не заиграл. Сильвиньо, Мотта, Олегер, Эскуэрро, Савиола, Эдмилсон, Белетти, ЭтоО врядли отыграли сезон хорошо, по разным причинам: кто-то из травм немог вылезти, кто-то не соответствовал уже уровню команды.
Иньеста, Хави, Деко, Пуйоль, Вальдес, Маркес, Джио, Месси, Жюли, Рональдиньо+ Дзамбротта и Тюрам во второй половине сезона. 12 человек играли только в этом сезоне, остальные по обстоятельствам, и по твоему они могут вытащить команду на те позиции, на которые стояла цель? И не забывай что из этих 12 только 2 новых, остальные же уже все выиграли и доказали в сезонах с 2004 по 2006 год, а значит мотивация поменьше будет.
А вот писать, кого бы я хотел видеть в команде из других клубов думаю не слишком умно для того, чтобы отстоять свою точку зрения, хотя бы потому, что стоит приводить в пример тех, кто уже есть в команде, которую мы обсуждаем.

Если где-то изъяснил свою точку зрения непонятно, укажите, и я объястню ее с другой стороны и на другом примере.

sergey1986 21.08.2007 15:05

Испанец, Ты не понял... Писать кого нужно приобрести для того, чтобы понять какого уровня футболистов ты имеешь в виду... Теперь, ты даш гарантию, что приобретение нескольких футболистов для усиления скамьи действительно принесет пользу... они ведь тоже могут не заиграть. И объясни наконец, как, на твой взгляд, можно управлять командой где два равноценных по силе состава??? Я уже обписался о том, что для таких футболеров отыграть половину сезона это мало!!! они постоянно будут возникать, что им мало времени на поле - они хотят больше, как следствие разлад в коллективе. Вспомни пример МВБ - почему он ушел в Баварию??? да потому что понимал, что нереально будет получать до фига времени игрового, когда в команде есть Деку. Ротация - пол сезона ты, пол я сейчас никого не устроит и человек уже на след. сезон свалит из клуба. И еще, приведи пример хотя бы одной команды с достойной скамьей... И сколько раз говорить!!!проблемы прошлого сезона не из-за скамьи были... а из-за того, что команда просто наелась успехами. А из тех кого ты написал только 4 играли на должном уровне - Хави, Смерть, Месси, Витя. Все остальные, включая Рона и КЕПа играли слабее... И как в списке оказался Рафа - он вообще главный провал прошлого сезона.

laantane 21.08.2007 15:09

sergey1986, Почему же? Вот в славной команде Челси - полноценные два состава.

sergey1986 21.08.2007 15:22

Да, я забыл.... но у Челси есть Ромка, а во-вторых, Челси имея самую сильную скамью почему-то добился меньших успехов, чем мы, имея пол их скамьи на тот момент... А сейчас я считаю, что наша скамейка ни чуть не слабее их.

$aNek 21.08.2007 15:46

Он вам про возможность для тренера иметь возможность для ротации состава говорит, чтобы было из кого выбирать, а вы грузите сразу про кантеру и про бабло, тему не переводите блин, помимо Челси есть еще Ливер, Милан и Лион, команды тоже не имеющие алигархов!=\

worm 21.08.2007 18:33

Цитата:

Сообщение от $aNek
Ливер, Милан и Лион

Жиллет младший, берлускон и Оля - не самые бедные люди. Они только и делали, что тащили деньги. То есть, все они- олигофрены (то есть, олигархи, хотя это - одно и тоже).

$aNek 01.09.2007 21:07

Цитата:

Сообщение от worm
Жиллет младший, берлускон и Оля - не самые бедные люди. Они только и делали, что тащили деньги. То есть, все они- олигофрены (то есть, олигархи, хотя это - одно и тоже).

Состав, которым Ливер дважды за 3 года доходил до финала ЛЧ, явно небыл собран на деньги новых владельцев, похорошему они только этим летом смогли нормально развернуться на трансферном рынке насколько мне известно...

Да, был бы Берлускони Абрамовичем, уверен Шеву бы в Челси бы точно не отпустил, или я ошибаюсь?

Ола олигарх? Гениально=\
Тогда почему Лион каждое лето теряет кого-то из лидеров и не может им на смену купить людей уровня Анри или Роналдо(хотя бы)?

Кстати походу тема себя изжила, уже вроде как новый сезон стартовал, или я опять неправ?=\

ENRIQUE 01.09.2007 21:25

Цитата:

Сообщение от $aNek
Кстати походу тема себя изжила, уже вроде как новый сезон стартовал, или я опять неправ?=\

На этот раз ты оказался прав. Переношу в архив.

28 мая 2025 года. Среда - 08:05 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot