Форум - Политика клуба
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Политика клуба (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2254)

Andre3000 24.01.2010 23:18

Альфонс Годаль завтра представит перед журналистами свою кандидатуру на выборах президента Барсы!!! Пока есть Россель, Годаль и Феррер ;)

Ru1979 27.01.2010 02:29

ДжаZ-man,
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Будь я сосио и имел бы права голоса, то отдал бы его за кандидата от Лапорты.

Тут черт его знает...
Когда-то на смену Нуньесу пришел его человек Гаспар. И тогда я был рад, мне казалось он продолжит дело Нуньеса, и что в итоге?
Уже то, что в администрации Лапорты не смогли договориться о едином кандидате, говорит о том, что не все там гладко.

Соглашусь с Catala, Пепа или Райка при Росселе мы бы не увидели. Скорее Капелло или Маура...

Andre3000 29.01.2010 10:43

Если я все правильно понял, то на реконструкцию Палау Блауграна и его окрестностей и вообще территории вокруг базы Барса может потратить до 65 млн. евро.

ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА БАРСЫ НАЗНАЧЕНЫ НА 13 ИЮНЯ!!!

INC-Vizitor 30.01.2010 17:49

Ой тревожно мне, братцы! ... кто бы там не пришёл на место Лапорты, надеюсь, он будет в первую очередь исповедовать главный принцип врачей: "Не навреди!".

Вот эта мысль очень понравилась:

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
... Я лично за продолжаетля дел Лапорты, я считаю, что Стабильность-залог успеха. Пусть все идет как идет.

Оффтопик От того что Медвед сменил Путина ничего не изменилось,

того же хочу и в Барсе.

Главное правило: не трогай то, что работает. Я с этим правилом постоянно сталкиваюсь.

... как бы в погоне за миллиардными прибылями мы бы не скатились до продажи символов клуба... ;xn; Во всем виновата демократия! Нет ни одного рационального объяснения того, почему эффективный менеджер должен уйти! ... Потому, что "так надо". Вопрос только в том, кому... :perekur:

P.S. ... почему-то сразу вспомнился саундтрек Шнура к фильму "День выборов". Ну помните, "... выборы-выборы, кандидаты п...ры!" ;)

Gangster10 30.01.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от INC-Vizitor
кандидаты п...ры!

Ну не так же жестко..;)

INC-Vizitor 30.01.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Ну не так же жестко..;)

... это я так, к слову. :) Ассоциации, понимаешь ли... :perekur: Просто не хочу, чтобы Лапорта уходил :winner: ... Очень надеюсь, что никого из присутствующих я не оскорбил, не причинил морального вреда и не задел права и свободы тех из нас, кто поддерживает какого-либо кандидата... :pivo: .......

Andre3000 13.02.2010 14:49

Хауме Феррер заявил, что в случае его прихода напост президента, Чики останется в клубе!!! Теперь точно, только Россель!!!:bowdown:

Плять, И Гадаль заявил о том, что хочет видеть Чики спортивным директором!!!

Starsdeath 13.02.2010 21:02

Andre3000, ну раз уже два довольно значимых человека за то, чтобы Бегеристайн оставался на занимаемой должности, возможно, он не так уж плохо справляется со своими обязанностями?

Andre3000 09.03.2010 15:37

вице-президент Барсы Хауме Феррер, который также является кандидатом на пост президента этим летом, рассмаривает возможность размещения спонсорского логотипа на майке Барсы. Он хочет получить дополнительный доход для клуба, но также не собирается прерывать соглашение с ЮНИСЕФ...

SERQIO 09.03.2010 16:24

важно одно чтобы после выборов чики не работал в клубе, ему лучше покупать фарш с тестом и продавать манты на вокзале.

Andre3000 11.03.2010 16:22

Россель рассматривает возможность размещения на майках Барсы коммерческой рекламы спонсора, причем, как сообщается, эта сделка, если она будет осуществлена, станет рекордной для футбола...

Mercus 11.03.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Россель рассматривает возможность размещения на майках Барсы коммерческой рекламы спонсора, причем, как сообщается, эта сделка, если она будет осуществлена, станет рекордной для футбола...

Вот этого не хочется. Отсутствие титульного спонсора - часть романтической честности команды, часть философии клуба.

Andre3000 11.03.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от Mercus
Вот этого не хочется. Отсутствие титульного спонсора - часть романтической честности команды, часть философии клуба.

он уточнил, что примет решение на основании тотального аудита состояния клуба, который немедленно проведет, если станет президентом. Если выяснится, что Лапорта и Ко завышали показатели прибыли, или вообще тырили деньги, то решение будет положительным и начнется поиск спонсора...

CHIKI 17.03.2010 16:28

У меня такой вопрос, скажите уважаемые пользователи, а что Барсе даёт сотрудничесвто с UNICEF ?
Просто насколько я знаю, руководство Барсы ежегодно платит этой организации порядка 1 000 000 эвро. На футболках блауграны за это появляется их логотип.
Так неужели эта реклама приносит Барсе такие деньги, что они нетолько полностю покрывают так называемие членские платежи(милион эвро), а и приносят прибыль ?
Или я может неправильно всё толкую, может Лапорта всё это делает только ради детей ?

sergey1986 17.03.2010 16:49

CHIKI, я сейчас читаю книгу под названием No Logo - Люди против брендов. Так вот, нам контракт с Юнисеф никакой прямой выгоды не приносит.

Но с другой стороны, эта реклама показывает исключительность Барсы и в целом помогает формировать бренд "Барселона", т.е. я уверен, что Лапорта гораздо больше задумывается на тем, что реклама Юнсефа дает самому клубу (т.е. это чистейший воды маркетинги, брендинг), чем над реальной помощью этой организации.

Моя четкая позиция, что если это была бы благотворительность в чистом виде, то мы просто бы отчисляли бабки Юнисефу и точка, а поскольку мы пишем об этом на майках, здесь цель другая, но взаимовыгодная. Мне это не нравится, но таковы сейчас реалии построения всего мира.

Catala 17.03.2010 17:16

Цель логотипа на майках довольно проста и прозрачна - он несет людям знания. До этой "рекламы" многие об этой организации не знали, никто не проводил как сейчас благотворительные сборы в Каталонии и т.д. Если 4 года назад можно было предположить, что таким образом Лапорта готовит болельщиков к плавному переходу на коммерческую рекламу, то сейчас очевидна просто благотворительность. Если бы он думал о брэнде едва ли реклама какого-нибудь Bwin была бы менее выгодной.

sergey1986 17.03.2010 17:29

Catala, ты очень узко понимаешь слово бренд. И я ни слова не сказал о переходе на коммерческую рекламу.

Речь идет о выстраивании целой системы ценностей, пропагандируемых и ассоциируемых с Барсой, а это и есть бренд.

Я для себя вижу очевидную выгоду для обеих сторон вот и все. С помощью Юнисеф Лапорта выстраивает образ клуба, как социально-ответственной организации, пропагандирующих некую общую систему ценностей и жизненных взглядов. Эту выгоду очень сложно перевести в реальные деньги, но она безусловно есть.

Так, например, Лакост (Lacoste) - символ, которых крокодил; финансирует содержание крокодилов в зоопараках, им это тоже не приносит прямой выгоды, но в тоже время формирует у потребителя определённый образ мысли связанный с брендом Лакост. и так делают очень многие компании. Думаю, что Барса в этом контексте не исключение.

Т.е. суть моей мысли сводилась к тому, что Лапорта (мое мнение) скорее рассматривал рекламу Юнисефа, как элемент брендинга и уж только потом, как реальную помощь Юнисефу.

Krayzie Barça 17.03.2010 17:47

sergey1986, полностью разделяю твою точку зрения.

Catala 17.03.2010 18:08

sergey1986, это все так, просто термин бренд для меня неразрывно связан с маркентингом, а следовательно лежит в финансовой плоскости. Говоря человеческим языком, Лапорта заключил договор с Юнисефом не для прибыли, а чтобы повысить имидж клуба в глазах общественности и, заодно, помочь фонду.

sergey1986 17.03.2010 18:15

Catala, каждому свое... Только я не понимаю, что значит тогда в твоем понимании повысить имидж клуба... что такое имидж... для чего он нужен, если он опосредовано не принесет Барсе денег. Зачем что-то повышать, если тебе это ничего не дает... Ради внутреннего удовлетворения Лапорты?

В любом случае останусь при своем, но точно уверен, что опосредовано реклама Юнисефа приносит заметно больше денег, чем то что тратит Барса на них.

Реклама Юнисеф на майках помогает/может помочь некоторым людям принять решение относительно того за кого им болеть, так как внутренне ощущение (на уровне психологии) совпадет с тем, что они увидят в Барсе, т.е. некое воплощение их жизненной позиции (помощь детям и т.д.), а значит потом они пойдут и купят майку Барселоны или поедут на матч, или станут сосьо и будут регулярно платить Барсе.

Catala 17.03.2010 18:25

Имидж это мнение общественности. Чем выше имидж, тем больше можно зарабатывать денег, но не обязательно напрямую теми же инструментами, которыми его поднимать. В данном случае конкретно размещением логотипа Юнисефа Барса не повышает прибыль, однако возможно она повышается благодаря возросшему имиджу. С другой стороны, если бы поставили рекламу Bwin за миллионов 20-25 прибыль была бы выше как ни крути, а был ли бы имидж ниже это еще вопрос. С какого угла я не смотрю Юнисеф в большем выигрыше и самой реальной причиной этого решения я вижу благотворительность. При этом я отлично понимаю, что являюсь дилетантом в этой области и реальная ситуация может отличаться на 180 градусов.

sergey1986 17.03.2010 18:46

Дим, ты все верно описал... только вот Bwin не даст Барсе ничего кроме чистых денег и никак не поспособствует формированию бренда "Барселона", т.е. никак на прямую не повлияет на общее отношение общественности к Барсе, а для ряда поклонников только ухудшит имидж клуба, так как получится что Барса "продалась" (грубо говоря), а так получается, что Барса пожертвовала чистотой своих футболок ради помощи бедным детишкам.

Я считаю, что комплексно реклама Юнисефа плюс общеизвестная история о помощи Лео приносит Барсе очень большую выгоду, т.е. как бы Барса пропагандирует определение ценности и на своем примере и примере Лео показывает, как она своими собственными благими поступками дала возможность состояться одному из лучших футболистов современности, да и еще являющемся образцом скромности и порядочности... Что-то из серии слогана Газпрома "Мечты сбываются". Получается эффект синергии, т.е. одна благородная история усиливает другую историю и в комплексе, они приносят ощутимый эффект.

Т.е. мне кажется, что с точки зрения долгосрочной перспективы реклама Юнисефа принесет Барсе гораздо более существенные плоды, чем может принести любая чисто коммерческая реклама.

Более того, я не думаю, что Россель стал бы говорить о продолжении рекламы Юнисеф, если бы он сам в этом не видел реальной выгоды.

Надеюсь, мой бывший препод по бренд-менеджменту (возглавлящий PR отедл в ЦУМе) поставил бы мне пять за это пост )))

Andre3000 26.03.2010 10:32

Годдаль и Сориано отказались от участия в выборах нового президента Барсы!!! После того, как Годдаль на собрании руководства объявил, что готов поддержать Сориано в его проекте, а не Феррера, он перестал быть фаворитом Лапорты, что сразу же почти до минимума снизило его шансы на итоговую победу. Теперь же остается всего 2 реальных кандидата: Хауме Феррер и Россель. Ставлю, что за Росселя проголосуют почти 70 % сосиос...

-Fg- 10.05.2010 17:25

Не хочу Росселя, плохо будет если он придет... Нужно сделать все что бы выйграл Феррер, ВСЕ! Я даже денег не пожелею что бы купить кое что, что бы мильон раз проголосовать именно за Феррера(Голосовать по инету тоже можно).

Catala 10.05.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от -Fg-
Я даже денег не пожелею что бы купить кое что, что бы мильон раз проголосовать именно за Феррера(Голосовать по инету тоже можно).

Ты собираешься купить миллион поддельных паспортов и на каждый зарегистрировать сосьо? Советую начинать прямо сейчас, это так быстро не делается.

-Fg- 10.05.2010 17:52

Catala,
Это не проблема:yo: , тем более думаю народ поможет:krut:

Ах кстати, скажи пожалуйста, на каком сайте\блоге будут проходить выборы?

Catala 10.05.2010 18:03

Если не официалка, то там как минимум будет ссылка.

Andre3000 14.05.2010 15:58

Феррер обвиняет Росселя в том, что он хочет минимальными усилиями стать президеном. "Вся платформа Росселя базируется на успехах нынешнего руководства и на 99 % повторяет путь, в котором идет нынешняя Барса Лапорты...Вероятно, он лучший клубный технический директор в мире, но потянет ли он роль президента???... "

Jericho 01.06.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от jericho
Catala, ну, а чего без опроса?

Цитата:

Сообщение от Catala
Наверное ближе к выборам добавим.

Наверное, пора.;)

Catala 01.06.2010 18:59

Опрос добавил. На днях попробую подбить итоги, первый пост темы стал почти полностью неактуальным. Политика, етить ее налево.

Andre3000 02.06.2010 01:25

Сандро Россель, Хауме Феррев, Марк Ингла и Агусти Бенедито собрали необходимое число подписей для регистрации своих кандидатур на место президента Барсы!!! Больше всех собрал Россель, - почти 15000, на втором месте Феррер, ставленник Лапорты (кстати, сам Лапорта отдал свой голов/подпись за него), - 4500 подписей...

ДжаZ-man 02.06.2010 01:59

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Агусти Бенедито

Это что за перец?:unsure: Впервые слышу о таком кандидате.

Нашел арт по его кандидатуре.

Catala 06.06.2010 00:52

Довольно известный журналист Карасо обещает в ближайшие часы "ядерную бомбу", которая изменит курс выборов. Деталей пока не сообщается, речь о каком-то документе.

gaskar 06.06.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от Catala
Карасо обещает в ближайшие часы "ядерную бомбу"

Вроде уже написал, так что просим перевод.

Catala 07.06.2010 00:03

Я слабо понял. Лучше подожду перевода на английский или другой более понятный мне язык. Ну или если туу захочет переведет. http://sport.es/default.asp?idpublic...seccio_PK=1507

tuuliky 07.06.2010 00:15

Catala, хоть убейте, но я тоже ничего не понимаю. Точнее, либо я не понимаю текст, либо не понимаю, что в нем "ядерного". Кажется, речь идет о том, что определенные члены Хунты (перечисляются) выбивали себе и своему семейству на халяву самые лучшие места на самых дорогих трибунах :unsure: В том числе упоминается Марк Ингла, и вроде как после этого он должен пойти и убиться от позора...

Catala 07.06.2010 12:39

А нехилый такой резонанс получился после интервью Росселя о кантере. Кто не знает, он сказал, что африканцы(частично камерунцы Сэма, частично сотрудничество с африканскими академиями) мешают развитию других(белых) детей. Это я смотрю неслабо пошатнуло его позиции. Забавно будет, если в случае его победы мы продадим Туре, Кейту и Абидаля.

mquc 07.06.2010 16:09

А не кажется ли вам,что Арсенал не продает нам Сеска из-за того,что есть какая-то договоренность с Росселем,например пользуюсь переводчиком прочитал один коммент на Марке под навостью,что Арсенал предложил Барсе удвоить сумму,вот,так в этом комменте написано,что у Росселя есть договоренность с Арсеналом,в случае если его изберут президентом,то Сеск перейдет в Барсу за 40 млн.

Catala 08.06.2010 14:41

Понеслось. Первые дебаты между Бенедито, Феррером, Инглой и Росселем.

Ингла Росселю: "Ты не собираешься звать Чики, если тебя изберут, так скажи людям что ты собираешься делать".
Россель: "Я не могу открыть все свои планы".
Ингла: "Почему ты не объясняешь свои дела в Бразилии? Может в этом нет ничего плохого, но избиратели имеют право знать".
Россель: "Я продам все связанные со мной бизнесы, если меня изберут".
Россель: "В прошлом году не продвигали достаточно игроков кантеры. Только Педро и Жеффрен, которых я купил, и Бускетс. Нужно лучше работать с кантерой".
Бенедито: "Чики уйдет, его время прошло".
Россель: "Кройфф хотел купить трех игроков из Валенсии - Альбельду, Аймара и Айалу".
Ингла: "Сегодняшнюю Барсу построили Кройфф, Чики, Райкаард и Пеп. Россель разделит их, введя своих людей".
Феррер: "Ингла не был с нами, когда выигрывались 6 кубков, поэтому странно, что он о них говорит".
Россель: "Есть очень много рассходов, часть непонятна".
Ингла: "С финансовой точки зрения Барса в лучшем положении за всю историю. Мы хотим удвоить бюджет вдвое за шесть лет, мы хотим открыть представительства и выйти в мир".
Бенедито: "У нас стало больше доходов, но и рассходы выросли".
Ингла: "Мы спортивный клуб, мы не должны увеличивать доходы".
Россель, Ингла и Бенедито: "Оливер уйдет".
Ингла: "Это я включил флаг каталонии в дизайн футболки".
Ингла: "Мы хотим открытый клуб, Россель закрытый".
Бенедито: "Лапорта делает хорошие вещи вперемешку с плохими. Нам не следовало связываться с узбекской мафией".
Феррер: "Мы не связывались с мафией, только с узбекским клубом, чтобы провести товарищеский матч".
Россель: "40 тысяч жителей Сибири могут стать сосьос и выбрать президента. Мы не хотим терять каталонские корни, нужно фильтровать сосьос".
Бенедито: "Сосьо без абонемента должен получать 50% скидку на билеты".
Феррер: "Количество сосьос должно быть ограниченно. Мы хотим другой способ дать им почувствовать себя частью клуба".
Ингла: "Печально, что Россель фотографируется с хулиганами из Бойшос".
Россель: "Мы хотим убрать насилие со стадиона".
Бенедито: "Бойшом поддерживаю Росселя, они кричат "Россель наш президент". На его встрече с представителями фан-клубов были представители фан-клубов, поддерживающих насилие".
Ингла: "Нам нужны академии по всему миру".
Россель: "Нам не нужны свои академии, нужны договора с другими".
Феррер: "У нас есть академия в Аргентине и она дает плоды".
Феррер: "То, что работает не надо менять".
Бенедито: "Мы альтернатива".:finest:
Ингла: "У нас лучший проект. Мы гарантируем, что текущая модель сохранится. Мы многое сделали, но еще немало осталось".
Россель: "После многочисленных встреч мы знаем, чего хотят болельщики".

6 Xavi 08.06.2010 15:24

Ингла красавчег, здорово Росселя попресовал:krut:

22 мая 2025 года. Четверг - 01:37 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot