Форум - Арсенал - Барселона (16.02.2011)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2010/11 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Арсенал - Барселона (16.02.2011) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2692)

LaRoja 17.02.2011 10:48

Mercus, я вот давай как-нибудь уж без тебя решу, что написать;)
Хотя вот неплохой вариант "Mercus, отвали":D
Но блин вот что странно, тут многие Арсенал поздравили, но придрался как всегда именно ко мне, видать правда соскучился :)

serg7907 17.02.2011 10:49

На трезвую голову еще раз попытался осмыслить матч.
Главное- унывать не стоит, по матчу мне показалось, что Барселона всеравно сильнее.
1. Арсеналу так и не удалось решить главную проблемму - защиту. Несмотря на то, что Барса объективно не в форме, игроки атаки особенно в первом тайме регулярно оборону Арсенала разрывали и вываливались на ворота. То что гол случился только один- это трабл скорее Барсы, а не результат того, что Арсенал сдвинул оборону ближе к центру и смог переиграть каталонцев.
2. Оборона Арсенала плохо выходит из под плотного прессинга. Голы случились, когда прессинг практически не работал, а так Арсенал плотно сидел на своей половине и допустил немало ошибок. Надеюсь что на Камп Ноу эти ошибки тоже будут и наши смогут ими воспользоваться более грамотно.

Вобщем, если за три недели сможем выбраться из функциональной ямки, то все должно быть Ок. Если нет, то все будет намного сложнее, постоянного прессинга снова не будет, а вкупе с ослабленной обороной это может стать серьезной проблеммой, банку точно пустим.
Тем более если Алвеш не возмется за ум (блин, вот кто вчера меня реально выбесил так это он)))).

Ну и еще раз, Арсеналу спасибо за отличный матч, их болельщиков с пусть и пока локальной но победой!!

Mercus 17.02.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от LaRoja
Но блин вот что странно, тут многие Арсенал поздравили, но придрался как всегда именно ко мне, видать правда соскучился

Твоё поздравление выделилось более глорским отношением.

Andre3000 17.02.2011 10:59

И вообще, я считаю, что именно Пеп своими действиями на протяжении последних недель привел команду к такому исходу! Отсутствие вообще какой-нибудь внятной ротации, Иньеста, Хави и Месси пашут каждую игру от звонка и до звонка, замены а-ля на 85-ой минуте не принимаются. На скамейке сидят Маска, Афеллай, которые могут "на свежака" организовать прессинг, чтобы центр поля не выглядел так "рыхло". Месси провалил игру, т.к. банально устал ИМХО, а Кейта - :gaah: ::diablo:: Лучшими были ИМХО Абидаль и Буся... Короче, Арсенал может и пройти дальше, если Пеп продолжит мурыжить основу, а ведь дальше просто ужасный график: Атлетико, Мальорка, Валенсия, Сарагоса, Арсенал, Севилья и т.д., где тут Пеп даст отдых основе? С Сарой скорее всего будем играть за 2 дня до Арсенала, ИМХО Венгер выпустит резерв перед Барсой, т.к. такой шанс пройти нас и щелкнуть по носу он вряд ли захочет упускать...

LaRoja 17.02.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Mercus
Твоё поздравление выделилось более глорским отношением.

как и все мои высказывания для тебя, они все более какие-то...завязывай уже

-Barca94 17.02.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от serg7907
а вкупе с ослабленной обороной это может стать серьезной проблеммой, банку точно пустим.

А мне кажется что без Пике оборона будет только сильнее) что вчера Ван Перси творил с ним::shame:: пора его на лавку садить.
А Абидаль монстр) лучший защитник Барселоны на данный момент.

Andreas 17.02.2011 11:06

Моментов загубили кучу. Месси в 2м тайме пожадничал в 2х моментах.(( Вальдес ошибся, Пеп начудил с заменами, вообще не понятный мне выход Кейта при счете 0-1. Рано расслабились, это всё же Арсенал. Выезды всегда неудачно для нас складываются.
Канониры же, играли на максимуме, что не скажешь о Барсе. Косельни так вообще меня удивил)) Результат на лицо. Барса проиграла сама себе...но трагедии я тут никакой не вижу.
На Камп Ноу у Арса шансов маловатисто, мягко говоря. Хоть интрижку Арсенал сохранил, спасибо им за это;)
Пеп::shame::
Кейта :sorry: :gaah: ::shame::

Mix 17.02.2011 11:18

Давно Витька у нас не лажал, и тут на тебе, в таком матче. Обидное поражение конечно. После первого тайма должны были вести 0:3, но все случилось так, как случилось. Правда так и не понял почему судья не стал засчитывать гол Месси. Не было же офсайда во время удара.

До сих пор понять не могу зачем на поле нужен был Кейта, тем более вместо Вильи, который проводил великолепный матч.

Арсеналу респект в любом случае, классный выдался матч. С нетерпением ждем ответку :)

serg7907 17.02.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от -Barca94
А мне кажется что без Пике оборона будет только сильнее) что вчера Ван Перси творил с ним пора его на лавку садить.
А Абидаль монстр) лучший защитник Барселоны на данный момент.

Ну я не спорю. Под ослабленной обороной имел в виду ситуацию в целом, тут и форма Пике и травма кэпа (насколько он успеет восстановиться фиг знает), и невнятная (как по мне) игра Алвеса. Вобщем все в целом внушает опасение.

MESSIMARK 17.02.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от Mix
Арсеналу респект в любом случае, классный выдался матч. С нетерпением ждем ответку

Надеюсь , дома ворота привычного размера помогут Месси не запарывать выходы один на один.

Andreas 17.02.2011 11:24

На Ноу Камп будет совсем другая игра. Я не исключаю разгрома пушкарей!
Главное, чтобы с составом было всё в порядке.

andreyqa 17.02.2011 11:29

Надеялся на ничью, но как услышал Розанова понял что ничего не светит.
Челси 3-1 Барса 2000 год Розанов, Барса 1-2 Рубин Розанов.

Арсенал допустил несколько грубых ошибок в обороне в первом тайме, в остальном превзошел нас полностью, счет справедлив.

RIVALDO 17.02.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от -Barca94
А мне кажется что без Пике оборона будет только сильнее

Вот это вообще чётко сказано, как-то обнадёживающе... :finest: :finest: :finest: :finest:

KUMAN 17.02.2011 11:47

Да ладно, вот я не пойму этой фобии Кейта на форуме.
Почему его выпустил, можно только догадываться, но лично мое мнение: физически мощный игрок в центре поля + игра головой при возможных навалах Арсенала в конце. Единственно за что можно упрекнуть Пепа в этом случае, так это за Вилью, как по мне должен был уходить инертный Педро.
А так как правильно сказал Серж7907, с обороной у Арсенала проблемы и не маленькие, особенно в плане офсайда и чужого прессинга. Если будет такая же высокая линия и на КН, то -1,5 это просто халва, как по мне. :)
А так сами отдали инициативу, за что и поплатились, все таки это не с убогими командами примеры играть по тайму, а дальше дурку валять.

Ну и очрад за Арсенал. :)
Косьельни просто монстр, отлично смотрелся на опережении, да и 1-в-1 не давал себя обыгрывать.

AlimBarca 17.02.2011 12:19

Этот проигрыш чистейший выды расслабон,ну невооруженым глазом было видно их потанциал но по каким то причинам не играли даже на 60 процентов своих возможностей.А что пушкари случайные голы и не более того.Им никогда не выйти в полуфинал,так будет великая Барселона.

serg7907 17.02.2011 12:21

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от KUMAN
Да ладно, вот я не пойму этой фобии Кейта на форуме.

Дааниллааа!!! Разве ты ничего не знаешь!!! Этоо последний писк, это тренд этого сезона!!! Даже сам ХХХХХХ не любит Кейта!!!

dima_s 17.02.2011 12:35

2-1 с Арсеналом это не 3-1 с Интером, так что все нормально. Думаю забить будет не проблема, главное не пропустить, поскольку Арс как минимум создаст один голевой момент. Спасибо Арсеналу, хоть добавят мотивации этим лентяям:sarcazm:

SHILOVIK 17.02.2011 12:54

Да уж!!! Февраль для барсы действительно тяжелый месяц. По матчу ничего писать не хочу, все сказано выше. Но для меня самое обидное это то, что решающий гол забил Аршавин (этот писклявый .....). Лучше бы Ван Перси отметился дублем чем этот знаток английского футбола.

DotsFam_10 17.02.2011 13:21

А я даже и не заметил, что Кейта вышел :D
Теперь понятно, почему во втором тайме были траблы в обороне. Пике, конечно, чем думал, когда горчичник получал, у него он вроде второй, надеюсь, что Карлес наш восстановится. Адриано зачем то выпустили. Зачем? Выпусти Аффелая - он усилит игру! Если уж хотят играть только в первом тайме, то минимум "ладошку" надо закатить в ворота соперника.

Я в печали. Жду ответку...

StranGe 17.02.2011 13:34

Верно только одно - Гвардиола накасячил по полной с заменами, Венгер наоборот зделал своевременные и точные замены.
Но убрать Вилью...того же Иньесту проще было убрать который меньше всего светился на поле.
А вообще круто когда против барсы играют в атакующий футбол и выигрывают:D

kolya_84 17.02.2011 14:24

По поводу вчерашнего матча хотельсь бы отметить 2 неназначеных пенальти (рука чистая) + незасчитаный гол Льоньки. Как по мне так для Арсенала переломным моментом был случайный гол Ван Перси (второй Аршавину тож повезло - Вальдесу заступили защитники мяч и он не увидел момент удара), а обломным для того -же Арсенала будет ответный матч на Камп Ноу. Там Барса вставит буцу в очко по полной программе вечно молодой команде Арсена Венгера... Уверяю.
Жду с нетерпением
Да на счёт замен, так можно дискутировать много, мож и Вилью зря , а вот Инесту по делу - чё-то не было его видно потух игрок, но на ответку Пеп запалит так что мало не покажется.

Optimus 17.02.2011 14:29

Арсенал сыграл хорошо, я не сказал бы что лондонская команда продемонстрировала что-то сверх выдающееся, но они нас вчистую переиграли. Очень понравились их резвые контратаки, как игроки несутся к чужой штрафной.. А что мы им противопоставили: тупейшее перекатывание мяча и хождение по полю пешком. Я уже давно не видел такой убогой игры в центре поля,столько брака в передачах. Добили конечно абсолютно непонятные замены, дурацкий фол Пике, глупейший ляп Вальдеса.
Будем надеятся что дома сыграют получше, по крайней мере ситуация получше чем перед ответкой с Интером в прошлом году..

P.S. Все больше и больше кажется, что продажа Алвеса летом не является сумасшедшей идеей. Против середнячков Примеры он играет здорово, но в важнейших матчах он просто угасает.

StranGe 17.02.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от kolya_84
случайный гол Ван Перси

ну ты отмочил, ты вообще знаешь что такое случайный гол? это когда Джеко бьет мячом по жопе Сильве и мяч влетает в ворота, вот это случайный гол. А то, что вдул в.Перси с острого(!) угла, и Валдес не успел закрыть ближний угл, это называется профессионализм.

alx 17.02.2011 14:53

Люди, объясните мне плиз, считается ли офсайд, когда мяч отскочив от защитника, попадает к напу, который находится во вне игры? Есть на этот счет какие-то разъяснения в правилах? Во время удара Месси не был в офсайде, но мяч, отбитый вратарем, ударился в защитника и отскочил к Месси, который в тот момент уже был во вне игры. Судьи, как ни странно, по-разному трактуют такой эпизод.

Andreas 17.02.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Optimus
Арсенал сыграл хорошо, я не сказал бы что лондонская команда продемонстрировала что-то сверх выдающееся, но они нас вчистую переиграли.

Не согласен. Счет совсем не по игре. Там минимум должна была быть ничья! Просто Арсеналу повезло больше чем нам. Уйму моментов было запороно, а канониры не транжирили свои шансы.
Плохую игру Барсы я заметил лишь после замен, до этого мы контролировали игру полностью.

Catala 17.02.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от alx
Люди, объясните мне плиз, считается ли офсайд, когда мяч отскочив от защитника, попадает к напу, который находится во вне игры?

Отскочил или не отскочил вообще не имеет значения. Игрок в офсайде когда во время паса одноклубника он находится в позиции вне игры и вовлечен в игру. Позиция вне игры когда он находится на чужой половине(своя не считается) ближе к воротам чем мяч(то есть пас назад не может считаться офсайдом) и два последних игрока соперника(обычно один из них вратарть, но не обязательно). Ближе к воротам означает, что часть головы, тела или ноги ближе при проекции. При этом руки не считаются, то есть их можно вытягивать вперед(скажем во время бега). Активная игра когда вовлечен в эпизод либо за счет позиции мешаешь сопернику, то есть даже ложное движение игрока в офсайде, сбившее с толка защитника должно считаться положением вне игры. Например, наш первый гол Валенсии в этом году по правилам надо было отменять.

Вчера офсайда не было, имхо.

deztroer 17.02.2011 15:39

Что ж, результат вполне предсказуемый, но от этого не менее обидный. Я категорически не согласен с тем, что Арсенал нас переиграл. Да, были моменты, когда они достаточно подолгу владели мячом в первом тайме, были и очень опасные контратаки, но их при нашей игре не избежать и надо быть готовыми к ним. Но в целом по матчу - они не были сильнее. Ни на йоту. Зато убила наша реализация в первом тайме. Просто обязаны были забивать еще.
Но я как-то интуитивно уверен в положительном для нас результате второго матча. Есть гол на выезде, а это большой плюс нашим шансам.

P.S. Я надеюсь Пуйоль успеет полностью восстановиться к ответке. А то опять играть без защиты как-то боязно

kolya_84 17.02.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от StranGe
ну ты отмочил, ты вообще знаешь что такое случайный гол? это когда Джеко бьет мячом по жопе Сильве и мяч влетает в ворота, вот это случайный гол. А то, что вдул в.Перси с острого(!) угла, и Валдес не успел закрыть ближний угл, это называется профессионализм.

Это называется секундный НЕПРФЕСИНАЛИЗМ Вальдеса, который не успел закрыть угол (или ждал прострела) и фарт Перси что попал и не более. Так что илюзий не надо создавать.

SHILOVIK 17.02.2011 16:22

я конечно не хочу защищать вальдеса, но в данном моменте он заваливался влево, чтобы предотвратить прострел ван перси. В таких эпизодах на самом деле не знаешь чего ждать от нападающего. Так что в первом голе я бы лавры "неудачника" отдал Пике

Ali G 17.02.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от StranGe
А то, что вдул в.Перси с острого(!) угла, и Валдес не успел закрыть ближний угл, это называется профессионализм.

Жжешь! ::shame::

Цитата:

Сообщение от SHILOVIK
я конечно не хочу защищать вальдеса, но в данном моменте он заваливался влево, чтобы предотвратить прострел ван перси. В таких эпизодах на самом деле не знаешь чего ждать от нападающего. Так что в первом голе я бы лавры "неудачника" отдал Пике

Валдес вратарь должен до последнего закрывать ворота и свой угол при это следить за мячом и если последует прострел вот тогда бросаться на мяч. Вчера Валдес накосячил. Этот гол был на 90 процентов его виной и 10 процентов вина Пике. Валдес ведь не в хоккей играет, а стоял как будто хоккеист вратарь!

П.с Валдес каждый год делает несколько подарков сопернику. Это уже вошло в обычай. Так что ничего, думаю он возьмет эту ошибку на заметку. И вообще не он один виноват в проигрыше, больше него Месси виноват.

Blau-Graner 17.02.2011 16:42

Разве Афеллай может играть в ЛЧ? Он же заигран в еврокубках (в данном случае в ЛЕ) за ПСВ.

Ali G 17.02.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Blau-Graner
Разве Афеллай может играть в ЛЧ? Он же заигран в еврокубках (в данном случае в ЛЕ) за ПСВ.

Если я не ошибаюсь, Лига европы не считается.

Romach 17.02.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Ali G

Ali G, так точно!) Вчера в запасе-то он был.

Blau-Graner 17.02.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от Ali G

До сих пор считалась вроде. Даже если заигран в квалиф.раунде (до этого сезона).

StranGe 17.02.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от kolya_84
секундный НЕПРФЕСИНАЛИЗМ Вальдеса

в цитаты :finest:

Цитата:

Сообщение от kolya_84
и фарт Перси что попал и не более.

ну да в.Перси настолько фартовый что в каждой игре голы клепает и на данный момент лучший бомбардир АПЛ за 2011 год, и просто фартова забил гвоздь барсе,действительно

Foxara 17.02.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от StranGe
ну да в.Перси настолько фартовый что в каждой игре голы клепает и на данный момент лучший бомбардир АПЛ за 2011 год, и просто фартова забил гвоздь барсе,действительно

Речь идет о везении не по ходу сезона а вчера, когда он забивал. Если у тебя сложности с пониманием того - повезло игроку забить или это его "профессионализм" - я тебе помогу - если в такой ситуации у вратаря почти нет шансов отразить мяч - это заслуга нападающего, а если вратарь пропустил гол из-за своей ошибки и ещё в 100 случаях такого бы не допустил, то это халява.

Андрюша жжет. Конечно виноват Пеп. Епт. Больше ж некого винить. Чуть спад - так Пеп виноват, мозгов же не хватает понять, что игроки не железные и не могут весь сезон рвать всех, что у них рано или поздно случается спад, что спад всегда приходится для нашей команды на февраль. Так нет, Пеп, сцуко, все запоганил. И Вальдесу еще перед матчем именно Пеп сказал, что Перси не будет бить в ближний угол, поэтому можно его не прикрывать. Бесит.

Andre3000 17.02.2011 17:11

Матч ИМХО отчетливо показал слабость обороны без Пуйоля, а также излишнюю направленность крайних латералей на атаку, где они были, когда нам забивали оба гола? Да, Абидаль очень неплохо смотрится в центре обороны, но на фланге он лучше Максвела, к сожалению, в отсутствие Пике в ответке, именно он станет оплотом обороны, даже если восстановится Пуйоль, что тоже не факт. ИМХО надо летом покупать игроков обороны, а мы все за Сесками гоняемся, а ведь летом много игроков станут свободными агентами, например, Эбуэ, отлично отыгравший вчера, Мексес из Ромы, Тайе Тайво из Марселя и т.д. Нам необходим опытный и более или менее молодой ЦЗ, а также левый вингер и нападающий, т.к. в отсутствии Вилльи даже выпустить некого, Боян просто ::shame::

Catala 17.02.2011 17:11

Только вспомнил, что кое-кому обещал похвалить обычно критикуемых мной людей, когда посчитаю это необходимым. Так вот, Пеп вчера феерил Бускетс вчера отыграл просто ох***но фантастически.

Но еще больше меня впечатлил Уилшер. У парня в таком темпе великое будущее.

Andre3000 17.02.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Foxara
Андрюша жжет. Конечно виноват Пеп. Епт. Больше ж некого винить. Чуть спад - так Пеп виноват, мозгов же не хватает понять, что игроки не железные и не могут весь сезон рвать всех, что у них рано или поздно случается спад, что спад всегда приходится для нашей команды на февраль. Так нет, Пеп, сцуко, все запоганил. И Вальдесу еще перед матчем именно Пеп сказал, что Перси не будет бить в ближний угол, поэтому можно его не прикрывать. Бесит.

У тебя реально башня не варит в последнее время или это все-таки всегда так было и ты скрывал сие от нас? Мозгов не хватает именно у тебя, иначе бы ты хоть вчитывался или хотя бы прислушивался к чужому мнению, а то именно ты же у нас всегда прав и все отлично понимаешь, а мы все тут тупые. Прости уж нас идиотов, как ты с нами тут уживаешься?, - ума не приложу. А если бесит, то побесись, например так :st:, может поможет наконец!!! - я все сказал!!!

Andre3000 17.02.2011 17:19

Кстати, мы при Пуйоле вообще проигрывали в Примере в этом сезоне?

04 августа 2025 года. Понедельник - 23:12 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot