![]() |
Andre3000, давно он стал медлительным? Прикольно тебе, одного неудачного года достаточно, чтобы напрочь забыть как играет Рафа Маркес...
Ацтек действительно травматичен, плюс к недостаткам - очень медленно набирает форму после травм, как будто каждый раз напрочь забывает, как играть и потом с трудом вспоминает. Ставить его в оборону в нынешнем состоянии действительно страшно. Однако, в сборной он весьма недурно играет опорника, для позиции которого у него есть все данные - отличный длинный пас, игра головой, видение поля, скорость и - (когда в форме) цепкость, неуступчивость, отличная техника. Опорник - не последний рубеж, его страхуют сзади. Там ляпы Рафы не будут столь критичны, а у него будет время потормозить, перевести дух и набрать игровую форму. В итоге, мы получим бесплатную и качественную смену Бускетсу и Рафаэля Маркеса на пике формы, не надо наверное напоминать, что в хороших кондициях ему мало равных. 31 год для хорошего защитника - еще не повод сушить сухари. |
Цитата:
а правда что Ибру продают в Милан при этом перейдет Пирло? Пато берегут :krut: |
Туу, Маркес постоянно будет висеть на карточке тогда, т.к. в единоборства, причем в большей степени на скорости, он будет вступать чаще, чем защитники, а в мобильности он уступает наверное всем. Да, пас и игра головой, - это его сильные стороны, но без скорости и резкости, которые он потерял, на данной позиции делать нечего ИМХО...
|
Цитата:
Ты смотришь как он играет за Мексику? Где ты там море фолов увидел? |
Цитата:
А он играл против мобильных и быстрых игроков? В ЮАР и Франции играют просто мега быстрые и опасные игроки щас :sorry: Во пусть сыграет против Германии, Аргентины, Испании и т.д., вот и посмотрим, чего он стоит... |
tuuliky, ну вообще говоря, пересмотри матч против Франции. Он там частенько совершал необязательные фолы, так как кидался в подкат.
Опять-таки это учитывая мягко говоря не блестящую скорость и готовность игроков Франции. |
Цитата:
Он и Пике вообще в последнее время стали любителями подкатиться или прыгнуть в ноги сопернику, причем зачастую на ровном месте, когда можно и не трогать игрока... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скажу тебе честно, бред все это, что 12 нарушений за сезон, это просто нереально для защитника!!! Чисто играть ему никто не запрещает, но что он стал изличше резким и порой совершает слишком необдуманные подкаты - это факт... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вы вспомните, вы часто видите, как судья останавливает игру из-за фола Пике и назначает штрафной в нашу сторону? По разу в каждом третьем матче? ;) О нем даже статью восторженную писали весной, тогда у него еще 8 фолов было. Самый файр-плейный и техничный защитник, Пикенбауэр - могу поискать... |
Ну судя по статистике, которую ты привела, каждый второй фол Пике - это карточка ;) Все равно не верю, а почти все матчи видел, и почти в каждом с его стороны были фолы, по-другому и быть не может...
|
Цитата:
А по поводу Пике - не намного меньше чем у Пуйоля, например.. |
tuuliky, Если он действительно в Ла Лиге всего 12 фолов совершил, то, я даже незнаю, это... феноменально! :bowdown:
Цитата:
|
Andre3000, давай договоримся, что считать фолом - в данном случае, речь идет об остановке игры и назначении штрафного в нашу сторону. Естественно, можно сделать скидку на то, что не всегда судья засчитывает фол, и может быть их чуть больше, но факт остается фактом - Пике очень техничен в отборе, благодаря скорости и реакции успевает сыграть на опережении и тем самым избегает необходимости грубо фолить.
Вы никогда не обращаете внимания на теорию и на статистику, отсюда некоторые странные заявления, зачастую еще и в форме оскорбления. Заявления: "Ну я же вижу своими глазами" - хороши, конечно, но стоит доверять не только своим глазам, но и сухим цифрам. Вот тут статистические прикидки по Ла Лиге на февраль 2010-го. Статью про Пикенбауэра поищу, но переведу все равно только вечером - она длинная. |
Цитата:
Почему не может? Эта статистика абсолютно реальна и никто ее не выдумывал. Четыре желтых из шести Пике получил за споры с арбитрами. |
Не, ну вы хотите сказать, что Пике совершает один фол за 3 игры???
|
Andre3000, а ты хочешь сказать, что чаще? Сколько по твоим ощущениям штрафных пробивают в нашу сторону за матч? Сколько из них опасны и исполняются вблизи от наших ворот? Говори не глядя на цифры, так, как тебе кажется.
|
Статистика Пике за 2009/10 гг.
http://soccernet.espn.go.com/players...&lang=EN&xhr=0 35 фолов во всех турнирах (Барса+Испания) = 15 Ла Лига, 15 ЛЧ, остатки Кубок и игры за Испанию. ПС. Кто-то столько карточек за сезон может получить :finest: |
Цитата:
ну ты и спросила, не знаю, вот и ответ... |
Null Daemon, ты кажись ссылку на что-то не на то дал... хотя, примерно так и есть по статистике на официальном сайте. Плюс-минус два фола.
Andre3000, потому что если ты напряжешься и постараешься прикинуть среднее по ощущениям количество штрафных, ты поймешь, что оно совпадает с цифрами - за матч в среднем мы совершаем около 10-15 фолов (где-то совсем почти нет, где-то гораздо больше). Опасных штрафных за матч бьется в среднем штуки 3. И большую их часть привозит Дани Алвеш. А теперь погляди на циферки... |
Цитата:
Есть конечно отдельные зубры в других командах. Но такой связки нетути. |
Null Daemon, не, я просто не разобралась на этом сайте где чего ;)
Оборона "Барсы" считается одной из самых аккуратных во всем мире, это как бы не секрет, вроде ;) Демон, а что скажешь по поводу Ацтека на подмену Бусе? Его тут так зачморили, что я прям сижу в растерянности... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бускетс уже в этом сезоне был основным, а Маркес вполне справится с ролью сменщика, к тому же если придет Сеск, то в матчах с Вальядолидами можно и его выпустить опорником. Так что покупка Маска или еще кого -лишняя трата денег. |
Согласен Туу по поводу Маркеса. На позиции опорника ему ненадо так напрягаться в обороне, как в роли защитника. А брать Маску дороже чем продадим Туре ну это совсем чушь. К тому же как сменщика Буси :unsure:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В Италии пишут, что Венгер нашёл замену Сеску в лице Монтойливо. Дай Бог :krut:
|
Судя по отсутствию новостей по Туре - либо Андре забухал, либо предыдущие новости были сотрясением
|
jericho, все новости по трансферам с утра перевел Андре, в том числе о Яя. Как несложно догадаться, пока игрок в сборной, подписать с ним контракт и представить его - довольно сложно.
Думаю, после группового этапа будет легче ;) |
Вот прочитал на Футбол.юа что Азпликуета переходит в Марсель,вот вам и нет одного подменьщика Алвесу,вот интересно будет узнать за сколько же уторговали его.К трансферам Барсы думаю можно отнести эту новость,так как мы на него немного претендовали вроде;)
|
А тем временем Daily Mail сообщает, что Ман Сити и Валенсия уже договорились о трансфере Давида Сильвы... Сумма сделки составит 29 млн. фунтов, а получать испанец будет 160 тыс. в неделю.
Ну так дело не пойдет. Надо спасать парня!))) |
Очень жаль, если это правда и Аспиликуэта переходит в Марсель. Я считал его самой лучшей заменой для Алвеса: молодой, перспективный, спокойно сидящий на лавке. А если не он, то типа Ван Дер Виль? Он уже в своей стране звезда и тоже не захочет сидеть, как и Рафинья или кто там, кого Пеп хочет купить?
p.s. в итоге получится, что опять на правый фланг купят очередного Чигринского:sorry: |
V@lde$, Бартра молодой, перспективный, спокойно сидящий на лавке + еще и кантерано.
|
Надеюсь,что после второго матча "ни о чем" в исполнении Торреса никто не станет утверждать, что он нам жизненно необходим..он сыграл на уровне Ибры):sarcasm:
|
Цитата:
|
|
SERQIO, Интереснее будет посмотреть на него в матче с Бразилией/Португалией, если Фурия выйдет..вот там против сильных соперников пусть он покажет;)
|
Gangster10, я не собираюсь судить об Торресе по двум матчам...в Атлетико и Ливере он доказал, что он футболист мегасуперэкстракласса)) я говорю о том, что после такого выступления Ливеру надо бы ценник снизить процентов эдак на 30.
|
05 августа 2025 года. Вторник - 00:54 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot