![]() |
Кстати, сегодня же в некоторых странах отмечают Хэллоуин.
И у нас в России тоже некоторые отмечают. Только сейчас вспомнил. |
Не наш это праздник... не наш...
|
Сегодня я уезжаю в Казань, через 1.5 часа... Не знаю как там с интернетом, но вроде бы есть, да и безлимитка, так что буду стараться заходить сюда! Всем до встречи!
|
Цитата:
|
DotsFam_10, давай,счастливого пути!
|
Никогда не понимал празднество Helloween'а у нас в стране, бесит американизация нашего народа, свои праздники не знаем толком, зато абсолютно все практически, ну вся молодёжь уж точно, знает, когда празднуется Helloween в США. Идиотизм...
Давно не отписывался в этой теме. Ну пока во всю идёт учёба, началась 10 неделя, сессия уже близко. На 8-ой неделе был полусеместровый контроль, он же коллоквиум, по всем 10 предметам были проведены зачёты. Хвостов вроде как нет... Четвёрки по социологии, математике и КСЕ; пятёрки по физкультуре, русскому языку и культуре речи, философии, экологии и экономике природопользования, английскому языку. Неизвестными еще остаются пока предметы "Отечественная история" и "Экономика", известно станет в четверг; надеюсь, что всё будет отлично. А если отвлечься от учёбы, то сейчас начинается пора концертов, завтра будет концерт, на который бесплатно выдали билет, будет там Галустян, Бартрутдинов, Вассерман и некоторые резиденты Камеди Клаб, и завтра же будет концерт в клубе Точка под названием BlackFest, тяжелая музыка, знакомый играет за одну из выступающих групп. 1-ого ездил на ЛАН-турнир по Call Of Duty 4, 10-ого - снова концерт у друга, в клубе План Б, также поеду на него. Усердно занимаюсь баскетболом в институте, хочу попасть в сборную команду, а потом чем чёрт не шутит... :) Вот такие вот пироги... |
Приехал из Казани. НАКОНЕЦ-ТО!!! Пока туда ехал словил температуру под 40, благо до Барсы выздоровел.
|
Сегодня уежаю на пару дней, жаль что пропущу матч с Мальоркой, но надеюсь там обойдется без сюрпризов. ;)
|
Купил сейчас себе скотч виски. Не из дорогих, но дешёвым оно не бывает. Сижу, попиваю и думаю, и чем это оно отличается от водки? Суть то одна.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, интересно, придётся мне с ним встретиться или нет. Или этот учебник для углубленного изучения? Цитата:
Ничем. "Виски - русский самогон", кто-то так вроде говорил. На самом деле, есть отличия, но это нужно быть гурманом таких напитков, коим я не являюсь, про тебя не в курсе. :) |
Цитата:
|
#4 RootPeach, да и не особый я гурман. Что-то в голову ударило, вот и купил. Я гурман по вину. Вот что-что, а это я люблю. Только в меру конечно. У меня тут в 2-х минутах ходьбы продают хорошие французские, итальянские, испанские и даже аргентинские вина. Нет-нет себя балую. Раз в две недели. И потом в течении недели за приёмом пищи потихоньку её приговариваю. Говорят полезно.
Кстати, никак не могу в городе найти один сосуд для вина. Он каталонский. Какой-то необычный, с носика (он длинный и очень тонки) пьют (при чём держа на расстоянии) а с того места куда наливают разливают по фужерам, если в этом есть необходимость. Чаще всего он стеклянный. Не помню как он там называется. |
Цитата:
|
Anor, Скоттиш Колли. Не из дорогих конечно, но на большее у меня денег не хватило. Вернее жалко было. 30 баксов стоит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень напоминает Рэд Лэйбл.
|
Цитата:
Цитата:
|
ДжаZ-man, ну Колли тож разные, можно и за 500 взять, да и дешевле.
Но а пить их в стакане со льдом это хрень, лучше стопку засадил, сырком, шоколадом или колой закусил\запил и норм))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Белая лошадь ещё дешевле. |
Ну конешно если брать за виски только Johnnie Walker Black Label
то это дорого, а Scottish Collie и White Horse это не так и дорого. |
Цитата:
|
Мы Jack Daniels пьём, когда пьём.
А так, обычно как и Анорище с братвой пьем Red Label :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А где вообще лучше всего покупать алкоголь в Москве? Мне просто на НГ нужно будет бутылок 20 купить, это и текила, и виски, и шампанское и т.д., где выбор большой и цены низкие?
|
Цитата:
|
Цитата:
А с какого завода я куплю в Москве текилу и виски? |
Цитата:
|
Ну у нас есть "Ароматный мир", но цены там немаленькие, как минимум...
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну последний раз брали за приблизительно 3700 за литр. Не часто, мы чаще берём абсент "Туннель", зелёный, тоже литр, но на данный момент я уже месяц как стекло :) |
Krayzie Bar?a,
нет, виски он. Шотландский виски, например. Вики 1. Солодовый виски (Malt whisky). Это шотландский виски, получаемый из чистого ячменного солода без смешивания с зерновым (grain whisky) виски. Солодовый виски бывает нескольких видов: бочковой (vatted malt) - смесь солодового виски с различных винокурен; односолодовый (single malt) виски, произведённый одной винокурней; возможен купаж разных лет выдержки; single cask - солодовый виски, взятый из одной бочки. Виски этой категории бывает бочковой крепкости, а изредка разбавлен до стандарта. Бочковой виски менее популярен, чем односолодовый. Как и смешанный виски, он должен быть выдержан в дубовых бочках и иметь крепость не менее 40% об. 2. Зерновой виски (Grain whisky) почти полностью используется для производства купажированного виски, хотя небольшая часть поступает в розничную продажу как single grain whisky - чистый зерновой виски. Кроме того, после дополнительной очистки зерновой виски может идти на изготовление водки или джина. Для производства водки дистиллят перегоняется до пяти раз. 3. Смешанный (купажированный) виски (Blended whisky). Это виски, полученный путём купажирования (смешения) солодового виски с зерновым виски. Наиболее популярный тип напитка, доля которого составляет свыше 90% объёма производства. Наибольшую роль в становлении этого типа виски сыграли ведущие шотландские фирмы John Dewar, James Buchanan, James Mackie, John Walker и John Haig. Смешанные виски, с высоким содержанием солодового виски, например, Chivas Regal, называются "Делюкс" (Delux). заметь, везде окончание -ий. |
ДжаZ-man, http://www.alcopedia.ru/whisky/about/
Почитай в самом низу."Между тем, в русском языке виски имеет средний род — «оно — виски». Поэтому правильно говорить: «налейте мне ЭТО виски», или «налейте мне ЭТОГО виски», но ни в коем случае не «налейте мне ЭТИХ виски»." Хотя в принципе не важно. |
Да, дожили, алкопедию даже сделали.
|
#4 RootPeach, хехе:finest:
|
По поводу грамматического рода русского слова «виски» до сих пор есть разногласия, но большинство исследователей предпочитают использовать мужской род. Хотя «Русский орфографический словарь Российской академии наук под ред. В. В. Лопатина» предлагает мужской и средний род для слова «виски».
Цитата:
|
ДжаZ-man, Мне вообще всё равно. ;) Не суть.
|
04 августа 2025 года. Понедельник - 10:17 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot