![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще принятие решений согласно конституции, правомочно если эту конституцию признала и сторона против которой будет применена сила. Допустим, завтра пройдет дополнение к закону в конституцию России, по которому все граждане России должны стать русскими по национальности, т.е. большинство РФ русские и этот закон прошел большинством голосов. Начнется массовая, насильственная ассимиляция коренных народов проживающих в регионах, а недовольных будут просто уничтожать согласно конституции. Что то такое уже было в 30-х годах прошлого века кажется в Германии? Да согласен, такое просто не может быть сегодня. Но завтра, через 50-100 лет все может быть. Уже сегодня лозунг "Москва для москвичей, Россия для русских", пользуется определенной симпатией у определенного круга людей. А на территории Грузии проживает множество национальностей, в том числе осетин и абхазов. Все они полноправные граждане и есть среди них даже депутаты парламента, которые также осуждают политику сепаратистов. Если бы военная операция Грузии увенчалась бы успехом, то к власти в Южной Осетии и Абхазии пришли бы лояльные Грузии люди и весь мир одобрил бы территориальную целостность, в границах признанных мировым сообществом. Цитата:
Да я тоже ярый противник этого шута Саакашвили, ставленника США, но дело тут не в симпатиях, а в подходе в целом. Я считаю что если у страны есть армия, то она нужна для поддержания территориальной целостности в том числе, согласно конституции. В данный момент конституция Южной Осетии и Абхазии, противоречит конституции Грузии, также как конституция Ичкерии противоречила конституции РФ, также как конституции Польши и Финляндии противоречили указам в царской России. Кто прав- кто виноват покажет только время... |
Цитата:
Цитата:
Не имеет никакого права Грузия силовым методом решать проблему с Абхазией и Южной Осетией и в конституции Грузии этого также нигде не написано. Цитата:
Признала или не признала грузия Косово, это вообще никого не волнует, на мировой карте грузия не имеет и грамма веса в чём бы то ни было, в каких бы то ни было процессах. И мнение грузии мировое сообщество в подобных вопросах будет спрашивать наряду с мнением никарагуа или андорры с латвией или литвой. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не такое и множество проживает в грузии других национальностей, и абхазов с осетинами там вообще крапуль, если они остались ещё там... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А на маленькую Грузию грех не наехать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
езжайте в свой Татарстан(Дагестан,Башкортостар,Бурятию,Чечню,Калмыкию,Осетию и т.д.), а тут вам не хрена делать. А скины могут и убить, и им за это ничего не будет. Потому что таких как ты, говоришь уже треть. Вполне напрашивается такая картина, герой-осетин отвоевавший право на свободу приезжает в РФ, а его тут же убивают отморозки, потому что он черный и говорит с акцентом. А в Грузии его бы не тронули... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На счёт «все дали свободу» крайне не согласен. Примеры: Страна Басков, Каталония, Гренландия, Корсика, Тайвань, Тибет, Галмудуг, Северная Ирландия. Понимаешь если бы в Южной Осетии был проведен референдум и выиграл бы на нём пункт «восстановление с Грузией», затем ООН снял бы миротворческий мандат, то Грузия сколько угодно могла бы вводить свои войска. В первую очередь Грузия нарушила миротворческую миссию ООН. Именно миротворческую. Насчёт имперской политики России я тоже не согласен, отпустили прибалтов, вон они и варятся в своём соку. Только сок этот очень горький получается, страны Балтии сейчас не могут годовой бюджет в ноль свести, всё время минус. Имперской можно было бы назвать эту политику, если бы наши войска дошли до Тбилиси, сняли бы Саакашвили и дальше по сценарию США-Ирак, или США-Афганистан. |
Цитата:
Цитата:
Везде были колонии, а Алжир даже воевал с Францией и добился своей свободы. Цитата:
А насчет США и Ирака и НАТО и Афганистана я согласен, это еще те подонки, которым нефть и героин дороже человеческих жизней и свободы. Но разве это дает право другим делать что пожелается? Если мой сосед убил ребенка, это разве дает мне право также убивать детей? |
Цитата:
прошу обратить внимание на слово "коренного народа". Во множестве летописей упоминается о племенах Аланы (отсюда и название Алания) которые являются предками Осетин. И в соответствии с этим Ю. Осетию можно считать коренным народом именно этой территории. А поскольку они коренной народ то в соответствии с 3 статьёй Декларация Организации Объединенных Наций о правах коренных народов (Принята резолюцией 61/295 Генеральной Ассамблеи от 13 сентября 2007 года) имеют юридическое право на самоопределение. Цитата:
Миротворческая миссия России была признана Грузией c 1992 году. Под этим документом есть подпись президента Грузии, на тот момент, Э.Шеварднадзе. И действовала Россия в соответствии с этим документом, с небес не была взята фраза «миротворческая миссия», а именно из этого подписанного президентом Грузии документа. Цитата:
Хочу отметить твоё слово «всем желающим», в том то и дело что, на сколько я могу судить, желающие получить гражданство РФ не стали получать гражданство Грузии (тоесть остались с паспортом СССР, а фактически без гражданства) и в соответствии с этим законом получили гражданство РФ. Но в таком случае свои «предъявы» ты должен предъявлять самому населению Южной Осетии, мол, «какого хрена вы захотели стать Россиянами?». Да и граждан РФ там ещё до августовского конфликта было очень много. Цитата:
На счёт получении независимости я тоже могу привести примеры: Украина, Эстония, Латвия, Литва, Азербайджан и другие страны СССР получившие независимость. Цитата:
|
спорь не споерь,а многим так останется лучше жрать западный фастфуд,чем домасние пирожки.
|
Как бы там ни было,у Грузии ходов нету больше..а значит их нету и у США. Россия,наплевав на весь Евросоюз, признала независимость Абхазии и Осетии..и теперь если что,то Россия абслоютно правомерно будет помогать эти двум республикам,и никто не крикнет "какое вы имеете право?" Далее..насколько мне помнится, Грузию не приняли после этой войны в Евросоюз..поэтому зря Америка выкинула столько миллионов долларов на обмундирование, обучение и вооружение грузинских солдат. Наконец, в США поменялся глава государства,а значит как это не парадоксально у нас в СНГ будет всё спокойно,потому что никто без разрешения США рот не откроет..
|
Ты думаешь обама будет хорошим?)зря.все эти выборы президента в США-это ничто иное как шоу,где республиканцы передают властъ демократам,а людям преподносят как реальную борьбу,там и всё из этого вытекающее.
Направления и цели этой страны никогда не менялись и не будут меняться в скором будущем,так-что говорить о том,что сша при обаме больше не будут поддерживать ющенко,саакашвили и других выглядит слишком обманчиво. |
Нет,я никогда не верил этой стране и людям из этой страны.Их существование-это одно большое разноцветное шоу на протяжении вот уже 300 лет..так что нет,я не верю.
И,кстати,если борьбы,как ты говоришь и не было,то МакКейн ну очень красиво жопу рвал на этих выборах.. Само собой,что "свинья за стол не сядет и ложку в руки не возьмёт" ,но сейчас США не до Украины,Грузии и прочих.Новый президент обустраивается..ищет как ЗАРАБОТАТЬ побольше денег,а не как ПОТРАТИТЬ их на Саакашвили,и прочую нечисть... поэтому сейчас всё будет спокойно..думаю ещё годика 3-4 без войн и обвинений в сторону России поживём. |
15 марта 2025 года. Суббота - 18:51 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot