Форум - Барселона - Реал (13.12.08)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2008/09 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Барселона - Реал (13.12.08) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1907)

Catala 11.12.2008 01:17

Цитата:

Сообщение от Garrincha
вот как раз-то Пуйоль поступил адекватно,так как положену КАПИТАНУ,который уважает традиции...а Абидаль-как выскочка,выпендрелся и все!

Когда-то традиции народа, который он представляет перевешивали традиции чемпионата.

tuuliky 11.12.2008 01:38

Catala, в данном случае, мне кажется, ты неправ.

Проигрывать тоже надо уметь с честью и в данном случае, кэп поступил правильно. Он же не убийц своих родных и близких приветствовал, а команду, выигравшую в честном соревновании. Как бы это не было больно и противно. И именно он, как капитан, не имел права поступить иначе.
Можно, конечно, сыграть в вождя ирокезов перед проклятыми белыми завоевателями, но это, как минимум, нечестно - вряд ли "Барса" отказала бы себе в удовольствии пройти по коридору мимо "Реала". А раз уж получилось наоборот, позор надо терпеть без выкрутасов.

И Рауль тогда поступил как настоящий капитан - сам прошел со встречными апплодисментами, постарался коснуться каждого игрока в "коридоре", каждому по возможности пожать руку или похлопать по плечу.

А вот Абидаль и Маркез могли сколько угодно изображать из себя партизанов, ничего кроме личной гордыни они не продемонстрировали. Также как и Гагу - ничего кроме личного дебилизма, когда оскорбил своего партнера по сборной, между прочим.

Ronnifanbest 11.12.2008 01:43

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Также как и Гагу - ничего кроме личного дебилизма, когда оскорбил своего партнера по сборной, между прочим.

Можно поподробнее? Первый раз слышу об этом :unsure:

tuuliky 11.12.2008 02:00

Ronnifanbest, проходя мимо Месси он заржал и что-то ляпнул ему на аргентинском. Что именно - неизвестно, Лео не счел нужным распространятся на эту тему.

Catala 11.12.2008 02:01

tuuliky, с какой радости все были должны аплодировать? Традиция сделать "коридор", дальше каждый за себя.
Цитата:

Сообщение от tuuliky
А вот Абидаль и Маркез могли сколько угодно изображать из себя партизанов, ничего кроме личной гордыни они не продемонстрировали.

Не знаю при чем тут Маркез, журналисты посекундно разобрали и Абидаль единственный.
Цитата:

Сообщение от Ronnifanbest
Можно поподробнее? Первый раз слышу об этом

Посмотри мою ссылку до конца, там даже выделенно.

tuuliky 11.12.2008 02:11

Catala,
Цитата:

Сообщение от Catala
tuuliky, с какой радости все были должны аплодировать? Традиция сделать "коридор", дальше каждый за себя.

Ну, иначе он не был бы "коридором почета". Традиция - сделать коридор и приветствовать чемпиона, а уж кому как нравится это делать, другой вопрос. К тому же, говоря о долге, я имела в виду только капитанов - на то ты и капитан, чтобы отвечать за всех.

Цитата:

Не знаю при чем тут Маркез, журналисты посекундно разобрали и Абидаль единственный.
Да, прости. С Маркезом ошиблась, ему просто так скулы свело от счастья, что мне показалось, он тоже столбом стоял.

sergey1986 11.12.2008 11:16

Catala, вот по поводу коридора я полностью соглашусь с tuuliky, есть традиция в соответствии с которой, проигравшая команда должна сделать коридор победивший и апплодировать ей же. Это уважение и я считаю, что это сильный поступок принять на себя эту отвественность за провальный сезон... Мне достаточно посмотреть было на Пуйоля, который места себя не находил и не мог стоять спокойно и на Хави чернее тучи... для них это ПОЗОР, но перенесли они его с честью, за это спасибо. А вот Абидаль, который я уверен, еще ни хера не понимает в этом противостоянии повел себя как му...ак ничем не лучше Гаго, мало того что не хлопал (по сути снимая с себя отвественность за говносезон) так еще и задирал Диарра...

Короче молодца и Пуйоль, и Хави, и Рауль все-таки вел себя как капитан действительно великой команды... Пусть здесь это и не принято говорить...

empor1o 11.12.2008 11:22

где можно будет посмотреть игру через интернет?

kairat8182 11.12.2008 11:29

Тяжело будет барсе

Catala 11.12.2008 12:25

Есть традиция приветствовать чемпиона. Решили это делать коридором, ради бога. Аплодировать тоже можно и в большенстве случаев нужно, но бывают исключения. Ты меня хоть убей, но не верю я, что Стоичков бы апплодировал. А 30-40 лет назад наверное никто бы вообще не апплодировал, потому что честь народа, который ты представляешь, выше каких-то футбольных традиций. О чем я и говорил, все сильно изменилось.
Цитата:

Сообщение от sergey1986
(по сути снимая с себя отвественность за говносезон)

Не очень понял при чем тут ответственность. Ответственна вся команда, а не конкретные 11 игроков, которые вышли в старте. Деко и Это'О вообще там не стояли, хотя их вина навряд ли меньше. Я не знаю, почему Абидаль не хлопал, но факт остается фактом - его больше полюбили в Каталонии и футбольный мир не высказал притензий.
Цитата:

Сообщение от sergey1986
Рауль все-таки вел себя как капитан действительно великой команды... Пусть здесь это и не принято говорить...

Ну это безусловно.

D1MSon 11.12.2008 12:27

Абидаль красавец, взляд убийцы у него бесподобный.
А вапче это дело совершенно каждого как приветствовать чемпионов и что в этот момент делать. Пусть трибуны аплодируют своим любимцам, нам то с чего вдруг? Выстроились, кому надо руку пожали и хватит пожалуй. Вот у Абидаля и того же Месси этого желания не было совершенно. И я их тоже понимаю, на их месте я бы никогда в жизни не похлопал такой херне как Гути или Пепе. Пуйолю, как капитану, пришлось похлопать. Да и то, аплодисменты эти были адресованы наверное только Раулю. Остальных, достойных аплодисментов в мадриде людей, вряд ли найдется. Разве что Касильяс еще.
Цитата:

Сообщение от sergey1986
А вот Абидаль, который я уверен, еще ни хера не понимает в этом противостоянии повел себя как му...ак ничем не лучше Гаго

почему мyдак и почему не понимает? Он между прочим уже много лет болеет за Барсу, и говорил об этом еще за год до перехода в ФКБ, интервью было во форанцузском Экип. И наверняка он наслышан о коридоре и противостоянии Барсы и меренгов. Почему после этого мyдак? Он пожал руку одному единственному ему знакомому Диарра, другим то с чего? Обязан или должен? Нет вовсе.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
мало того что не хлопал (по сути снимая с себя отвественность за говносезон) так еще и задирал Диарра...

а это ты как сюда привязал? Вся ответственность сводиться к аплодисментам меренгам? И перед кем эту ответственность держать? Перед сливками и стадом на Бернабеу? С чего вдруг? Ответственность и наказание они уже понесли, будучи не единожды освистанными на НК своими же кулес.

Catala 11.12.2008 13:26

D1MSon, спасибо, а то уже и сам начал подозревать, что фигню сморозил.:yo:

Mr. Good Cat 11.12.2008 13:41

Народ :yo: !
По поводу Шустера: не кажется ли вам, что это команда его "слила"? Видимо он уже "приелся" всем в Мадриде, вот и решили игроки его "отправить в отставку"?
И вот пришел новый - испанец, человек, который прекрасно знаком с Примерой и со стилем игры практически каждой команды.
Кто бы что не говорил, но Х. Рамос все-таки не новичок в своем деле.

PS: желаю ;BR; только победы!!! (буду держать кулаки за каталонцев)

Jarcin 11.12.2008 13:46

Барса конечно сможет обыграть реал , но также и проиграть это классико у кого нервы крепче, кому больше повезет, на данный момент факты говорят что барса сильнее, однако она может перегореть до матча, до последнего времени я не доверял тренерскому таланту Гвардиолы и если его барса выдержит испытание реалом то я извинюсь за недоверие. Барсе желаю удачи. а кто думает что это не дерби то он полный профан.:perekur:

Foxara 11.12.2008 14:43

Цитата:

Сообщение от Jarcin
до последнего времени я не доверял тренерскому таланту Гвардиолы и если его барса выдержит испытание реалом

:finest::finest::finest:
Цитата:

Сообщение от Jarcin
что барса сильнее

Цитата:

Сообщение от Jarcin
если его барса

Барса.

tuuliky 11.12.2008 15:11

Цитата:

Сообщение от D1MSon
Вот у Абидаля и того же Месси этого желания не было совершенно

И тем не менее, несмотря на то, что Месси выполз нога за ногу и всем видом выражал, что он обо всем этом думает, он все-таки сумел себя заставить похлопать, и сохранил самообладание, несмотря на насмешку Гагу.
Или, наверное, было бы лучше прыгнуть сверху и от****ть на потеху благородному собранию?

Два вопроса:

1. Традиция "коридора" - национальная испанская забава, или она принята еще в каком-нибудь чемпионате?
2. Не знаю, доводилось ли Гвардиоле во времена его капитанства переживать что-нибудь подобное, но вопрос - как считаете, будь он на месте Пуйоля, как бы он себя повел? (не забывая, что Пеп - каталонский националист)

Foxara 11.12.2008 15:17

tuuliky,по-моему Лео этой усмешки даже не заметил.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
2. Не знаю, доводилось ли Гвардиоле во времена его капитанства переживать что-нибудь подобное, но вопрос - как считаете, будь он на месте Пуйоля, как бы он себя повел? (не забывая, что Пеп - каталонский националист)

Тогда не было особой неприязни между игроками Барсы и Реала. А "коридор" - это чествование игроков, а не города Мадрида. Так что я думаю что скорее всего как Пуйоль он бы поступил, хотя конечно есть варианты...

BarceL 11.12.2008 15:21

Цитата:

Сообщение от Foxara
Тогда не было особой неприязни между игроками Барсы и Реала.

По-моему это было практически всегда.

Ronnifanbest 11.12.2008 15:22

Цитата:

Сообщение от tuuliky
1. Традиция "коридора" - национальная испанская забава, или она принята еще в каком-нибудь чемпионате?

Я в Англии такое видел.
А по поводу апплодисментов, кто знает это наш первый "коридор" или были еще случаи раньше? Если были, то как себя вели игроки при этом?

tuuliky 11.12.2008 15:31

Цитата:

Сообщение от Foxara
tuuliky,по-моему Лео этой усмешки даже не заметил.

Он заметил. Это была не усмешка, а довольно внятный издевательский смех, плюс брошенная на сленге реплика. Поскольку событие "выдающееся", журналисты потом очень долго это все перетирали, в том числе спрашивали у Лео, что конкретно вякнул Гагу. Он сказал: "Это между нами".
Цитата:

Тогда не было особой неприязни между игроками Барсы и Реала. А "коридор" - это чествование игроков, а не города Мадрида. Так что я думаю что скорее всего как Пуйоль он бы поступил, хотя конечно есть варианты...
Это во времена Клюйверта и Стоичкова не было неприязни между Барсой и Мадридом?

Foxara 11.12.2008 15:35

Цитата:

Сообщение от -=Barcel=-
По-моему это было практически всегда.

Игроки как раз друг друга в основном уважали и уважают. Были конечно времена... когда неприязнь на поле чуть в драки не переростала, но с тех пор много воды утекло, да и сам футбол изменился. Я не думаю что Миятович, Редондо,или Зеедорф были ненавистны Пепу.

Starsdeath 11.12.2008 15:36

Цитата:

Сообщение от Jarcin
а кто думает что это не дерби то он полный профан.

Это не дерби, это класскио. Дерби - это противостояние двух команд с одного города, например как у нас с Эспаньолом. Блин, я оказца полный профан...:( :lol:

Цитата:

Сообщение от Foxara
Тогда не было особой неприязни между игроками Барсы и Реала.

Как раз таки она тогда была намного сильнее, чем сейчас. ;)

Foxara 11.12.2008 15:44

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Как раз таки она тогда была намного сильнее, чем сейчас.

Не настолько сильной как, скажем, во времена Марадоны...

Starsdeath 11.12.2008 15:48

Насчет коридора я считаю, что аплодировать и приветствовать или же стоять как Абидаль - личное дело каждого. ИМХО, если бы Барса проходила по коридору из игроков мадрида, то только единицы вроде Гаго не стали бы приветствовать Блауграну, но и отношение к таким единицам соответствующее. Надо стойко воспринимать подобные вещи. Абидаль был к тому моменту всего год в Барселоне, но он позволил себе инорировать мадридцев, в то время как Хави и Пуйоль, для которых Барселона намного больше, чем она же для француза, заставили себя поприветствовать чемпионов;). Думаю, и уважать их после этого будут еще больше.

Lil_Kuzja 11.12.2008 16:17

Если вы не заметили, то Гути пройдя по коридору никому руку не пожал, кого я не навижу,так это его, ***** он! :sorry:

tuuliky 11.12.2008 17:22

Цитата:

А по поводу апплодисментов, кто знает это наш первый "коридор" или были еще случаи раньше? Если были, то как себя вели игроки при этом?

Пока одно могу сказать - Пеп никогда не стоял "в коридоре".

Перевела кусочек с офсайта по быстрому:
В эту собботу Хосеп Гвардиола впервые выведет команду на "эль классико" в качестве тренера.
Опыт противостояний с Мадридом не новость для него. В качестве игрока первой команды он провел 20 "эль классико", 10 на Камп Ноу и еще 10 на Сантьяго Бернабеу. Общая статистика встреч - 8 побед, 7 ничьих и 5 поражений. Пеп не потерпел ни одного поражения в "эль классико" на поле Камп Ноу. Из 10 игр - 7 побед и 3 ничьих.

Гвардиола играл во времена золотой эпохи Камп Ноу, когда мадридский "Реал" не завоевал ни одного титула в Ла Лиге на протяжении 20 сезонов - с 1983-84, по 2003-04. Свое первое "классико" он сыграл в сезоне 1991-92. "Барса" и "Реал" встретились в шестом туре Ла Лиги.
Куман и Йерро были в нападении и Гвардиола отыграл все 90 минут матча.

Catala 11.12.2008 18:07

Я не понял про 20 сезонов. Думаю ошибка в переводе.

ENRIQUE 11.12.2008 18:12

Цитата:

Сообщение от Catala

Видимо имеется ввиду, что Реал не выигрывал 20 лет на Камп Ноу.

Ronnifanbest 11.12.2008 18:57

Кто знает за что Роббен получил первую желтую карточку?
Только что посмотрел обзор, вторую он получил не за нарушение, а за реакцию на него. Он просто побежал на арбитра ка сумасшедший и что-то бешенно орал, так что эту желтую наврятли отменят.

D1MSon 11.12.2008 19:02

Цитата:

Сообщение от tuuliky
И тем не менее, несмотря на то, что Месси выполз нога за ногу и всем видом выражал, что он обо всем этом думает, он все-таки сумел себя заставить похлопать, и сохранил самообладание, несмотря на насмешку Гагу.
Или, наверное, было бы лучше прыгнуть сверху и от****ть на потеху благородному собранию?

туу, ты так говоришь буд то бы Абидаль занимался прыжками и прочим, что ты перечислила:yo: Вот Месси нашел в себе силы/желание вести себя достойно или как там еще. А Абидаль взрослый мужик, причем до ужаса серьезный, а глядя на него во время коридора он вообще казался каменной глыбой. Приехал в Испанию играть именно за Барсу и добиваться именно с ней побед во всех турнирах. А тут хлопать типа надо всяким пидоргам типа Гути или умолишенному Пепе... ага щаз! Не интересно ему хлопать людям, которых он едва знает и не факт что уважает. Туу, я еще раз говорю, это дело каждого как себя вести. Регламент предполагает лишь сам коридор, а поведение в нем не регламентировано. ;) Но вот называть игрока своего же клуба мудаkoм за то, что НЕ похлопал меренгам у меня лично вызывает недоумение. Я и до этого очень уважал Абидаля за стремление играть в Барсе, дошедшее до открытого конфликта с руководством. После коридора, я зауважал его еще больше ибо это показывает лишь то, что даже будучи негром рожденным в Лионе, можно и нужно быть куле в непростой момент.

Цитата:

Сообщение от tuuliky

его действия были бы аналогичными.

Foxi 11.12.2008 20:41

http://sport.es/default.asp?idpublic...seccio_PK=1402 - вот интересные видео про матчи Барсы и Реала.
Кто то спрашивал про видео,когда Фигу играл за Реал на Камп Ноу,там есть 2002 год. :)

Ronnifanbest 11.12.2008 20:52

Несколько новостей из стана соперника:
Защитник Реала Серхио Рамос был признан виновным в нанесении телесных повреждений журналисту и заплатит приличный штраф. L'Equipe сообщает, что за нападение на представителя СМИ испанцу придется выложить 6,000 евро.
19-го июля этого года Рамос находился в баре в Кордобе с соотечественниками Пепе Рейной и Давидом Вильей. Когда он заметил журналиста, который пытался заснять отдыхающих игроков, то накинулся на него и разбил ему нос.

Ну для меня лично ничего удивительного ;)

Наставник мадридского Реала Хуанде Рамос признался, что пока не решил для себя, кто из вратарей выйдет в основе в классическом дерби Испании.
"Еще не определился с тем, кто займет место в воротах в игре с Барселоной. У нас есть еще два дня подумать"

А вот здесь блефует наверняка. Не выпутит он Дудека ИМХО

И самое интересное :)
Перевел с офисайта Реала:
Роббен дал интервью после матча с Зенитом, в ткотором сказал что победа важна для нас и все такое...
Вот кусок интервью:
"Мы должны будем приложить все усилия, чтобы победить в Барселоне. Я чувствую себя прекрасно после своей травмы, я полностью восстановился, но мне очень жаль, я пропущу игру. Это жестко, но это футбол. Я хочу попросить, чтобы мои товарищи по команде и поклонники простили меня. Я совершил ошибку."

Anor 11.12.2008 21:11

Цитата:

кто знает это наш первый "коридор" или были еще случаи раньше?

Немного нарыл про коридор.
Мы ставили коридор 30 апреля 1988 и вроде На Камп Ноу:sorry:
По поводу мадридского коридора что-то написано здесь http://www.abc.es/hemeroteca/histori...849113238.html переведите кто знает, там что-то о 8 июне 1991 года. ну вроде как я понял с реалом у нас было три коридора, два делали мы это точно а вот насчёт ихнего не уверен.

А нам ещё делал коридор Эспаньол

З.Ы. Ну вообщем надо на Испанских сайтах и форумах про коридор искать.

gaskar 11.12.2008 22:14

Цитата:

Сообщение от Anor
ну вроде как я понял с реалом у нас было три коридора, два делали мы это точно а вот насчёт ихнего не уверен.

Был коридор сделанный из игроков реала, на......... Саньяго Бернабеу, вот так вот, когда в прошлом году Барса должна была сделать коридор, фото с коридором реала была на sport.es.

Shturman 11.12.2008 22:30

Я согласен с мнением, что каждый ведет себя так, как хочет в коридоре!
Не стоит забывать, что Пуйоль например еще и игрок сборной Испании и я думаю у него хорошие отношения с Серхио Рамосом и Раулем, почему бы и не аплодировать им?!
А Абидаль их ни кого не знает, они для него лишь соперники и хлопать он им не обязан...

В общем Барсе нужно выиграть примеру(стучу по дереву, чтоб не сглазить:unsure: ) за 5 туров до финиша и тогда мы посмотрим кто, как и кого приветствует!:D :barca2:

gaskar 11.12.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от Anor
переведите кто знает, там что-то о 8 июне 1991 года.

Вот нашел фотку, как я уже говорил это на Сантьяго Бернабеу, а дата уже написал Anor.

Farik 11.12.2008 23:43

С нами может еще не сыграть Снейдер
вот ссылка: http://www.eurosport.ru/football/fla...o1780955.shtml

Ru1979 12.12.2008 11:04

Цитата:

Сообщение от Andre3000
В последнее время это бред, а не дерби, т.к. почти все эти игроки дружат вне поля или имеют совместный бизнес или еще что-то, так что у них нет причин особых ломать друг другу ноги и вообще выходить "умирать" на поле, Милан-Интер - щас это просто красивая вывеска, не более...

Согласен полностью...
Главное, чтобы такое же не повторилось в паре Барса-Реал....мы на грани этого, совместное сидение президентов в ложе, лобызания некоторых игроков после матча, широкие улыбки проигравших-все это было, и надеюсь уйдет!!!

tuuliky 12.12.2008 14:44

Цитата:

Сообщение от Catala

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Видимо имеется ввиду, что Реал не выигрывал 20 лет на Камп Ноу.

Насколько я понимаю, я все перевела верно - 20 лет без победы в Лиге

veinte temporadas - двадцать сезонов (лет)
ganar en encuentro de Liga - победы в Лиге (Ла Лиге)

Абзац полностью:
Guardiola vivio la epoca dorada de los clasicos en el Camp Nou cuando el Real Madrid estuvo veinte temporadas sin ganar en encuentro de Liga -desde la 1983-84 a la 2003-04- y protagonizу capitulos memorables.

Цитата:

Кто знает за что Роббен получил первую желтую карточку?

Не скажу за какое конкретно нарушение, плохо помню этот момент, но именно первую он получил за дело, за агрессивную игру. А вот вторая, на мой взгляд, была неочевидна. По моему, разорался он уже после того, как получил амарилью...

Catala 12.12.2008 14:55

Не выигрывали в Лиге 20 лет на КН. Ты никогда не слышала про золотую эпоху Бутре?

19 июля 2025 года. Суббота - 20:48 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot