Форум - Барселона - Челси (28.04.09)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2008/09 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Барселона - Челси (28.04.09) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2079)

dakesha 30.04.2009 16:39

Sargon, вот же ты мерзкий тип! Почитал твой пост, чуть не стошнило...

shama95 30.04.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от Sargon
Быстрее, Выше, Сильнее - вот девиз спорта

по-твоему челси играл быстрее, выше, сильнее. даа.. с тобой понятно

Scortsenni 30.04.2009 17:18

Блин ну что же вы так уперлись в красивый футбол? Все зависит от матча. Представьте на минуту, что вы играете с МЮ в финале ЛЧ и счет после 70 минуты игры 3:0 в вашу пользу. Ваша команда устала и МЮ начинает давить. Что бы стал делать тренер? Я бы на месте тренера, стал удерживать счет, сел в глухую оборону и перенес всю игру в центр поля. А теперь по вашей философии команде надо показывать красивый футбол, оголять тылы и идти в атаку. Но так как ваша команда вся в атаке (т.е. показывает очень красивый футбол) и к тому же устала (т.к. до этого забила 3 гола, т.е. выложилась на 100%), МЮ терять нечего, он атакует большими силами и забивает 4 гола. (Если вы скажете, что это невозможно, то есть примеры когда за 15 минут забивают по 4 гола). Счет 3:4. МЮ-чемпион. Теперь скажите нужен вам был красивый футбол если вы слили матч и поставили на карту самый престижный клубный титул ради зрелища? Красивый, атакующий футбол означает не самую хорошую оборону. Полузащита постоянно поддерживает атаку и не всегда успевает спуститься.
Пример в матче Челси - Ливерпуль очень плохой. Там наглядно показали что при открытом футболе можно нахватать голов за милую душу. Ливерпуль вел 0:2, но за 15 минут второго тайма уже проигрывал 3:2. Это не красивый футбол, а самый настоящий ужас для обороны. И вперед они шли не потому что так открытый обожают, а потому что все равно выбора не было.
Если Барселона станет играть закрытый футбол, вы что ее любить перестанете? Показатель команды не красивая игра, а насколько команда выкладывается. Барселона выкладывалась на 100%.

А болеть только потому, что она красиво играет и есть глорихантерство. Если Барса сыграет с Челси на "мосту" также как Челси играл на Камп Ноу и выиграет со счетом 0:1, я скажу "Молодцы ребята. Дожали".
Правда без восторга, но это другое уже;)

-Fg- 30.04.2009 17:28

Цитата:

Сообщение от Scortsenni
Представьте на минуту, что вы играете с МЮ в финале ЛЧ и счет после 70 минуты игры 3:0 в вашу пользу. Ваша команда устала и МЮ начинает давить

хмм, а вы не задумывался что МЮ тоже устанет за 70 минут? ведь стиль Барселоны - контролировать мяч, тем самым устанет быстрее МЮ т.к. им нужно будет бегать как сабачка-драчка, туда сюда, туда сюда...
Ведь МЮ тоже люди, и они тоже устают, и физически, и психологически(если учесть что они 3-0 прое*ывают) вот именно этого вы не учли.

Scortsenni 30.04.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от -Fg-
хмм, а вы не задумывался что МЮ тоже устанет за 70 минут? ведь стиль Барселоны - контролировать мяч, тем самым устанет быстрее МЮ т.к. им нужно будет бегать как сабачка-драчка, туда сюда, туда сюда...
Ведь МЮ тоже люди, и они тоже устают, и физически, и психологически(если учесть что они 3-0 прое*ывают) вот именно этого вы не учли.

Покрытая игроками дистанция: Барселона - 104742 метров – Челси 101945 метров.
Игроки Барсы бегали больше. Кто больше бегает тот и устает больше мне кажется;)

Это я взял как пример. Не смотрите на счет, важна сама ситуация. Что важнее кубок или красота, вот в чем вопрос)

И потом при зональной обороне защитники двигаются по кратчайшей прямой, выдавливая атаку, нападению приходится как бы оббегать защитника. Это говорю как футболист с 12-летним стажем большого и мини-футбола)

Mr.Тень 30.04.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от Sargon
Быстрее, Выше, Сильнее

Скучнее, сыкливие, убожественнее девиз Челси, воплотившийся в жизнь во вторник на Камп Ноу мы его уже знаем, так что не парь нам мозг.
Цитата:

Сообщение от Scortsenni
Представьте на минуту, что вы играете с МЮ в финале ЛЧ и счет после 70 минуты игры 3:0 в вашу пользу.

Пример не удачный до нельзи сидеть в обороне весь матч в 1,2 финала ЛЧ или сыграть 30 минут прагматично в финале всё той же ЛЧ видя при этом 3-0 не находишь немного разные вещи.

gaskar 30.04.2009 20:18

Цитата:

Сообщение от Scortsenni
И потом при зональной обороне защитники двигаются по кратчайшей прямой, выдавливая атаку, нападению приходится как бы оббегать защитника.

Это Челси оборонялся зонально? Ты видел в этом матче Босингву, кажется он готов был идти за Месси даже в туалет.........

BarceL 30.04.2009 21:06

Цитата:

Сообщение от Scortsenni
Что бы стал делать тренер? Я бы на месте тренера, стал удерживать счет, сел в глухую оборону и перенес всю игру в центр поля. А теперь по вашей философии команде надо показывать красивый футбол, оголять тылы и идти в атаку.

Одно с другим никак не связано, это две совершенно разные ситуации, одно дело сидеть в обороне весь матч, а другое только концовку, когда голы уже забиты, а тут Челси сам не играл и другим не давал, противный этот Челси)

Цитата:

Сообщение от Scortsenni
Теперь скажите нужен вам был красивый футбол если вы слили матч и поставили на карту самый престижный клубный титул ради зрелища? Красивый, атакующий футбол означает не самую хорошую оборону.

То есть по-твоему невозможно показывать хорошую игру одновремённо и впереди и сзади? Я так не думаю.

Scortsenni 30.04.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от BarceL
То есть по-твоему невозможно показывать хорошую игру одновремённо и впереди и сзади? Я так не думаю.

Можно...вот если вы на "Мосту" первые гол забьете...готов с любым спорить Челси станет играть супер-открытый футбол с Чехом во главе атаки)
Но в первом матче так рисковать не стоит.

И чего вам переживать..шансы у вас превосходные чтобы пройти... вы гол забьете, нам два надо забить... а по пенальтям Чех не очень хорошо играет....точнее очень нехорошо)

Catala 30.04.2009 22:14

Складывается ощущение, что можно либо играть в футбол и проиграть, либо закрыться и выиграть. Промежуточный вариант не рассматривается?

13 марта 2025 года. Четверг - 13:14 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot