Форум - Чем вы сегодня отличились
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Чем вы сегодня отличились (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1107)

Starsdeath 31.10.2009 21:45

Кстати, сегодня же в некоторых странах отмечают Хэллоуин.
И у нас в России тоже некоторые отмечают. Только сейчас вспомнил.

DotsFam_10 01.11.2009 00:58

Не наш это праздник... не наш...

DotsFam_10 01.11.2009 11:47

Сегодня я уезжаю в Казань, через 1.5 часа... Не знаю как там с интернетом, но вроде бы есть, да и безлимитка, так что буду стараться заходить сюда! Всем до встречи!

B@rs 01.11.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
Сегодня я уезжаю в Казань, через 1.5 часа... Не знаю как там с интернетом, но вроде бы есть, да и безлимитка, так что буду стараться заходить сюда! Всем до встречи!

Удачно доехать и вернуца с хорошим настроением))

Dio10 01.11.2009 14:22

DotsFam_10, давай,счастливого пути!

#4 RootPeach 03.11.2009 18:38

Никогда не понимал празднество Helloween'а у нас в стране, бесит американизация нашего народа, свои праздники не знаем толком, зато абсолютно все практически, ну вся молодёжь уж точно, знает, когда празднуется Helloween в США. Идиотизм...

Давно не отписывался в этой теме.
Ну пока во всю идёт учёба, началась 10 неделя, сессия уже близко. На 8-ой неделе был полусеместровый контроль, он же коллоквиум, по всем 10 предметам были проведены зачёты. Хвостов вроде как нет... Четвёрки по социологии, математике и КСЕ; пятёрки по физкультуре, русскому языку и культуре речи, философии, экологии и экономике природопользования, английскому языку. Неизвестными еще остаются пока предметы "Отечественная история" и "Экономика", известно станет в четверг; надеюсь, что всё будет отлично.
А если отвлечься от учёбы, то сейчас начинается пора концертов, завтра будет концерт, на который бесплатно выдали билет, будет там Галустян, Бартрутдинов, Вассерман и некоторые резиденты Камеди Клаб, и завтра же будет концерт в клубе Точка под названием BlackFest, тяжелая музыка, знакомый играет за одну из выступающих групп.
1-ого ездил на ЛАН-турнир по Call Of Duty 4, 10-ого - снова концерт у друга, в клубе План Б, также поеду на него.
Усердно занимаюсь баскетболом в институте, хочу попасть в сборную команду, а потом чем чёрт не шутит... :)

Вот такие вот пироги...

DotsFam_10 06.11.2009 17:05

Приехал из Казани. НАКОНЕЦ-ТО!!! Пока туда ехал словил температуру под 40, благо до Барсы выздоровел.

Foxi 07.11.2009 17:39

Сегодня уежаю на пару дней, жаль что пропущу матч с Мальоркой, но надеюсь там обойдется без сюрпризов. ;)

Krayzie Barça 07.11.2009 21:12

Купил сейчас себе скотч виски. Не из дорогих, но дешёвым оно не бывает. Сижу, попиваю и думаю, и чем это оно отличается от водки? Суть то одна.

Catala 07.11.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от Catala
по книге Фихтенгольца

Это реально гениальный учебник, по крайней мере раздел интегралов. Если кто-то учится в технических ВУЗах и учит матанализ - не пожалейте.

#4 RootPeach 07.11.2009 21:19

Цитата:

Сообщение от Catala
Это реально гениальный учебник, по крайней мере раздел интегралов. Если кто-то учится в технических ВУЗах и учит матанализ - не пожалейте.

Да, интересно, придётся мне с ним встретиться или нет. Или этот учебник для углубленного изучения?

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barзa
Купил сейчас себе скотч виски. Не из дорогих, но дешёвым оно не бывает. Сижу, попиваю и думаю, и чем это оно отличается от водки? Суть то одна.

Ничем. "Виски - русский самогон", кто-то так вроде говорил.
На самом деле, есть отличия, но это нужно быть гурманом таких напитков, коим я не являюсь, про тебя не в курсе. :)

Anor 07.11.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barça

Как вискарь называется?

Krayzie Barça 07.11.2009 21:26

#4 RootPeach, да и не особый я гурман. Что-то в голову ударило, вот и купил. Я гурман по вину. Вот что-что, а это я люблю. Только в меру конечно. У меня тут в 2-х минутах ходьбы продают хорошие французские, итальянские, испанские и даже аргентинские вина. Нет-нет себя балую. Раз в две недели. И потом в течении недели за приёмом пищи потихоньку её приговариваю. Говорят полезно.
Кстати, никак не могу в городе найти один сосуд для вина. Он каталонский. Какой-то необычный, с носика (он длинный и очень тонки) пьют (при чём держа на расстоянии) а с того места куда наливают разливают по фужерам, если в этом есть необходимость. Чаще всего он стеклянный. Не помню как он там называется.

Anor 07.11.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от #4 RootPeach
Ничем. "Виски - русский самогон", кто-то так вроде говорил.

ну на мой взгляд больше сходство с коньяком, самогон имеет своеобразный запах и вкус))) не очень напоминающий виски.

Krayzie Barça 07.11.2009 21:29

Anor, Скоттиш Колли. Не из дорогих конечно, но на большее у меня денег не хватило. Вернее жалко было. 30 баксов стоит.

Anor 07.11.2009 21:32

Цитата:

Anor, Скоттиш Колли. Не из дорогих конечно, но на большее у меня денег не хватило. Вернее жалко было. 30 баксов стоит.

Понятно, ну они на равне с Белой лошадью самые приемлимые, тож с братвой их в основном берём.

ДжаZ-man 07.11.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от Krayzie Bar?a
и чем это оно отличается от водки

от водки? отличается. вкусом, цыетом, запахом хотя бы.. Да и крепче виски, чем водка. тратить штукарь на виски это для меня черес чур. на штукарь можно 5 бутылок водки взять. (средней паршивости) Или уж точно 3 бутылки нормального коньяка. по крайней мере нормального как Кенинсберг или Арарат. Хотя настоящий арарат стоит ... дохрена он стоит за штукарь, что тоже бьет по карману. вообщем, виски для мення больше похож с коньяком, нежели водкой. меня убивает, что американцы пьют виски и водку со льдом с больших стаканов маленькими глотками . на мой взгляд это неправильно

Krayzie Barça 07.11.2009 21:34

Очень напоминает Рэд Лэйбл.

Krayzie Barça 07.11.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
на мой взгляд это неправильно

Шотландцы его без ничего пьют.
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Да и крепче виски, чем водка.

Да нет. Те же 40.

Anor 07.11.2009 21:40

ДжаZ-man, ну Колли тож разные, можно и за 500 взять, да и дешевле.
Но а пить их в стакане со льдом это хрень, лучше стопку засадил, сырком, шоколадом или колой закусил\запил и норм)))

ДжаZ-man 07.11.2009 21:44

Цитата:

Да нет. Те же 40.

один раз брали, было больше сорока. точно не помню, но точно было больше
Цитата:

Сообщение от Anor
ДжаZ-man, ну Колли тож разные, можно и за 500 взять, да и дешевле.

хм, интересно. виски за пятихатку?)

Anor 07.11.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
хм, интересно. виски за пятихатку?)

Ну так сайт на вскидку http://www.alcodream.ru/categoryID/200/&offset=8
Белая лошадь ещё дешевле.

Anor 07.11.2009 22:13

Ну конешно если брать за виски только Johnnie Walker Black Label
то это дорого, а Scottish Collie и White Horse это не так и дорого.

Krayzie Barça 07.11.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от Anor
Johnnie Walker Black Label

Оно разве шотландское?

#4 RootPeach 07.11.2009 22:25

Мы Jack Daniels пьём, когда пьём.
А так, обычно как и Анорище с братвой пьем Red Label :)

Anor 07.11.2009 22:25

Цитата:

Оно разве шотландское?

Да http://ru.wikipedia.org/wiki/Джонни_Уокер

ДжаZ-man 07.11.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от #4 RootPeach
Мы Jack Daniels пьём, когда пьём.

это часто бывает?:D настоящий пьете? данный виски не из дешевых
Цитата:

Оно

виски "он";) , не люблю когда говорят оно;)
Цитата:

Сообщение от Anor
Ну конешно если брать за виски только Johnnie Walker Black Label

конечно я не беру за виски только этот... но как ыб ни было, виски пить дорого, а дешевый... вобщем, я сомневаюсь в его качестве.

Andre3000 07.11.2009 22:52

А где вообще лучше всего покупать алкоголь в Москве? Мне просто на НГ нужно будет бутылок 20 купить, это и текила, и виски, и шампанское и т.д., где выбор большой и цены низкие?

Snik 07.11.2009 22:58

Цитата:

Сообщение от Andre3000
А где вообще лучше всего покупать алкоголь в Москве? Мне просто на НГ нужно будет бутылок 20 купить, это и текила, и виски, и шампанское и т.д., где выбор большой и цены низкие?

Дешевле с завода правда я у друга беру он выписывает в счет зарплаты но на вечеринки выходит очень даже не плохо сэкономить;)

Andre3000 07.11.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от Snik
Дешевле с завода правда я у друга беру он выписывает в счет зарплаты но на вечеринки выходит очень даже не плохо сэкономить;)

А с какого завода я куплю в Москве текилу и виски?

ДжаZ-man 07.11.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от Andre3000
А с какого завода я куплю в Москве текилу и виски?

Андрюха, наверняка в Москве есть Алкомаркеты. Там и дешевле и выбор больше и в основном они работают напрямую с заводами. в Ростове например, Алкомаркет "Тысяча и одна бутылка". Цены приемлимые, даже дешевые, а выбор огромен.

Andre3000 07.11.2009 23:08

Ну у нас есть "Ароматный мир", но цены там немаленькие, как минимум...

Krayzie Barça 07.11.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
виски "он" , не люблю когда говорят оно

Виски среднего рода. На сколько я знаю. Гуглить чё-то не охота.

#4 RootPeach 07.11.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
это часто бывает? настоящий пьете? данный виски не из дешевых

Ну последний раз брали за приблизительно 3700 за литр.
Не часто, мы чаще берём абсент "Туннель", зелёный, тоже литр, но на данный момент я уже месяц как стекло :)

ДжаZ-man 08.11.2009 00:01

Krayzie Bar?a,
нет, виски он. Шотландский виски, например.

Вики

1. Солодовый виски (Malt whisky). Это шотландский виски, получаемый из чистого ячменного солода без смешивания с зерновым (grain whisky) виски. Солодовый виски бывает нескольких видов:
бочковой (vatted malt) - смесь солодового виски с различных винокурен;
односолодовый (single malt) виски, произведённый одной винокурней; возможен купаж разных лет выдержки;
single cask - солодовый виски, взятый из одной бочки. Виски этой категории бывает бочковой крепкости, а изредка разбавлен до стандарта.

Бочковой виски менее популярен, чем односолодовый. Как и смешанный виски, он должен быть выдержан в дубовых бочках и иметь крепость не менее 40% об.

2. Зерновой виски (Grain whisky) почти полностью используется для производства купажированного виски, хотя небольшая часть поступает в розничную продажу как single grain whisky - чистый зерновой виски. Кроме того, после дополнительной очистки зерновой виски может идти на изготовление водки или джина. Для производства водки дистиллят перегоняется до пяти раз.

3. Смешанный (купажированный) виски (Blended whisky). Это виски, полученный путём купажирования (смешения) солодового виски с зерновым виски. Наиболее популярный тип напитка, доля которого составляет свыше 90% объёма производства. Наибольшую роль в становлении этого типа виски сыграли ведущие шотландские фирмы John Dewar, James Buchanan, James Mackie, John Walker и John Haig. Смешанные виски, с высоким содержанием солодового виски, например, Chivas Regal, называются "Делюкс" (Delux).

заметь, везде окончание -ий.

Krayzie Barça 08.11.2009 00:18

ДжаZ-man, http://www.alcopedia.ru/whisky/about/
Почитай в самом низу."Между тем, в русском языке виски имеет средний род — «оно — виски». Поэтому правильно говорить: «налейте мне ЭТО виски», или «налейте мне ЭТОГО виски», но ни в коем случае не «налейте мне ЭТИХ виски»."
Хотя в принципе не важно.

#4 RootPeach 08.11.2009 00:46

Да, дожили, алкопедию даже сделали.

Krayzie Barça 08.11.2009 00:47

#4 RootPeach, хехе:finest:

ДжаZ-man 08.11.2009 00:57

По поводу грамматического рода русского слова «виски» до сих пор есть разногласия, но большинство исследователей предпочитают использовать мужской род. Хотя «Русский орфографический словарь Российской академии наук под ред. В. В. Лопатина» предлагает мужской и средний род для слова «виски».
Цитата:

в русском языке виски имеет средний род

нифига, я доверяю официальным словарям РФ. Словарь Лопатина один из них

Krayzie Barça 08.11.2009 00:59

ДжаZ-man, Мне вообще всё равно. ;) Не суть.

04 августа 2025 года. Понедельник - 10:17 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot