Форум - Российская Федерация
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Российская Федерация (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=933)

RIVALDO 03.02.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Anor
Голосуем:perekur:

Здорово Серёг, это не я, это ты пропал :)))
Цитата:

Сообщение от jericho
Ойййоообл, старичек, куда уж мне, школоте, до тебя то бывалого:rasta:
RIVALDO, я заметил очень интересную тенденцию в тебе - бросаться в крайности твое любимое занятие. По сему спорить с тобой не вижу смысла и из этого вытекает еще и отсутствие желания. Так что уж извини.

Да я не говорю что я бывалый, но твои суждения об этой иницативе мне не оставляют выбора...

Anor 03.02.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от jericho
Вот вы, все те, кому западло к сотрудникам правоохранительных органов обращаться с уважением(типа "господин полицейский", и делать вы это предпочитаете всяческими унизительными способами типа: "мусора", "менты", "слышь начальник"(по истине гопотство) и т.д.,

Я вот непойму ты под вы кого имеешь ввиду? я что-то не видел тут чтоб кто-то говорил что он так с милицией общается, если человек культурный то можно и без "господинов" нормально поговорить.

Просто само название "господин" у меня вызывает улыбку глядя на некоторых персонажей, а вот некоторые другие могут ещё больше зазнаться с таким "званием".

Jericho 03.02.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
но твои суждения об этой иницативе мне не оставляют выбора

Чем мои суждения тебя так удивляют? Ты не знаешь что такое стереотипы и как их икоренить? Ну, извини, учительского таланта у меня нет и объяснить так, что бы ты понял у меня наверное не получится. "Русский мент" это уже сложившийся годами стереотип, ассоциации с которым появляются когда слышишь "миллиционер". Я конечно не утверждаю что с переименованием все сразу измениться, но это маленький шажочек к изменению менталитета и уничтожению стереотипа. По мне так это очевидно. По тебе так это государство просто глумится. Кто из нас прав покажет время.
Цитата:

Сообщение от Anor
вы кого имеешь ввиду?

Да всех тех кто возмущается именно переименованием. По мне так полицейские куда лучше чем "менты"(теперь будет "понты"(шутка:sarcazm: )). С ихними новыми полномочиями я конечно не согласен, а вот переименовывают правильно. Раз уж хотим жить как европейцы, то давайте избавляться от советских стереотипов. Если их хотя бы перестанут называть ментами - уже прогресс. А все и сразу не бывает никогда, это так только по RIVALDO, который считает, что по моему мнению все разом, БАЦ, и изменится.

RIVALDO 03.02.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от jericho
А переименовывают в первую очередь что бы изменить менталитет самих полицейских

Ого как изменять начали.... а ты знаешь что такое менталитет, определение тут можешь привести энциклопедическое?

RIVALDO 03.02.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от jericho
"Русский мент" это уже сложившийся годами стереотип, ассоциации с которым появляются когда слышишь "миллиционер".

За сколько лет этот стереотип сложился лично у тебя, позволь поинтересоваться, сколько тебе лет? Что ты не можешь уже милиционера называть милиционером и обращаться к нему например по званию...

Jericho 03.02.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
определение тут можешь привести энциклопедическое

Википедия тебе в помощь.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
сколько тебе лет?

23
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Что ты не можешь уже милиционера называть милиционером

Я то могу, только вот все называют почему то ментами, интересно почему, уж не менталитет ли такой у народа образовался? К слову, народный менталитет тоже надо менять.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
обращаться к нему например по званию...

Прямо все должны звания знать.

RIVALDO 03.02.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от jericho
Википедия тебе в помощь.

Ну скопировтаь сюда можешь?
Цитата:

Сообщение от jericho
23.

О как, и у тебя в твои 23 уже стереотипы сложились... тяжёлая жизнь.
Цитата:

Сообщение от jericho
Я то могу, только вот все называют почему то ментами, интересно почему, уж не менталитет ли такой у народа образовался? К слову, народный менталитет тоже надо менять.

Он образовался не по причине слова "милиция" он образовался в результате множества соц. процессов, которые происходили в течении десятилетий и нескольких поколений, ты допустим этого можешь не понимать, но почему ДАМ включает дурака, этого я не знаю...
Цитата:

Сообщение от jericho
Прямо все должны звания знать.

Изучи их, это не сложно, конечно примитив в виде "полиция" всем легче, но тем не менее.

Jericho 03.02.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ну скопировтаь сюда можешь?

Это шутка такая или у тебя интернет плохой?
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
О как, и у тебя в твои 23 уже стереотипы сложились... тяжёлая жизнь.

Да уж, жизнь не сахар. А еще тебе будет полезно знать, что стереотипы имеют свойство не только складываться но и привязываться обществом в котором живешь. И я что-то не пойму, ты хочешь доказать что "русский мент" это не стереотип? И у меня, моих родных, близких, друзей, знакомых и всех тех с кем я общаюсь, он не правильный или как то не так сложился? Тут извини, я об аксиомах спорить не намерен.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Изучи их, это не сложно, конечно примитив в виде "полиция" всем легче, но тем не менее.

Ты еще в эфир выйди и призови все население учить звания. Это наверное очень правильно, народ точно с тобой согласится. Если бы Нургалиев с таким заялением вылез - "господа полицейские" были бы цветочками.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Он образовался не по причине слова "милиция"

Вопрос не в том как он образовался, а в том как он воспринимается населением сегодня. "Мусора" тоже не от слова "мусор" образовались, однако подрастающее поколение именно так и считает. А это подрастающее поколение - будущее страны. Менталитет и стереотипы выстраиваются не одним днем и не одним годом,и чем скорее ты это поймешь тем быстрее мы закроем эту тему.

RIVALDO 03.02.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от jericho
Это шутка такая или у тебя интернет плохой?.

Плохой, выложи.
Цитата:

Сообщение от jericho
Ты еще в эфир выйди и призови все население учить звания. Это наверное очень правильно, народ точно с тобой согласится. Если бы Нургалиев с таким заялением вылез - "господа полицейские" были бы цветочками.

Для тебя наверно сюрприз, но Россия обладает богатейшей военной историей на нашей планете и потому грамотная чатсь нашего населения как правило разбирается в военных званиях, чуть ли не со школы, по крайнйе мере мужская часть.
Цитата:

Сообщение от jericho
Вопрос не в том как он образовался, а в том как он воспринимается населением сегодня. "Мусора" тоже не от слова "мусор" образовались, однако подрастающее поколение именно так и считает. А это подрастающее поколение - будущее страны. Менталитет и стереотипы выстраиваются не одним днем и не одним годом,и чем скорее ты это поймешь тем быстрее мы закроем эту тему.

Так вот чтобы разобраться в причинах нынешней ситуации, ты как раз должен изучить вопрос образования этой ситуации, её первопричины, а не срезать верхушки, в надежде на лучшее будущее. Это дурость и на фоне так часто поминаемого тобой российского менталитета, эта дурость настолько убога, что кроме улыбки и непонимания у нашего населения она не вызвать не может ничего больше.
Мне для полного понимания картины осталось у тебя ещё спросить - ты как относишься к ЕГЭ?

Jericho 03.02.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
ты как относишься к ЕГЭ?

Слава Богу не застал. Отрицательно. Наверное по этому и пишу более менее грамотно, хотя учился плохо.:D
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Для тебя наверно сюрприз, но Россия обладает богатейшей военной историей на нашей планете и потому грамотная чатсь нашего населения как правило разбирается в военных званиях, чуть ли не со школы, по крайнйе мере мужская часть

Действительно сюрприз. Огромный сюрпризище просто. Это опять, по телевизору сказали, как и про тех 90% непонимающих? Или это с тех времен когда девушкам исключительно отслужившие нравились?
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Так вот чтобы разобраться в причинах нынешней ситуации, ты как раз должен изучить вопрос образования этой ситуации, её первопричины, а не срезать верхушки, в надежде на лучшее будущее.

Мне то не надо разбираться, я знаю откуда чего пошло, хотя большинство даже моего поколения ни-хрена не знают. Опять же, давай призовем ВСЕ НАСЕЛЕНИЕ страны разобраться в этом, что бы все всё понимали?

RIVALDO 03.02.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от jericho
Слава Богу не застал. Отрицательно.

Великолепно, значит не всё потеряно ещё.
Цитата:

Сообщение от jericho
Действительно сюрприз. Огромный сюрпризище просто. Это опять, по телевизору сказали, как и про тех 90% непонимающих? Или это с тех времен когда девушкам исключительно отслужившие нравились?

Если сюрприз, так проанализируй хотя бы войны Российской Империи, чтобы понять что такое для руских воевать, с соответствующими выводами о знаниях военных званий и т.п.
Тех времён когда нравились отслужившие... нравились мужики, мужественные молодые люди и это по-моему правильно, зато сейчас нравятся педики и деньги и вы теперпь с презрением плюёте на те времена, когда нравились мужики... хоть бы ты призадумался над степенью всего этого, это же с ума можно сойти.
Цитата:

Сообщение от jericho
Мне то не надо разбираться, я знаю откуда чего пошло, хотя большинство даже моего поколения ни-хрена не знают. Опять же, давай призовем ВСЕ НАСЕЛЕНИЕ страны разобраться в этом, что бы все всё понимали?

Ты не знаешь откуда что пришло, ты в обществе услышал термин "мент", "мусор", ты видишь что так их называют все и проделав небольшой анализ делаешь вывод о том, что виной всей этой терминологии название "милиция" и его надо поменять, поменяв эо название у людей станет проявлятся уважение к силам правопорядка, те это уважение будут должным образом воспринимать и наступит коммунизм. Самое страшное что тебе ещё и вторит наш президент.

Jericho 03.02.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Если сюрприз, так проанализируй хотя бы войны Российской Империи, чтобы понять что такое для руских воевать, с соответствующими выводами о знаниях военных званий и т.п.

:finest: у меня уже истерика. Я ему про настоящее положение дел и про будущее страны(про подростков), он мне про нынешних старичков и про прошлое. Ладно бы ты был со мной не согласен, куда не шло, дак ты просто не понимаешь о чем речь вообще.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ты не знаешь откуда что пришло, ты в обществе услышал термин "мент", "мусор", ты видишь что так их называют все и проделав небольшой анализ делаешь вывод о том, что виной всей этой терминологии название "милиция" и его надо поменять, поменяв эо название у людей станет проявлятся уважение к силам правопорядка, те это уважение будут должным образом воспринимать и наступит коммунизм.

Тут истерика в квадрате. Что вчера не мог понять, как поведение болельщиков может отразится на поведении соперника, так и сегодня не можешь понять ничего из того что я пишу.

И да, конечно, ты же точно лучше меня знаешь о том, что мне известно а что нет, ведь ты старше на 4 года. На этом фееричном пиздеце я точно заканчиваю диалог.

RIVALDO 03.02.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от jericho
:finest: у меня уже истерика. Я ему про настоящее положение дел и про будущее страны(про подростков), он мне про нынешних старичков и про прошлое. Ладно бы ты был со мной не согласен, куда не шло, дак ты просто не понимаешь о чем речь вообще.

Что ты можешь знать про настоящее положение дел, не зная историю своей собственной страны? Для тебя проще сменить милицию на полицию, чем знать лычки на погонах. Ты в государстве живёшь, которое воевало почти в 80ти войнах и конфликтах, причём крупнейших за всю историю земли: Перая мировая, ВОВ хотя бы, там твои деды и прадеды свою голову сложили, а у тебя в 21ом веке истерика, сложно ему звёзды на погонах знать, ему проще милицию в полицию переименовать вместе с ДАМом и сидеть довольным, шерстить результаты ЕГЭ. Ты вообще понимаешь что это конкретная деградация?
И что ты при таких незнаниях и раскладах, кому хочешь втереть про подростков, ментов и сопутствующие проблемы? Кто тебя из разумных людей в этом обществе будет слушать? Эмо? Тебе надо больше думать и учить, а потом делать выводы и разговаривать о стереотипах с менталитетом...

RIVALDO 03.02.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от jericho
Тут истерика в квадрате. Что вчера не мог понять, как поведение болельщиков может отразится на поведении соперника, так и сегодня не можешь понять ничего из того что я пишу.
И да, конечно, ты же точно лучше меня знаешь о том, что мне известно а что нет, ведь ты старше на 4 года. На этом фееричном пиздеце я точно заканчиваю диалог.

Не надо истерить, ты умного ничего не пишешь, хотя тебе это кажется венцом остроумия, которого приземлённым не понять.
Мне неизвестно что тебе лучше знать, а что хуже, но то что ты пишешь ахинею при перемену менталитета у русских людей в перспективе, при смене названия с милиции на полицию, для тебя это шаг какой-то в развитии - вот это говорит о твоём уровне, о том что гео нужно повышать, а не истерить.

Jericho 03.02.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
не зная историю своей собственной страны?

Твоя фамилия случайно не рентген? Если да, то она неоправданна.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
сложно ему звёзды на погонах знать, ему проще милицию в полицию

Опять 25. Опять мне. Ну хули, переименования же для меня одного делают.::shame:: Конечно всему населению страны(в т.ч. женщинам и детям) проще выучить все звания. Это просто верх "ума".

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
но то что ты пишешь ахинею при перемену менталитета у русских людей в перспективе, при смене названия с милиции на полицию, для тебя это шаг какой-то в развитии - вот это говорит о твоём уровне

О моем уровне, и о уровне президента. Конечно ты умней чем все правительство с Путиным, тебе же 27 и ты знаешь историю.:finest:

RIVALDO 03.02.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от jericho
Твоя фамилия случайно не рентген? Если да, то она неоправданна.

Тут не надо быть рентгеном, твои незнания светят без специального просмотра.
Цитата:

Сообщение от jericho
Опять 25. Опять мне. Ну хули, переименования же для меня одного делают.::shame:: Конечно всему населению страны(в т.ч. женщинам и детям) проще выучить все звания. Это просто верх "ума".

Да благодаря таким как ты и Медведеву женщины страны не за военных замуж будут выходить, а за педиков и денежных мешков, а детьми буду эмо, выросшие на ЕГЭ, доме 2 и полиции - им ясен хер эти звания не нужны, "господин полицеский" и всё, а то что он сержант-месячник или подполковник, прослуживший 30 лет в МВД - это ни для тебя, ни для детей с женщинами не будет иметь значения, глвное как можно примитивней и меньше думать.
Не для тебя одного, но только ты один практически умудряешься видеть смысл в этй деградации, когда вся страна смеётся нед этим.
Цитата:

Сообщение от jericho
О моем уровне, и о уровне президента. Конечно ты умней чем все правительство с Путиным, тебе же 27 и ты знаешь историю.:finest:

Я не говорю что я умнее всех, я говорю что ты несёшь ахинею. Да и так говорит подавляющее большинство населения нашей страны об этой реформе МВД с переименованием. Да, я знаю историю - ты считаешь это позорным? Жаль.

Jericho 03.02.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Да благодаря таким как ты и Медведеву женщины страны не за военных замуж будут выходить, а за педиков и денежных мешков, а детьми буду эмо, выросшие на ЕГЭ, доме 2 и полиции

Если бы твой рентгенн работал правильно, ты бы знал что я против ЕГЭ и вконтакта. Про дом 2 и эмо я тут ничего не писал. Однако читать надо форум батенька прежде чем делать выводы и тем более ставить диагнозы.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Да и так говорит подавляющее большинство населения нашей страны об этой реформе МВД с переименованием.

Говорят о изменениях в законе, а не о переименовании. Народу по большому счету срать как они будут называться, их больше волнует то, какие права они получат. Ты считаешь что народ возмущен переименованием? Жаль.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Да, я знаю историю - ты считаешь это позорным? Жаль.

Опять вывод из воздуха. Опять рентген шалит. Перечитай что ли пост. Хотя, для тебя умного поясню: я считаю, что знание истории не наделяет тебя правотой априори. Твоя позиция "все дебилы кроме я переименовывают от нех делать, ни для чего а просто так" как минимум ущербна.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
но только ты один практически умудряешься видеть смысл в этй деградации

Переименование милиции в полицию - деградация. О каком уровне говорит это заявление, "можно только догадываться"... Это гениально, чесслово.

RIVALDO 03.02.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от jericho
Если бы твой рентгенн работал правильно, ты бы знал что я против ЕГЭ и вконтакта. Про дом 2 и эмо я тут ничего не писал. Однако читать надо форум батенька прежде чем делать выводы и тем более ставить диагнозы.

Это из тойже оперы, в игрища ДАМа по переименованию милиции в полицию...
Цитата:

Сообщение от jericho
Говорят о изменениях в законе, а не о переименовании. Народу по большому счету срать как они будут называться, их больше волнует то, какие права они получат. Ты считаешь что народ возмущен переименованием? Жаль.

Говорят о переименовании и о изменениях в законе, вообще о стрктурной реформе МВД и сопутствующих изменениях. Это правительство думает что народу срать, потому и внедряет деградацию в виде ЕГЭ, "господина полицесйского" и прочей херни, права народ мало интересуют, своего силовики не упустят при любых раскладах. Я не считаю что народ возмущён этим, народ считает это дебилизмом, а ты и ряд товарищей шагом к развитию непонятно чего и не надо об этом жалеть, уж как получилось...
Цитата:

Сообщение от jericho
Опять вывод из воздуха. Опять рентген шалит. Перечитай что ли пост. Хотя, для тебя умного поясню: я считаю, что знание истории не наделяет тебя правотой априори. Твоя позиция "все дебилы кроме я переименовывают от нех делать, ни для чего а просто так" как минимум ущербна.

Не знание истории вообще не наделяет никакими правами. Не все дебилы, мы тут общаемся только с тобой одним на эту тему, не надо подтягивать всех, отвечай за себя.
Цитата:

Сообщение от jericho
Переименование милиции в полицию - деградация. О каком уровне говорит это заявление, "можно только догадываться"... Это гениально, чесслово.

Конечно деградация, дурость, примитивизм и вновь отмыв больших денег. Рассчитано оно на тебя и тебе подобных, которые в этом переименовании увидели о чего-то шаг аж к перемене менталитета населения в России и отношения к милиции в целом - как ты допетрил до такого сознания то хоть? Расскажи, читобы другим неповадно было....

Jericho 03.02.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
как ты допетрил до такого сознания то хоть? Расскажи

Несколько страниц и все в трубу.::shame:: Нет уж, спасибо, больше чет желания нет рассказывать.

RIVALDO 03.02.2011 21:02

#4 RootPeach 03.02.2011 22:18

На самом деле, можно сделать координальные реформы состава и структуры МВД без переименования, а этим ребрендингом они просто-напросто делают клоунаду, которую любит больший сегмент нашего социума. Как пример, чего имею в виду: нужно менять внутреннюю часть человека, чтобы к нему относились положительно, а не его одежду, ведь одежду можно снять, а внутренние ощущения - нет. Одежду поменять легче, чем внутренний аспект.
Психология много сейчас играет, данным действием показывается и активность аппарата Правительства, которая на самом деле - пассивность с точки зрения КПД на общество.
Плюс финансирование ребрендинга - штука серьезная, нужны немалые затраты, как будто у нас в государстве некуда эти деньги деть, да в то же ЖКХ, которые трещит по швам на 9 триллионов рублей ремонта. Это и поражает больше всего.

Другими проблемами нужно заниматься, другими.

Maga5 03.02.2011 22:29

А зачем милицию решили назвать полицией?
Может кто-нибудь объяснить?
Какой толк?

RIVALDO 03.02.2011 22:30

Вот видишь jericho, человек помладше тебя, а пишет как по яблочкам бъёт.

RIVALDO 03.02.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Maga5
Какой толк?

У Джерико спроси, его версия хотят поменять менталитет россиян и это переименование первый шаг к нему.... :finest:

#4 RootPeach 03.02.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Maga5

Выдвигается две версии: во-первых, милиция служила народу, а полиция - государству, хотят сделать всё-таки как государству (это со своих слов, могу ошибаться, в каком-то интервью Нургалиева вычитывал); во-вторых, якобы, это смоет всю запятнённую репутацию милиции и построит новую структуру.

Цитата:

Сообщение от Maga5
Какой толк?

Собственно, пока никакого. Никакого и не будет, если не поменяется отношение к профессии, т.к. именно качество работы заставляет менять отношение к работнику, это элементарно, а делать наоборот - обман и отсутствие справедливости.

Maga5 03.02.2011 22:34

RIVALDO, нет, я имею ввиду, какой мотив был у организатоов сия преобразования? Как Р. Нургалиев это объяснил?

Maga5 03.02.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от #4 RootPeach
Выдвигается две версии: во-первых, милиция служила народу, а полиция - государству, хотят сделать всё-таки как государству

То есть, как типа, наклеить в своем комнате новые обои, чтобы почувствовать смену обстановки? ;)

Цитата:

во-вторых, якобы, это смоет всю запятнённую репутацию милиции и построит новую структуру.

Думаю, в этом плане это не окажется практичным. Я, например, к милиции (пока еще) отношусь уважительно, не смотря на их "грешки" даже касательно меня

Но, если речь идет о коррупции, то ежу понятно, что это не сработает

RIVALDO 03.02.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Maga5
RIVALDO, нет, я имею ввиду, какой мотив был у организатоов сия преобразования? Как Р. Нургалиев это объяснил?

Я если честно не помню как он это объяснял, но выражение его лица и глаза смотрелись так, как будто ему 30 секунд назад подбежали и приказали в двух словах разъяснить народу что такое синусоидальный синхрофазатрон.

ДжаZ-man 03.02.2011 22:40

Кто из вас участвовал в редактировании закона о Полиции?

#4 RootPeach 03.02.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Maga5
То есть, как типа, наклеить в своем комнате новые обои, чтобы почувствовать смену обстановки?

Ага, типа того.

Цитата:

Сообщение от Maga5
Думаю, в этом плане это не окажется практичным. Я, например, к милиции (пока еще) отношусь уважительно, не смотря на их "грешки" даже касательно меня

Но, если речь идет о коррупции, то ежу понятно, что это не сработает

Конечно не окажется, грубо говоря, Нургалиев и компания хочет смыть историю, что просто, как минимум, забавно, хотя лично мне смешно это. Смех сквозь слёзы.
Коррупция и есть основная причина ребрендинга по моему видению. Только я уже на примере человека привёл, что к чему. Если назвать "Аланию" "Интером", она не будет играть как "Интер". Бред, бред и ещё раз бред.

Может я и пессимист, но улучшения вообще никак не представляю, т.к. наша "многопартийность" даёт о себе знать, курс задан, против лома нет приёма, кроме другого лома. Другого лома не предвидется, т.к. другой лом - само общество.

RIVALDO 03.02.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Кто из вас участвовал в редактировании закона о Полиции?

Никто и как там дела обстоят?

Maga5 03.02.2011 22:44

А может быть это просто сделано для того, чтобы быть ближе к Европе?
(Тестовая система проверка знаний, теперь еще и эта полиция). Может быть через год введут евро, чтобы "смыть негативное восприятие слов "червонец, штука и тд."" ?

#4 RootPeach 03.02.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Maga5
А может быть это просто сделано для того, чтобы быть ближе к Европе?
(Тестовая система проверка знаний, теперь еще и эта полиция). Может быть через год введут евро, чтобы "смыть негативное восприятие слов "червонец, штука и тд."" ?

Ну сейчас делается система всеми известная, о которой писал страниц 6-7 назад, система образования, которая убирает важнейшие предметы и делает половину из них платными в итоге.
Эта система в Европе называется IB (международный бакалавриат). Цель, проще говоря, - получение квалифицированных специалистов узко в своей области выбранных знаний, т.е. узко - не забивать голову ненужной информацией, правда это будет влиять на общее развитие, но нужно жертвовать по мнению власти. "Нанопрезидент" наблюдает такой курс, хотя технологии таковы, что нужен не ватман, а 3D-модель, поэтому нужны и квалифицированные специалисты, к этому и идут.
Так как экономика у нас не ахти, в чём-то согласен с этим. Деньги - ответственность, будет оплата - будет соображение, за что человек платит, чтобы получить школьное образование. На выходе он будет знать нормальное количество информации по определенной сфере, что лучше, если посмотреть на наши школы сейчас, процент хороших абитуриентов вузов мал. Да и если человек действительно хочет знать, самообразование никто ещё не отменял, всему бедой лень, не вижу смысла щадить за лень, нужно радикально, в этом правы.

Отошёл от вопроса. Точнее не отошёл, а объяснял долго.
Так вот, конечно, близость к Западу скорее, чем к Европе. Если посмотреть на изменения - ЕГЭ, полиция, школьное образование. Всё это распространено на Западе. Один раз - случайность, два - система.

Ну евро не будет, не настолько наши ударились головой. Сейчас Еврозона трещит, она на грани балансирует, кто читает экономическую прессу, знает, о чём я говорю, рассказывать очень долго.

deztroer 03.02.2011 22:53

А еще вся эта подоплека с переименованием - часть идеологической политики государства, направленной на то, чтобы откреститься от всего советского. И это параноидальное желание власти вымарать из памяти людей всё, что связано с Союзом, начинает потихоньку раздражать, хоть я и не являюсь ярым сторонником советского режима. За примерами такой политики далеко ходить не надо - их масса...

ДжаZ-man 03.02.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от deztroer
А еще вся эта подоплека с переименованием - часть идеологической политики государства, направленной на то, чтобы откреститься от всего советского.

В умеренных количествах это правильно. Например я, в своем городе, районе, "за" снос памятника Карлу Марксу и замену его на Екатерину.

#4 RootPeach 03.02.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
В умеренных количествах это правильно. Например я, в своем городе, районе, "за" снос памятника Карлу Марксу и замену его на Елизавету или Екатерину.

Карл Маркс - гениальный человек со всех сторон. Чего выдающегося и заслуживающего сноса Маркса и постановки Елизаветы сделала сама Елизавета - не понимаю, совсем не понимаю. Екатерина сделала многое, тут без претензий. Но знаешь, я бы оставил памятник Марксу в любом случае. Он один из основателей мировой современной экономической мысли и науки.

ДжаZ-man 03.02.2011 23:13

#4 RootPeach, опечатка с Елизаветой. Хотя Елизавета Петровна тоже немало России сделала

ДжаZ-man 03.02.2011 23:18

Цитата:

Но знаешь, я бы оставил памятник Марксу в любом случае. Он один из основателей мировой современной экономической мысли и науки.

Пусть стоит где-нибудь в другом месте, а не на центральной площади Нахичевани. Вот уж армянам ничего хорошего Маркс не сделал, в отличие от Екатерины II

deztroer 03.02.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
В умеренных количествах это правильно

К сожалению, об умеренных количествах речь не идет. Эту политику проводят давно и с завидным упорством, что ИМХО является одним из инструментов разрушения страны.

Кто-то из наших президентов заявил: "Россия не претендует на статус сверхдержавы".
Все, граждане, забудьте, теперь мы сырьевой придаток.

serg7907 03.02.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от deztroer
Кто-то из наших президентов заявил: "Россия не претендует на статус сверхдержавы".
Все, граждане, забудьте, теперь мы сырьевой придаток.

Сказал это Медведев, но если смотреть целиком смысл его посыла, а не выдирать кусок из контекста, то сказано все достаточно верно.
Да и объективно нам в любом случае несколько наивно претендовать на звание сверхдержавы

07 августа 2025 года. Четверг - 22:21 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot