Форум - "Время Х"
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   "Время Х" (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1708)

exsistentia 13.10.2009 21:24

Да не умрем мы в 2012, чушь.
Я надеюсь лишь на то, что майя были правы, и произойдет некий "скачок" в сознании людей. Перейдем так сказать, на другой уровень.

Gangster10 13.10.2009 21:36

Anor, да, напутал немного. Но все равно: "Мы все умрем!!!" :)

Ruslan_007 14.10.2009 09:23

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Anor, да, напутал немного. Но все равно: "Мы все умрем!!!" :)

Все врятли а вот тараканы точно остануться:finest:

exsistentia 20.11.2009 17:54

ураааа!!!

Запуск Большого адронного коллайдера намечен на утро субботы
20/11/09
Специалисты планируют запустить Большой адронный коллайдер (БАК) в субботу утром. Об этом корреспонденту AFP сообщил глава пресс-службы CERN Джеймс Джиллис (James Gillies). CERN - Европейский центр ядерных исследований, организация, курирующая проект БАК. Точное время, когда ученые запустят в ускорительное кольцо пучки протонов, пока неизвестно. В блоге команды по запуску и отладке коллайдера сообщается, что все тесты проходят по плану, а окончательная проверка намечена на вечер пятницы. В микроблоге CERN на Twitter уточняется, что циркуляция пучков по кольцу ускорителя может начаться "в любое время днем или ночью".
Самый мощный на планете ускоритель элементарных частиц был впервые запущен 10 сентября 2008 года. Спустя девять дней эксперименты на коллайдере были приостановлены из-за аварии. Дефект одного из контактов спровоцировал дуговой разряд и последующее повреждение криогенной системы БАК. Ремонтные работы длились больше года по причине того, что инженерам пришлось размораживать все сектора ускорительного кольца, а потом вновь охлаждать их (его длина составляет 27 километров). Рабочая температура в туннеле составляет 1,9 Кельвина (минус 271,25 градуса Цельсия). В ходе проверок были обнаружены еще несколько типов дефектов, которые потенциально могут привести к поломке. За прошедший год инженеры устранили их. Коллайдер был полностью охлажден в середине октября. Тестируя системы инжекции пучков, специалисты несколько раз запускали в туннель пучки элементарных частиц, однако они не разу не прошли все кольцо целиком.

DotsFam_10 20.11.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от bc.kazakh.kz
Запуск Большого адронного коллайдера намечен на утро субботы
20/11/09

шо мы завтра умрем???:unsure:
или сегодня??? суббота ведь 21е...:D

ДжаZ-man 20.11.2009 18:32

:D:

:D
кому маечку???)):

exsistentia 20.11.2009 18:43

И вообще.
Вы не думайте что это так просто, запустили - столкнули - и всё на том. Это вам не машинка простая какая-нибудь:

По словам Голутвина, к настоящему моменту машина охлаждена, последние проверки должны быть закончены к вечеру пятницы. Как уточнил физик, понятие "запуск коллайдера" - в значительной степени условность. СМИ называют запуском первый проход пучка протонов по всему кольцу ускорителя, в то время как работа коллайдера заключается в столкновениях частиц. Новых открытий от БАКа ожидают только к февралю 2010 года.

Как говорят специалисты, на этот раз подготовка ведется более тщательно, чем в 2008 году. Нет уже такой спешки, как было прошлой осенью. По словам сотрудницы технологического подразделения CERN Елены Шарифуллиной, в прошлом году запуск приурочивали к назначенной дате, и поэтому недостаточно тщательно проверили все системы.

Как отмечают физики, первые столкновения частиц в БАКе не будут достижением, так как прецеденты были и ранее. Но сотрудники CERN все же считают это важным этапом. Предполагается, что первые столкновения пучков протонов в БАКе произойдут уже через полторы-две недели, столкновений же на половинной энергии (3,5 тераэлектронвольт вместо 7) ждут после Нового года. Напомним, что во время первого запуска коллайдера физики не успели осуществить столкновения частиц.

так что результат - только к 2010 году. Ничего не будет.

Gangster10 20.11.2009 20:00

Я читал, что основная цель коллайдера - столкновение частиц на максимальной скорости и максимальной энергии вообще возможно получить только к лету 2010-го года. Это при условии, что ничего не произойдет, и он будет работать. Так что ждем.. ждем..

McBogdan 21.11.2009 02:40

Блин я ещё молод;xn; Мне столько надо будет сделать=(
Поздравляю всех с запуском, а так умрём мы или нет увидим в 2012 году, всё равно нас не первых засасывать будет.

Mr.Тень 21.11.2009 03:30

А я недавно слышал что, мол настоящая х.йня этот коллайдер пока они его строили учёные нашли новую самую маленькую частицу хз как её там я сейчас не вспомню.

21 июля 2025 года. Понедельник - 19:34 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot