Форум - Манчестер Юнайтед (Англия)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Иностранный футбол (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Манчестер Юнайтед (Англия) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=203)

Fan_of_Barca 08.09.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от Mix
У Челси Баллак - 189.

Не совсем, купили Матича, у него 194
Цитата:

Сообщение от Catala
Ты можешь найти в ютубе его ляпы, может даже десяток ляпов, но для меня это ничего не меняет.

Я помню один ляп, которого больше не у одного вратаря не было и не будет, это как Касильяс себе в ворота жопой забил. Касильяс был отличным вратарём раньше, даже лучшим, но сейчас это не так, Чех точно лучше его.
Цитата:

Сообщение от Mix
Вот ваш Чех берет дальние удары:

Показал только 2 момента. Что, больше найти не смог? Если не смог, это уже о многом говорит. У Касильяса намного больше ляпов и сейчас он намного хуже Чеха. Если бы один ублюдок из Рединга не насёс ему ужастнейшую травму, он бы ещё лучше стоял. А так даже после такой травмы он лучше выглядит чем Касильяс.

Hernandez 09.09.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от Fan_of_Barca
Касильяс был отличным вратарём раньше, даже лучшим, но сейчас это не так, Чех точно лучше его.

Бугага просто, тебе напомнить матч чемпионата Европы Чехия - Турция ?
Знаешь по чьей вине чехи проиграли и не вышли из группы?

Jericho 09.09.2009 00:34

Цитата:

Сообщение от Hernandez

Это автоматически делает Касильяса лучше Чеха?

Fan_of_Barca 09.09.2009 00:45

Цитата:

Сообщение от Hernandez

И что дальше? А сколько матчей мог бы выйграть Реал, если бы Касильяс не чудачил? Чех стабильнее Касильяса, намного меньше ошибок допускает. Да и что тут сравнивать? Уже сколько лет Чех входит в 3 лучших вратарей Европы по версии УЕФА, и если я не ошибаюсь выигрывал эту награду в 2005, 2007 и 2008 (точно не помню), а Касильяса и рядом нет

Foxara 09.09.2009 00:48

Цитата:

Сообщение от jericho

Касильяс просто сильнее - надежнее, увереннее лучше читает игру. Петр был очень хорош до травмы, но сейчас он уже совсем не тот и Касе не ровня, к сожалению.

Catala 09.09.2009 00:51

Цитата:

А сколько матчей мог бы выйграть Реал, если бы Касильяс не чудачил?

Сколько? Назови хотя бы парочку.

Цитата:

Уже сколько лет Чех входит в 3 лучших вратарей Европы по версии УЕФА, и если я не ошибаюсь выигрывал эту награду в 2005, 2007 и 2008 (точно не помню), а Касильяса и рядом нет

Это конечно показатель.

Andre3000 09.09.2009 00:58

Чеха в президенты!!! :finest:

#4 RootPeach 09.09.2009 01:00

Вообщем, как я понял, "тёрки" идут по поводу того, что САФ заинтересован в покупке Игоря Акинфеева, т.к. ВДС не железный и всё-таки пора бы уже завершать карьеру в таком возрасте.

Я за это приобретение, как одно из самых успешных с точки зрения полноценной замены ВДС, но и против него, т.к. МЮ ведь соперник Арсенала, ну это уже борьба межклубовая; как игрок, Игорь созрел для серьезных клубов как по возрасту, так и по игре, поэтому пора бы менять дислокацию с ЦСКА на более серьезный клуб, а то сделает ЦСКА очередной символ из него и будет, как Вилья в Валенсии, сидеть в России и талант свой тратить впустую.

Jericho 09.09.2009 01:01

Цитата:

Сообщение от Catala
Это конечно показатель.

Разве нет? Это очень почетные награды и их раздают лотерейным розыгрышем.

Catala 09.09.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от jericho
Разве нет? Это очень почетные награды и их раздают лотерейным розыгрышем.

Что это значит? Обычно выбирают представителей из команд полуфиналистов и тренеры выбирают победителей. Я не могу сравнивать уровень вратарей по достяжениям их команд в ЛЧ, мне это кажется абсурдом.

Jericho 09.09.2009 01:26

Catala, ну конечно, о чем речь. ЛЧ настолько дешевый турнир, что можно сходить в сортир подтереться трехкратным званием лучшего голкипера за 4 года. Вообще не показатель.

Catala 09.09.2009 01:32

Цитата:

Сообщение от jericho
ЛЧ настолько дешевый турнир, что можно сходить в сортир подтереться трехкратным званием лучшего голкипера за 4 года. Вообще не показатель.

Я абсолютно не принижал уровень ЛЧ. Просто я считаю футбол командной игрой, где от одного вратаря мало что зависит. Реал 5 лет вылетает в 1/8, а Челси за редким исключением доходит минимум до полуфинала. Это значит лишь одно - Челси в ЛЧ играет лучше, чем Реал. Видишь разницу? Не Чех играет лучше Каса, а Челси играет лучше Реала. Выступление Икера в средней среди грандов команде не делает его хуже Чеха, ВДС, Рейны, Вальдеса и т.д.

Starsdeath 09.09.2009 01:33

Цитата:

Сообщение от #4 RootPeach
как я понял, "тёрки" идут по поводу того, что САФ заинтересован в покупке Игоря Акинфеева

А я так понял, что "тёрки" идут по поводу того, кто же все-таки лучше: Чех или Касильяс. Раз уж на то пошло, давайте создадим голосование, чтоли..
Естественно, Икера на данный момент считаю лучшим. После травмы Чех сильно сдал.
Цитата:

Сообщение от jericho
ЛЧ настолько дешевый турнир, что можно сходить в сортир подтереться трехкратным званием лучшего голкипера за 4 года. Вообще не показатель.

То есть ты считаешь, что Челси проходит в завершающие стадии только благодаря услугам Чеха? А реал, напротив, вылетает исключительно по вине Касильяса? Исходя из твоей логики, Вальдес - это просто Бог...а мы, неблагодарные, называем его "посредственным кипером"...

Jericho 09.09.2009 01:49

Напрямую я никого не сравнивал. Я лишь хотел сказать, что если Чех столько раз чуть-ли не подряд становился лучше Ван дер Саара, Вальдеса, Рейны и т.д. - почему Туу меня высмеяла, когда я в своем топе поставил его выше Касильяса..? Вы считаете что Икер лучше, я считаю что нет. Зачем говорить об этом -
Цитата:

Сообщение от tuuliky
Чех выше Касильяса???
Это уже даже не финиш, Дима... Это спортсмен не справился с управлением болида и, с криком: "А хули вы тут все расселись!?" - прокладывает новую трассу :finest:

?
Я же не смеюсь над чьим-то мнением.

А Акинфеев по моему мнению до АПЛ еще сопляк и Ван дер Саара заменить не сможет. Главное оружие в Англии - дальние удары(уже мля повторяюсь) и Чех с ВдС здесь лучшие. Акинфееву такое не снилось, а его уже в пятерку лучших пихают...

П.с. Catala, не зря говорят: "Вратарь - половина команды". ;)

pichi 09.09.2009 04:16

Цитата:

Сообщение от jericho
Вратарь - половина команды

Это поговорка про хоккей.

spider-puncher 09.09.2009 04:23

Цитата:

Сообщение от jericho

Кстати, где ты нашел что его запихнули в "в десятку, если не в пятерку лучших."? Я сколько не ищу, вижу только такие вот топы:

http://wiki.answers.com/Q/FIFA%27s_t...eeper_rankings
Спойлер
10.gomes-tottenham hotspur
9.artur-celtic
8.abbiati-ac milan
7.cech-chelsea
6.frey-fiorentina
5.julio.cesar-inter milan
4.v.valdez-barcelona
3.buffon-juventus
2.casillas-real madrid
1.edwin van der sar-manchester united

Ну и списочек. :unsure:
Гомес которого вытеснил из основы Кудичини есть, а Рейны нет. Аббьяти тоже, вроде, в основу не попадает.

Цитата:

Давай так: Вот мой топ, а ты скажи, кто из из ниже перечисленных по твоему мнению хуже Акинфеева.

1) Чех
2) ВдС
3) Буффон
4) Касильяс
5) Сезар
6) Аббондансьери
7) Рейна
8) Дида Фрей
9) Вальдес
10) - много кандидатур, ставлю сюда Сени

Ну вот и кого из этих Акинфеев вытолкнет?

Аббондансьери чем лучше? Да и Сени (вратарские качества)?

Цитата:

Зачем? Есть ютуб. Хотя признаюсь, Сени я не искал и не смотрел.

А хер его знает. Я по достижениям выбрал.

Тогда давай учтем достижения Акинфеева.;) Выиграть кубок УЕФА в 18 лет, чем не достижение? Бронзовый призер Евро + достижения в ЧР. По-твоему чемпионат Бразилии и кубок Либертадорес круче?

Да и вообще, ты противоречишь себе. В ЧР плохо бьют из далека, а у Игоря «ахиллесова пята» эти самые дальние удары. Как же ты тогда определил его слабость? Или нашей сборной часто забивают из далека?

Jericho 09.09.2009 04:32

Цитата:

Сообщение от pichi
Это поговорка про хоккей.

И про футбол, и про мини футбол...

Цитата:

Сообщение от spider-puncher
Да и вообще, ты противоречишь себе. В ЧР плохо бьют из далека, а у Игоря «ахиллесова пята» эти самые дальние удары. Как же ты тогда определил его слабость? Или нашей сборной часто забивают из далека?

Ничему я не противоречу. В ЧР не бьют издалека - откуда ему уметь ловить такие удары, если он их никогда не ловил? И все-же не смотря на это, я видел несколько голов в ворота Акинфеева издалека. И степень скила вратаря определяется тут не на поймал/не поймал (как тут считают некоторые) а на возможность отражения ударов, вплоть до "какое расстояние было от перчатки до мяча" и какое это расстояние могло-бы быть. И очень важным фактором тут не только выбор позиции, но и время броска. Чуть-чуть запоздал - пропустил.

spider-puncher 09.09.2009 04:44

Цитата:

Сообщение от jericho

Ничему я не противоречу. В ЧР не бьют издалека - откуда ему уметь ловить такие удары, если он их никогда не ловил?

Ты с такой уверенностью доказывал, что д/у его слабое место и все это основывалось на

Цитата:

И все-же не смотря на это, я видел несколько голов в ворота Акинфеева издалека.

Смешно. Открою тебе секрет, все вратари пропускают из далека. Тот же Чех, лучший в мире вратарь, по твоей версии:D от Аурелио какой пропустил.

Jericho 09.09.2009 05:24

Цитата:

Ты с такой уверенностью доказывал, что д/у его слабое место и все это основывалось на

Я тебе персонально должен отчитываться на чем строятся мои посты? Ну так к твоему сведению, мои посты строятся на всем известных фактах. Найдешь мне авторитетный ресурс, где говорится о том, что Акинфеев хорошо ловит дальние удары - тогда и поговорим о том, на чем основаны мои слова. На той-же википедии написано:
Среди сильных сторон Акинфеева: реакция, умение хорошо сыграть ногами, грамотный выбор позиции, умелая организация обороны, спортивное хладнокровие.

Цитата:

Открою тебе секрет, все вратари пропускают из далека. Тот же Чех, лучший в мире вратарь, по твоей версии от Аурелио какой пропустил.

Ну все, Чех хуже Акинфеева. Ты это доказал одним предложением о каком-то голе.

spider-puncher 09.09.2009 05:40

Цитата:

Сообщение от jericho
Ну так к твоему сведению, мои посты строятся на всем известных фактах.

Аааа убил наповал.:lol: Таких субъективистов как ты еще поискать надо. У тебя и Роналду средний игрок и Чех лучше Кэса. Неоспоримые факты.;)
Цитата:

Найдешь мне авторитетный ресурс, где говорится о том, что Акинфеев хорошо ловит дальние удары - тогда и поговорим о том, на чем основаны мои слова.

Лучше ты найди, где говориться, что он плохо ловит. Ты же утверждал, вот теперь доказывай. Или просто кинул слова на ветер? Балабол получается. Ток ты это, не злись:D

Цитата:

Ну все, Чех хуже Акинфеева. Ты это доказал одним предложением о каком-то голе.

Соображалка тугая?

Scortsenni 09.09.2009 08:48

Интересно получается.
Меньше всех пропускают Вальдез и Чех в своих чемпах, в номинации лучший голкипер года Вальдез и Чех. Чех лучший вратарь мира и неоднократно Европы, а Вальдез дважды спасает команду в первом полуфинале против Челси и можно смело сказать герой первого полуфинала ЛЧ, но один хрен лучше всех Касильяс. С чего он вдруг лучший стал? Только потому, что в воротах сборной Испании стоит?

Nikolay19 09.09.2009 09:42

Scortsenni, ты снова видишь заговор? :lol:

Scortsenni 09.09.2009 09:45

Нет). Мне непонятно почему тут восхваляют вратаря Реала и пытаются доказать, что вратари Барселоны и Челси хуже, хотя в Европе (т.е Уефа) считают, что они лучше Касильяса.

Mix 09.09.2009 10:35

Цитата:

Я помню один ляп, которого больше не у одного вратаря не было и не будет, это как Касильяс себе в ворота жопой забил.

Не помню, а может и не видел. Можно посмотреть?

Цитата:

Что, больше найти не смог?

Самое интересное, что я даже не искал :))))) Английскую лигу я не смотрю, а Челси могу видеть только в Лиге чемпионов, так что это первое что мне пришло в голову.

Цитата:

А сколько матчей мог бы выйграть Реал, если бы Касильяс не чудачил?

Сколько? Я, например, помню два матча в прошлом сезоне, в которых именно благодаря Касильясу Реал не стал посмешищем с десятью пропущенными голами за игру.

Цитата:

Сообщение от jericho

Нет. Просто тут начали говорить про ляпы Касильяса, вот и в ответ всплывают у людей ляпы Чеха. Кстати, кто-нибудь покажет ляпы Икера?

Цитата:

Уже сколько лет Чех входит в 3 лучших вратарей Европы по версии УЕФА, и если я не ошибаюсь выигрывал эту награду в 2005, 2007 и 2008 (точно не помню), а Касильяса и рядом нет

Не Европы, а розыгрыша Лиги Чемпионов. В номиналистах там только финалисты турнира. В лучшем случае полуфиналисты.

Цитата:

Сообщение от Scortsenni
в Европе (т.е Уефа) считают, что они лучше Касильяса

Они так считают, потому что Реал постоянно вылетает в 1/8 финала.

tuuliky 09.09.2009 10:37

Scortsenni, потому, что речь идет о качествах вратаря, а не о достижениях команды.

Еще раз говорю - поменяй местами Вальдеса и Касильяса в прошлом году, и мы пропустили бы не 35 мячей, а десять. А "Реал" - пропустил бы сотню, прости Витя.

До Вальдесовых талантов дело редко доходило, потому что команда уводила опасность от ворот раньше, поэтому он и пропустил меньше всех (со стандартов в основном, в которых вся команда, как кролики перед удавом). А Касильяс тащил все что мог, но благодаря талантам защитников "Реала" летело в ворота столько, что тащить все он не успевал. Поэтому и пропустил так много.

Не знаю о чем остальные, но я говорю о работе вратаря в рамке. Поведение в голевой ситуации, реакция, чутье, выбор позиции, физическая форма... по всем этим параметрам, на мой взгляд, Касильясу нет равного в мире, сейчас. Он практически безупречен. И не надо тыкать его ошибками - они бывают у всех.

Кстати, мне сейчас некогда искать статистику Фурии Рохи, на работе гляну, но я более чем уверена - там у Икера все в порядке с количеством пропущенных мячей. А как у Чеха? ;)

sergey1986 09.09.2009 12:30

Что тут спорить. Но я просто не понимаю как можно ставить Чеха выше Икера. Касильяс просто лучший кипер в мире и все тут. Чех, ВДС, просто сверх надежные киперы (действительно одни из лучших), иногда совершающие поистине чудесные сейвы, а Кася чудеса в рамке Реала совершает не иногда, а каждый тур и по несколько раз. Здесь спорить не о чем, одни надежные и уверенные киперы, а Икер просто гений вратарского мастерства, но не его вина, что он играет в команде, у которой оборона недалеко ушла от того же Спартака. у меня язык не повернется сравнить оборону МЮ или Челси (которые поистине обладают едва ли не лучшими кадрами Европы на этих позициях) да и сама их тактика построена куда с большим упором на оборону, с обороной мадридцев или с их тактикой (все же они куда больше по сути настроены на атаку, чем МЮ и Синие).

Повторюсь, Кася творит чудеса просто постоянно, возможно это приедается и перестает оцениваться многими в должной степени.

Это нам и многим другим легко вспомнить сейвы Витюни, Чеха, ВДС и многих других где-ть в полуфинале или финале ЛЧ, да и вообще все сейвы Вальдеса не так сложно будет вспомнить, а болелам Реала непросто вспомнить хотя бы заметную часть сейвов Каси, так как он всегда на поле один из лучших и количество совершенных за карьеру им сейвов уже давно перешло все разумные и безумные рамки. Он за сезон совершает больше наверное сейвов, чем многие киперы лет за 5 своей карьеры и все это благодаря расчудеснейшей обороне бланкос.

Эхис 09.09.2009 13:34

Статистика говорит в пользу Чеха (и в пользу ВДС тоже).

Чех за сезон сделал 88 сейвов, пропустил 24 гола. Т.е., он пропускает 21% ударов, нанесенных по его воротам, если считать "сейвы+голы".
Касильяс - 125 сейвов, 52 гола, Значит, пропускает 29% ударов.
ВДС - 23%.
И для этого показателя не имеет значение качество защиты.
Даже какой-нибудь Арансубиа пропускает меньше - сделал 128 сейвов (уровень защиты как у Реала), пропустил 45 голов - 26% пропускает.
А Вальдес слаб - 60 сейвов, 31 гол - 34% пропускает.

Jericho 09.09.2009 13:42

Цитата:

У тебя и Роналду средний игрок

Отвечай за слова. Цитату в студию.
Цитата:

Чех лучше Кэса. Неоспоримые факты.

Это Вась не факты, а мнение.
Цитата:

Лучше ты найди, где говориться, что он плохо ловит.

Слепой что-ли? Уже нашел и написал до твоего поста.
Цитата:

Соображалка тугая?

А к чему ты написал про то, как Чех не поймал мяч? Акинфеев что-ли не пропускает?

Catala 09.09.2009 13:43

Эхис, эта статистика имела бы какое-то значение, если бы все удары были одинаковы. А так она не показывает абсолютно ничего.

Jericho 09.09.2009 13:45

А насчет Касильяса, ну тут его откровенно уже перехвалили. Не хочу искать его ляпы, навскидку помню его выход на Анри, когда 6-2(ну все помнят). Ща конечно многие закричат, что ему больше ничего не оставалось, как явно не успеть до мяча.:D Это к словам о безупречности.;)

Эхис 09.09.2009 13:51

Catala,
я предвидела такой ответ. Но не вижу объективных осонований считать, что по воротам Касильяса за весь сезон в среднем наносится значительно больше изощренных ударов, чем по воротам Арансубиа, например.

Nikolay19 09.09.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Scortsenni
Нет). Мне непонятно почему тут восхваляют вратаря Реала и пытаются доказать, что вратари Барселоны и Челси хуже, хотя в Европе (т.е Уефа) считают, что они лучше Касильяса.

стоит ли тебе говорить, кого назвали лучшим вратарем ЕВРО-2008? ;)

Catala 09.09.2009 14:09

Эхис, Арансубиа давай пока оставим в покое и поговорим о топах. Во-первых, откуда статистика? Что именно считается сейвом? Во-вторых, где цифры на ВДС, процент от неизвестного - фикция. Почему у Вальдеса такие низкие данные? 91 опасный удар за матчей 50 - это несерьезно. Но это уже возвращаясь к первому вопросу.

Цитата:

Сообщение от jericho
А насчет Касильяса, ну тут его откровенно уже перехвалили.

Это разве возможно?

tuuliky 09.09.2009 14:14

Эхис, а откуда такая странная статистика? Можно глянуть? На официальном сайте "Реала", например, у него стоит только 62 сейва ;)

В прошлом году, Федерации истории и статистики футбола, назвала Икера лучшим вратарем в мире, и по их версии, он третий вратарь в истории футбола. Даже Оливер Кан, его высокомерный кумир, и тот идет за ним. Где там Чех, я вообще не нашла ;)

sergey1986 09.09.2009 14:17

Эхис, просто грань мне видится довольно тонкой между опасным ударом (а значит) сейвом в случае его отражения и отраженным ударом, но менее опасным. Или удар с острого угла, где кипер просто кроет почти все ворота, нельзя сравнить с ударом с одинадцатиметровой отметки. Зато и там, и там сейв.

И мне кажется, что по воротам Каси все-таки удары в большинстве своем наносятся более опасные, чем по воротам того же Арансубии. Объясню, все прекрасно осведомлены, что Касильяс в любом случае один из сильнейших киперов современности, это прекрасно знают и нападающие команд, играющих против Реала. Если они это знают, то вполне логично, что стараются нанести удар более сложный/изощренный/с более удобной (ударной) позиции, так как понимают, что нанеся удар менее сильный/хлесткий/точный они оставляют Касу слишком много шансов. Т.е. там где игрок соперника нанесет удар из-за штрафной по воротам Арансубии, это же игрок станет бить по воротам Касильяса только из штрафной в притирку со штангой. мне кажется, это играет роль.

К тому же сами сейвы еще не вся работа кипера. Например, нап выходит 1 на 1 и вратарь успевает броситься в ноги игроку до момента нанесения удара или воротчик на долю секунды опережает напа противника при опасной передаче, и там, и там момент голевой нейтрализован, а как таковых сейвов киперу не засчитывают.

Так что не так уж эта статистика и показательна.

Zheniok 09.09.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от Scortsenni

че? это ваш Чех то лучше? оч смешно

Jericho 09.09.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Так что не так уж эта статистика и показательна.

Ну почему-же нет? В Англии чемп посильнее будет чем в Испании. С Арансубиа конечно эта статистика неприемлема, а вот с Чехом вполне.

sergey1986 09.09.2009 14:59

jericho, ты издеваешься? При том, что в Челси и МЮ играют наверное трое лучших центрдефов современности, а в Челси еще и пара едва ли не лучших фланговых дефов.

Да просто потому, что дефы Челси и МЮ априори не будут оставлять столько пространства и возможностей для опасного удара сколько позволяют себе любящие поиздеваться над своим воротчиком защитники Реала. Там где сопернику МЮ или Челси приходится быть выжатым за пределы штрафной или в самый угол штрафной и наносить из этих позиций опасные удары (т.е. кипер отражает и получает сейв в копилочку), соперники мадридцев спокойно могут прогуливаться по штрафной Реала и выбирать как бы посложнее пробить по воротам Каси. Именно поэтому сравнить эти данные просто нереально.

Может в плане желания нанести изощрённый удар сравнить можно, но вот в остальном.

Jericho 09.09.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от sergey1986
т.е. кипер отражает и получает сейв в копилочку

Так сказал, будто там какие-то дворовые удары наносятся...

Эхис 09.09.2009 15:34

Catala,
Статистика с espn. Что они подразумевают под сейвом, не знаю. Но, по крайней мере, одно и то же для всех игроков. Так что сравнивать можно.
ВДС - 71 сейв, 21 гол. (что ж такое недоверие?:)).
Не за 50 матчей - за 38 (только по чемпионату).

Цитата:

Сообщение от tuuliky
На официальном сайте "Реала", например, у него стоит только 62 сейва

А где там такая инфа, в каком разделе? Я что-то не нашла.
Цитата:

Сообщение от tuuliky
прошлом году, Федерации истории и статистики футбола, назвала Икера лучшим вратарем в мире, и по их версии, он третий вратарь в истории футбола.

Не за всю историю футбола, а за 20 лет. Чех - 8-ой.

Да, наверное, за всю свою карьеру Касильяс показал себя лучше, чем Чех, но по итогам прошедшего сезона он был хуже (и ВДС тоже). И в этом явно есть его личная "заслуга", а не только команды.

13 марта 2025 года. Четверг - 18:53 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot