![]() |
Как известно, репутация человека основывается на отношении к нему других людей. Теперь у нас на форуме новая система - отношения, по сумме которых и выводится репутация. Если один человек хорошо относится к другому, и еженедельно мог повышать репутацию пользователю, то теперь такого не будет, ибо это не правильно, т.к. один погоду не делает. Если один пользователь очень хорошо относится к другому, то это вовсе не означает, что у него высокая репутация, яркий пример - Райкаард, у которого, как мы все знаем, безграничное доверие Лапорты, но как к нему относятся болельщики?... Вот-вот :)))
Пользователь сможет менять другому пользователю свое отношение сколько влезет - на положительное или отрицательное, а если захочет, то может сделать нейтральное. Тем самым мы избавляемся от наших традиционных еженедельных накручиваний репутации, под названием: "Ты мне + и я тебе в ответ". Также в новой системе нет функции комментариев, тем самым мы избавляемся от проблемы оскорблений в них, в связи с чем и случаются многие конфликты. В навигации появился специальный подраздел Отношения, пользуйтесь на здоровье. Пожалуй все. |
Теперь у Энрике все как у всех:finest:
|
Просьба сделать страничку с архивом прошлой репутации в порядке убывания. Это наша история и мы должны относится к ней с уважением.
А нынешняя система мне очень нравится, она более правильная и демократичная чтоли. Не будет этих сумасшедших накруток, хотя принцип ты мне я тебе попрежнему актуален. |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда уж, справедливости ради, надо вернуть репутацию всем тем пользователям, кто ее обменял в тотализаторе на деньги. И надо будет полностью отключить функцию обмена репутации на деньги в тотализаторе. Цитата:
Ну да, но главное, что избавимся от этих "сумасшедших накруток". |
Mix, Чё то я не догоняю, а чём разница:perekur: ??? Например я сейчас по такому же принципу могу кому то повысить репу, так к чему новому вся эта мега идея должно привести???:good:
|
bogerman, немножко негатива уйдёт с форума, помаленьку и вообще его выбросим ;)
|
bogerman, ты ставишь, допустим Манку, отрицательное отношение, но в любой момент можешь его поменять на положительное, и наоборот, и сколько тебе угодно это делать. Также, можешь вовсе удалить свое отношение отметив нейтральным.
Вобщем ты можешь только один раз поменять свое отношение к тому или иному пользователю, таким образом мы избавляемся от "еженедельных накручиваний". И больше никаких -3 и +3 от пользователей с цветными никами. Вобщем, как я уже сейчас писал Манку по аське: ИМХО это система намного объективнее нежели предыдущая. |
Хочу кое что спросить.
1) Обмен репа-деньги. Гле моя +48 репа? а если я её хочу на 5000$ махнуть? 2) Как узнать за какой пост, за какие грехи тебе поставили отрицалку или наоборот положилку? И что дает нейтралка? 3) Микс, ну не знаю.. Одного раза достаточно разьве? А ведь однозначно точно нельзя выразить свое отношение к человеку. сегодня друзья, завтра враги, а потом опять друзья... Допустим, вотя тебе поставил Положительную. Но ты меня достал и я хочу тебе поставить отрицалку. Я снова смогу сделать положительную? |
Цитата:
А вот новую репутацию на деньги менять конечно не нужно, хотя бы потому что сегодня тебе понаставили плюсов, а завтра все так же коллективно переделают их в минусы (благо новая система позволяет) и пользователи банку еще должны останутся. |
Без комментариев будет плохо. Все из-за кучки идиотов. Почему должен страдать весь форум??? Потому что модеры и админы не могут справиться??!??!
Может оставим репутацию? Будет и репутация и отношения. |
Зачем все так запутывать? А комменты нужны ИМХО, т.к. тупо ставить "+" и "-" - это не есть хорошо, должно быть разумное обоснование данного поступка, да и если все разумно пересмотреть, то мало что поменялось...;)
|
О как... У мну теперь 0 )))
Вы только эта... С деньгами так не делайте )))) |
А идея, на самом деле, неплохая...
Репутация складывается в коллективе как общее мнение, состоящее из мнений каждого человека в этом коллективе, при чем каждый имеет только одну точку зрения, которая может меняться... И та репутация, что есть сейчас более подходит к такому описанию... Раньше я мог поставить кому-то 10 раз её, но в реале я же не могу так сделать... Да и равенство должно соблюдаться - мнение о человеке юзера такое же мнение, как и у какого-нибудь админа... Комментари воообще и не нужны, вопрос в том, нужно ли отображать в чужой репутации кто поставил +, кто -, а кто остался нейтрален... |
Мне не нравится новая репа.
Контраргументы: 1. Решение в голосовании, которое проводилось говорит само за себя.;) 2. Нет ссылки на сообщение, за которое поставлен + или -. 3. Ну нах баловаться, верните всё на место. З.Ы. Верните всё как было и единственный положительный момент, который в системе сейчас - не комментариев. Их убирайте. |
ANTImadridIST,
Я считаю, что комментарии необходимы. Ставить человеку минус-это одно, а ОБОСНОВАТЬ его совссем другое. Просто верните старую систему и все, хватит изобретать велосипед. |
Хорошо сделали, мне понравилось. Но я согласен с ДжаZ-man, что комментарии нужны. Я предлагаю администрации сделать "готовые" комментарии. Например, когда меняешь к кому-то отношение на положительное, выскакивает поле с готовыми комментариями, типа "Просто хороший человек", "Пишет умные сообщения" и т.д. А если меняешь отношение не отрицательное то вылезают соответствующие комментарии. Это позволит избавится от комментариев типа "ты урод".
|
Цитата:
|
а может как то убрать рядом с репой + и -, а то смысла нет если дальше переходит где можно выбрать : положительное, отрицательное, нейтральное. :yo: ;)
|
А как перейти в раздел Блогов? Сколько искал не нашел, если можно ссылку киньте.
|
наводишь сверху на общение, и там будет блоги нажимаешь и вауля)
|
Контраргументы:
2. Нет ссылки на сообщение, за которое поставлен + или - Так ныне репутация ставится не сообщению, а человеку... А если благодарны за пост -- так ставьте "спасибку" =) Только мне кажется теперь больше будут заниматься повышением репы со вторых аккаунтов... Или нет? |
Никакого объективизма в новой системе нет. Мы знакомы очдавно и поставили друг другу Положительную оценку. а + надо было обосновывать. Вот сейчас кто нить создаст коалицию и наподнимают друг другу репу. даже придумывать комментарий не надо. облегчили вы задачу.
Микс, так ты не ответил, можно поставить +, потом -, а потом снова +? Или нет? Или действовать надо через нейтралку? Да, и можно поставить + сразу группе людей? просто в это поле, где пишется по идее можно вписать еще ников напоследок, КОГДА МОЖНО БУДЕТ ПОСМОТРЕТЬ ПОЛНЫЙ СПИСОК ЮЗЕРОВ С НОВОЙ РЕПУТАЦИЕЙ? Не по теме. А почему я не могу удалить свою благодарность??? Раньше можно было(я про спсибки) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Почему в зале срама находится Garrincha у которого положительное 1 очко репутации
|
Теперь думаю с ТОП 5 проблем не будет.
Ах, да, обмен репутации закрыт. |
Catala,
как??? Верните наши деньги!))) Серьезно, вы же говорили, если не понравится-вернем. Да, и надо было предупредить что наша та репа исчезнет. я бы ее махнул. |
Ну что ж...насчёт нововведения... Однозначного ответа на этот вопрос у меня нет :unsure: Каких-то бурных положительных эмоций у меня это не вызвало, но и отрицательного тоже ничего нет. Можно даже сказать нейтральное отношение к новой репе. Единственное, стало скушнее. Ну вот щас все желающие наставят плюсов и минусов и.....всё, замрёт всё на месте. Ну будут незначительные отклонения, но суть от этого сильно не изменится. Вот смотрите, сейчас можно только один раз выразить своё отношение к человеку-поставить плюс или минус, потом конечно можно поменять мнение,но это сильно баяна не сыграет. Эта функция будет актуальна ну максимум неделю. Все знакомые наставят друг другу плюсов и всё, дальше что?! ведь только один раз можешь сказать своё слово. Так это всё и умрёт. Будут приходить новые люди,а толку?! Они же не знают нас, не думаю, что кинутся выражать нам своё отношение, да и активных юзеров на форуме не так много, уже образовался определённый круг людей, со своими симпатиями и антипатиями, вот они наставят друг другу плюсиков и всё. Те же яйца, только в профиль! Да, новой репой добились того, что нет баснословных цифр типа репутация +300, но вот добились ли объективности??? НЕТ! Всё по-старому, друг поставил своему другу плюс! Только вот цифры теперь поменьше, т.к. можно только один раз "проголосовать". Но разве появилась объективность? Вы посмотрите в репы, одни и теже люди повлияли на неё. ДжаZ-man прав, все знакомы давно и конечно поставили друг другу плюсики. Таким образом, выразили своё отношение к тому или иному человеку. Но не надо путать отношения и "репутацию". Ну к примеру, человек написал хороший умный пост, мне понравился, я с ним согласна, но человека я не знаю, не могу сказать, как я к нему отношусь, а пройти мимо сообщения не могу, и спасибки для того поста мало. Что я должна делать в такой ситуации? Я согласна, что слово "репутация" не совсем подходит для той старой функции, можно назвать как-нибудь по-другому. Хотя...зачем?! Всех итак всё устраивало. Я считаю, что со старой репой было лучше, по крайней мере интереснее. Она разбавляла всё это однообразие. Можно было бы вернуть ту репу и оставить отношение. В отношениях ты выражаешь своё общее мнение о человеке, а в репутации ты оцениваешь те или иные посты. Ведь в реальной жизни ты же можешь сказать другу "не тупи!", если он делает что-то неправильно,но ведь отношение от этого не изменится. Так же и здесь, ты можешь относится к человеку хорошо, но тебе что-то не понравилось-ставишь минус, или наоборот я отношусь к человеку неочень, но он написал хороший пост, который меня зацепил,но отношение то не поменялось резко, или пришёл новенький, у меня к нему пока ничего нет,никакого отношения, я не знаю кто он, но написал хороший пост-получи плюс. Это ведь разнообразие, изюминка этого форума что ли. В общем не знаю, дошло ли до вас то, что я хотела сказать... По крайней мере я попыталась объяснить... Лично мне кажется, было интереснее со старой репой. Объективности новой репой так и не добились...
Насчёт обмена репутации на деньги я согласна, что эта функция не нужна, бред полный. Насчёт комментариев тут точно не скажешь, что правильнее. С одной стороны, не будет оскорблений, но с другой стороны, просто от минуса без комментариев легче не станет.ДжаZ-man прав, нужно обосновать свои действия. Нужно сделать так, чтобы нельзя было тупо ставить плюс-минус, а обязательно прокомментировать. Можно сделать как Taras сказал, типа готовые комментарии. Но лучше конечно своими словами,хотя бы плюсики. з.ы. фух! высказалась :))) |
Цитата:
Тут я согласен, если бы я тоже знал, что репа пропадет, я бы ее тоже махнул бы на деньги, хотя я противник данных мер, но уж лучше получить что-то, нежели все потерять... Еще я согласен с Тасей, можно сделать 2 "шкалы", показателя, т.е. репа, которая есть сейчас, т.е. общее отношение форумчан и еще что-то, где можно было бы ставить оценку за общую активность, креативность и полезность данного форумчанина, которую можно пополнять постоянно, если юзер активен правда...:pivo: |
Цитата:
|
Я согласен с Тасей. Сейчас все наставят "положительного" отношения, у всех будет по 20 единиц в репе и на этом все...вымерла функция.
|
Как ни странно что то в этой новой идее есть,куча малолетних пользователей выдвигала нам на протяжении долгого времени много ложных авторитетов,отвешивая регулярно плюсы друг другу,в связи с тем что представители данного слоя пользователей,пусть и в малом количестве,но всё же на сайте ещё присутствуют,то введение такой функции как положительное или отрицательное отношение даёт выход из этой ситуации,теперь если группе школяров захочится поиграть в войнушку,кого то пооскорблять или что то в этом духе,чем они всё прошлое время в принципе и занимались,максимально что они могут сделать это высказать отрицательное отношение без комментария,всё больше ничего,только одно отрицательное отношение,только от одного человека... так что мой вердикт таков,что пока ещё на этом сайте присутствуют ненаигравшиеся и неумеющие самореализовываться нигде кроме интернета тинейджеры,такая функция абсолютно реальный выход из ситуации,когда же мы,надеюсь в скором времени,придём к тому,что от всех них избавимся будет иметь место возвращения старая функция репутации,ибо эта функция доступна только для толковых и хоть сколь нибудь умных пользователей,а пока я только за... :perekur:
|
а вообще, мне кажется, что зря репутация вызывает столько споров...
не лучше ли тогда вообще её убрать... нашли тему для споров... поубивайте ещё друг друга из-за неё =) |
Цитата:
Этой функции уже нету около года. Цитата:
Смысл есть - допустим, если ты нажмешь в моей репутации на минус, то тебе открывается страничка уже с моим вбитым никнеймом в нужной ячейке и с уже отмеченной графой "отрицательное". Вообще конечно столько тут всего перечитал, и складывается такое ощущение, что на наш форум многие заходят ради того, чтобы понажимать на плюсики и минусики. ИМХО одного отношения вполне достаточно. |
Цитата:
|
Мда....Вот так оно и получается....мы подумали и Я решил.... :yo:
ANTImadridIST, никто никого убивать не собирается. Если уж на то пошло, то давайте вообще нахрен всё поубираем! Зачем деньги, тотал, магазин, спасибки, аватары, подписи, кокурс прогнозов?! Зачем всё это?! Ведь можно жить и без этого! Какая разница, есть или нету?! А спор возник, потому что на эту тему устраивали опрос, который показал, что не надо ничего менять! И всё равно сделали по-своему! Тогда зачем создаются опросы,если всё уже решено?!? А потом сказали, мол "не понравится-вернём всё на место". Вот здесь и высказывают своё мнение. Кому-то нравится, кому-то нет. Теперь ещё и не рады, что кому-то не нравится.... Тогда зачем спрашивали наше мнение?! |
t@sя,
Мы это уже обсуждали. Еще очень давно, не будем преувеличивать. А новая репа.. Я предлагаю вернуть старую, а эту сделать как дополнение. Та была гораздо объективнее. |
Цитата:
|
Поддерживаю всех, кто за возвращение к старой репутации.
То, что многие пользователи кому там за 18 лет не имели той репутации, которой хотели бы - это не повод вводить новую. Я вот например охреневаю, когда здоровый балбес делает ошибки в простейших словах, а потом еще начинает изливаться на кого-то. Что, он не заслужил минус? Никого конкретно я не имею ввиду, это просто наблюдение, причем за несколькими людьми. Хотя я понимаю, не всем удалось в 90-ые вырасти адекватными... Отмечу, это относится далеко не ко всем, перед многими снимаю шляпу, как перед хорошими собеседниками)) |
spanish,
Я лишь утверждаю что только при нынешнем составе пользователей такой тип репутации необходим,мне самому нравится больше старый вариант,но не умеют им правильно аппелировать наш детский сад,до недавнего времени тут находились пользователи,с репутацией более 220,посмотришь вроде как авторитет,а на самом деле этот человек вообще ровным счётом тут не сделал ничего,а наоборот постоянно срал и за то,что он тут срал,его друзья повышали ему репу,параллельно также засирая форум,где же тут объективность?А моя главная причина почему я за действительно имеет вес,ты,тася,джаз-мен, просто не попадали под огроменный замес тех разборов и войн которые получались вот именно из-за таких вот минусов,а я был непосредственным участником и уверяю,что пока всех дефективных тут не перебанят,возвращать старую репутацию не в коем случае не надо,а вот когда останутся тут здравомыслящие пользователи,тогда необходимо возвращать старый вариант и использовать его строго по назначению,тоесть для отражения истинного авторитета на форуме,да и исторический вес репутации,соглашусь,действительно неоценим... |
04 августа 2025 года. Понедельник - 03:05 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot