Форум - Трансферы (обсуждение)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Трансферы (обсуждение) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=664)

tuuliky 21.06.2010 13:25

Andre3000, давно он стал медлительным? Прикольно тебе, одного неудачного года достаточно, чтобы напрочь забыть как играет Рафа Маркес...

Ацтек действительно травматичен, плюс к недостаткам - очень медленно набирает форму после травм, как будто каждый раз напрочь забывает, как играть и потом с трудом вспоминает. Ставить его в оборону в нынешнем состоянии действительно страшно.

Однако, в сборной он весьма недурно играет опорника, для позиции которого у него есть все данные - отличный длинный пас, игра головой, видение поля, скорость и - (когда в форме) цепкость, неуступчивость, отличная техника. Опорник - не последний рубеж, его страхуют сзади. Там ляпы Рафы не будут столь критичны, а у него будет время потормозить, перевести дух и набрать игровую форму. В итоге, мы получим бесплатную и качественную смену Бускетсу и Рафаэля Маркеса на пике формы, не надо наверное напоминать, что в хороших кондициях ему мало равных. 31 год для хорошего защитника - еще не повод сушить сухари.

GDosSantos 21.06.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Pensador
Как я понял,Ибра хочет в Милан а не в Интер.Но не думаю,что Милан сможет предложить адекватную сумму за шведа.А стоит он сейчас не менее 30 млн.Когда последний раз россонери тратили такие деньги? Так что скорее всего они предложат кого нибудь из своих игроков,скорее всего утенка Пато+ доплата.
Если в команде появится Пато,то Торреса не будет,так как они впринципе одноплановые игроки.

а правда что Ибру продают в Милан при этом перейдет Пирло? Пато берегут :krut:

Andre3000 21.06.2010 13:42

Туу, Маркес постоянно будет висеть на карточке тогда, т.к. в единоборства, причем в большей степени на скорости, он будет вступать чаще, чем защитники, а в мобильности он уступает наверное всем. Да, пас и игра головой, - это его сильные стороны, но без скорости и резкости, которые он потерял, на данной позиции делать нечего ИМХО...

tuuliky 21.06.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Andre3000
без скорости и резкости, которые он потерял

Не потерял, а еще не набрал. Медленный он только в наборе формы, а с мобильностью у него все в порядке, когда он и сам в порядке.
Ты смотришь как он играет за Мексику? Где ты там море фолов увидел?

Andre3000 21.06.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Не потерял, а еще не набрал. Медленный он только в наборе формы, а с мобильностью у него все в порядке, когда он и сам в порядке.
Ты смотришь как он играет за Мексику? Где ты там море фолов увидел?

А он играл против мобильных и быстрых игроков? В ЮАР и Франции играют просто мега быстрые и опасные игроки щас :sorry: Во пусть сыграет против Германии, Аргентины, Испании и т.д., вот и посмотрим, чего он стоит...

Gangster10 21.06.2010 13:58

tuuliky, ну вообще говоря, пересмотри матч против Франции. Он там частенько совершал необязательные фолы, так как кидался в подкат.
Опять-таки это учитывая мягко говоря не блестящую скорость и готовность игроков Франции.

Andre3000 21.06.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от Gangster10
tuuliky, ну вообще говоря, пересмотри матч против Франции. Он там частенько совершал необязательные фолы, так как кидался в подкат.
Опять-таки это учитывая мягко говоря не блестящую скорость и готовность игроков Франции.

Он и Пике вообще в последнее время стали любителями подкатиться или прыгнуть в ноги сопернику, причем зачастую на ровном месте, когда можно и не трогать игрока...

tuuliky 21.06.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от Gangster10
ну вообще говоря, пересмотри матч против Франции. Он там частенько совершал необязательные фолы, так как кидался в подкат.

Ну вообще говоря, посмотри во что вчера кидался лучший опорник вселенной... я не говорю, что Рафа прям блещет и показывает супер игру на этой позиции. Я просто сравниваю с тем же Масшерано - вот уж кто за полсезона утрет нос Йерро и Рамосу за всю их карьеру!
Цитата:

Сообщение от Andre3000
Он и Пике вообще в последнее время стали любителями подкатиться или прыгнуть в ноги сопернику, причем зачастую на ровном месте, когда можно и не трогать игрока...

Жесть. Вот как есть жесть. Ты в курсе, что Пике - самый чисто играющий защитник Испании, да и мира наверное? 12 нарушений за сезон. Двенадцать - задумайся! Сравни с 62-мя Рамоса, который в этом году даже не вошел в двадцатку "лучших"! Ну или с 93-мя фолами лидера в этой номинации - Асункао...

Andre3000 21.06.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Жесть. Вот как есть жесть. Ты в курсе, что Пике - самый чисто играющий защитник Испании, да и мира наверное? 12 нарушений за сезон. Двенадцать - задумайся! Сравни с 62-мя Рамоса, который в этом году даже не вошел в двадцатку "лучших"! Ну или с 93-мя фолами лидера в этой номинации - Асункао...

Скажу тебе честно, бред все это, что 12 нарушений за сезон, это просто нереально для защитника!!! Чисто играть ему никто не запрещает, но что он стал изличше резким и порой совершает слишком необдуманные подкаты - это факт...

BlauGraner14 21.06.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от tuuliky
12 нарушений за сезон. Двенадцать

:g: Это правда? Что-то неверится.

tuuliky 21.06.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Скажу тебе честно, бред все это, что 12 нарушений за сезон, это просто нереально для защитника!!!

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Это правда?

:finest: В Ла Лиге

А вы вспомните, вы часто видите, как судья останавливает игру из-за фола Пике и назначает штрафной в нашу сторону? По разу в каждом третьем матче? ;) О нем даже статью восторженную писали весной, тогда у него еще 8 фолов было. Самый файр-плейный и техничный защитник, Пикенбауэр - могу поискать...

Andre3000 21.06.2010 14:39

Ну судя по статистике, которую ты привела, каждый второй фол Пике - это карточка ;) Все равно не верю, а почти все матчи видел, и почти в каждом с его стороны были фолы, по-другому и быть не может...

Gangster10 21.06.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Ну вообще говоря, посмотри во что вчера кидался лучший опорник вселенной... я не говорю, что Рафа прям блещет и показывает супер игру на этой позиции. Я просто сравниваю с тем же Масшерано - вот уж кто за полсезона утрет нос Йерро и Рамосу за всю их карьеру!

Они именно что грубы, а Маркес не груб, просто он и правда зачастую не успевает за своим игроком, отсюда и попытка прибегнуть к последнему способу - подкату. А учитывая то, что они в основном приводят к нарушению правил, это можно считать подтверждением его медлительности.

А по поводу Пике - не намного меньше чем у Пуйоля, например..

BlauGraner14 21.06.2010 14:52

tuuliky, Если он действительно в Ла Лиге всего 12 фолов совершил, то, я даже незнаю, это... феноменально! :bowdown:
Цитата:

Сообщение от tuuliky
могу поискать...

если не затруднит ;hix;

tuuliky 21.06.2010 14:57

Andre3000, давай договоримся, что считать фолом - в данном случае, речь идет об остановке игры и назначении штрафного в нашу сторону. Естественно, можно сделать скидку на то, что не всегда судья засчитывает фол, и может быть их чуть больше, но факт остается фактом - Пике очень техничен в отборе, благодаря скорости и реакции успевает сыграть на опережении и тем самым избегает необходимости грубо фолить.

Вы никогда не обращаете внимания на теорию и на статистику, отсюда некоторые странные заявления, зачастую еще и в форме оскорбления. Заявления: "Ну я же вижу своими глазами" - хороши, конечно, но стоит доверять не только своим глазам, но и сухим цифрам.

Вот тут статистические прикидки по Ла Лиге на февраль 2010-го. Статью про Пикенбауэра поищу, но переведу все равно только вечером - она длинная.

Mix 21.06.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от Andre3000
по-другому и быть не может...

Почему не может? Эта статистика абсолютно реальна и никто ее не выдумывал. Четыре желтых из шести Пике получил за споры с арбитрами.

Andre3000 21.06.2010 15:10

Не, ну вы хотите сказать, что Пике совершает один фол за 3 игры???

tuuliky 21.06.2010 15:16

Andre3000, а ты хочешь сказать, что чаще? Сколько по твоим ощущениям штрафных пробивают в нашу сторону за матч? Сколько из них опасны и исполняются вблизи от наших ворот? Говори не глядя на цифры, так, как тебе кажется.

Null Daemon 21.06.2010 15:18

Статистика Пике за 2009/10 гг.

http://soccernet.espn.go.com/players...&lang=EN&xhr=0

35 фолов во всех турнирах (Барса+Испания) = 15 Ла Лига, 15 ЛЧ, остатки Кубок и игры за Испанию.

ПС. Кто-то столько карточек за сезон может получить :finest:

Andre3000 21.06.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Andre3000, а ты хочешь сказать, что чаще? Сколько по твоим ощущениям штрафных пробивают в нашу сторону за матч? Сколько из них опасны и исполняются вблизи от наших ворот? Говори не глядя на цифры, так, как тебе кажется.

ну ты и спросила, не знаю, вот и ответ...

tuuliky 21.06.2010 15:28

Null Daemon, ты кажись ссылку на что-то не на то дал... хотя, примерно так и есть по статистике на официальном сайте. Плюс-минус два фола.

Andre3000, потому что если ты напряжешься и постараешься прикинуть среднее по ощущениям количество штрафных, ты поймешь, что оно совпадает с цифрами - за матч в среднем мы совершаем около 10-15 фолов (где-то совсем почти нет, где-то гораздо больше). Опасных штрафных за матч бьется в среднем штуки 3. И большую их часть привозит Дани Алвеш. А теперь погляди на циферки...

Null Daemon 21.06.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Null Daemon, ты кажись ссылку на что-то не на то дал... хотя, примерно так и есть по статистике на официальном сайте. Плюс-минус два фола.

ESPN серьезная фирма, косяков за ними не замечал, посему и верю. Я ж целый год талдычил, что защита у Барсы одна из лучших в Европе/мире. Рекорды за рекордами били.

Есть конечно отдельные зубры в других командах. Но такой связки нетути.

tuuliky 21.06.2010 15:46

Null Daemon, не, я просто не разобралась на этом сайте где чего ;)

Оборона "Барсы" считается одной из самых аккуратных во всем мире, это как бы не секрет, вроде ;)

Демон, а что скажешь по поводу Ацтека на подмену Бусе? Его тут так зачморили, что я прям сижу в растерянности...

bluegarnet 21.06.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Демон, а что скажешь по поводу Ацтека на подмену Бусе? Его тут так зачморили, что я прям сижу в растерянности...

Вопрос не мне, но я целиком за. Раз уж Туре уходит, а платить деньги за нового игрока имхо далеко не самый удачный вариант.

BlauGraner14 21.06.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Ацтека на подмену Бусе?

Мне кажется что Маркес в роли сменщика неплохая идея, если тот, кого он будет сменять это полноценный игрок основы, на которого всерьез можно положиться. Если бы основным был Туре, а Маркес заменял бы его в случае чего, то я бы согласился. Но если считать что Туре не будет и основным будет Бускетс, то мне становится страшновато. Потому что незнаю чего от него ожидать, лично у меня нет доверия к Серхио как к крепкому игроку основы. Так что если Туре уходит и никого на место опорника не подписываем, то у нас остается два опорника которые могут провалить матч против первого серьезного соперника. :sorry: Имхо

Jay-Dee 21.06.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от BlauGraner14
Мне кажется что Маркес в роли сменщика неплохая идея, если тот, кого он будет сменять это полноценный игрок основы, на которого всерьез можно положиться. Если бы основным был Туре, а Маркес заменял бы его в случае чего, то я бы согласился. Но если считать что Туре не будет и основным будет Бускетс, то мне становится страшновато. Потому что незнаю чего от него ожидать, лично у меня нет доверия к Серхио как к крепкому игроку основы. Так что если Туре уходит и никого на место опорника не подписываем, то у нас остается два опорника которые могут провалить матч против первого серьезного соперника. :sorry: Имхо

Бускетс уже в этом сезоне был основным, а Маркес вполне справится с ролью сменщика, к тому же если придет Сеск, то в матчах с Вальядолидами можно и его выпустить опорником. Так что покупка Маска или еще кого -лишняя трата денег.

SnowBarcik 21.06.2010 19:54

Согласен Туу по поводу Маркеса. На позиции опорника ему ненадо так напрягаться в обороне, как в роли защитника. А брать Маску дороже чем продадим Туре ну это совсем чушь. К тому же как сменщика Буси :unsure:

BlauGraner14 21.06.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от Jay-Dee
Бускетс уже в этом сезоне был основным

И как? у тебя еще остались нервные клетки? :sarcasm: =))

Цитата:

Сообщение от Jay-Dee
Маркес вполне справится с ролью сменщика

Согласен. Я просто беспокоюсь за основного опорника, точнее за его не состоятельность как игрока основы Барсы. Как показал прошедший сезон в матчах с сильными соперниками Буся часто подводил.

Цитата:

Сообщение от Jay-Dee
если придет Сеск, то в матчах с Вальядолидами можно и его выпустить опорником

"в матчах с Вальядолидами" можно и без опорников играть =)) Я говорю о матчах, в которых, возможно, будет решаться судьба чемпионства (матчи с Реалом в первую очередь) или игры ЛЧ.

Цитата:

Сообщение от Jay-Dee
Так что покупка Маска или еще кого -лишняя трата денег.

Я вообще против покупки Маски. Не хочу его видеть в Барсе. Идеальным вариантом считаю оставить Яя.

CuleS я 22.06.2010 00:29

В Италии пишут, что Венгер нашёл замену Сеску в лице Монтойливо. Дай Бог :krut:

Jericho 22.06.2010 01:37

Судя по отсутствию новостей по Туре - либо Андре забухал, либо предыдущие новости были сотрясением нервов "Яшелюбов" воздуха. Может достопочтенная Туулики что нибудь где нибудь прочитала и поделится с нами?:)

tuuliky 22.06.2010 01:47

jericho, все новости по трансферам с утра перевел Андре, в том числе о Яя. Как несложно догадаться, пока игрок в сборной, подписать с ним контракт и представить его - довольно сложно.
Думаю, после группового этапа будет легче ;)

TeMka 22.06.2010 01:50

Вот прочитал на Футбол.юа что Азпликуета переходит в Марсель,вот вам и нет одного подменьщика Алвесу,вот интересно будет узнать за сколько же уторговали его.К трансферам Барсы думаю можно отнести эту новость,так как мы на него немного претендовали вроде;)

Мигель 22.06.2010 10:08

А тем временем Daily Mail сообщает, что Ман Сити и Валенсия уже договорились о трансфере Давида Сильвы... Сумма сделки составит 29 млн. фунтов, а получать испанец будет 160 тыс. в неделю.

Ну так дело не пойдет. Надо спасать парня!)))

V@lde$ 22.06.2010 10:24

Очень жаль, если это правда и Аспиликуэта переходит в Марсель. Я считал его самой лучшей заменой для Алвеса: молодой, перспективный, спокойно сидящий на лавке. А если не он, то типа Ван Дер Виль? Он уже в своей стране звезда и тоже не захочет сидеть, как и Рафинья или кто там, кого Пеп хочет купить?

p.s. в итоге получится, что опять на правый фланг купят очередного Чигринского:sorry:

BlauGraner14 22.06.2010 10:29

V@lde$, Бартра молодой, перспективный, спокойно сидящий на лавке + еще и кантерано.

S1mps0n 22.06.2010 12:55

Надеюсь,что после второго матча "ни о чем" в исполнении Торреса никто не станет утверждать, что он нам жизненно необходим..он сыграл на уровне Ибры):sarcasm:

SERQIO 22.06.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от S1mps0n
Надеюсь,что после второго матча "ни о чем" в исполнении Торреса никто не станет утверждать, что он нам жизненно необходим..он сыграл на уровне Ибры):sarcasm:

Ельниньё в отличае от шведа перемещаеться по полю хорошо присенгуя защиту соперника, давай посмотрим решающий матч 3-го тура + он после травмы. уж я уверен на все 100% что он забьет.

Gangster10 22.06.2010 13:23

Оффтопик S1mps0n, надеюсь ты поимеешь мозг.;)

S1mps0n 22.06.2010 13:33

SERQIO, Интереснее будет посмотреть на него в матче с Бразилией/Португалией, если Фурия выйдет..вот там против сильных соперников пусть он покажет;)

S1mps0n 22.06.2010 13:34

Gangster10,
Оффтопик если только твой..
я не собираюсь судить об Торресе по двум матчам...в Атлетико и Ливере он доказал, что он футболист мегасуперэкстракласса)) я говорю о том, что после такого выступления Ливеру надо бы ценник снизить процентов эдак на 30.

05 августа 2025 года. Вторник - 00:54 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot