Что-то мне чутье подсказывает, что вы друг друга не переспорите. Зачем же этим заниматься?
Крым вернули по одной простой причине - это стратегическая территория для России и ее исконная территория. Никто никогда его обратно не вернет. Здесь с Путиным можно согласиться - нельзя, чтобы там находились войска НАТО или агрессивная по отношению к нашей стране армия.
Дай бог, чтобы на Украине люди зажили в достатке. Я только за это. Но пока там гражданская война. Не знаю, будут ли там победители и побежденные, но горя этот конфликт принесет людям еще немало. Разве только с помощью оружия и гражданской войны можно прийти к демократизации общества?
Я не понимаю, как можно настаивать на том, чтобы кубометр газа стоил на 100 долларов дешевле? Это при том, что Украина регулярно получает деньги за транзит газа. Как можно, не рассчитавшись за предыдущие поставки, диктовать условия компании, которая предоставляет вам продукт, в котором вы нуждаетесь? Как это возможно? Объясните.
США и Европа выталкивают нас в Азию, совершенно не понимая, к чему это приведет. Ведь европейская экономика начнет задыхаться. Она и так чувствует себя не ахти. США обещают газ для Европы дешевле? И сколько будет стоить сжиженный газ? Или Америка не будет за него требовать оплату? В чем фишка? В том, что пока на дворе жара, можно об этом не думать?
Добиваемся своих целей с помощью шантажа? А США не таким же образом образом действуют? Что означает: "Вернете Крым, отменим санкции". Вся мировая политика строится по принципу: "Не дашь - не получишь".
|