![]() |
Цитата:
Это позволит свести ошибки к минимуму а "форвардам" попробовать свои силы даже в случае офсайда + они получат незаменимый опыт в реализации или не-реализации моментов. |
jericho, в этом весь пафос. Повтор видео мы (зрители) видим уже через 10-15 секунд. А на разбирательства и махания кулаками вокруг судьи после его несправедливого решения (которое он вынужден принимать мгновенно, и не имеет права отменить), бывает уходит минуты по две-три. Вся и проблема, дать ему право на паузу до принятия решения - пусть постоит полминуты с глупым видом, мы потерпим ;)
|
А ведь это не так уж и просто как кажется.
Скажем если судья зафиксировал оффсайд, но повтор показал что оффсайда не было, что тогда сделать? Разыграть штрафной?:unsure: Или судья не зафиксировал оффсайд, команда забила, празднует гол, и тут узнает что там был оффсайд... Вообщем не известно к чему это приведет. |
Просто должен быть четкий регламент использования судьями видеоповторов.
Как например в том же хоккее. Ведь там никто не смотрит видеоповтор на предмет ошибочного удаления игроков, исключительно на моменты связанные со взятием ворот. То есть условно говоря исправляются явные "результативные" ошибки от которых например и пострадали Англия и Мексика. Ну а все остальные ляпы пусть так и остаются частью игры, добавляют ей так любимый Блаттером и прочими "отцами-основателями" драматизм.;) По-моему, ничего сложного в этом нет, а уж если взяться основательно, то устраивающий всех вариант найти можно. Было бы желание. |
Цитата:
|
Цитата:
|
gaskar, я говорю о еще не принятых решениях судьи, когда он откровенно колеблется. Вот допустим, совсем недавний и очень болезненный для нас эпизод с отмененным голом Бояна - судья впоследствии сказал, что не был уверен в нарушении, но ввиду ответственности турнира, решил перестраховаться. Почему б тебе, сцуко, в нашу пользу не перестраховаться? Тем более, что вроде как, в спорных моментах, судья должен решать эпизод в пользу атакующей команды.
Но это ладно - допустим, имей он возможность взять паузу и попросить резервного судью посмотреть видео-повтор - ну потеряли бы минуту и убедились, что нарушения не было! Не все судьи продажные сволочи, многие действительно ошибаются, будучи вынуждены принимать решение мгновенно, не разобравшись. Foxara, а ты много знаешь таких случаев, когда судья прямо на поле признавал свою неправоту и менял решение? Я вот знаю один, и арбитра потом зачморили как прокаженного (Михель на Евро 2008) |
tuuliky, я понимаю что ничего еще не решено, но допустим судья увидел оффсайд, и потом выяснилось что оффсайда не было, что будут делать? Мне просто интересно что думают об этом наши пользователи? Я вот не представляю... назначить штрафную, за ошибку судьи? |
Цитата:
|
gaskar, вон, Кройфф предлагает апеляционному комитету отбирать очки и заставлять переигрывать матчи :finest:
Я думаю, уже принятые решения отменять нет смысла, иначе действительно будет полная неразбериха. Нет смысла менять что-то в определении фолов, хотя возможность видео повтора положила бы конец симуляциям ;) Ну или хотя бы!!! Хотя бы, поставили еще одного болвана на линию ворот, чтобы стоял на месте и фиксировал пересек ли мяч ленточку, а второй бегал и следил за офсайдом. Потому что сейчас лайнсмен в момент гола может оказаться где угодно - хоть на средней линии, а что он оттуда видит? |
Цитата:
Ну кагбы не хо тебя расстраивать, но судя по играм этой ЛЕ такой эксперимент удачно провалился, хотя бы вспоминая матч вали и атлетов, правда болван следил не только за линией ворот, а за всей штрафной площадью. :) Ну а вопше было бы логично оставить все как есть, только ввести возможность для каждой команды, например по 2 раза, запросить посмотреть повтор, как в том же теннисе. |
jericho, если смогут узнать за 2-3 секунды, то тогда это оптимальный вариант, но 10 секунд... Команда уже празднует гол, и тут узнает что был оффсайд, как-то неправильно получается.
Хотя в сезоне 07/08 когда Барса выиграла у Атлетика и Туре забил свой первый официальный гол за Барсу, судья только через 8-10 секунд засчитал гол, хотя мяч не пересек линию. (Туу еще один случай когда судья "поменял" решение) Видео |
KUMAN, я матч Вали и Атлетов не видела, но кажется, там речь шла о непоставленном пенальти, так? Это, мне кажется, вообще проблема не разрешимая - нечего даже и пытаться...
gaskar, жесть ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Определить ошибся линейный судья или нет, если главный по его отмашке уже остановил игру из-за положения вне игры, не представляется возможным. Но если из офсайда или с помощью руки забит мяч - он будет справедливо отменен. Четвертый арбитр находится у монитора и по радио передает главному, что эпизод сомнительный, просматривает его секунд 10 и сообщает о результатах своей проверки. Судья в этот момент может сделать вид, что что-то слушает через наушники, барабанит по ним указательным пальцем и выносит решение. А то и в самом деле идиотизм - сотни миллионов зрителей видели, что гол забит из офсайда, а судья как клоун на этом празднике жизни! |
В хоккее тоже долго не хотели ввести видеоповторы,мол,каждые 10 сек. будут останавливать матч и пересматривать,а вот ничего страшного и не случилось.В футболе тем более пора вводить,здесь один гол важнее,чем в хоккее.А то из-за всяких м-ков АБСОЛЮТНО ЛЮБАЯ команда может запросто проиграть матч,это нечестно
|
Щекотливый на самом деле вопрос...С одной стороны, конечно, вводить видеоповторы нужно...Чтобы не случалось таких казусов как с Лэмпардом...Хоть я и далеко не фанат сборной Англии, но по-человечески было жаль...гол был наичистейший...С другой, мне кажется что футбол потеряет что-то свое, самобытное...Хотя опять же...Глядя, сколько валяются футболисты на газоне иногда - там можно за это время 20 повторов посмотреть...Вот все говорят, что мол будут игру тормозить но тогда надо ограничивать и эти "лежаночки" на футбольных полях...Пусть игрока получившего травму сразу уносят за кромку поля и там оказывают помощь а игра тем временем быстро возобновляется...
На самом деле, мне представляется более возможным и простым технология автоматического определения, пересек мяч линию ворот или нет...так как ставить специального линейного судью за воротами мне кажется немного неправильным то все сводится к нанотехнологиям=))) Хотя вроде бы микрочипы эти испытывали и не особо они и помогли... ТАк что скорее всего, нужно все-таки вводить именно видеоповторы...Хотя и с ними я думаю споров меньше не станет) |
"Золотой мяч" и "Игрок года ФИФА" объединены в одну награду:
Правильное решение.Награды в некотором смысле конкурировали между собой и невозможно было понять, какая из них более ценная.Теперь этой конкуренции нет и появился один титул,одна главная награда. Месси в историю получается вошел,как последний игрок,которому вручались две награды и игрок года и золотой мяч. |
|
ТУГРИК, повторяешься. Выше твоего сообщения точно такая же информация.
Я не согласен с объединением двух этих наград. Если я не ошибаюсь, то "Золотой мяч" появилась намнооооого раньше побрякушки из ФИФА, которая, на мой взгляд, считалась лишь дополнением к призу от "Франс футбола". |
Цитата:
Зато целых 4 представителя Больше Чем Клуба. Если финал выиграет Испания,то я уверен в победе Хави. Если Нидерланды,то Снейдер. |
Технологии могут быть введены в течение года
Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке пролил свет на интересующие весь футбольный мир реформы. На вопрос о том, будут ли изменены принципы судейства до следующего ЧМ в 2014, Вальке ответил: "Вполне возможно. Финальное решение по дополнительным помощникам будет принято в 2012 году, по технологии определения гола - в любое время. Оно может быть принято в марте [на заседании IFAB - Руководство международной футбольной ассоциации]". Следует чувствовать разницу между видеоповторами и технологией определения гола. Последнее изменение призвано в первую очередь решить проблему голов-призраков, но никак не офсайдов и спорных моментов. "Футбол - прекрасная игра, в ней участвуют 22 игрока и судья, а потом часами после игры идут обсуждения, был офсайд или не было", - продолжает Вальке. "Я согласен, что если система позволит рефери знать, пересек ли мяч линию ворот, то она должна быть введена". "С технологией определения гола я согласен, но идея с видеоповторами мне не нравится. Мне кажется, это убьет игру. Конечно, поможет арбитрам, но убьет игру". "В последние 10 минут матча, когда напряжение велико, придется останавливать игру два, три, четыре раза, дабы убедиться, что решение было правильным. Вы можете получить картинку через считанные секунды, но это не значит, что ваш мозг примет решение так быстро. Но это мое личное мнение, к ФИФА оно отношения не имеет". |
А можете объянснить,почему "Золотой мяч" в этот раз в середине лета вручается,так случается только в годы ЧМ или ЧЕ ?
|
mquc, это приз лучшему игроку ЧМ, также будет вручен серебрянный и бронзовый, если я не путаю ничего...
А тот Золотой Мяч так и будет вручаться зимой! Или осенью...?:unsure: |
Но почему в новостях пишут именно "Золотой мяч" ?Например http://www.barca.ru/usernews/3080
|
Цитата:
Ну потому что обе награды "Золотой мяч" называются |
Помогите плз разобраться с медальками на ЧМ. На сколько я понимаю, то вчерашний матч был за бронзу. Получается так, что с 1966 по 1994 гг. были четыре медальки: золото, позолота (или как там ещё её обозвать, ну может малая золотая, х.з. короче), серебро и бронза. В 1998 г. бронзу вроде вообще не давали. В 2002 и 2006 гг. по-моему опять четыре медальки были. В этом году только три медали: золото, серебро и бронза. Я правильно всё понимаю?
|
Это что, и есть тот самый ЗМ? Или это только ЧМ-овский? Что-то я вообще не врублюсь...
|
StaL19, Второе.
|
Испания возглавила рейтинг ФИФА. Сегодня ФИФА обнародовала обновленный рейтинг мировых сборных, в котором учитывались результаты только-только завершившегося Кубка мира. Интересно, что неудачное выступление англичан не помешало им подняться на одну строчку вверх и расположиться на седьмой позиции. Ну а главным событием, конечно же, стала смена лидера рейтинга: Бразилия упала на третью позицию, а место на троне заняли чемпионы мира испанцы. Между ними втиснулись голландцы. Яркий взлет у Уругвая - с 16-й позиции на шестую. Итальянцы впервые за долгое время выпали из десятки, расположившись на 11-й строчке. Сборная Парагвая вспорхнула еще ярче, чем уругвайцы - на пятнадцать позиций, и находится сейчас на 16-м месте.
Топ-10 1(2) Испания 2(4) Нидерланды 3(1) Бразилия 4(6) Германия 5(7) Аргентина 6(16) Уругвай 7(8) Англия 8(3) Португалия 9(12) Египет 10(18) Чили |
Англия поднялась. Интересно за какие заслуги?
|
Mercus, За счёт падения Португальцев.
|
Темы УЕФА у нас вроде нет, поэтому спрошу здесь.
Вот тут прочитала о новом постановлении УЕФА, обязывающем команды, играющие в Лиге Чемпионов иметь в составе не менее 8-ми "аборигенов", т.е. представителей своей страны. Я что-то неверно поняла, или такие команды как "Интер" теперь не смогут играть в Лиге Чемпионов? |
tuuliky, не в составе ,а в заявке , наскребут
|
Kuke, в смысле?
В статейке, на которую я ссылаюсь, написано, что Педро Леона "Реал" купил для отмазки - им надо соблюсти правило, чтобы в составе было 8 испанцев. У "Интера", хоть ускребись - только пять итальянцев наберется. |
tuuliky, заявка состоит из 23 человек в которую должно воити 8 игроков страны которую представляет команда поэтому спокоино можно заявить любое мясо из молодёжки, но если всё не так тогда проблемы будут у Киднепера ему срочно надо расстаться знаете с кем 8)
|
Kuke, так я о том и говорю - смотри . Тут у Интера половина заявленных, как раз "мясо". Но даже с таким раскладом - итальянцев пять штук.
В Англии та же тема будет - хрен там они наскребут восемь человек! |
Да в заявке должно быть 8 собственных воспитанников, а не игроков по национальности клуба.
Цитата:
|
tuuliky, считаем: Цезарь, Матераццы, Милито, Сантон, Дзанетти, Кордоба, Мотта, Орландони , Тольдо( если не закончил) 9!!! В Англии тоже наверняка тема с двойными гражданствами.
|
07 апреля 2025 года. Понедельник - 16:37 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot