![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Знаешь по чьей вине чехи проиграли и не вышли из группы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Чеха в президенты!!! :finest:
|
Вообщем, как я понял, "тёрки" идут по поводу того, что САФ заинтересован в покупке Игоря Акинфеева, т.к. ВДС не железный и всё-таки пора бы уже завершать карьеру в таком возрасте.
Я за это приобретение, как одно из самых успешных с точки зрения полноценной замены ВДС, но и против него, т.к. МЮ ведь соперник Арсенала, ну это уже борьба межклубовая; как игрок, Игорь созрел для серьезных клубов как по возрасту, так и по игре, поэтому пора бы менять дислокацию с ЦСКА на более серьезный клуб, а то сделает ЦСКА очередной символ из него и будет, как Вилья в Валенсии, сидеть в России и талант свой тратить впустую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Catala, ну конечно, о чем речь. ЛЧ настолько дешевый турнир, что можно сходить в сортир подтереться трехкратным званием лучшего голкипера за 4 года. Вообще не показатель.
|
Цитата:
|
Цитата:
Естественно, Икера на данный момент считаю лучшим. После травмы Чех сильно сдал. Цитата:
|
Напрямую я никого не сравнивал. Я лишь хотел сказать, что если Чех столько раз чуть-ли не подряд становился лучше Ван дер Саара, Вальдеса, Рейны и т.д. - почему Туу меня высмеяла, когда я в своем топе поставил его выше Касильяса..? Вы считаете что Икер лучше, я считаю что нет. Зачем говорить об этом -
Цитата:
Я же не смеюсь над чьим-то мнением. А Акинфеев по моему мнению до АПЛ еще сопляк и Ван дер Саара заменить не сможет. Главное оружие в Англии - дальние удары(уже мля повторяюсь) и Чех с ВдС здесь лучшие. Акинфееву такое не снилось, а его уже в пятерку лучших пихают... П.с. Catala, не зря говорят: "Вратарь - половина команды". ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Гомес которого вытеснил из основы Кудичини есть, а Рейны нет. Аббьяти тоже, вроде, в основу не попадает. Цитата:
Аббондансьери чем лучше? Да и Сени (вратарские качества)? Цитата:
Тогда давай учтем достижения Акинфеева.;) Выиграть кубок УЕФА в 18 лет, чем не достижение? Бронзовый призер Евро + достижения в ЧР. По-твоему чемпионат Бразилии и кубок Либертадорес круче? Да и вообще, ты противоречишь себе. В ЧР плохо бьют из далека, а у Игоря «ахиллесова пята» эти самые дальние удары. Как же ты тогда определил его слабость? Или нашей сборной часто забивают из далека? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ты с такой уверенностью доказывал, что д/у его слабое место и все это основывалось на Цитата:
Смешно. Открою тебе секрет, все вратари пропускают из далека. Тот же Чех, лучший в мире вратарь, по твоей версии:D от Аурелио какой пропустил. |
Цитата:
Среди сильных сторон Акинфеева: реакция, умение хорошо сыграть ногами, грамотный выбор позиции, умелая организация обороны, спортивное хладнокровие. Цитата:
|
Цитата:
Аааа убил наповал.:lol: Таких субъективистов как ты еще поискать надо. У тебя и Роналду средний игрок и Чех лучше Кэса. Неоспоримые факты.;) Цитата:
Лучше ты найди, где говориться, что он плохо ловит. Ты же утверждал, вот теперь доказывай. Или просто кинул слова на ветер? Балабол получается. Ток ты это, не злись:D Цитата:
Соображалка тугая? |
Интересно получается.
Меньше всех пропускают Вальдез и Чех в своих чемпах, в номинации лучший голкипер года Вальдез и Чех. Чех лучший вратарь мира и неоднократно Европы, а Вальдез дважды спасает команду в первом полуфинале против Челси и можно смело сказать герой первого полуфинала ЛЧ, но один хрен лучше всех Касильяс. С чего он вдруг лучший стал? Только потому, что в воротах сборной Испании стоит? |
Scortsenni, ты снова видишь заговор? :lol:
|
Нет). Мне непонятно почему тут восхваляют вратаря Реала и пытаются доказать, что вратари Барселоны и Челси хуже, хотя в Европе (т.е Уефа) считают, что они лучше Касильяса.
|
Цитата:
Не помню, а может и не видел. Можно посмотреть? Цитата:
Самое интересное, что я даже не искал :))))) Английскую лигу я не смотрю, а Челси могу видеть только в Лиге чемпионов, так что это первое что мне пришло в голову. Цитата:
Сколько? Я, например, помню два матча в прошлом сезоне, в которых именно благодаря Касильясу Реал не стал посмешищем с десятью пропущенными голами за игру. Цитата:
Нет. Просто тут начали говорить про ляпы Касильяса, вот и в ответ всплывают у людей ляпы Чеха. Кстати, кто-нибудь покажет ляпы Икера? Цитата:
Не Европы, а розыгрыша Лиги Чемпионов. В номиналистах там только финалисты турнира. В лучшем случае полуфиналисты. Цитата:
Они так считают, потому что Реал постоянно вылетает в 1/8 финала. |
Scortsenni, потому, что речь идет о качествах вратаря, а не о достижениях команды.
Еще раз говорю - поменяй местами Вальдеса и Касильяса в прошлом году, и мы пропустили бы не 35 мячей, а десять. А "Реал" - пропустил бы сотню, прости Витя. До Вальдесовых талантов дело редко доходило, потому что команда уводила опасность от ворот раньше, поэтому он и пропустил меньше всех (со стандартов в основном, в которых вся команда, как кролики перед удавом). А Касильяс тащил все что мог, но благодаря талантам защитников "Реала" летело в ворота столько, что тащить все он не успевал. Поэтому и пропустил так много. Не знаю о чем остальные, но я говорю о работе вратаря в рамке. Поведение в голевой ситуации, реакция, чутье, выбор позиции, физическая форма... по всем этим параметрам, на мой взгляд, Касильясу нет равного в мире, сейчас. Он практически безупречен. И не надо тыкать его ошибками - они бывают у всех. Кстати, мне сейчас некогда искать статистику Фурии Рохи, на работе гляну, но я более чем уверена - там у Икера все в порядке с количеством пропущенных мячей. А как у Чеха? ;) |
Что тут спорить. Но я просто не понимаю как можно ставить Чеха выше Икера. Касильяс просто лучший кипер в мире и все тут. Чех, ВДС, просто сверх надежные киперы (действительно одни из лучших), иногда совершающие поистине чудесные сейвы, а Кася чудеса в рамке Реала совершает не иногда, а каждый тур и по несколько раз. Здесь спорить не о чем, одни надежные и уверенные киперы, а Икер просто гений вратарского мастерства, но не его вина, что он играет в команде, у которой оборона недалеко ушла от того же Спартака. у меня язык не повернется сравнить оборону МЮ или Челси (которые поистине обладают едва ли не лучшими кадрами Европы на этих позициях) да и сама их тактика построена куда с большим упором на оборону, с обороной мадридцев или с их тактикой (все же они куда больше по сути настроены на атаку, чем МЮ и Синие).
Повторюсь, Кася творит чудеса просто постоянно, возможно это приедается и перестает оцениваться многими в должной степени. Это нам и многим другим легко вспомнить сейвы Витюни, Чеха, ВДС и многих других где-ть в полуфинале или финале ЛЧ, да и вообще все сейвы Вальдеса не так сложно будет вспомнить, а болелам Реала непросто вспомнить хотя бы заметную часть сейвов Каси, так как он всегда на поле один из лучших и количество совершенных за карьеру им сейвов уже давно перешло все разумные и безумные рамки. Он за сезон совершает больше наверное сейвов, чем многие киперы лет за 5 своей карьеры и все это благодаря расчудеснейшей обороне бланкос. |
Статистика говорит в пользу Чеха (и в пользу ВДС тоже).
Чех за сезон сделал 88 сейвов, пропустил 24 гола. Т.е., он пропускает 21% ударов, нанесенных по его воротам, если считать "сейвы+голы". Касильяс - 125 сейвов, 52 гола, Значит, пропускает 29% ударов. ВДС - 23%. И для этого показателя не имеет значение качество защиты. Даже какой-нибудь Арансубиа пропускает меньше - сделал 128 сейвов (уровень защиты как у Реала), пропустил 45 голов - 26% пропускает. А Вальдес слаб - 60 сейвов, 31 гол - 34% пропускает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Эхис, эта статистика имела бы какое-то значение, если бы все удары были одинаковы. А так она не показывает абсолютно ничего.
|
А насчет Касильяса, ну тут его откровенно уже перехвалили. Не хочу искать его ляпы, навскидку помню его выход на Анри, когда 6-2(ну все помнят). Ща конечно многие закричат, что ему больше ничего не оставалось, как явно не успеть до мяча.:D Это к словам о безупречности.;)
|
Catala,
я предвидела такой ответ. Но не вижу объективных осонований считать, что по воротам Касильяса за весь сезон в среднем наносится значительно больше изощренных ударов, чем по воротам Арансубиа, например. |
Цитата:
стоит ли тебе говорить, кого назвали лучшим вратарем ЕВРО-2008? ;) |
Эхис, Арансубиа давай пока оставим в покое и поговорим о топах. Во-первых, откуда статистика? Что именно считается сейвом? Во-вторых, где цифры на ВДС, процент от неизвестного - фикция. Почему у Вальдеса такие низкие данные? 91 опасный удар за матчей 50 - это несерьезно. Но это уже возвращаясь к первому вопросу.
Цитата:
|
Эхис, а откуда такая странная статистика? Можно глянуть? На официальном сайте "Реала", например, у него стоит только 62 сейва ;)
В прошлом году, Федерации истории и статистики футбола, назвала Икера лучшим вратарем в мире, и по их версии, он третий вратарь в истории футбола. Даже Оливер Кан, его высокомерный кумир, и тот идет за ним. Где там Чех, я вообще не нашла ;) |
Эхис, просто грань мне видится довольно тонкой между опасным ударом (а значит) сейвом в случае его отражения и отраженным ударом, но менее опасным. Или удар с острого угла, где кипер просто кроет почти все ворота, нельзя сравнить с ударом с одинадцатиметровой отметки. Зато и там, и там сейв.
И мне кажется, что по воротам Каси все-таки удары в большинстве своем наносятся более опасные, чем по воротам того же Арансубии. Объясню, все прекрасно осведомлены, что Касильяс в любом случае один из сильнейших киперов современности, это прекрасно знают и нападающие команд, играющих против Реала. Если они это знают, то вполне логично, что стараются нанести удар более сложный/изощренный/с более удобной (ударной) позиции, так как понимают, что нанеся удар менее сильный/хлесткий/точный они оставляют Касу слишком много шансов. Т.е. там где игрок соперника нанесет удар из-за штрафной по воротам Арансубии, это же игрок станет бить по воротам Касильяса только из штрафной в притирку со штангой. мне кажется, это играет роль. К тому же сами сейвы еще не вся работа кипера. Например, нап выходит 1 на 1 и вратарь успевает броситься в ноги игроку до момента нанесения удара или воротчик на долю секунды опережает напа противника при опасной передаче, и там, и там момент голевой нейтрализован, а как таковых сейвов киперу не засчитывают. Так что не так уж эта статистика и показательна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
jericho, ты издеваешься? При том, что в Челси и МЮ играют наверное трое лучших центрдефов современности, а в Челси еще и пара едва ли не лучших фланговых дефов.
Да просто потому, что дефы Челси и МЮ априори не будут оставлять столько пространства и возможностей для опасного удара сколько позволяют себе любящие поиздеваться над своим воротчиком защитники Реала. Там где сопернику МЮ или Челси приходится быть выжатым за пределы штрафной или в самый угол штрафной и наносить из этих позиций опасные удары (т.е. кипер отражает и получает сейв в копилочку), соперники мадридцев спокойно могут прогуливаться по штрафной Реала и выбирать как бы посложнее пробить по воротам Каси. Именно поэтому сравнить эти данные просто нереально. Может в плане желания нанести изощрённый удар сравнить можно, но вот в остальном. |
Цитата:
|
Catala,
Статистика с espn. Что они подразумевают под сейвом, не знаю. Но, по крайней мере, одно и то же для всех игроков. Так что сравнивать можно. ВДС - 71 сейв, 21 гол. (что ж такое недоверие?:)). Не за 50 матчей - за 38 (только по чемпионату). Цитата:
Цитата:
Да, наверное, за всю свою карьеру Касильяс показал себя лучше, чем Чех, но по итогам прошедшего сезона он был хуже (и ВДС тоже). И в этом явно есть его личная "заслуга", а не только команды. |
13 марта 2025 года. Четверг - 18:53 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot