Форум - Решение ваших проблем...
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Решение ваших проблем... (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1707)

ДжаZ-man 28.12.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от gaskar
то у меня правда не будут открываться современные игры?

Будут, летать будут :) Не на макисмуме, но конфиг неплохой :)

serg7907 28.12.2010 23:30

Оффтопик Эх время)) Прогресс идет вперед. Помню, когда увлекались с друзьями играми, ноуты еще были недоступны ну никак для обычных смертных. Без проблем разбирали домашние компы с тяжеленными мониками, брали такси или звали друга с тачкой, перевозили несколько компов на одну хату, чтобы порезаться по сети денек или чуть больше под пивко. А потом все обратно)). Сейчас смешно, а тогда было весело))

А так солидарен с jericho. Я потаскал здоровый рабочий ноут с диагональю 15 дюймов и весом под 3 кило. Плюнул, ну нафиг, стоит камнем на работе. В поезде, автобусе, кафешке и т.д. такие ноуты доставляют одни неудобства. А дома лучше стационарный комп, разобрать и перевезти не так уж и сложно. Ну это все ИМХО.

ДжаZ-man 28.12.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от jericho
За эти же деньги ноут не потянет даже какой нибудь старкрафт.

Ххахаха , потянет еще как!

Andre3000 28.12.2010 23:52

У меня вопрос к знающим, купил роутер ВайФай Длинк 300, и возник вопрос, - нужно ли его отключать на ночь, т.е. вообще, когда я его не использую?

Jericho 28.12.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от gaskar
то у меня правда не будут открываться современные игры?

Открыть игру и комфортно поиграть в нее как бы разные вещи. Откроет игру любой комп, только вот наблюдать слайдшоу вместо плавной картинки не очень то играбельно.
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Будут, летать будут

Ну какой нибудь контрстрайк(к лову подмечу что презираю эту гаму) не вопрос, полетит:rasta:

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Ххахаха , потянет еще как!

Ты первый что ли имеешь в виду, который не один десяток лдет назад вышел?

ДжаZ-man 29.12.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от jericho
Открыть игру и комфортно поиграть в нее как бы разные вещи. Откроет игру любой комп, только вот наблюдать слайдшоу вместо плавной картинки не очень то играбельно.

Открыть и комфортно поиграть можно в современные игры и на ноуте за 20 тысяч. Слайдшоу - если от батарейки питание. Если от сети (что и нужно Руслану раз он чато меняет квартиры) то все прекрасно работает

Цитата:

Сообщение от jericho
Ты первый что ли имеешь в виду, который не один десяток лдет назад вышел?

Нет конечно. И вообще, у меня рабочий Ноут, в нем двухъядерный Атом и нвидиа 210м, он тянет многие последние игры и играть комфортно.

Да, за 25 тысяч можно собрать самолет на Core i5, 8GB оперативы и видеокарту 4ой серии GeForce. Ноут - компантный компьютер, но это не значит, что он гавно.

Jericho 29.12.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Ноут - компантный компьютер, но это не значит, что он гавно.

А ко это сказал? Ты опять споришь ради спора?

ДжаZ-man 29.12.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от jericho
А ко это сказал? Ты опять споришь ради спора?

Нет, просто не надо говорить, что ноут за 25 тысяч не потянет своременные игры на высоких настройках

Jericho 29.12.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
просто не надо говорить, что ноут за 25 тысяч не потянет своременные игры на высоких настройках

Т.e. сказать это и "ноут за 25 - говно" одно и тоже? От первого не отказываюсь, не потянет на высоких современные игры(под словом потянет я имею в виду попугаев 25 минимум). Пари на деньги может быть, коли так уверен?

gaskar 29.12.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от jericho
За эти же деньги ноут не потянет даже какой нибудь старкрафт.

Ладно скажи какие характеристики надо чтобы можно было играть, в этот старкрафт (в который нельзя играть на ноуте за 25к )

Я готов не верить этим данным
http://us.blizzard.com/support/artic...2&locale=en_US

Jericho 29.12.2010 00:21

gaskar, у меня 4-х ядерный q6600, 8800GTS 640mb, и СтАрик зачастую круто тормозит, когда норм баталии, причем сильно тормозит. На заявленные производителем системные требования НИКОГДА не стоит обращать внимания, это все минимальная чушь. А ведь моя система Кризис тянет. Вместо того что бы опираться на циферки в интернете, скачай и поиграй, прежде чем начинать спорить.

ДжаZ-man 29.12.2010 00:21

jericho, Слушай, я 3 года работал в различных компьютерных магазинах и столько же времени настраивал людям компьютеры/ноутбуки. Я в этом очень хорошо разбираюсь. И еще раз говорю, что вот этот бук:

Влегкую потянет Твой Стракрафт да так, что он будет тебе выплясывать даже больше 25 fps

Мой простеньки рабочий ноут за 18 тысяч не напрягаясь почти на максимуме выдает Call of Duty Black Ops, Need For Speed Hot Pursuit и на высоких тянет Lost Planet 2

ДжаZ-man 29.12.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от jericho
gaskar, у меня 4-х ядерный q6600, 8800GTS 640mb, и СтАрик зачастую круто тормозит, когда норм баталии, причем сильно тормозит. На заявленные производителем системные требования НИКОГДА не стоит обращать внимания, это все минимальная чушь.

Отормоза игры не всегда происходят из-за железа. И еще, поподробнее про видюху. Сколько бит, тип памяти, частота. Обьем памяти мало на что влияет

Jericho 29.12.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Слушай

Кого, тебя? Ты в споре можешь такое сказать, что самому наверное потом стыдно становится. Твой опыт работы не перевернет реалии, которые таковы, что ноуты что бы на них там не писали, не предназначены для игр(за редким специальным исключением).

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Влегкую потянет Твой Стракрафт да так, что он будет тебе выплясывать даже больше 25 fps

Потянет понятие растяжимое. Все зависит от количества юнитов на карте. Если их до 50-ти, то конечно потянет, но есть карты где по 300-500-1000 юнитов, что тогда? Играть только первые несколько миссий и на самых беспонтовых мелких картах?

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Call of Duty Black Ops, Need For Speed Hot Pursuit

Не многим круче контрстрйка:D Как насчет Метро 2033?

Gangster10 29.12.2010 00:27

Ruslan_007, главное процессор AMD не бери.

Jericho 29.12.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от Gangster10
главное процессор AMD не бери.

И видео карту АТИ Радеон.

ДжаZ-man 29.12.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от jericho
Не многим круче контрстрйка Как насчет Метро 2033?

Ты блин, умник, Нид Фор спид последний и Call of Duty последний! Какие тебе еще игры подавать???

А например чтобы Крайзис запустить на макисмуме нужна машина за 70 тысяч! И что теперь? Все остальное - фуфло?? Метро - жутко оптимизирвоанная игра, она даже у меня тормозила.

gaskar 29.12.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от jericho
Вместо того что бы опираться на циферки в интернете, скачай и поиграй, прежде чем начинать спорить.

Я разве спорю? Спросил ради интереса...

И да, прежде чем говорить что мне делать, знай что бывает медленный интернет и того хуже кроме виндовс есть и другие операционные системы, на которых не запускаются эти игры!

ДжаZ-man 29.12.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от Gangster10
главное процессор AMD не бери.

Цитата:

Сообщение от jericho
И видео карту АТИ Радеон.

Типичные стереотипы, а ребята от AMD делают сейчас хорошие мобильные девайсы. Так что Руслан, не пугайся этих двух названий. Однако приоритетнее все же от Intel - Core i3. Это новые процессоры, улучшенные и доработанные. Даже некоторые CoreQuad (4 ядра) проигрывают моему 540 Core i3. Отличные процессоры.

а видеокарта - тут есть такой момент, что радеоны последние для ноутов очень производительны и энергосберегающие.

ДжаZ-man 29.12.2010 00:38

Вообщем, Ruslan007, я тебе привел 4 ноутбука для тебя идеальные. И цена и начинка. Тем более в твоем Мвидео. Завтра рви в М-Видео и смотри на месте. Будь уверен, все эти 4 я бы взял себе, но я отдал предпочтение ПК, потому что мне не нужна мобильность, хотя долго раздумывал и хотел брать ноут.

Так и зайди в магазин и скажи продавцу: Мне нужен ноутбук с Core i3. Надеюсь, там адекваты работают.

Ronnifanbest 29.12.2010 00:39

Спор ниочем. Ноут вообще не предназначен для игр, есть конечно дорогие модели которые могут справиться с современными играми...но: 1. будет ужасно грется 2.сядет батарея минут через 40. Ноут полностью не заменит ПК в играх как бы нам этого не хотелось.

ДжаZ-man 29.12.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от Ronnifanbest
1. будет ужасно грется

Нуууу..ю. ну зачем наговаривать? Ты работал за ASUSами с функцией IceCool? Нет, тогда не говори :) У нас три таких ASUS на работе и у нас постоянно происходят сетевые баталии в различных играх. И никто не жалуется :)
Цитата:

2.сядет батарея минут через 40.

Русику комп нужен для дома :) Но так как он живет на сьемной квартире, хочет ноут, т.к. перетаскивать комп не очень удобно. Поэтому будет питаться от сети.
Цитата:

Ноут полностью не заменит ПК в играх как бы нам этого не хотелось.

Ну глянь вот на Xbox. Чем плох? А графа аткая, прям загляденье, ПК и не снилось. А что, там мега пупер железо? Нет. Оптимизация и ОС. Пример - Мак Бук. Вот этот ноут порвет любой ПК.

Ronnifanbest 29.12.2010 01:07

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Нуууу..ю. ну зачем наговаривать? Ты работал за ASUSами с функцией IceCool? Нет, тогда не говори У нас три таких ASUS на работе и у нас постоянно происходят сетевые баталии в различных играх. И никто не жалуется

Я говорю за подавляющее большинство ноутбуков.
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Оптимизация и ОС. Пример - Мак Бук. Вот этот ноут порвет любой ПК.

Мак Бук и стоит недешево. Ну и прям так не порвет :)

ДжаZ-man 29.12.2010 01:11

Цитата:

Я говорю за подавляющее большинство ноутбуков.

Есть два-три вида ноутбуков. Office - Home - Intertaiment. В каждой категории свои замуты. Так что ноутбук - это мобильное оптимизированное устройство. Многое зависит от производителя и системы охлаждения. Но я тебе могу абсолютно уверенно сказать, что ноутбук и игры - дело не такое уж нереальное.

Andre3000 29.12.2010 01:14

А что бы посоветовали за 25 тыс. 14 дюймов, чтобы и дизайн был неплохой, проц i3 и видуха неплохая? Просто беру братику для походов в школу и игр дома, но игры не очень мощные будут разумеется...

Jericho 29.12.2010 01:41

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Ты блин, умник, Нид Фор спид последний и Call of Duty последний! Какие тебе еще игры подавать???

Виндосил тоже в 2010 году вышла, однако она и на калькуляторе пойдет. Ты что вообще пытаешься доказать, что ноут за 25 будет не хуже компа за 25?

Gangster10 29.12.2010 04:07

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
AMD делают сейчас хорошие мобильные девайсы

При чем тут мобильные девайсы????

Katalonec18 29.12.2010 07:53

Andre3000, Тебя жестоко игнорят я смотрю:finest:

ДжаZ-man 29.12.2010 09:18

Цитата:

Сообщение от Gangster10
При чем тут мобильные девайсы????

Железо от АМД с приставкой Mobility,которое ставят в буки, как причем тут?

ДжаZ-man 29.12.2010 09:23

Цитата:

Сообщение от jericho
Виндосил тоже в 2010 году вышла, однако она и на калькуляторе пойдет. Ты что вообще пытаешься доказать, что ноут за 25 будет не хуже компа за 25?

Саш, ну ты где это вычитал? Конечно нет. За 25 я соберу начинку, которая на максимуме будеть держать последние игры. Бук за 25 это комп за 15(без переферии). Но не забывай, что в буке все и сразу.

Сумкин 29.12.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от Andre3000
У меня вопрос к знающим, купил роутер ВайФай Длинк 300, и возник вопрос, - нужно ли его отключать на ночь, т.е. вообще, когда я его не использую?

Если в темноте раздражает мелькание лампочек на нем, то можно выключать.:) А так в принципе смысла не вижу. Сам пользую такой и отключаю лишь при длительных поездках.

Ребята, помогите найти трэк, кажется dj Вoyko или Лютик, там звучат слова из к/ф "Достучаться до небес". Заранее спасибо.

ДжаZ-man 29.12.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от jericho
Ты что вообще пытаешься доказать, что ноут за 25 будет не хуже компа за 25?

Это не я писал?

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Да, за 25 тысяч можно собрать самолет на Core i5, 8GB оперативы и видеокарту 4ой серии GeForce. Ноут - компантный компьютер, но это не значит, что он гавно.

?

Ноутбук с конфигурацией моего компа стоит 28 тысяч. Почему мой ПК сможет запускать последние игры, а ноут не сможнт? Потому что ты так сказал?

Jericho 29.12.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Почему мой ПК сможет запускать последние игры, а ноут не сможнт?

Потому что на ноутах несмотря на почти идентичные наименования, все железо урезацо в целях экономии электрожнергии. Что бы понятуть кризис нужен ноут тысяч за 80, какой нибудь специальный игровой, который весить будет как комп, а компа в свою очередь хватит тыр за 25. Ты пойми, что все эти большие и модные циферки в конйигурациях ноутов - дешевый(но отлично работающий на таких как ты) маркетинговый ход. Не может видюха размером с средненький телефон соревноваться с идентичной по названию но не урезанной большой компьютерной размером с кирпич.

Вообще, не собираюсь тебе что либо доказывать. Я лишь написал Руслану что на ноуте за 25 он не будет чувствовать себя комфортно в современных играть(за исключением НФС и что ты там еще называл...). Ноуты НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ИГР, за редким специальным исключением. И что бы там не писали производители игр и ноутбуков, это все лапша на уши покупателей, на деле все иначе.

ДжаZ-man 29.12.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от jericho
Потому что на ноутах несмотря на почти идентичные наименования, все железо урезацо в целях экономии электрожнергии.

Нифига подобного. Выбираешь режим Максимальная производительность и ничего не урезается.

Цитата:

Сообщение от jericho
Что бы понятуть кризис нужен ноут тысяч за 80,

Чтобы на максимуме тянуть Кризис нужен КОМП за 70 тысяч, так, для справки.

Цитата:

Сообщение от jericho
а компа в свою очередь хватит тыр за 25.

Не хватит. Одна только видеокарта - почти половина суммы, вторая - процессор.

Цитата:

Сообщение от jericho
Ты пойми, что все эти большие и модные циферки в конйигурациях ноутов - дешевый(но отлично работающий на таких как ты) маркетинговый ход

Не всегда и не во всех ноутах.

Цитата:

Сообщение от jericho
Ноуты НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ИГР,

Знаешь, это неважно. В них игры прекрасно идут.

Jericho 29.12.2010 19:08

::shame::

ДжаZ-man 29.12.2010 19:13

Гениально! Какая глубина мысли! И не поспоришь!:sarcazm:

messilona 29.12.2010 20:25

Оффтопик Да ладно, хватит вам! "Давайте жить дружно(с)"

Gangster10 29.12.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Железо от АМД с приставкой Mobility,которое ставят в буки, как причем тут?

Для них нужно охлаждение как у ракетного двигателя, а в остальном может и хорошие.

ДжаZ-man 29.12.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Для них нужно охлаждение как у ракетного двигателя, а в остальном может и хорошие.

Ну это в прошлом, в основном. Они греютсяне сильнее Intel-ов. Я сам был крайне негативно настроен против AMD, но посидев за таким процессором я не могу сказать, что был чем-то недоволен. Старые да, те грелись и жрали ресурсы...

Gangster10 29.12.2010 23:11

Я не знаю, может с августа они совершили революцию, но мой ноут Asus августовского производства грелся так, что можно было яичницу жарить, а сам процессор сгорал раз в месяц.

04 августа 2025 года. Понедельник - 09:02 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot