![]() |
Цитата:
|
Catala, в данном случае, мне кажется, ты неправ.
Проигрывать тоже надо уметь с честью и в данном случае, кэп поступил правильно. Он же не убийц своих родных и близких приветствовал, а команду, выигравшую в честном соревновании. Как бы это не было больно и противно. И именно он, как капитан, не имел права поступить иначе. Можно, конечно, сыграть в вождя ирокезов перед проклятыми белыми завоевателями, но это, как минимум, нечестно - вряд ли "Барса" отказала бы себе в удовольствии пройти по коридору мимо "Реала". А раз уж получилось наоборот, позор надо терпеть без выкрутасов. И Рауль тогда поступил как настоящий капитан - сам прошел со встречными апплодисментами, постарался коснуться каждого игрока в "коридоре", каждому по возможности пожать руку или похлопать по плечу. А вот Абидаль и Маркез могли сколько угодно изображать из себя партизанов, ничего кроме личной гордыни они не продемонстрировали. Также как и Гагу - ничего кроме личного дебилизма, когда оскорбил своего партнера по сборной, между прочим. |
Цитата:
|
Ronnifanbest, проходя мимо Месси он заржал и что-то ляпнул ему на аргентинском. Что именно - неизвестно, Лео не счел нужным распространятся на эту тему.
|
tuuliky, с какой радости все были должны аплодировать? Традиция сделать "коридор", дальше каждый за себя.
Цитата:
Цитата:
|
Catala,
Цитата:
Цитата:
|
Catala, вот по поводу коридора я полностью соглашусь с tuuliky, есть традиция в соответствии с которой, проигравшая команда должна сделать коридор победивший и апплодировать ей же. Это уважение и я считаю, что это сильный поступок принять на себя эту отвественность за провальный сезон... Мне достаточно посмотреть было на Пуйоля, который места себя не находил и не мог стоять спокойно и на Хави чернее тучи... для них это ПОЗОР, но перенесли они его с честью, за это спасибо. А вот Абидаль, который я уверен, еще ни хера не понимает в этом противостоянии повел себя как му...ак ничем не лучше Гаго, мало того что не хлопал (по сути снимая с себя отвественность за говносезон) так еще и задирал Диарра...
Короче молодца и Пуйоль, и Хави, и Рауль все-таки вел себя как капитан действительно великой команды... Пусть здесь это и не принято говорить... |
где можно будет посмотреть игру через интернет?
|
Тяжело будет барсе
|
Есть традиция приветствовать чемпиона. Решили это делать коридором, ради бога. Аплодировать тоже можно и в большенстве случаев нужно, но бывают исключения. Ты меня хоть убей, но не верю я, что Стоичков бы апплодировал. А 30-40 лет назад наверное никто бы вообще не апплодировал, потому что честь народа, который ты представляешь, выше каких-то футбольных традиций. О чем я и говорил, все сильно изменилось.
Цитата:
Цитата:
|
Абидаль красавец, взляд убийцы у него бесподобный.
А вапче это дело совершенно каждого как приветствовать чемпионов и что в этот момент делать. Пусть трибуны аплодируют своим любимцам, нам то с чего вдруг? Выстроились, кому надо руку пожали и хватит пожалуй. Вот у Абидаля и того же Месси этого желания не было совершенно. И я их тоже понимаю, на их месте я бы никогда в жизни не похлопал такой херне как Гути или Пепе. Пуйолю, как капитану, пришлось похлопать. Да и то, аплодисменты эти были адресованы наверное только Раулю. Остальных, достойных аплодисментов в мадриде людей, вряд ли найдется. Разве что Касильяс еще. Цитата:
Цитата:
|
D1MSon, спасибо, а то уже и сам начал подозревать, что фигню сморозил.:yo:
|
Народ :yo: !
По поводу Шустера: не кажется ли вам, что это команда его "слила"? Видимо он уже "приелся" всем в Мадриде, вот и решили игроки его "отправить в отставку"? И вот пришел новый - испанец, человек, который прекрасно знаком с Примерой и со стилем игры практически каждой команды. Кто бы что не говорил, но Х. Рамос все-таки не новичок в своем деле. PS: желаю ;BR; только победы!!! (буду держать кулаки за каталонцев) |
Барса конечно сможет обыграть реал , но также и проиграть это классико у кого нервы крепче, кому больше повезет, на данный момент факты говорят что барса сильнее, однако она может перегореть до матча, до последнего времени я не доверял тренерскому таланту Гвардиолы и если его барса выдержит испытание реалом то я извинюсь за недоверие. Барсе желаю удачи. а кто думает что это не дерби то он полный профан.:perekur:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или, наверное, было бы лучше прыгнуть сверху и от****ть на потеху благородному собранию? Два вопроса: 1. Традиция "коридора" - национальная испанская забава, или она принята еще в каком-нибудь чемпионате? 2. Не знаю, доводилось ли Гвардиоле во времена его капитанства переживать что-нибудь подобное, но вопрос - как считаете, будь он на месте Пуйоля, как бы он себя повел? (не забывая, что Пеп - каталонский националист) |
tuuliky,по-моему Лео этой усмешки даже не заметил.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу апплодисментов, кто знает это наш первый "коридор" или были еще случаи раньше? Если были, то как себя вели игроки при этом? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет коридора я считаю, что аплодировать и приветствовать или же стоять как Абидаль - личное дело каждого. ИМХО, если бы Барса проходила по коридору из игроков мадрида, то только единицы вроде Гаго не стали бы приветствовать Блауграну, но и отношение к таким единицам соответствующее. Надо стойко воспринимать подобные вещи. Абидаль был к тому моменту всего год в Барселоне, но он позволил себе инорировать мадридцев, в то время как Хави и Пуйоль, для которых Барселона намного больше, чем она же для француза, заставили себя поприветствовать чемпионов;). Думаю, и уважать их после этого будут еще больше.
|
Если вы не заметили, то Гути пройдя по коридору никому руку не пожал, кого я не навижу,так это его, ***** он! :sorry:
|
Цитата:
Пока одно могу сказать - Пеп никогда не стоял "в коридоре". Перевела кусочек с офсайта по быстрому: В эту собботу Хосеп Гвардиола впервые выведет команду на "эль классико" в качестве тренера. Опыт противостояний с Мадридом не новость для него. В качестве игрока первой команды он провел 20 "эль классико", 10 на Камп Ноу и еще 10 на Сантьяго Бернабеу. Общая статистика встреч - 8 побед, 7 ничьих и 5 поражений. Пеп не потерпел ни одного поражения в "эль классико" на поле Камп Ноу. Из 10 игр - 7 побед и 3 ничьих. Гвардиола играл во времена золотой эпохи Камп Ноу, когда мадридский "Реал" не завоевал ни одного титула в Ла Лиге на протяжении 20 сезонов - с 1983-84, по 2003-04. Свое первое "классико" он сыграл в сезоне 1991-92. "Барса" и "Реал" встретились в шестом туре Ла Лиги. Куман и Йерро были в нападении и Гвардиола отыграл все 90 минут матча. |
Я не понял про 20 сезонов. Думаю ошибка в переводе.
|
Цитата:
|
Кто знает за что Роббен получил первую желтую карточку?
Только что посмотрел обзор, вторую он получил не за нарушение, а за реакцию на него. Он просто побежал на арбитра ка сумасшедший и что-то бешенно орал, так что эту желтую наврятли отменят. |
Цитата:
Цитата:
|
http://sport.es/default.asp?idpublic...seccio_PK=1402 - вот интересные видео про матчи Барсы и Реала.
Кто то спрашивал про видео,когда Фигу играл за Реал на Камп Ноу,там есть 2002 год. :) |
Несколько новостей из стана соперника:
Защитник Реала Серхио Рамос был признан виновным в нанесении телесных повреждений журналисту и заплатит приличный штраф. L'Equipe сообщает, что за нападение на представителя СМИ испанцу придется выложить 6,000 евро. 19-го июля этого года Рамос находился в баре в Кордобе с соотечественниками Пепе Рейной и Давидом Вильей. Когда он заметил журналиста, который пытался заснять отдыхающих игроков, то накинулся на него и разбил ему нос. Ну для меня лично ничего удивительного ;) Наставник мадридского Реала Хуанде Рамос признался, что пока не решил для себя, кто из вратарей выйдет в основе в классическом дерби Испании. "Еще не определился с тем, кто займет место в воротах в игре с Барселоной. У нас есть еще два дня подумать" А вот здесь блефует наверняка. Не выпутит он Дудека ИМХО И самое интересное :) Перевел с офисайта Реала: Роббен дал интервью после матча с Зенитом, в ткотором сказал что победа важна для нас и все такое... Вот кусок интервью: "Мы должны будем приложить все усилия, чтобы победить в Барселоне. Я чувствую себя прекрасно после своей травмы, я полностью восстановился, но мне очень жаль, я пропущу игру. Это жестко, но это футбол. Я хочу попросить, чтобы мои товарищи по команде и поклонники простили меня. Я совершил ошибку." |
Цитата:
Мы ставили коридор 30 апреля 1988 и вроде На Камп Ноу:sorry: По поводу мадридского коридора что-то написано здесь http://www.abc.es/hemeroteca/histori...849113238.html переведите кто знает, там что-то о 8 июне 1991 года. ну вроде как я понял с реалом у нас было три коридора, два делали мы это точно а вот насчёт ихнего не уверен. А нам ещё делал коридор Эспаньол ![]() ![]() З.Ы. Ну вообщем надо на Испанских сайтах и форумах про коридор искать. |
Цитата:
|
Я согласен с мнением, что каждый ведет себя так, как хочет в коридоре!
Не стоит забывать, что Пуйоль например еще и игрок сборной Испании и я думаю у него хорошие отношения с Серхио Рамосом и Раулем, почему бы и не аплодировать им?! А Абидаль их ни кого не знает, они для него лишь соперники и хлопать он им не обязан... В общем Барсе нужно выиграть примеру(стучу по дереву, чтоб не сглазить:unsure: ) за 5 туров до финиша и тогда мы посмотрим кто, как и кого приветствует!:D :barca2: |
|
С нами может еще не сыграть Снейдер
вот ссылка: http://www.eurosport.ru/football/fla...o1780955.shtml |
Цитата:
Главное, чтобы такое же не повторилось в паре Барса-Реал....мы на грани этого, совместное сидение президентов в ложе, лобызания некоторых игроков после матча, широкие улыбки проигравших-все это было, и надеюсь уйдет!!! |
Цитата:
Цитата:
veinte temporadas - двадцать сезонов (лет) ganar en encuentro de Liga - победы в Лиге (Ла Лиге) Абзац полностью: Guardiola vivio la epoca dorada de los clasicos en el Camp Nou cuando el Real Madrid estuvo veinte temporadas sin ganar en encuentro de Liga -desde la 1983-84 a la 2003-04- y protagonizу capitulos memorables. Цитата:
|
Не выигрывали в Лиге 20 лет на КН. Ты никогда не слышала про золотую эпоху Бутре?
|
19 июля 2025 года. Суббота - 20:48 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot