Форум - Фильмы
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Фильмы (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Фильмы (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=761)

t@sя 06.11.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от PRO
для скрашивания ожидания Мальчишника в Вегасе 2

тоже жду:) недавно посмотрела первую часть:rasta: К слову, с подругой. Это было что-то:crazy: млин, мы весь фильм ржали, выглядело это примерно вот так-:finest: , местами вот так-:D возможно, кому-то фильм и покажется банальной тупой пошлой американской комедией(к слову, от которых меня воротит), но мне так не показалось :) по-моему, всё довольно прилично и не так уж пошло, ничего лишнего, как говориться)) шутки, конечно, ниже плинтуса, но всё-таки до откровенной пошлятины не доходит. Актёрский состав-бомба!!! Каждый справился со своей ролью и при этом они дополняли друг дружку. Браво!:yes: С удовольствием посмотрела Мальчишник в Вегасе и от души повеселилась. Лёгкая, весёлая незамысловатая комедия с множеством остроумных шуток и комичных диалогов::super:: надеюсь вторая часть не подкачает и тоже будет на столь высоком уровне:)

ДжаZ-man 06.11.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от t@sя
С удовольствием посмотрела Мальчишник в Вегасе и от души повеселилась.

Я тоже в свое время :finest: Охренительная комедия просто!!) Хоть и банальщина про Вегас и шутки тупые местами, но все равно в целом зашибительная комедия!!!)) Ржал весь фильм :rasta: Побольше бы таких мега комедий :)

Yдав 06.11.2010 19:23

Ну чтож, выступлю немножко. Прятать под кат настоящего Робин Гуда не стоит, вот он:

Да и песни там не чета слащавому Брайану.
Вики спешит на помощь:
Специально для фильма Владимиром Высоцким были написаны шесть баллад:
Баллада о времени («Замок временем срыт и укутан, укрыт…»)
Баллада о вольных стрелках («Если рыщут за твоею непокорной головой…»)
Баллада о ненависти («Торопись! Тощий гриф над страною кружит…»)
Баллада о коротком счастье («Трубят рога: скорей! скорей!..»)
Баллада о любви («Когда вода Всемирного потопа…»)
Баллада о борьбе («Средь оплывших свечей и вечерних молитв…»)

ДжаZ-man 06.11.2010 22:24

Олег Yдавыч, каждому свое. Для меня вот например настоящий Шерлок - это Дауни Младший. Он сделал Шерлока реально таким, каким он был :) Для тебя может Шерлоком является только Ливанов :)

Спойлер

Vs
Спойлер

Yдав 06.11.2010 22:29

ДжаZ-man, тюююю, удивил, ты ещё и за мёрду топишь :) Всё равно лови симпу :D

ДжаZ-man 06.11.2010 22:36

Оффтопик
Оффтопик
Цитата:

Сообщение от Yдав
ты ещё и за мёрду топишь

Я за мерду?? 0_о

Цитата:

Сообщение от Yдав
Всё равно лови симпу

К-хееем, к-хееем... :rasta:

Yдав 06.11.2010 22:48

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Я за мерду?? 0_о

Нет?
КПДВ:

Mercus 07.11.2010 04:23

Цитата:

Сообщение от t@sя
может это Каталонец тебя проинформировал?! он тоже утверждает о реальности этой истории

Не, я уже всё выяснил. Есть у меня один друг, который всех запугивал. Потом ещё про фильм "Четвёртый вид" так же всем рассказывал. Подлец:D

Цитата:

Сообщение от t@sя
а кто тебе мешал во второй части присматриваться ко всему этому? если так рассуждать, то любой фильм полное УГ, так как всё по сценарию)))

Да я не говорил, что фильм УГ. Я сказал, что он меня не напугал. А всматриватсья мне мешало то, что в этом не было необходимости.

ДжаZ-man 07.11.2010 10:43

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от Yдав
Нет?

Мерда это твои россонери:zloy:

Цитата:

Сообщение от Mercus
"Четвёртый вид"

Трэшак:gaah:

Кстати, он основан на реальных событиях. Только красавица Милла спасает ситуацию, а так банальщина, которая даже испугать не может...

Mercus 07.11.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Кстати, он основан на реальных событиях.

Данихера. Погугли, ничего такого ты не найдёшь.

ДжаZ-man 07.11.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от Mercus
Данихера. Погугли, ничего такого ты не найдёшь.

Хера хера. В этом городе и вправду исчезали люди.

Разыгранные по ходу действия интервью возмутили семьи реально пропавших без вести жителей города Ном, Аляска. Мелани Эдвардс, вице-президент Kawerak Inc. (общественной организации, представляющей племенные народы Аляски) описала фильм, как «нечувствительный к членам семей людей, пропавших без вести в Номе за эти годы». Но студия Universal отказалась встречаться как с организацией, так и с местными журналистами.

Mercus 07.11.2010 11:53

ДжаZ-man, основан на реальных событиях, значит, что хотя бы 60% фильма - реальная правда. А то, что они из факта исчезновения людей выкрутили абсолютно свою историю - это не на реальных событиях.

Foxara 07.11.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от Mercus
хотя бы 60% фильма - реальная правда

И по какой хитрой формуле надо рассчитывать этот показатель?:)

Mercus 07.11.2010 13:05

Foxara, на глаз прикинуть;)

ДжаZ-man 07.11.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от Mercus
, основан на реальных событиях, значит, что хотя бы 60% фильма - реальная правда

С какого перепугу? Произошло РЕАЛЬНОЕ событие - пропажа людей. Дальше сценарист додумывает имена, людей, некоторые свои детали, но ОСНОВА фильма взята с РЕАЛЬНЫХ случаев пропажи людей.

Кино же художественное, а не документальное.

Mercus 07.11.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Дальше сценарист додумывает имена, людей, некоторые свои детали, но ОСНОВА фильма взята с РЕАЛЬНЫХ случаев пропажи людей.

Да какие детали? Он придумывает полностью причину пропажи людей. Если бы люди РЕАЛЬНО пропадали после появления в небе больших и чёрных космических кораблей, то тогда это была бы основа фильма. В данном случае люди пропадают, а КАК (что является сутью всего фильма) они пропадают - придумал сценарист.

Ты знаком с серией книг "Этногинез"? Там реальные события объясняются фантастическими вещами. Например, был Гитлер, был Сталин. РЕАЛЬНО были. В одной из книг описывается, что у каждого из них были что-то типа артефактов, которые давали им дополнительные способности. У Гитлера был артефакт, который помогал ему убеждать людей, и когда Сталин встречался с Гитлером, тот убедил Сталина, что Германия нападать на СССР не будет с помощью этого артефакта. Сталин убедился и поверил.

И по твоей логике эта книга основана на реальных событиях!?

ДжаZ-man 07.11.2010 15:29

Mercus, никто не знает, из-за чего пропадали люди, так что утверждать ничего не буду. Режиссер придумал причину, но сценарий фильма зарождался именно про пропажу людей. Реальную пропажу.

Я еще раз говорю, это художественный фильм.

Есть полудокументальные типа Рэй, а есть художественные, основанные на реальных событиях как фильмы типа Черная Орхидея (Черный Георгин). Фильм основан на убийстве этой самой Черной Орхидеи, но все что конкеретнее - все вымысел.

spider-puncher 07.11.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Mercus
[ основан на реальных событиях, значит, что хотя бы 60% фильма - реальная правда

порой хватает и одного процента;) Зачастую, берут какую то основу/история, типа когда-то, что-то было, а остальное додумывают сами.

ДжаZ-man 07.11.2010 15:43

Именно, это уже как бренд чтоли...

Вроде как "От продюссера трех Матриц!"
Тоже самое, как рекламная зазывалка "Основано на реальных событиях!"

Естественно, что при малейшем присутствии реальных событий в сценарии фильмоделы пихают данную фразу на постер :)

spider-puncher 07.11.2010 15:48

ДжаZ-man, да, а потом реальные участники этих событий, говорят, что одни выдумки, и подают в суд, или еще что нибудь в этом роде.

t@sя 07.11.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
С какого перепугу? Произошло РЕАЛЬНОЕ событие - пропажа людей. Дальше сценарист додумывает имена, людей, некоторые свои детали, но ОСНОВА фильма взята с РЕАЛЬНЫХ случаев пропажи людей.

Кино же художественное, а не документальное.

Вот полностью согласна с Лёвой. Даже добавить в принципе нечего :)
Mercus, у тебя какие-то странные представления о фильмах, основанных на реальных событиях...это ведь не автобиография, где всё должно быть точно. Это всего лишь фильм. Причём не документальный. Люди ведь пропадали, это и является основой для фильма, отсюда и танцуют)) почему пропадают люди, никто не знает, вот сценаристы и предложили свою причину этих исчезновений. Верить или нет - это твоё право! Каждый сам выбирает во что ему верить! Об этом Милла и ещё несколько человек раз по 5 повторили и вначале фильма, и в заключении:D Лично я не поверила...единственное, что меня зацепило в этом фильме, так это СОВА:o вот она вселяла в меня ужас:tan: а вообще, я уже писала раннее о своих впечатлениях - вот тут

Mercus 07.11.2010 17:06

Здесь скорее проблема в том, как я понимаю понятие "основан на реальных событиях", и что нам предоставляют в реальности киношники с таким ярлыком. Если судить с позиции того, что есть на самом деле, то вы правы. Если с позиции действительного значения основания на реальных событиях, то здесь у нас расхождения во мнениях.

В общем я понял вашу точку зрения, и согласен с тем, что фильм с подписью "основан на реальных событиях" очень часто является практически полностью вымышленным.

ДжаZ-man 07.11.2010 18:58

Mercus, при всем моем к тебе уважении, фраза....

Цитата:

Сообщение от Mercus
основан на реальных событиях, значит, что хотя бы 60% фильма - реальная правда. А то, что они из факта исчезновения людей выкрутили абсолютно свою историю - это не на реальных событиях.

.... звучит как утверждение, констатация факта, а не твое видение.

В конце концов, есть такое понятие как ИМХО;)

К@t@LoNeЦ 07.11.2010 21:19

Посмотрел Дежа вю.Мне понравилось.До конца держит в напряжении.Сюжет безбашенный,нечасто такие фильмы выходят.Чем то он сроднен с Началом.

Также посмотрел Факультет Роберта Родригеса.Кто-нибудь знает,как называется песня,которая играет в машине отца главного героя Элайжда Вуда,когда отец отвозил его в колледж?Это где-то в середине фильма

Mercus 08.11.2010 01:26

ДжаZ-man, ок, в следующий раз поставлю ИМХО))

Mankind 09.11.2010 02:29

Посмотрел Телефонная будка и офигел. Два часа смотрел на парня, который на месте стоял и не мог оторваться. Было всё : и отчаяние, и радость, и страх, и много чего. Классно, просто классно. И без всяких спецэффектов и прочей ерунды.

JessyTL 09.11.2010 02:52

Mankind, Мы с подругой в своё время раз 7 в кино ходили на этот фильм. И это только вместе, она ещё раза 3 ходила без меня. :D Зацепило нас тогда не по детски. >)

p.s. Но два часа это ты хватил, фильм коротенький, и полтора часа не наберётся.
p.p.s. У этого фильма ещё и история съёмок интересная. :krut:

-Fg- 09.11.2010 03:20

Цитата:

Сообщение от JessyTL
p.p.s. У этого фильма ещё и история съёмок интересная. :krut:

Я бы с удовольствием про это почитал:hello2:

JessyTL 09.11.2010 04:02

Цитата:

Сообщение от -Fg-
Я бы с удовольствием про это почитал

Теперь даже не знаю где про это почитать, а к выходу фильма была большая статья о нём то ли в Total DVD, то ли в Премьере, который тогда ещё выходил. Если коротко, то началось всё с фразы Хичкока, который мечтал о том чтобы снять фильм, действие которого не выходило бы за пределы помещения размером с телефонную будку. Когда решили снимать, фильмом заинтересовался Майкл Бэй (тот самый который снял Трансформеров, Плохих парней и т.д.), он хотел Уилла Смита на главную роль и сценарий ему не понравился, действие предполагалось перенести в Лос-Анджелес и по ходу дела герой из будки должен был вылезти и вперёд - погони, экшн, стрельба. В общем, его вежливо послали. Потом за фильм взялся Джоэль Шумахер, и к нему на главную роль попросился Джим Керри, они уже работали вместе и Джоэль его утвердил. Начали было снимать, но выходила фигня, Джим старался, играл драму, а народ вокруг по привычке ржал. Джим намучился там чуть ли не до нервного срыва и отчалил. А Джоэль взял ещё одного знакомого, Колина Фаррелла, который у него главную роль в Тайгерлэнде играл (кстати, тоже отличный фильм), ну и продвинул его заодно в США. Вот как-то так это было. :krut:

Mercus 09.11.2010 06:02

Цитата:

Сообщение от JessyTL
Начали было снимать, но выходила фигня, Джим старался, играл драму, а народ вокруг по привычке ржал.

Странный народ. У Керри ведь до этого был фильм "Шоу Трумана", где смеятся не над чем, и где он сыграл очень даже. Да и после фильм "Вечное сияние чистого разума" меня лично впечатлил, и во многом из-за игры Керри. По-моему драматичные роли у него выходят неплохо, даже не смотря на репутацию.

JessyTL 09.11.2010 06:30

В "Шоу Трумана" он как раз-таки не совсем ещё отошёл от своего образа "резинового лица", другое дело, что там это на общую идею работало и действительно совсем всё это не смешно было, особенно в конце. Очень удачный сценарий, я считаю, именно для Керри. А вот потом да, пошли у него и "Вечное сияние" и "Номер 23", видно просто "ТБ" не его проект был, и Шумахер не его режиссёр.

Сумкин 09.11.2010 12:30

По телефонной будке еще могу добавить, что действия фильма происходят в реальном времени, т.е. по времени он длится столько же, сколько длятся в нем события и еще он был снят за 12 дней (10 - сама съемка, 2 - подготовка и досъемка). Выход картины был смещен почти на полгода, из-за событий в Вирджинии и Мериленде, где имел место быть снайпер-маньяк. На главноую роль было 5 кандидатов - помимо У. Смита, Джима Кэрри (кстати по некоторым данным не он "ушел", а от него отказались - из-за больших запросов. Порядка 20 лямов) и Марка Уолберга на эту роль выдвигался и Бред Питт. Еще Шумахер говорил, что якобы фильм был снят, как иллюстрация того, что не надо "много-многа денех и спеНцэХффектов" для хорошего кино. В чем он и оказался прав, фильм действительно достойный и можно неоднократно его просматривать.
Еще некторые рецензисты или критики шумели по поводу сценария и, якобы, пропагандной рекламы использования мобильных телефонов - типа безопасней:)

На днях в залежах мусора своего жесткого нашел старенький, но добротный фильмец «Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо»:rasta: Хз, что написать, но получил массу удовольствия от его просмотра и даже появилось какое-то чувство жалости к Микки Рурку (каким он был и во что сейчас превратился).

p.s. Ксати насчет Джимма Керри. А фильм "Маджестик"? Там вроде он тоже снялся не в свойтсвенной для него роли. Хотя утверждать на 100% не могу, т.к. плохо помню фильм.

Mankind 10.11.2010 02:38

Цитата:

Сообщение от JessyTL
p.s. Но два часа это ты хватил, фильм коротенький, и полтора часа не наберётся.

Ну 121 минуту идёт.
Цитата:

Сообщение от JessyTL
В "Шоу Трумана" он как раз-таки не совсем ещё отошёл от своего образа "резинового лица"

Во время съёмок "Шоу" Кэрри запретил всем вспоминать его прошлые фильмы. Джим сам старался доказать всем, что он отличный актёр, а не шут.

Mercus 10.11.2010 02:57

Цитата:

Сообщение от Mankind
Ну 121 минуту идёт.

Это ведь и есть 2 часа, не?

JessyTL 10.11.2010 03:03

"Телефонная будка" идёт 81 минуту. оО

Mankind 10.11.2010 03:05

Цитата:

Сообщение от JessyTL
"Телефонная будка" идёт 81 минуту. оО

Да. Это я не правильно перевёл 1:21 на русский.

Даниэль 11.11.2010 01:34

Посмотрел "Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда". Очень красивый и приятный фильм с такой же красивой историей. Сюжет заинтересовывает и не даёт думать о времени, которое пролетает незаметно. В конце даже как-то обидно стало, что уже концовка ))
Давно хотел книгу купить и прочитать. Пора наверное.

Farik 14.11.2010 22:52

Cкайлайн такое говно!!!! Никому не советую тратить свое время на этот "фильм" Убогий сценарий ( не раз обьезженный ) игра актеров (если можно их так назвать) и спецэффекты я бы не сказал что прям супер и от создателей "2012"
В общем сплошное : :sorry: :sorry: :sorry: :D

ДжаZ-man 14.11.2010 22:59

Farik, подписываюсь!!! Такое гавнище!!! :zloy: Пожалел о потраченном времени!!!:sorry:

JessyTL 14.11.2010 23:00

Спасибо, что предупредили. ) К чёрту "Скайлайн", дождусь уж "Трон". :krut:

08 августа 2025 года. Пятница - 12:29 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot