- - Мировая политика
(http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2682)
RIVALDO
06.11.2011 01:50
holera
О нет, лучше не надо, если не хочешь постичь кару интеллектуальным мечом. :D
ТУГРИК
06.11.2011 01:58
Цитата:
Сообщение от Catala
Как выражение результата "суждения". Я тебя понимаю, ты пытаешься уменьшить до полного примитива. Люди(любые) думают всегда, если уж спускаться до таких деталей. Сам процесс мозговой деятельности непрырывен, пока человек живет. "Не думать" в человеческой речи не значит физически отключать нейроны и все остальное, а просто не задействовать их, в каком-то смысле. Согласись, что если человек что-то ляпнет не то и поймет это, то скажет что-то типа "извини, не подумал". Сам процесс "думания" не самодостаточен и не является целью. Человек думает не чтобы подумать. Это промежуточное звено для какого-то действия(включая устное принятие решения) и только по нему можно увидеть ошибку в суждениях. Которой согласно "новорожденной пословице" быть не может, если процесс обдумывания пройти стороной.
Все это конечно очень интересно, но давайте разберемся. Я провожу параллели с оригиналом, только подогнанный под конкретный случай. Ничего не делаешь, не делаешь ошибочных действий.(Хотя если уж совсем заниматься буквоедством то ничего не делать тоже крайне сложно, если возможно вообще:yo:) Ничего не строит, значит не строит плохо, не играет в футбол, значит не пропускает в очко и не мажет с метра, не думает(не вообще не думает, а о чем то скажем конкретно, о ВОВ например) то ошибиться в суждении в этом вопросе тоже крайне сложно. Нет попытки нет поражения.
holera
06.11.2011 02:04
Цитата:
Сообщение от Catala
Угу, оказывается
Цитата:
Тов. Сталин, сделавшись генсеком, сосредоточил в своих руках необъятную власть, и я не уверен, сумеет ли он всегда достаточно осторожно пользоваться этой властью.
Если бы ты почитал Суворова давно бы об этом знал.
Ну это уже становится ей Богу смешно ! :finest: Эту байду про "необъятную власть " Сталина нам вдалбливали в голову ещё в последних классах средней школы, когда ещё свободным чтением книг Суворова у нас в стране никто похвастать не мог.
holera
06.11.2011 02:06
Catala
06.11.2011 02:09
Цитата:
Сообщение от holera
Прошу любить и жаловать. Предупреждаю, он из матёрых фолк-историков.
Я пожалел время что прочитал, но про пакт Молотова-Риббентропа не заметил ни слова. Но не могу не прокомментировать следующий перл, главное доказательство.
Цитата:
Сообщение от holera
Одной-единственной строчкой: «Весной 1941 г. на аэродромах военно-воздушных сил Красной Армии было развернуто строительство бетонных взлетно-посадочных полос».
Все, тушите свет! Этой фразы достаточно. Взлетно-посадочные полосы бетонируют для того, чтобы не зависеть от капризов неблагоустроенной природы. Чтобы самолеты могли взлетать без помех даже тогда, когда земля раскиснет после осенних затяжных ливней. Раз полосы бетонировали – значит, советские ВВС намеревались на этих аэродромах оставаться, как минимум, до зимы сорок первого. Значит, никакого наступления на Германию летней порой не планировалось – какое же наступление без авиации?
Это мог написать только дибил. Такого же уровня, который планировал Барбароссу. Зимнюю одежду готовить не надо, потому что нападем летом и быстренько этих представителей низшей расы разобьем. Как-будто после этого зимы не наступит.
Бетонирование полос объясняется очень просто. Сталин и его подчиненные знали, что после лета приходит осень. Только дибил мог поставить свою способность воевать в зависимость от силы сентябрьских дождей.
А ведь можно пойти дальше. В СССР были запасы зимней одежды для солдат, значит до зимы они точно не собирались нападать.
some text:
В Германии, на границе с Францией, примерно в тех районах, где в 1916 году впервые были применены танки, осенью 1939 года Манштейн готовил новое вторжение. В своих воспоминаниях он описывает непролазную французскую грязь, французский мороз и снегопад. Гитлер требовал от своих генералов готовности к сокрушению Франции, а те отвечали: погода не та. «Генерал Шперрле заявил, что его соединения не могут стартовать с размытых дождями аэродромов» (Манштейн. с. 90).
Вот она, немецкая готовность к войне. Это речь об аэродромах не на каких-то завоеванных варварских территориях России. Речь о стационарных аэродромах в Германии вблизи французской границы.
Гитлер множество раз заявлял о том, что главный враг Германии — Франция. Об этом — вся его книга «Майн кампф». Об этом Гитлер не забыл и перед своей смертью. В своем политическом завещании он написал: «Франция продолжает быть смертельным врагом немецкого народа».
И вот вам картиночка. Гитлер пришел к власти под флагом борьбы против Версальского договора, т.е. против Франции, которая, по словам Гитлера, являлась единственным врагом Германии и лишала Германию права на существование. Коль так, будь готов к войне с этой проклятой Францией. Но на германской территории в приграничных с Францией районах аэродромы грунтовые: чуть дождик — летать невозможно. Гитлер ликвидировал безработицу тем, что безработных бросил на строительство автобанов. Отчего тех же безработных не бросить на бетонирование взлетных полос? Вместо сотни километров автобана забетонируй несколько десятков взлетно-посадочных полос, и сразу готовность к войне с Францией резко возрастет. Но никто в Германии об этом не позаботился, никто к войне не готовился. И вот в сентябре 1939 года Британия и Франция объявляют Германии войну, но боевых действий пока нет.
Казалось бы: Гитлер должен бетонировать взлетно-посадочные полосы! Рабсила дармовая — народу по концлагерям уже сидит достаточно. И трудовую повинность в Германии ввели — бросай молодых балбесов бетон укладывать. Но нет, ничего не делается: будет хорошая погода — сокрушим Францию. Не будет погоды — будем сидеть на раскисших аэродромах. Тут напрашивается вопрос: если бы Франция и Британия сами нанесли удар по Германии осенью 1939 года, что бы германская армия делала без авиационной поддержки?
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Тааак подсчитаем, десятки (более выского уровня) из почти 8-миллионного населения Израиля или 7-милиардного населения планеты Земля - это Нобелевские лауреаты и великие учёные, дальше аккурат как раз пошёл твой уровень.
Кто-то из нас явно не понимает значение слова "лично".
Catala
06.11.2011 02:13
Цитата:
Сообщение от holera
Ну это уже становится ей Богу смешно ! Эту байду про "необъятную власть " Сталина нам вдалбливали в голову ещё в последних классах средней школы, когда ещё свободным чтением книг Суворова у нас в стране никто похвастать не мог.
Я разве где-то сказал, что до Суворова никто не мог прочитать абсолютно доступную фразу в напечатанных огромными тиражами томах Ленина? Я сказал, что если бы он прочитал например Суворова, то знал бы об этой фразе. Я о ней узнал у Суворова. Потому что отношусь смею предположить к подавляющему большинство нового поколения, которые Ленина не читают.
holera
06.11.2011 02:32
Цитата:
Сообщение от Catala
про пакт Молотова-Риббентропа не заметил ни слова.
Ты просил кого-нибудь, кто спорит с Суворовым, а не того кто будет по буквам анализировать пресловутый пакт.
Цитата:
Сообщение от Catala
... абсолютно доступную фразу в напечатанных огромными тиражами томах Ленина?
;) А что,так называемое завещание Ленина было абсолютно доступно ? И печаталось в сочинениях В.И. Ленина ? Я такого не припомню.
Что ж охота пуще неволи. Завтра зайду в библиотеку и (предсталяю глаза библиотекарши !!!) попрошу полное собрание сочинений Ленина, года этак 88-го и попытаюсь отыскать там искомый опус.
Catala
06.11.2011 02:37
Цитата:
Сообщение от holera
Ты просил кого-нибудь, кто спорит с Суворовым, а не того кто будет по буквам анализировать пресловутый пакт.
У меня действительно такой непонятный русский?
Цитата:
Сообщение от Catala
Сегодня уже и не спорят, что вторую мировую развязали на пару Гитлер и Сталин, сначала на бумаге, а затем совместно растерзав Польшу, а затем сотрудничая. С этим вообще никто не спорит.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Кто эти загадочные, кто не спорит? Секта любителей Суворова?
Цитата:
Сообщение от Catala
Найди кого-нибудь, кто спорит. Из официальных, из фолк-историков, не важно.
RIVALDO
06.11.2011 03:04
ТУГРИК
Забей. Если бы был жив Пушкин, он бы и ему доказывал его неправоту.
Человек спорит ради того чтобы спорить. Если хочешь, это болезнь своего рода.
RIVALDO
06.11.2011 03:06
Цитата:
Сообщение от Catala
Кто-то из нас явно не понимает значение слова "лично".
Я нижайше не мог допустить того, что ты кого-то из Нобелевских лауреатов или великих учёных не можешь знать лично, прошу прощения.
13 марта 2025 года. Четверг - 16:09 (Часовой пояс GMT +4).