Форум - Спасибо и прощай!
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Спасибо и прощай! (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1662)

Catala 03.07.2010 23:39

Да это ни в какие ворота. Проследи аналогию - прошлый сезон Туре игрок основы и летом обновляет контракт(видимо чтобы легче было уйти и потому что не хотел играть в Барсе), а в этом сезоне он плотно сел на скамейку и ушел. Ты правда не видишь связь? Что по твоей теории получается - Туре не хочет играть в Барсе, поэтому обновляет контракт, сообщает Пепу, что не хочет играть и поэтому садится на скамейку, теряет год и со спокойной душой осуществляет мечту? Он дибил?

Foxara 03.07.2010 23:44

Catala,Летом он обновил контракт с командой-чемпионом-всего-на-свете. А ушел из просто Барселоны, переставшей быть волшебной. Ничего удивительного для человека, который серьезно мог размышлять об уходе. Правда это не вяжется с тем, что он стал меньше играть, но есть вероятность, что это из-за того, что он не особо выкладывался на тренировках, к примеру. Или ещё по какой-то причине, о которых не принято извещать прессу. К слову, выходя на поле, он не особо-то и показал, что намного лучше Бускетса и именно он достоин места в основе.

Andre3000 03.07.2010 23:47

Туре играл мало - это факт, причем руководство и Пеп говорили, что он важный игрок, на которого рассчитывает клуб, но играл Буся, а когда давали играть Туре, то во втором тайме его менял все тот же Буся, к такое назвать? Это и есть его важность и доверие к нему??? Причем он молчал, а говорил агент, тот еще лох, но и тут руководство заявляло, что он нужен клубу и не продается, а само оказывается вело переговоры с МанСити. Пеп четко дал понять, Туре - максимум, игрок ротации, не более, а для такого игрока, на которого предендуют почти все гранды, это неприемлемо, тем более он доказал всем и вся свою проф. пригодность...

Catala 03.07.2010 23:47

Учитывая на примере Сэма как можно далеко зайти в оскорблении игроков, только чтобы оправдать абсолютно все решения Пепа, я пожалуй на этом закончу.

Andre3000 03.07.2010 23:51

Политика приЛапорте была такая: "Игроки Кантеры неприкосновенны, а все остальные - просто наемники..."

tuuliky 04.07.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от Catala
Проследи аналогию - прошлый сезон Туре игрок основы и летом обновляет контракт(видимо чтобы легче было уйти и потому что не хотел играть в Барсе), а в этом сезоне он плотно сел на скамейку и ушел. Ты правда не видишь связь?

Дима, я не хочу вмешиваться в ваш спор, но тебя не удивило почему он согласился продлить контракт только на год, хотя ему предлагали на три?

Catala 04.07.2010 00:30

Меня никогда не удивляет, когда 26 летние игроки связывают себя с клубом на 3 года, а не на 5. Даже наоборот, меня удивляет зачем не воспитаники заключают контракты на 5, 6, 8 лет. Не помню случая, чтобы это приносило им пользу, посмотри на Вилью или Сеска. Если игрок хочет уйти и не дибил он не будет продлевать контракт даже не месяц, не говоря об увелечении отступных почти вдвое.

Barcelonia 04.07.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Catala
Меня никогда не удивляет, когда 26 летние игроки связывают себя с клубом на 3 года, а не на 5. Даже наоборот, меня удивляет зачем не воспитаники заключают контракты на 5, 6, 8 лет. Не помню случая, чтобы это приносило им пользу, посмотри на Вилью или Сеска. Если игрок хочет уйти и не дибил он не будет продлевать контракт даже не месяц, не говоря об увелечении отступных почти вдвое.

Мне кажется здесь спорить бесполезно.
У нас форум разделился на 2 части.
1.Адекваты. (Которые понимают что Барса потеряла лучшего опорника в мире,+ лучшего ее нападающего, из за прихоти тренера.)
2. Персофаны Гвардиолы (Которые не имеют собственного мнения, и считают что все что делает Пэп правильно и неоспоримо)
И каждый останется при своем мнении.;)

tuuliky 04.07.2010 17:52

Catala, но контракт он продлевал в прошлом году, когда был игроком основы и ничто не предвещало ему скамейку.

spider-puncher 04.07.2010 17:59

Прощай Яшка;xn; Спасибо тебе, Пеп:very angry:

Catala 04.07.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Catala, но контракт он продлевал в прошлом году, когда был игроком основы и ничто не предвещало ему скамейку.

Ну поэтому и продлил. Это доказывает только одно - он хотел играть именно в Барсе. Трехлетний контракт вполне обычное дело, что тебя удивляет? Зачем ему 5-10 летние?

tuuliky 04.07.2010 18:28

Catala, ему предложили на три года. Он отказался и продлил только на год.

Catala 04.07.2010 18:51

Все далеко не так просто. Он пришел в Барсу темной лошадкой со смешной зарплатой около 2 миллионов. В контракте было оговоренны условия, при которых год спустя зарплата будет увеличина вдвое. Барса что-то там юлила и избегала, поэтому прошлым летом даже был слух, что Туре дал Селюку команду искать новый клуб, а кандидатов было в достатке. Основная цель прошлогоднего обновления - хоть и с опозданием, но выполнить обещание и поднять зарплату до примерно 4 миллионов. Поскольку Туре никуда не собирался уходить он еще и согласился на дополнительный год, таким образом год назад у него оставалось 3 года контракта и этого вполне достаточно. Умные игроки оставляют себе хоть какой-то выбор, кроме случаев, когда на 100% уверен, что ближайшие 5 лет не возникнет ни малейшего желания уйти. В этом могут быть уверенны кантерано, но уж точно не 26-летний легионер, который уже начал делить с другим игроком свою позицию(но пока еще являясь основным) и который мечтает когда-нибудь поиграть с братом.

tuuliky 04.07.2010 21:53

Catala, я не спорю.

Я просто к тому, что в разные времена возникали разговоры о его уходе. То его раздражали расисты, то он страстно хотел в Премьер Лигу к брату, то Селюк (в прошлом году) угрожал уходом из-за зарплаты, после КА пошли разговоры о недовольстве в целом и наконец, сформулировались в недовольство ролью заместителя. А теперь, в приветственном письме к фанатам МС (прощального мы, болельщики "Барсы", не заслужили), он говорит о том, как ему всегда нравилась английская лига, как он мечтал играть с братом и как ему требовался новый вызов в карьере.

Мне очень жаль что ушел Туре. Я понимаю, что мне никто не верит, но я совершенно искренне жалею о его уходе. Он (в отличие от своего агента), был мне очень симпатичен как человек и игрок. Просто мне не нравится, что вы возводите Туре в ранг священной жертвы и используете как повод плюнуть в адрес Пепа и Буськи. Давайте понимать, что человек получил вроде то, о чем уже несколько лет мечтал, если верить его словам.

StaL19 04.07.2010 21:57

Многие уверены (я в том числе) что Туре ушел из-за недостатка игровой практики, из-за нездоровой конкуренции, а на самом деле не факт, что это главная причина. Возможно и из-за этого.

:
Яя Туре стал самым высокооплачиваемым футболистом в истории АПЛ
Новобранец "Манчестер Сити" Яя Туре стал самым высокооплачиваемым футболистом в истории английской премьер-лиги, по сведениям издания News of the World. 27-летний игрок подписал с английским клубом контракт сроком на пять лет, за которые он заработает £ 55,6 млн.

Напомним, что сумма трансфера Туре из "Барселоны" в "Манчестер Сити", по информации испанской прессы, составила ? 32 млн.

Catala 04.07.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от tuuliky
используете как повод плюнуть в адрес Пепа и Буськи

Да при чем тут плюнуть? Это просто констатация факта, Пеп посадил его в глубокий запас ради Бускетса и он ушел.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Мне очень жаль что ушел Туре. Я понимаю, что мне никто не верит

Не понимаю почему тебе кто-то должен не верить, об его уходе сожалеют все кулес, пишущие на читаемых мной форумах, а их десятки, если не сотни. Может разве что кроме Фоксяры, который выставил ЯЯ черти кем. Ну и еще понятное дело рассистов, ненавистников французской речи и т.п. далеких от футбола мотивов.

bluegarnet 04.07.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Я просто к тому, что в разные времена возникали разговоры о его уходе. То его раздражали расисты, то он страстно хотел в Премьер Лигу к брату, то Селюк (в прошлом году) угрожал уходом из-за зарплаты, после КА пошли разговоры о недовольстве в целом и наконец, сформулировались в недовольство ролью заместителя.

Вполне возможно все так и было. Только не тянет это на повод ухода из клуба. А недовольство ролью заместителя - вполне.

Я думаю, что из Барсы не уходят только из-за каких-то мелких неудобств. Яя просто спрашивали, что ему не нравится в Испании, вот он и отвечал. Насчет брата...конечно Яя был бы не против играть с ним в одной команде, только ради этого уходить из клуба никто не будет. Это скорее повлияло на выбор его новой команды - поэтому именно МС, а не другие варианты, если они были.

Мне вообще всегда казалось, что в общем и целом Яя все устраивает, и в Барселоне ему нравится.

Недостаток игрового времени - вот причина ухода, а не брат или Селюк с какой-то зарплатой...приплетать сюда локальные недовольства Туре, высказанные в разное время, имхо не стоит.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
А теперь, в приветственном письме к фанатам МС (прощального мы, болельщики "Барсы", не заслужили), он говорит о том, как ему всегда нравилась английская лига, как он мечтал играть с братом и как ему требовался новый вызов в карьере.

Туу, ведь все логично, не находишь? Вполне стандартное обращение к фанам, он не врет и даже лукавит-то не сильно. Все-таки АПЛ - отличный чемпионат и клуб очень амбициозный.

bluegarnet 04.07.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от StaL19
Многие уверены (я в том числе) что Туре ушел из-за недостатка игровой практики, из-за нездоровой конкуренции, а на самом деле не факт, что это главная причина. Возможно и из-за этого.

В ссылке стоит какая-то абсолютно чудовищная цифра, но даже если и так - я абсолютно не допускаю возможности, что такой человек как Яя будет делать бизнес на почве игры в футбол.

То, что Сити готов платить игрокам большие деньги - другое дело. Не будут же игроки отказываться от подобных бонусов.

Ru1979 05.07.2010 11:39

Catala,
Цитата:

Сообщение от Catala
Ну и еще понятное дело рассистов, ненавистников французской речи и т.п. далеких от футбола мотивов.

Я так понимаю-это камень в мой огород. :)
Ни расизм, ни речь тут ни причем.
Думаю ты помнишь, что и год назад я считал Бускетса сильнее Туре, и призывал к продаже Яя. Для Барсы, для нынешней сборной Испании именно Бускетс наиболее подходящий опортник.
Или мадридист дель Боске тоже имеет дружеские связи с Карлосом Бускетсом?
Блан, Кристанваль, Пети, Дюгарри, Сильвестр, Дею, Анри, Кейта, Туре, Дютрюэль, Абидаль,Жюли??? Чемпионы Мира, Европы, таланты! Кто из них заиграл в Барсе?
Лишь Туре стал лучше. Но опять же не для Барселоны.

spider-puncher 05.07.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Ru1979
Catala,

Думаю ты помнишь, что и год назад я считал Бускетса сильнее Туре, и призывал к продаже Яя. Для Барсы, для нынешней сборной Испании именно Бускетс наиболее подходящий опортник.
Блан, Кристанваль, Пети, Дюгарри, Сильвестр, Дею, Анри, Кейта, Туре, Дютрюэль, Абидаль,Жюли??? Чемпионы Мира, Европы, таланты! Кто из них заиграл в Барсе?

Очередной бред от Ru на почве негрофобства:D

mavl 05.07.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Ru1979
Catala,

заиграли многие. от кого то польза была очень хорошей. Абидаль, Жюли, Анри, Туре, Кейта. все из них ппринесли пользу клубу и оставили след в истории.
Туре сильнее в 10 раз Бускетса. это факт. но так как Серхио наш кантерано я хочу чтобы играл он в основе и рос в игровом плане а не кто то из заезжих.

Ru1979 05.07.2010 13:25

spider-puncher,
Цитата:

Сообщение от spider-puncher
Очередной бред от Ru на почве негрофобства

Пети, Дюгарри, Дею тоже негры?
Да и причем тут негры. Играл у нас Райцигер, и что? Плохого слова сказать не могу. Играл Клюйверт.
А пришел Анри. За 3 сезона, один более-менее вразумительный и всё.

spider-puncher 05.07.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от Ru1979
spider-puncher,

Пети, Дюгарри, Дею тоже негры?
Да и причем тут негры. Играл у нас Райцигер, и что? Плохого слова сказать не могу. Играл Клюйверт.
А пришел Анри. За 3 сезона, один более-менее вразумительный и всё.

Логика! Если не нравятся негры, значит должны нравиться все белые? Ну хорошо, франконегры;)
Ну разве не бред, что Туре и Абидаль не заиграли? Чего ты от них ждал?

tuuliky 05.07.2010 15:09

Все прочитали прощальное письмо Яя? Бегом читать!

Я вчера его обвинила в том, что он ушел с нами не попрощавшись, а поскольку он, видимо, тоже читает наш форум, в три часа ночи он исправился. Так что, извини, Яшка!
Удачи тебе, чемпион!

Rusty_Danie 08.07.2010 19:53

Blin,ne mogu opravit'sya ot uxoda Toure!!!Samii-samii!!!O4en' lublu ego!Buskets ryadom ne stoit,ne ponimau,za 4to ego v osnovu berut.Padaet kawdii raz,na nogax voobwe ne stoit,mya4a boitsya,pas v sekundu otdaet(derwat' mya4 ne umeet)poprobuite u Puyolya mya4 zabrat'...da ni za 4to!A etot...blin,slov net!Yaika na ego pozicii sil'nee,dawe ne obsuwdaetsya!Tem bolee on mnogoprofilen,a opora i Buskets 2 raznie vewi!A kak s Tiago M bilo?Tak nekrasivo,mowet,da,tak i nado bilo,eto we futbol,no kak 4elovek...takoe sdelat'...Merzost',nizost'.Ya lublu Barcu,no etot tip mne ne nravitsya ni kak igrok,ni kak 4el.Lublu Toure!!!!

Catala 14.07.2010 22:30

Не только Барселона, но и весь большой футбол прощается с этим великим мастером, одним из лучших и элегантных в истории игры. Он не смог показать в Барсе того, чего от него ждали, но его хватило на один прекрасный сезон и как эпогей - дубль на СБ. И его фраза, в искренности которой я не сомневаюсь: "Ahora puedo decir que yo soc cule".

Не удержался :( :

mquc 14.07.2010 23:26

Спасибо Тьери Анри большое за то что ты дал Барсе и Арсеналу тоже!один из моих любимых игроков,в детстве покупал футболки с его фамилией!Конечно очень жаль,но он оставил ярчайший след в футболе!а возможно ещё ярче сделает его!

KUMAN 14.07.2010 23:53

Тити, как по мне, лучший форвард из тех, которых я имел возможность наблюдать. Игрок, который как никто заслуживал ЗМ, и так его и не получил. Сюда как нельзя лучше подходит знаменитая фраза Дрогба.
Ну вопшем у меня вопрос, хоть кто-то из чемпионатов большой пятерки делал 30+30, в случае Анри 32+28 по системе гол+пас за сезон в офматчах?

Nead 14.07.2010 23:55

Спасибо Тьерри за тот хоть и единственный, но великолепный сезон. Барселона записала себе в актив ещё одного великого футболиста, выступавшего в сине-гранатовой форме. Удачи, Тити!

Foxi 15.07.2010 00:19

Спасибо Анри за все что он сделал для Барсы, спасибо за один шикарный сезон в котором он сыграл важную роль, спасибо за то что что был частью Барселоны. Великий игрок все таки, удачи Тьерри!

Mercus 15.07.2010 02:59

Всегда был персофаном Анри. И очень был рад, когда он пришёл в Барсу. Ещё больше я был рад, когда он начал играть не хуже, чем в свои лучшие годы. При чём, играя не основную роль в команде, и не на той позиции, где играть привык. Хотелось бы сказать ему спасибо не только за игру в Барсе, но и за те великие годы в Арсенале, голы которых я до сих пор вдохновлённо, с детской радостью, пересматриваю.
Удачи в америке!

Kuke 15.07.2010 03:14

Я рад , что такой футболист играл у нас в клубе, пожалуй самый изящный форвард современности, в своё время перенял у него много пижонских штучек, спс тебе за всё , желаю выйти на свои прежний уровень в Америке.

tuuliky 15.07.2010 03:47

Спасибо тебе, Тити!

Для меня ты навсегда останешься одним из лучших, одним из любимейших, одним из самых-самых дорогих! Ты - один из тех, кто научил меня любить футбол. Обожаю тебя, желаю счастья и удачи в новом клубе. Спасибо тебе за все!

Pour toujours, J'aime!

Messi 15.07.2010 09:52

я не могу понять лишь одного, почему "один прекрасный сезон"? В своем первом сезоне Анри стал чуть ли не лучшим бомбардиром Барселоны, помню что в чемпионате его обошел лишь Это'О 16 голов против 12, а всего в первом сезоне он забил около 19. В трудный момент для команды Анри все равно делал многое. я считаю что как минимум 2 сезона)

amyrocher 15.07.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Тити, как по мне, лучший форвард из тех, которых я имел возможность наблюдать. Игрок, который как никто заслуживал ЗМ, и так его и не получил. Сюда как нельзя лучше подходит знаменитая фраза Дрогба.
Ну вопшем у меня вопрос, хоть кто-то из чемпионатов большой пятерки делал 30+30, в случае Анри 32+28 по системе гол+пас за сезон в офматчах?

как грицца подписываюсь под каждым словом

Catala 15.07.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от Messi
я не могу понять лишь одного, почему "один прекрасный сезон"?

Видимо потому что мы по разному понимаем понятие "прекрасный сезон" по меркам Тити.

Mix 16.07.2010 12:11

фото Анри:

Ali G 26.07.2010 17:21

Маркес, Спасибо и прощай!:redcard:

Starsdeath 27.07.2010 13:02

Думаю, по теме.
Ван Бронкхорст закончил футбольную карьеру, сыграв последний матч против Мальорки за Фейенорд.

Это был один из моих любимых футболистов Барсы.

Krayzie Barça 31.07.2010 19:07

Пора сказать "спасибо и прощай" нашему Рафе. Ушёл один из любимейших мною защитников, носитель номера 4, под которым играл Гуардиола. Один из самых успешных трансферов десятилетия, всего за 5 млн он достался нам, 7 лет отыграл в клубе, во втором своём сезоне закрыл опорную зону, когда все наши опорники вылетели с травмами. На протяжении как минимум пяти лет один из мастодонтов защиты. В памятном для нас сезоне именно он в паре с Пике составляли крепчайшую пару центральных защитников, пока не травмировался. Даже помню матч с Баварией, где под конец игры он специально задержал мяч, что бы получить амарилью и пропустить ответную игру, так сказать обнулял карточки. В следующей стадии он уже не смог сыграть, т.к. получил травму. Он пошёл дальше, к пути окончания своей карьеры. Спасибо, Рафаэль Маркес Альварес, лично для меня ты будешь одним из лучших защитников в истории Барсы.

19 июля 2025 года. Суббота - 18:58 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot