Цитата:
Сообщение от serg7907
Ну примерно. Только я не ловлю, я стараюсь наоборот отсеивать и объективно смотреть на то что и как мне выдает зомбоящик))
Я привел пример когда два репортажа построены на одних и тех же фактах, но в один репортаж добавили видео и непроверенную информацию. Во лжи обличить канал нельзя, никто не врал. Но способ подачи информации и эмоциональная нагрузка, от которых зависит очень и очень много (это касается не только СМИ, точно тоже самое скажет любой продавец, маркетолог, преподаватель и т.д. и т.п.) сделают свое дело.
Именно это я и подразумевал под "тональностью". И на мнение о происходящих событиях, я уверен, эта "тональность" оказывает очень и очень большое влияние для большинства людей.
Для тебя возможно не так, верю. Мое окружение лично мне доказывает истинность моих суждений;)
|
Я понимаю. Но подача материала это напрямую профессионализм репортёров и ньюсмейкеров. Если репорты того или иного канала тебя трогают эмоционально, ну что ж поделаешь тогда, значит такой ты есть. Нельзя же всем СМИ в стране ставить задачу: "Делайте новости так, чтобы люди не переживали эмоционально во время и после их просмотра". Лично я, когда смотрю новости, хочу получить информацию о происходящем на Украине и я эту информацию получаю. То что она может быть не точна статистически - это погрешности в пределах допуска, особенно в условиях войны. И если мне говорят что за прошедшую ночь прошли бомбардировки Славянска, где ополченцы потеряли несколько десятков человек, нацгвардия столько же и убито несколько мирных жителей - то я точно понимаю что ночью были бомбардировки и есть потери с обеих сторон - всё, это всё что мне достаточно понимать. И если на самом деле при этом ополченцы потеряли не несколько десятков человек, а 5 человек, нацгвардия 3 человека, а из мирного неаселения 1 человека убило отрекошетившим осколком - для меня всё равно это бомбардировки ночью, потери с обеих сторон и потери среди мирных жителей, именно так это и фактически называется вне зависимости от количества жертв.
И то что при этом новостной материал был подан эмоционально - а почему нет кстати? Почему мы должны относиться к потерям на Украине как к смерти тараканов в конце концов? Пусть убито не несколько мирных жителей, а 1 мирный житель, тех кто пускал туда снаряд явно бы не смутило вообще никак, если бы в том месте стоял не 1, а 100 мирных жителей.
Так можно вообще дать СМИ указивку отражать потери без комментариев в специальной статистической таблицей, без звуков, чтобы целевая аудитория не дай Бог не подумала худого о мирных, дружелюбных украинцах... :D
Эмоции при подаче материала означают что репортёры хорошо делают свою работу, значит не зря получают зарплату и не просто так просиживали штаны на филфаке МГУ. И опять же, в сравнении с украинскими СМИ даже самая наша эмоциональная подача новостей рядом не стояла. У них там вообще по-моему сидит специальный отдел, который новости не просто приукрашивает и преувеличивает, а элементарно придумывает, занмаясь глобальной софистикой.
|