![]() |
У нас через два дня тоже чемп между дворами, и я кэп нах)))
|
Кубок Саблина или "как я провел лето"
Все началось не так давно, а вернее совсем недавно, в 2006 году ДФК (дворовая футбольная команда, название которой я раскрывать не стану) узнала о существовании именного турнира депутата государственной думы Российской Федерации Дмитрия Саблина. Однако турнир этот проводится с 2003 года. Регламент турнира Саблина таков: в 5 городах Подмосковья (Реутов, Железнодорожный, Балашиха, Пушкино, Красноармейск) в течение июля месяца каждого года проводится отборочные турниры среди дворовых команд, победители этих "отборочных" турниров получают право сыграть в полуфинале. Полуфинал это тоже условное название, на самом деле в нем встречаются восемь команд, которые выявляют в сетке плей-офф двух финалистов. Две команды финалисты разыгрывают между собой право сыграть на областном турнире.
Первый турнир на коробках, собственно говоря, когда команда прибыла на этот турнир, то была удивлена, т.к. по регламенту турнира, в поле четыре человека, но решением главного арбитра их стало трое. Однако и на этом удивление некоторых игроков не закончилось. Оказалось, что в коробке размером примерно 18 на 9 покрытие асфальтированное, а не стандартное резиновое. Вдаваться в подробности того, как коротала время команда в ожидании своего матча я думаю не стоит, но есть интересные моменты, как например, перед самой игрой один из юных футболистов, примерно 94 – 95 года рождения после абсолютно игрового эпизода, где соперник оттеснил его корпусом, отлетел в сетку и раскроил себе лоб. Рану, насколько мне известно, ему зашивали. Спустя примерно четырех часов ожидания, наконец-то мы сыграли свою первую игру, но проиграл команде "Орион" 3-2, притом, что они на тот момент провели вторую игру на все том же турнире. Вообще по ходу самих отборочных турниров за исключением первого, ничего экстраординарного не происходило, но что пошло дальше просто не поддается никаким описаниям. 10 августа. Полуфинал Команда "Олимп", которая выступала в младшей группе, проиграла в первом же матче, и если мне не изменяет память 2-0. Команда "Олимп" средней группы прошла в финал без особых усилий. Команда "Олимп" старшей группы вышла в финал. Правда несколько человек команды услышали такой разговор тренера Спортивного комитета города Железнодорожный Геннадия Аркадиевича игрокам "Дворовой" команды "Олимп", а фраза была примерно такая: "Ребят не волнуйтесь, за город все равно вы поедете играть". Притом, что полуфинал еще не был закончен. 11 августа. Финал Придя на финальные игры, многие участники турнира были удивлены тем, что команда "Олимп" младшей группы, которая на полуфинальном турнире вылетела в первой же игре, появилась в финале, и раз команд получилось трое, то судьи решили сделать круговую систему. Турнир выиграла команда "Олимп". В этот же день вечером автор этой статьи задал вопрос Жени из команды "Олимпа", как его фамилия извините, не помню, вопрос был таков: "Жень, а почему вы играли в финале?", на что он ответил: "Там тренер наш договорился, нам все сделали". Как это понимать непонятно. Не меньшее удовольствие доставила средняя группа, и тоже команда "Олимп". Игорь Седлов тренер Юношеской команды "Олимп" был назначен судьей на финал средней группы, притом, что за одну из команд играл его сын Артем Седлов. Во время матча было несколько эпизодов, в которых Артем, размахивая "Факом" на руке, матерился, и за это отец, а по совместительству и судья этой встречи ничего не сделал, даже устно не предупредил. Конечно, о каких-то не назначенных фолах говорить можно долго. Поэтому перейдем сразу к старшей группе, где в финале играли "Олимп" и "Фридум". Матч начался с момента, когда в середине поля мяч ударился в игрока "Олимпа" и медленно укатился на аут, однако аут пробивали игроки все того же "Олимпа". И опять же было много моментов, которые требуют наверно другого рассмотрения. Во втором тайме было несколько моментов когда, например, нападающий "Олимпа" задирает перед вратарем ногу, и судья делает устное предупреждение вратарю, чтобы тот не играл грубо. Ну и в конце матча, игрок "Олимпа" на смог обработать мяч, и футболист "Фридума" вырывался один на один. В этот самый момент, судья дал финальный свисток. Матч так и закончился 0-0. При пробитии послематчевых пенальти, перед последним ударом, который бил игрок "Олимпа" мяч был подвинут к воротам примерно на один метр ближе. "Олимп" вымучил победу. Однако после таких не побоюсь этого слова, продажных турниров хочется задать вопрос, "где вы видите пропаганду спорта, когда такие команды как наши используют для массовки на турнирах?". P.S. В городе Железнодорожный существует футбольная команда "Олимп". При ней есть юношеская школа. Ребята, которые занимаются в этой школе, договорились и создали "Дворовую команду", название которой, собственно говоря, было "Олимп". А судили финал, те люди, которые тренируют юношескую школу "Олимп", т.е. были близко знакомы с игроками дворовой команды "Олимп". В таком случаи появляется еще один вопрос: "Это же дворовый футбол, почему профессионалы играют?". |
А у нас тока осенью чемп между школ начнется:krut: :perekur:
Мы в том году второе место взяли,в этом наверно тоже в тройку войдем. А на Сахалине дворовых команд почти нету и турниры редко проводят|-( |
У нас прошел чемпионат района. играли 8 команд.
Группа А Фортуна, Ювентус-Ростов, Триумф, Роннибанда. Группа Б Зверский ДзаZ(моя команда), LOve Fist, Trinity, Дьяволы результаты ГРУППА А 1) Триумф 6 очков 2-0-1 7-4 (2-0, 4-0, 1-4) 2) Фортуна 6 очков 2-0-1 7-3 (3-1, 0-2, 4-1) 3) Роннибанда 3 очка 1-0-2 3-7 (0-2, 0-4, 3-1) 4) Ювентус-Ростов 3 очка 1-0-2 4-6 (1-3, 2-0, 1-3) Группа Б 1) Зверский ДжаZ 9 очков 3-0-0 14-2 (4-1 3-0 7-1) 2) LOve Fist 6 очков 2-0-1 9-3 (5-0 0-3 4-0) 3) Trinity 3 очка 1-0-2 7-13 (0-5 6-1 1-7) 4) Дьяволы 0 очков 0-0-3 2-14 (1-4 1-6 0-4) 1/2 финала Триумф-LOve Fist 3-4 Зверский ДжаZ-Фортуна 3-3 доп. время 2-2 пенальти 5-4 ФИНАЛ Зверский ДжаZ-LOve Fist Финал вышел очнапряженным. "Кулак любви" жаждил реванша после поражения от нашей команды на групповом этапе. Я захворал перед матчем и вышео тока во втором тайме. 2 лидера нашей команды не приняли участия в матче из-за пересдачи экзаменов в колледже Подошли к матчу в ослабленном состоянии. Играли 2 резервиста. Как результат-первый тайм горим 3-0 и вратарь еще получил травму. Ставим защитника на рамы, а я выхожу на поле из-за недостатка игроков. Тут же подошли с экзаменов наши игроки. на второй ьайм вышли по самой острой схеме 2-1-5. Чуть не пропустили, поэтому мне приходилось частенько возвращатся назад. Середина второго тайма, до сих пор 3-0, бьем штрафной-ГОЛ! 3-1. Наши ребята воодушевились и на некторое время перешли на схему 2-2-4, так как не нужэно было больше сломя голову лететь в атаку. Несколько комбинаций, удары по воротам и гол! я замыкаю прострел в замысловатом прыжке и чудом не сворачиваю шею). 3-2. До конца матча минут 6-7. Пошел дождь.... Изгадил и так убитое поле... Наш вратарь посылает мяч далеко вперед, Ионов обработал и дал на открытого Сачкова, тот в касание переправил мне, я у линии поля разворачиваюсь, даю прострел и в красивом прыжке головой замыкает тот же Сачков! Лучший гол чемпионата по версии судей... 3-3. "LOve fist" НЕ ПОНЯЛ ЧТО ПРОИЗОШЛО. оНИ РЕЗКО ПЕРЕХОДЯТ НА СХЕМУ 1-1-6 И ИДУТ ВПЕРЕД. Это была самая зрелищная часть игры! ира от ножа! до конца минуты 2, они забивают гол! 4-3. Мы думали это все... Но не тут то было! шквал наших атак озадачил "кулаков" и они пропустили чудаковатый гол. я перехватив мяч в центре поля ахнул по воротам и мяч, скользкий, мокрый просто вылетел из рук вратаря и ударившись об защитника влетает в ворота! гол записан на меня! Доп. тайм 5 минут Все почти выдохлись, игра идет вялая и в самом конце Ионов заколачивает гол метров с 15.. После этого ничего не происходило.... Уж слишком все устали да и кулаков покинули поле большинство лидеров... ФИНАЛ LOve FIst Зверский ДжаZ 4-5 Бомбардиры 1) Амиров(тобиш я) 8 2) Сачков(Зверский Джаз) 8 3) Сибиль (LOVE FIST) 7 4) Кирносов (Триумф) 7 5) Чирва (Фортуна) 7 Лучшие игроки ГК Антонов (Фортуна) 3 матча-3 гола ЗАЩ Попов (LOve FIST) П/ЗАЩ Ионов(Зверский Джаз) НАП Амиров/Сачков (Зверский Джаз) Выбирали не одного игрока, а связку форвардов |
У нас в понедельник первая игра турнира!
Я в твёрдом запасе, но на поле выхожу))) Просто у нас играет сборная 11 и 10...10(я же там) на данный момент являются самой быстрой командой в школе!)))) Мы этим искренне гордимся... Я надеюсь возьмём первое место, ибо не брали его уже два года...идём МСТИТЬ:winner: Кстати об автоголах...В своём дебютном за класс матч я умудрлся заколотить своим 3 штуки!! При условии,что 2 из них я банально СПАСАл...на другой день никто ничего не сказал, так как вратарь у нас был ОТСТОЙ... А играем мы по схеме 1-5!))) Я пытаюсь всех научить хотя бы стоять на позициях..некоторое понимают, но всё равно бегают в атаку..потом назад...потом опять и так до смерти:finest: |
УДАЧИ.
З.Ы. Я травму получил((( Так, не сильную, но товарищескую игру против Поней пропустил( КОНИ-СКА-Зверский ДжаZ 4-9 Просто разнелси лохов) Будь я на поле... |
ха сеня был мощный автогол ппц просто вратарь далеко выбижил и из дали удар мяч попал в штангу и на скорости бежал не могу остановиться мне прям в лоб я мяч в сетке
|
Я на тренировке стоял на воротах...Хахаха...Вот уж что страшно, так страшно...Верхом бить у нас оказывается не умеют, а падать на песок неприятно...Я думал мои ноги с корнем отлетят...играл сегодня за другой класс, поэтому в поле не получалось..запорол 3 150% момента, но спас три один-на-один...Именно поэтому комментарии к игре были неплохие...
А вообще я хочу поиграть где-то на фланге...я открывался, открывался, но...так и не дали кругляш.... |
Мля, шо делать? Щас играет ЦСКА-Зенит, а меня зовут играть в футбол.. Игра принципиальная... и та и по телеку.. Что делать??? Ну нахрен. Сижу дома. ЦСКА-Зенит нельзя пропустить....
|
Всю зиму не играл в футбол, месяца 3 - 4 наверно, вчера вышел 4 мяча отгрузил в ворота соперника:) 5-1 выиграли, во, хорошо то:)
|
20 июля 2025 года. Воскресенье - 13:34 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot