![]() |
sergey1986 ...не просто рисковен, необдуманно глуп...
Хорошо. В таком случае вариант, когда явный лидер и наиболее атакующий игрок (например, тот же Месси) остается на лавке, а в старте выходит команда, которая весь матч "возит" соперника (разумеется, стараясь не пропустить, разумеется, стараясь забить), но, скажем так, достаточно безрезультатно, а потом выходит Месси и "добивает" вымотанного противника, это все настолько глупо, что Пеп на такое не способен, так? То есть, уже не спрашиваю, и так ясно, что матчи с Шахтером и Базелем, ты считаешь явной несуразной глупостью в исполнении Пепа. |
Цитата:
|
tuuliky, нет, в корне не согласен, ты сравниваешь разные вещи, оставить в запасе и сказать "играй не очень активно" ничего общего между собой не имеют, к тому же некорректно сравнивать матчи абсолютно различающиеся по своему ходу. И в матче с Шахтером и в матче с Базелем, ты помнишь, Барса не имела того результата, который был необходим (победа) и ПЕП несомненно выпускал Лео для того, чтобы усилить игру Барсы (из всех игроков, он пожалуй, был способен это сделать лучше всех). А Лео на лавке - это просто желание дать все-таки еще довольно юному организму необходимый отдых и ничего другого, я уверен, что имей Барса в обоих упомянутых тобой матчах положительный результат мы бы Месси на поле не увидели, иначе по такой же логике зачем менять Месси в начале второго тайма матча со Спортингом, если при счете 3:0 они уже просто никакие и еще больше пойдут вперед и можно их просто уничтожить. Парню просто нужен отдых, порой. Плюс, не забывай, что голы Лео в этих матчах не состоялись, если бы Анри не отдал гениальный пас на Лео и не сделал бы того же Хави в матче с хохлами и не ошибись удачно Пятов, т.е. ПЕП расчитывал на Лео, но не прогнозировал. И повторюсь, что гол с Рекре это уже явный расчет ПЕПа. ;)
tuuliky, ты умная девочка, но не ищи чего-то там, где этого нет. Из моих слов нигде не следует, что если ПЕП не имел такого замысла, о котором ты писала, то он не может вообще иметь стратегически верных мыслей. kiss :) Дискутировать больше не хочу. P.S. сорри, если тебя задели слова про глупость. |
Цитата:
Цитата:
А еще красноречивей пример Ковальчука на ЧМ по хоккею: не мог забить вплоть до финала, но старался, по твоей логике лох! В финале забил и все - герой чемпионата... Цитата:
Извиняюсь, sergey1986 все уже написал по этому поводу... |
Цитата:
Пусть дальше верят, тока вот, если это было действительно так, то я боюсь представить стратегию Пепа на матч с меренгами и мышами, хотя...чему тут удивляться - он же хотел себе серьезного соперника в копе вот и получил, видать хочет уничтожить мадрид в этом сезоне по-максимуму :krut: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Foxara, поверь, если ничего стоящего сказать не можешь и сам прикинуть в чем разница, то наверное не стоит вмешиваться ;)
Я просто не в курсах, откуда такая уверенность, что Лео берег силы на концовку и что до этого он играл не выкладываясь... откуда? обоснуй... то что ты писал про рывки, я обосновал и дальше тоже все четко расписал, "что", "почему" и "зачем". А терь прикинь, что если ПЕП хотел в концовке порвать Севу усилиями Лео то почему опять на скамье не оставить, зачем выпускать парня и рисковать, если ты не планируешь его включать до 78 минуты матча. Представь, кто-ть из Севы берет и подкатывается жестко под Лео и тот получает травму и вылетает на весь сезон, зачем такой глупый и неоправданный риск, если большую часть матча ты не особо на него расчитываешь, бред. И еще раз почитай, что я писал про Шахтер и Базель - ПЕП его берег не на концовку, а давал ему отдых и если бы мы выигрывали, то Лео бы не вышел. Еще раз почитай, что на 75-ой минуте Хименес убирает Скиллачи (центрдеф) и тут же Лео забивает гол, это по-моему наглядно показывает, что Лео просто сверхудачно воспользовался недостатком плотности обороны Севильи в этот момент. Если можешь хоть как-то обосновать, с радостью выслушаю, кавалер ты наш )))) |
Цитата:
Цитата:
Да Шахтер и Базель неудачные примеры. Но согласись, описанная тактика имеет место быть в футболе. Цитата:
А вообще я не настаиваю что "замысел Пепа" - это однозначная правда. Это действительно весьма невероятно. Я говорю что это может быть правдой, равно как может ею и не быть. |
Foxara, во-первых, забей меня защищать.
Я уже поняла, что совершила большую ошибку, правда не там, где вы думаете. Во-вторых, а что плохого в примерах "Шахтера" и "Базеля"? Ну, пошла бы игра и без усилий Месси - сберег бы ноги. Закатай Самуэль с Анри в первом тайме 3-4 банки, возможно Пеп бы Лео преспокойно поменял в перерыве. Не пошла бы, пропустили бы сами, пришлось бы отыгрываться - Лео вышел бы вперед еще в начале второго, или в конце первого тайма, или сразу же после пропущенного гола и начал бы играть в полную свою силу. Держали его жестко? Адриано? Мареска, Фасио? Скилаччи? А что, до этого прежде его никогда никто не держал? Давно ли два, три, четыре, пять защитников стали для Месси непреодолимой преградой, которая способна его так напугать, что он от ужаса аж в полузащиту сбежит? Что за бред про "нечаянно кто-то въедет в ноги"? Ради чего? Кто? Ради удовольствия получить желтую/красную карточку будут бить полузащитника, у которого и мяча-то толком не бывает? Ну и наконец, за счет чего же достигается тот самый пресловутый "недостаток плотности обороны соперника"? Ветром их сдуло, что ли? |
Цитата:
Я не хочу никого обидеть, но установка Месси играть против Севильи не в полную силу просто ээээ...это вообще не укладывается в моей голове. Такого просто не бывает. Утверждение, что Месси был уверен в 15-м голе туда же. Это просто фантастика в прямом смысле. Как бы он не был велик. Не пришлось бы Хименесу усиливать атаку за счет Скилаччи, наверное не было бы и 14-го. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ладно, проехали.
Я еще раз подчеркиваю - я допустила вторую большую ошибку, когда этот спор начала. Более этого не повторится, свое мнение я буду оставлять при себе :good: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Catala, Хорошо. Объясни почему именно плох вариант предложенный Ксенией? Я не вижу в нем откровенной глупости, и никто пока на нее не указывал? Чем хуже что Лео на поле играет бережливо по-отношению к себе, чем то что он сидит на скамейке? Устает он не намного больше, травму получить вероятность близкая к нулю... Чем это глупо?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2006-07 - 12/11/06-07/02/2007 2007-08 - 15/12/07-19/01/2008 С тех пор, как Месси пришел в большой футбол он травмирован в сумме не меньше 3 месяцев. Последние два года он серьезно травмируется в этой части сезона. Его постоянно бьют по ногам, потому что иначе остановить его мягко говоря сложно. Близка к нулю? |
Catala, видишь ли, gaskar как раз и считает, что Месси был совершенно бесполезен в течении 83, 3333333...% времени :)
А я вот не думаю, что тот же Гудьонсен или Глеб, выйди они справа в полузащите в первом тайме был бы более полезен на этой позиции, чем Месси. Это просто фик такой - если Месси на поле, он неминуемо должен носиться как раненый лось и приносить пользу в атаке. А то, что он может быть совершенно не заметным в атаке, но спокойно отрабатывать в центре, с его-то точностью перепасовки и чутьем момента, никто не учитывает. Цитата:
И тут у нас явное противоречие. Либо мы признаем, что Месси играл бесполезно и неопасно большую часть матча и угроза его жизни и здоровью не превышала вероятность метеоритного дождя или авиакатастрофы, либо ему постоянно грозила опасность быть покалеченным, значит он создавал повышенную опасность на поле, значит не был бесполезным. Foxara, :mat: еще раз разбазаришь конфеденциальную информацию - приеду в Белорусию и придушу нахрен. |
Цитата:
Я сказал, что человек у которого не получается не лох и привел Бояна в пример, или ты считаешь что он лох????? Спасибо хоть не написал, что не надо сравнивать Ковальчука с Лео, т.к. не тот уровень...:finest: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну как же вы не можете понять что Месси обыгрывает за счет свободных зон, которые открывают ему партнеры! А так можно закрыть ЛЮБОГО, ЛЮБОГО футболиста, ибо в реальной скорости он превосходит во-первых не всех, а во-вторых ненамного... Неужели вы не понимаете, что за счет тактики и при доле везения более слабая команда может обыграть более сильную??? А если бы Севилья забила???? Да еще и дважды??? Если все так просто, то почему не забить три в первом тайме, ведь для всемогущего Месси обыграть 3-4 игроков Севильи не проблема??? Почему план Пепа не перевернуть, не выложиться на 30 минут, а потом отдыхать? |
Catala, Ну он же не совсем "стоял", да и пользу приносил ощутимую, оттягивая защитников на себя. И у меня складывалось впечатление что он не дорабатыват так как может.
Цитата:
Цитата:
Смотри тут. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А момент, когда против него метров пятнадцать фолили, а он все ждал свистка судьи, который в свою очередь ждал падения? И тут же он попытался заместо паса Анри полезть именно на рожон, на троих человек... Это конечно вы не заметили, зато заметили, что Месси где-то недорабатывал??? Цитата:
Если человек не будет открываться, убегать от соперника в свободную зону, то паса он в таком матче не дождется... Ну вот в чем проблема закрыть мало бегающего Месси??? Объясни... Вот ситуация: рядом с Месси вплотную защитник, не три, не два, а один защитник, ну и как Месси получить мяч, не совершив рывок??? Как ему недоработать и получить мяч??? Цитата:
Ну вот при чем тут Лео??? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще, хочешь поспорить, не вопрос, почитай тему от начала до конца, тогда и поговорим, ок? Я никуда не тороплюсь, время до утра у тебя есть. А то спорить с человеком, который и в суть спора плохо въезжает немного неприятно.:yo: |
Маюмааать... простите...
Цитата:
Антонио Пуэрта. Сергей Перхун. Может быть вообще запретим футбол? Цитата:
Ему нравится это делать. Чем ты можешь объяснить то, что он даже не пытался резко играть, никого обводить и накручивать за исключением нескольких исключительных моментов, когда уже невозможно было не попытаться, когда зона открыта, когда палка стреляет. Пересмотри, повторяю, для сравнения, матч с той же Малагой. Когда вся его филигранная техника владения мячом сошла на нет в жидкой грязи, он скользил, пролетал мимо мяча, поскальзывался, падал, но все равно лез и лез вперед. И посмотри насколько растерянным и злобным он при этом был. Ты видел его злобным и растроенным в субботу? И не говори мне, что Малага слабее Севильи. Вильярреал слабее Севильи? Сильно? Давай посмотрим ролик. Вот это называется - у Месси не получается. Игра не идет, несмотря на все его усилия. Несмотря на великолепный дрибблинг и кучу рывков, он раз за разом "просирает" моменты. Сколько там человек перед ним? Четыре? Пять? Шесть? Его это останавливает? Цитата:
Именно один должен стоять в центре как памятник, либо носиться как лось, по другому его использовать нельзя, так? |
Цитата:
Гаскар: Месси - лучший игрок матча в последние 15 минут! Остальное время он был бесполезен(вот это главная ошибка Гаскара, напиши он незаметен и все, спора бы не было...) Туу: бесполезен? Да он просто не напрягался, это была установка Пепа! Ну и далее каждый, в том числе и я высказывали свое мнение! Кстати большинство все равно было не на стороне Туу! Удивительно, но я не только помню суть, но и прочитал практически каждое сообщение...;) А вот ты своим нелепым замечанием про сравнение Бояна и Месси явно не вник в сказанное мной...;) Цитата:
Ну ладно, пусть так, перейдем к двум защитникам: один сзади, один спереди, что теперь делает волшебник Месси? Цитата:
Скажи, а у тебя майка Месси есть? |
Цитата:
Это был ответ на вопрос: "А зачем фолить игрокам Севильи?" Вот почему Вильярреал фолил на каждом шагу против МЮ? Вот это как раз и есть установка, так почему бы тренеру Севильи не применить тактику фола против Месси??? Цитата:
|
Цитата:
Абсолютно, совершенно стопроцентноправильное наблюдение ;) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но риск получения такой же точно травмы, как получил да Сильва теоретически достаточно невелик. Точно также можно бояться травмы, которую получил Перхун. И вообще на поле не выходить из-за этого страха. Или бояться погибнуть в авиакатастрофе и категорически не летать самолетами. Понимаешь? Цитата:
Цитата:
Я не знаю этой статистики, но можно попробовать поискать. Как часто по ногам получает тот же Кейта, и тот же Месси? Нет, Кейта не пойдет, ты скажешь, он играет мало. Хорошо, давай сравним - Хави и Месси (когда он играет активно в атаке). Считают удары в створ, а мы посчитаем удары по ногам... |
Цитата:
Ответь мне просто, почему Месси не мог получить травму в этом матче, от такого же удара по ногам, как в матче с Валей, который ты привела в пример??? Для травмы не нужен сильный удар, это просто стечение обстоятельств... Foxara, с тобой не о чем разговаривать! Ты все мои посты называешь бредом, говоришь, что я пишу не в тему, а обосновать свою точку зрения не можешь! Ну вот почему не выпустить Бускетса или Глеба 4ым в полузащиту, а в конце выпустить Лео, чтобы он не утруждался? И ведь сил будет еще больше у него... |
Цитата:
|
Цитата:
А пока он играет там, где играет, риск "огрести" у него не так велик. Поэтому и Месси, играющий рядом с Хави и не рвущийся к воротам, имеет намного меньше шансов (равноценно Хави) получить опасный удар в ноги. А вот вероятность получения травмы и на этой позиции, хотя и превышает риск сломать палец, ковыряя в носу и умереть от гангрены, или упасть со скамейки запасных и сломать себе шею, но все же довольно невелик. И попахивает "кристианороналдовщиной" к тому же :perekur: |
Мдааа.... Мозг взорвался... Пошел спать...
А ты думай дальше про план Пепа, про то, что Лео - бог, а в Севилье одни лохи... Цитата:
Ты так и не ответил, где же я сравнивал Месси с Бояном, хотя я тебе доходчиво объяснил на какую тему был тот пост! Также сделал нелепое замечание, что я не знаю суть спора... Цитата:
Обоснуй пожалуйста чем ходячий и не обыгрывающий Лео лучше отрабатывающего по всему полю Глеба??? Лео - супер игрок не принимается...Рональдиньо тоже супер, но только когда бегает... А я завтра почитаю!;) Спокойной ночи тебе... |
Цитата:
И тебе в общем спокойной ночи! ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Shturman,
Цитата:
*очень внятно, скрежеща зубами* Потому что Месси - не Бог, не царь и не единственный в команде, и для победы важен каждый игрок. А еще для победы нужен талантливый тренер, а в сборной Аргентины нет Пепа Гвардиолы. И Франка Райкаарда у них тоже нет. Неудачнеги. Ко второму вопросу - еще раз возвращаемся к разнице между бегать и бегать быстро? |
Цитата:
|
Вам я смотрю не спится уже;) , ИМХО, пока прекратить этот спор и жить спокойно. А по поводу травм наших игроков и Месси в частности, то 80 % их они получали на ровном месте, т.е. неудачно упав, оступившись или просто ускорившись как Лео, т.к. почти все травмы носят мышечный характер с элементами надрыва или разрыма мышч или связок, ну или в случае Этоо - мениск, хотя и ее он получил отдав резко пас...:yo:
|
Все! Спор просто верх совершенства!!!
Ничего не хочу писать, Shturman, да и ты больше не напрягайся... Ну СВОЯ у них правда и версия, что поделать, пусть верят в нее... tuuliky, а ты заканчивай любое несогласие с тобой воспринимать так остро и говорить, что нет смысла высказывать свое мнение, бред. Заранее скажу, что абсолютно не стоит расчитывать в споре переубедить твоего собеседника, так как в абсолютном большинстве споров люди все равно остаются при своем мнении... в спорах практически невозможно прийти к единому мнению. tuuliky, вероятности авиакатастроф и метеоритных дождей по сравнению с травмой на ровном месте в футболе ничтожно малы, поверь. Уж про авиакатастрофы могу сказать с уверенностью, занимался этим вопросом. Просто для справочки... средне мировой уровень авиакатастроф составляет 0,65 катастрофы на один миллион полетов, т.е. 0,000065 %, таким образом вероятность авиакатастрофы составляет 0,00000065. Если брать Россию, то там 8,6 катастрофы на миллион полетов, т.е. 0,00086% или вероятность равная 0,0000086. Ты уверена, что хотя бы 10 футболистов из 10 миллионов (если бы их столько было) не получают травм на ровном месте, по-моему очевидно, что в разы эти показатели выше, если не в десятки или сотни раз, я сам получал травмы мениска дважды (т.е. на обеих ногах) на ровном месте. Надеюсь, удовлетворил твой интерес к этому вопросу ;) |
09 августа 2025 года. Суббота - 11:30 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot