![]() |
Scortsenni, CАФа как раз подкупает процент берущихся Игорем пенальти и его поведение при розыгрыше стандартов. Совершенно зверинное чутье и реакция.
Чем-то он напоминает Касильяса, который, кстати, тоже невысокий вратарь, что не мешает ему быть лучшим в мире. Те же 185, похожая пластика, они даже внешне слегка похожи - волчьи черты какие-то у обоих... |
Пусть САФ вспомнит Бартеза ;)
|
Я просто от скуки посмотрел вратарей АПЛ.
Эдвин ван дер Сар (МЮ) - 197 см. Петр Чех (Челси) - 197 см. Мануэль Альмуния (Арсенал) - 191 см. Хосе Рейна (Ливерпуль) - 183 см:D. Так, что Игорь у нас не самый маленький вратарь будет). Цитата:
|
Рост не самое главное у вратарей, правильнее думать придугадывать, принять правильную позицую и т.д.
|
McBogdan,
Вообще-то об этом речь и шла, пролистни страничку назад;) |
Это Акинфеев то хороший вратарь?:finest:
|
Цитата:
|
jericho, не вижу ничего смешного, так и есть ;)
|
jericho: Акинфеев очень хороший вратарь. Плохой на воротах сборной не стоял бы.
Раз уж залез в составы команд, сразу посмотрел средний рост и возраст. Команда - Средний возраст - Средний рост 1. МЮ - 26 лет - 181 см 2. Арсенал - 24 - 181, 3. Ливерпуль - 25 - 182, 4 Челси - 26 - 177. В Челси самые крапалики играют, а самые высокие в Ливерпуле оказывается). Арсенал самые молодые как и думал. |
Catala, верить надо глазам своим, а не журналистов слушать. Ты с этим делом что-то зачастил.;) Я вообще не понимаю по какой игре его судят. По российскому чемпионату что-ли? Да у нас забивают в основном с прострелов да навесов. А дальние удары Акинфееву в страшных снах сняться. Матч с Аргентиной хотя-бы видел?
Вот еще на затравку. Смотри какое расстояние между рукой Акинфеева и мячом при дальнем ударе. Это так, первое что попалось. Вообще советую больше смотреть, чем журналистов читать.;) А пенальти абсолютно не показатель. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Catala, профессия журналиста, с головокружительной скоростью приобретает статус самой лживой. Точнее уже давно приобрела.
|
Смотря на его деятельность. Аналитикам авторитетных изданий в Испании или Англии нет никакого смысла обманывать людей, называя плохого вратаря Игоря Акинфеева одним из лучших. Я не вижу вообще ни одной причины. Их работа смотреть футбол и писать о нем. А чтобы получить эту работу и удержаться они должны доказать, что разбираются в футболе. Поэтому к их мнению я прислушиваюсь, раз уж сам не хочу и не могу смотреть много матчей, да даже если бы и смотрел все равно бы прислушивался, потому что они разбираются лучше.
|
jericho, она не может его приобрести еще раз.
Пошарься по ютубу, погляди как Касу закидывают за воротник и обманывают на выходе, как он отдает пасы форвардам, или путается в собственных ногах. Или как, стандартным уже приемом, пробрасывают мяч между ног у Ван дер Саара. Касильяс по шесть мячей в матче, бывает пропускает ;) Плохой вратарь? Игорь Акинфеев - один из лучших ныне живущих вратарей. Играй он в лиге посильнее, в европейской команде - наверное, претензий к нему было бы меньше, а уважения побольше. А так, очень часто дыры в защите, по неизвестной мне причине, вешают на вратаря. Между тем, чисто вратарских недостатков у него немного. |
Catala, твое дело. Можешь верить написанному, а я пожалуй на игру посмотрю. На крайняк отрывки видео поищу. Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз прочитать.
tuuliky, пошарься по ютубу, найди мне хотя-бы десяток невероятных сейвов Игорюни.;) |
jericho, ты видимо судишь его по этому сезону и концу прошлого, там он выглядел действительно неважно, но и весь ЦСКА тогда лажал так, что тут даже два Каса не спасили бы ворота в большинсиве случаев. Щас вся команда играет плохо в обороне, а какой кипер тебе будет хорошо играть,когда оборона так лажает? Варианты типа Каса и не предлагать, т.к. уровень оборонцев тут совершенно разный да и опыта у испанца в разы больше. Акинфеев ИМХО просто достиг потолка развития в России, и теперь многим кажется, что он играет плохо, он просто не растет теперь, а если будет играть в хорошем европейском клубе, то и расти снова начнет и у него будут стимулы расти и развиваться...
|
Цитата:
Нет, я не говорю что он прямо-таки уж плохо играет. Я о том, что в нем нет ничего выдающегося, как о нем говорят. Во всяком случае я не видел. Он играет хорошо на выходах, более менее выбирает позицию. Но вот дальние удары, коих в Англии в разы больше чем в России, у него хромают на обе ноги. Почему я не согласен с журналюгами, о которых так лестно отзывается Катала, что мол они пишут что он в десятке лучших? Да потому-что не понимаю, как они его вообще судят? Для РПЛ он может и хорош, и то, ВАЖНО что в РПЛ в основном забивают не-берущиеся мячи для голкиперов, такие как с прострелов и навесов. Дальние удары у нас настолько слабые и неточные - что Акинфееву ничего не стоит их ловить. Сейвов захватывающих дух я за ним не помню. Вот, будет полезно посмотреть. Учись Игорёк.;) |
Хороший вратарь получается обязан совершать захватывающие дух сейвы? Просто хорошо делать свою работу недостаточно? Хороший нападающий должен забивать захватывающие дух голы?
|
Цитата:
Кстати, где ты нашел что его запихнули в "в десятку, если не в пятерку лучших."? Я сколько не ищу, вижу только такие вот топы: http://wiki.answers.com/Q/FIFA%27s_t...eeper_rankings Спойлер
http://edition.cnn.com/2009/SPORT/fo...ers/index.html Ну и т.д. В общем найти не трудно. |
Что за ссылки? Непонятно кем перечисленные с маленькой буквы вратари? Список лучших вратарей всех времен? Может поискать его в топ-10 XX века?
|
Цитата:
Давай так: Вот мой топ, а ты скажи, кто из из ниже перечисленных по твоему мнению хуже Акинфеева. 1) Чех 2) ВдС 3) Буффон 4) Касильяс 5) Сезар 6) Аббондансьери 7) Рейна 8) 9) Вальдес 10) - много кандидатур, ставлю сюда Сени Ну вот и кого из этих Акинфеев вытолкнет? |
Дида что тут делает? Пато? Кто такой Сени?
Цитата:
|
Цитата:
|
jericho
Я бы вычеркнул из твоего списка Диду, да и Сени мягко говоря не из сильного чемпионата. Есть к примеру Фрей - на мой взгляд, можно было бы включить в твой список, причем повыше Диды и Вальдеса. Кстати соглашусь с Catala, что включать Игоря Акинфеева в какие-то там списки "зе бест оф зе бест" в его-то 22 годика - абсурд, но на данном этапе (среди ныне играющих), я бы его в 10-ку включил...10-м максимум. P.S. Не знать Рожерио Сени..хм...странновато. |
У меня нет слов, просто финиш.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это уже даже не финиш, Дима... Это спортсмен не справился с управлением болида и, с криком: "А хули вы тут все расселись!?" - прокладывает новую трассу :finest: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А что творит Рыжиков - это просто чудо!!! :finest:
|
Catala, захватывающий сейв - это не представление в цирке, а невероятная защита ворот. Когда спасти их вроде-бы уже ничто не может, тут появляется вратарь и вытаскивает мяч. Ты считаешь что это не "защита своих ворот" а шоу?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
И вообще, давай внесем ясность. О сейвах я заговорил по двум причинам. Первая - в Англии главным образом фигурируют мощные, дальние, точные удары. Вторая - "мощные, дальние, точные удары" "ахилесова пята" Акинфеева.
|
Что за бред вообще? Вальдес на четвертом месте? ИМХО Вальдес и Акинфеев вратари примерно одного уровня.
Вот ваш Чех берет дальние удары: http://www.youtube.com/watch?v=Jwe2hqKY79g http://www.youtube.com/watch?v=lCRrB3enj7k |
Цитата:
Две страницы назад не ты выкладывал топ-10? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Могу посоветовать матчи Лиги Чемпионов. Сезон 2006/2007. Порту в гостях, Гамбург дома, Арсенал - оба матча. Ни одного пропущенного мяча. 23 удара в створ ворот ЦСКА. И много-много твоих любимых сейвов. Ну если и после этого Акинфеев обычный среднестатистический вратарь, то о чём говорить, не знаю. и ИХМО опи**ительные сэйвы не всегда есть показатель офигенного скилла вратаря. Порой это просто результат слабого выбора позиций. P.S. По непонятным лично мне претензиям по матчу с Аргентиной: первый мяч он вообще дотянулся, что уже достижение по такому удару. До этого отбил удар с близкого расстояния вроде всё того же Агуэро. Второй гол - много можно сделать с зажатым очком при таком ударе? Ван Дер Сар кстати от Аршавина в домик пускал, и вроде никто его не упрекнул в том мяче. Либо весь ближный, либо весь дальний напрочь раскроешь. Ну третий гол также явно не на его совести. Удар в угол... Как-то всё обсуждение Игоря на уровне "не отбил, значит плохой", а что не отбил, и реально ли вообще было отбить в расчёт не берётся. |
Цитата:
|
Касилиас - это тот кто по 50 мячей в сезоне пропускает? :finest:
Ну куда уж до него Чеху и Ван Дэр Сару с максимум 20 пропущенными. :finest: |
Цитата:
Футбол - командная игра. Иначе в нее играли бы двое - вратарь и нападающий. Позицию вратаря страхует защита. В хорошей команде, позицию вратаря страхует сначала атака, потом полузащита, потом защита, а потом уже, последним рубежом, стоит вратарь. Именно поэтому Самору прошлого года, получил Виктор Вальдес, посредственный в общем-то вратарь, положа руку на сердце, если сравнивать с Икером Касильясом. Именно потому, что команда "Барсы" была в разы лучше, чем команда, за котрую играл Икер. Если бы на воротах "Барсы" в прошлом сезоне стоял Икер Касильяс, мы пропустили бы в половину меньше мячей. Или еще меньше... |
03 августа 2025 года. Воскресенье - 14:54 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot