Форум - Решение ваших проблем...
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Решение ваших проблем... (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1707)

ДжаZ-man 29.12.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Я не знаю, может с августа они совершили революцию, но мой ноут Asus августовского производства грелся так, что можно было яичницу жарить, а сам процессор сгорал раз в месяц.

Брак прозиводства. Тем более все последние asus вообще практически не греются. Значит плохая там система охлаждения.

Ronnifanbest 30.12.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Нифига подобного. Выбираешь режим Максимальная производительность и ничего не урезается.

Урезается не на програмном уровне. Да и такая опция не много добавляет производительности.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Чтобы на максимуме тянуть Кризис нужен КОМП за 70 тысяч, так, для справки.

Да лан. Видяха за 200-250 у.ё. и проц за столько же. Ну и докинуть остальное за 500. Итого 1000 баксёров и всё в ажуре.

З.Ы. Ссори конечно что влез в ваш спор... :perekur:

ДжаZ-man 30.12.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от Ronnifanbest
Да лан. Видяха за 200-250 у.ё. и проц за столько же. Ну и докинуть остальное за 500. Итого 1000 баксёров и всё в ажуре.

Ну знаешь... Видяха минимум 8 тысяч. Она должна быть 256-320 битная с как минимум GDDR4. А еще лучше две в режиме SLI или одна, но двухъядерная. Двухъядерные нынче не дешево стоят.. А процессор подавай Кризису на 4 ядра с еблическим кэшем.

Не забывай, что под такую систему нужен блочок питания на 1 кВт минимум и корпус большой. Также нужна материнка тысяч за 10, чтобы все эти радости тянула. А так моща тут нереальная, то подавай этому чудовищу еще и систему охлаждения. Добавь к этой радости монитор в fullhd (23-24 дюйма)

И теперь бери калькулятор и средние цены. И считай, сколько ты потратишь на это чудо. В 1000 долларов точно не уложишься

ДжаZ-man 30.12.2010 00:39

И вообще, спор ниочем. Я лишь пытаюсь сказать, что играть на ноутах в игры - это реальность. Ноут за 30 -это хороший ПК. Как у меня, к примеру. Но ноут мне нахер не сдался, потому что мне нет необходимости такскать его повсюду.

Цитата:

Сообщение от Ronnifanbest
Урезается не на програмном уровне. Да и такая опция не много добавляет производительности.

Да куда уж немного! Ты бы хоть разобрался в чем соль :)

Как тебе парметр Максимальная нагрузка процессора? Или Максимальное энергопотребление видеоадаптера? В обычном режиме такие параметры до 50%, когда идет питание от батареи и до 100, когда от сети. Соответственно, только подключив его к сети ты получишь прирост в 2 раза!

А как тебе то, что Windows 7 дает оценку системе допустим 4.1 , потому что там видеокартра например начального уровня 210М, на том, где стоит 330М (мли как ее, не помню) там оценка 6.2?

Есть замечательная программа Эверест с её тестами. Они покажут всю правду о железе. И железо, питающиеся от сети работает может самую чуточку хуже чем в персональном компьютере, но все равно не дает права говорить, что в ноутбуках железо хуже. Как раз наоборот. оно меньше, продуманнее. Например, планшетник. Или тоненький моноблок.

тоже гавно? Хрен там! Отличный компьютер! Тоже компактный!

Ronnifanbest 30.12.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Добавь к этой радости монитор в fullhd (23-24 дюйма)

Ой, ссори, про моник забыл :) Думал только о блоке говорим))
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
И вообще, спор ниочем

Я давно это говорил, поэтому предлагаю его закончить :pivo:

Jericho 30.12.2010 23:28

У меня засел где то вирус, у мозилы каждый раз после завершения работы меняется стартовая страница на http://www.smaxi.net/, какой то бредовый поисковик и так смешно еще написано "поиск будущего":finest: :rasta:

Кто нибудь знает как лечить?

#4 RootPeach 30.12.2010 23:36

jericho, может попробовать hosts почистить от ip-адресов этого smaxi.net?

Jericho 30.12.2010 23:43

#4 RootPeach,
...разумеется все примитивные способы я уже применил:)

Jericho 03.01.2011 13:24

Вопрос к опытным. Стиралку собираюсь купить, ну в районе двадцатки, желательно не дороже. Кто что посоветует? Машинка Маме, ну что бы управление попроще, а в остальном критерии самые обычные, что бы была качественная и не парила.

Почему то склоняюсь к хитпоинт-аристон. Не знаю почему, но вот склоняюсь. Ошибаюсь, не?

П.с. А еще не могу найти в продаже Moon или как то так она называлась. Где вообще одна кнопка, погрузил белье, нажал, забыл.

К@t@LoNeЦ 10.01.2011 11:02

это даже не проблема,а вопрос: будут ли транслировать по кабельному каналу жеребьевку по вручению ЗМ 2010?Или где это можно посмотреть через Интернет?

Katalonec18 10.01.2011 11:08

К@t@LoNeЦ, Это не жеребьёвка, это церемония награждения. Посмотреть можно будет на Евроспорте(сайт), в 9 вечера по Москве.

Сумкин 10.01.2011 12:11

У меня такая проблема (хотя не совсем проблема:)). Есть флешка на 16Гб, то ли Кингстон, то ли Трансенд и хотел переформатировать ее в NTFS. Но хрен там. На ноуте я вообще не могу выбрать в какую систему ее перекинуть; в ноуте на выбор только FAT32, а на стационарном FAT32 и exFAT (если не ошибаюсь, то это тот же FAT, но 64). Переформатировал в последний, после чего кроме компа ничто не обнаруживает флешку, либо файлы на ней. Что делать и как быть? Я ламер в этих делах, поэтому нужна помощь знающих людей:)
Заранее благодарен за помощь.

Jericho 10.01.2011 12:20

Сумкин, дык если ты в NTFS отформатируешь, то кроме компа ее ничто не увидит. Зачем тебе нтфс непонятно, разве что тогда на нее больше запихнуть можно будет.

А вообще, стыдно должно быть товарисч Сумкин с таким простым вопросом сразу на форум бежать, сдается мне что найти решение в интернете даже не пробовал.(?)

http://netler.ru/pc/flash-ntfs.htm Вот тут(первая попавшаяся ссылка по запросу "как отформатировать флешку под NTFS") три способа, первый из которых тот, что тебе не помог, а остальные 2 попробуй;)

Сумкин 10.01.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от jericho
Сумкин, дык если ты в NTFS отформатируешь, то кроме компа ее ничто не увидит. Зачем тебе нтфс непонятно, разве что тогда на нее больше запихнуть можно будет.

Ну вот как раз для больших файлов. Хотя не понимаю, если ФАТ не может обработать более 4Гигов, то почему файлы 5-10Гб спокойно копируются. Систему НТФС хорошо видит третья сонька, но тут тоже какой-то полтергейст - с террабайтным хардом она наотрез отказывается работать, а вот НТФС-ый 700Гб-ый очень спокойно "переваривала" (пока он был жив).

Цитата:

Сообщение от jericho
А вообще, стыдно должно быть товарисч Сумкин с таким простым вопросом сразу на форум бежать, сдается мне что найти решение в интернете даже не пробовал.(?)

http://netler.ru/pc/flash-ntfs.htm Вот тут(первая попавшаяся ссылка по запросу "как отформатировать флешку под NTFS") три способа, первый из которых тот, что тебе не помог, а остальные 2 попробуй;)

"Стыдно, когда видно":P Почему-то было подозрение, что меня таки "тыкнут" носом в мои поисковые способности. Но уже выше писал, что я дуб-дубом в этих делах и видать не там искал ответ на свой вопрос. Для меня открутить вентилятор на процессоре - уже героический подвиг:D
Буду штудировать теперь твою ссылку, опыта набираться;)
Еще раз спасибо за помощь:)

Даниэль 13.01.2011 01:57

Народ, наушники с микрофоном рублей за 100-200 вообще пригодные для общения? Всмысле, люди разберут хоть что-то, если спокойно говорить. Или орать нужно по слогам? ))
И какие лучше брать: накладные или вкладыши, закрытые или вообще один микрофон на ухе матается... ну и сам микрофон вроде есть небольшой, с дырками со стороны рта, а есть с огромным мягким набалдажником, какой лучше?

К@t@LoNeЦ 15.01.2011 17:53

через две недели поеду в военкомат.Расскажите,как там проходит медосмотр,по сколько людей заводят в кабинет?Вобщем все:hello2:
Сыкотно,блин

Даниэль 15.01.2011 18:15

К@t@LoNeЦ, тебя хоть предупредили :) Нас просто в школе на входе останавливали и говорили ждать. Собрали всех и повели... ну ничего особенного, главное что вроде как специальный день для нас выделили, когда в военкомате почти никого и все врачи на месте. Вообщем без посторонних в очередях прошли за несколько часов. Сначало вроде привели заводить личное дело, карту, там им нужна была характеристика из школы, ещё что-то, копия паспорта. Школа поход организовывала, они и принесли эти бумаги... хотя у меня не оказалось характеристики почему-то, пришлось потом донести, без неё приписное не выдавали.

Там у нас врачи карту друг другу ( всмысле, один передаёт следующему и т.д. ) носили и мы за этой картой от врача к врачу. Врачи вроде все стандартные, что и при обычном медосмотре - психиатр, хирург, глазной, лор, стоматолог... Заводят по несколько человек или по одному, в зависимости от врача. Они сами скажут сколько заходят. Ну и в конце вроде к какому-то главному военкому отвели, который определяет годен, нет, куда предпочтительнее направлять...

Ничего страшного в общем, а если что, можно у врача спросить к какому следующему идти. Главное чтобы все врачи на месте были ( не пришлось несколько раз ходить ), и желательно чтобы народу немного было. Ну и паспорт не забыть. А там ещё обьяснят всё подробно.

Мне поставили ограничено годен вроде ( ничего серьёзного )), отправили в поликлиннику принести справку от главврача с подтверждением диагноза и потом через несколько дней сходил за приписным. Сейчас летом инст закончу, наверное снова придётся проходить комиссию.

К@t@LoNeЦ 15.01.2011 18:48

Даниэль, а хирург для чего?Надеюсь,это не то,что я думаю....

Gangster10 15.01.2011 19:22

К@t@LoNeЦ, хирург проверяет осанку, кости, грудную клетку и вообще развитие и деффекты тела.

-Fg- 15.01.2011 20:10

Gangster10,
Йух тоже, по крайней мере когда я ходил в последний раз, мну просили показать:rasta:

По моему, на мед. комиссии самый приятный, это психолог, с ней хоть по болтать можно. Да и вообще...

DotsFam_10 15.01.2011 20:48

18 числа пойду)) Не припишут куда надо, забью на них...

Gangster10 15.01.2011 21:27

-Fg-, я решил это не отмечать отдельно. Это ведь тоже тело, разве нет?:)))

ДжаZ-man 16.01.2011 22:14

Очень редко прошу помощи по собилкам, но сейчас я реально в ступоре :)

Такая фигня случилась. Была в телефоне у меня флеха на 4 GB, мне музычки стало мало, я купил на 8GB. Музыку записал по новой, вытащил старую, вставил новую, обновил библиотеку и тут самое интерсное... Старые треки не удалились, а просто остались висеть в плейлисте. Не удаляются, ничего с ними сделать ну никак нельзя. Пробовал обновить фонотеку, вытаскивал флешку-обновлял библиотеку, все тщетно. Делать ресет не буду, сразу говорю, это геморрой, есть варианты без ресета решить этот трабл??

Мобилко - Nokio 5230

ДжаZ-man 16.01.2011 23:19

Господа, сколько мне сообщений осталось написать, если я разбил ртутный термометр (видимо очень давно) в своей комнате за шкафом, а отодвинув его минут 40 назад увидел там несколько капелек ртути?

Сумкин 16.01.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Господа, сколько мне сообщений осталось написать, если я разбил ртутный термометр (видимо очень давно) в своей комнате за шкафом, а отодвинув его минут 40 назад увидел там несколько капелек ртути?

Ну минимум 6846 сообщений ты еще написать сможешь;) Убери все аккуратно и не парься.

Foxara 17.01.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Сумкин
Убери все аккуратно и не парься

Как минимум, и только как минимум, стоит сходить к врачу и рассказать ему об этом.

ДжаZ-man 17.01.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от Foxara
Как минимум, и только как минимум, стоит сходить к врачу и рассказать ему об этом.

Ну я проходил за 2 года 2 комиссии и еще обследование. Нничего не было выявлено

Сумкин 17.01.2011 00:52

Foxara, Абсолютно согласен и поддерживаю!
Правда сам ни разу к врачам не ходил после такого - не люблю их:)

ДжаZ-man, А ты еще раз сходи и только не говори, что разбил градусник, а перечисли симптомы, которые связаны с этим событием. Пусть поработают, а не начнут деньги тянуть.

Jericho 17.01.2011 00:54

ДжаZ-man, http://www.ecospace.ru/ecology/science/hg/ подробно обо всем.

Сумкин 18.01.2011 16:48

Вопрос к знающим: Есть видео, почти 2.1Гб в .avi формате, его надо залить в контакт. Чем и как можно уменьшить его размер, без серьезной потери качества?

-Fg- 18.01.2011 17:18

Сумкин,
В Movie Maker'е можно ужать размер. Достаточно открыть видео файл в MM, и сохранить его. Там уже выбираешь настройки, разрешение файла.

Catala 19.01.2011 00:18

Нужно работать, а котенок не дает. Что делать? Избавиться не предлагать, так как во-первых я люблю котов, а во-вторых это капитально испотрит мне личную жизнь. Хотя может и в другом порядке, не важно.

Foxara 19.01.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от Catala
Что делать?

Клубок должен выручить.

Либо лазерной указкой загонять его по всему дому так чтобы он спать свалился...

KalleL 19.01.2011 00:24

Catala, Накорми его так, что бы ходить не мог) я так со своим делал :D

Catala 19.01.2011 00:30

А он сейчас спит на ногах. Проблема в том, что я должен одной рукой с ним возиться. Иначе он либо поднимает недовольно голову и если не исправить положение начнет мешать активней, либо сразу выпускает когти. Отнести на диван помогает на 2 минуты.

KalleL 19.01.2011 01:09

Catala, Закрой его в другой комнате, побеситься, успокоится и ляжет спать :)

Kuke 19.01.2011 12:05

Самое действенное уделить котёнку пол часа внимания и при помощи игр измотать его, но точно нельзя делать как сказал Kallel.

serg7907 19.01.2011 12:18

Catala,
Все проще, нужно взять второго котенка. Почти наверняка они будут возиться друг с другом, либо... ну об этом лучше не думать.

Catala 19.01.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от serg7907
Все проще, нужно взять второго котенка.

Да уж, куда как проще.

t@sя 19.01.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от Kuke
Самое действенное уделить котёнку пол часа внимания

вот с этим полностью согласна:) я именно так и делаю всегда. Но думаю, что полчаса - это ты загнул)) Когда моя любимица приходит, бросаю всё и уделяю ей максимум внимания. Ей ведь много не надо)) она получит свою порцию внимания, успокоится и уйдёт заниматься своими делами:D если игнорировать, то она не отстанет, будет только ещё больше добиваться своего. Так что проще сразу с ней посюсюкаться. Экономятся и время, и силы, и нервы :)

04 августа 2025 года. Понедельник - 17:42 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot