Форум - Лион - Барселона (24.02.09)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2008/09 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Лион - Барселона (24.02.09) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1942)

GoW_2 19.01.2009 14:09

Я думаю Барса - фаворит в этом сезоне Лиги Чемпионов!!!!!!

VladTovkus 19.01.2009 15:07

Лион самый слабый из всех возможных! Панатинаикос и другие леваки не могли Барсе попасть! Из 4 клубов с которыми могла сыграть Барса Лион реально слабее! Бензема красавчик! Но у нас есть супер трио! Надеюсь протистояние будет классным! Как и все матчи Барсы!

Goozla 20.01.2009 18:31

Я попытаюсь сказать, что-то конкретное о Лионе и подметить слабые и сильные стороны:
Они мало пропускают(13)-тут все дело в защите, она действительно хороша, но я считаю, что важнее, они угадали с вратарем: Ллорис-один из 3-х лучших вратарей лиги и он очень хорош на линии, как и все французы, хотя Лион пропускал в 5-ти матчах в группе из 6 и пропустил 10 мячей, причем дома выиграл только один матч, в чемпионате же потерпев 3 поражения к этому моменту, не имеет ни одного домашнего. Забивают они и в лиге и в ЛЧ не много(26 и 14) и в принципе их игру можно назвать "ровной", без всплесков, но на них сзади давят преследователи и я надеюсь в этом году во Франции будет новый чемпион.
Защита средняя, но крепкая: хорошие фланги в лице Клера и чм Гроссо, но последний увлекается в атаке и Месси его убъет, либо левый фланг французов сдохнет, а Клер посредственнен ибо таких, как он во Франции-куча, ИМХО Фанни из Ренна куда лучше. Центр реально хорош физически и опытен: ганец Менса и Крыс очень хороши в воздухе и борьбе: туда не надо лезть шансы и так будут. Может будет Бумсон: все вышесказанное к нему относится тоже, но он иногда делает ляпы и теряет доверие, а так ИМХО сильнейший защитник.
Полузащита на мой взгляд сильнейшее звено: Макун, Тулалан и Пернамбуко одни из лучших во Франции на своих позициях. 1-хорош в атаке и в воздухе, атлет,в защите не очень, 2-сборник: один из лучших в своем амплуа в Европе, но проблемы с пасом, 3-явно пошел на спад, не бегает, но остался пас, а главное стандарты + Калльстрем, который может заменить, Макуна или Жуниньо, обладающий чудовищным ударом и Бодмер, талантом превосходящий всех вышеперечисленных, но откровенно гниющий на банке(Пюэль-дурак:sorry:)
Атака-супер Бензин(++): и так все знаете, но по сути забивает у них только он. И очень хорошие, но средние игроки: быстрый Гову, Эдерсон, который вроде окончательно адаптировался и играет всё лучше, Сезар Дельгадо(+-)иногда и забить может, Пикьонн(-), Фред(++, но в этом сезоне че-то не очень) и Кадер Кейта, в атаке форварды могут меняться местами, а чисто тактически-это 4-3-2-1, чем-то похоже на нашу стратегию, но shadow-striker'ы глубже опускаются вниз и иногда Бензин бывает совсем один.
Вывод: опасайтесь Бензема, а остальных всех на...:krut:,
на самом деле нужно хорош съездить во Францию, там забить, а дома Лион сможет максимум на ничейку наиграть, так что основной выход-это укатывать французов в Жерлан и забивать там максимально много ибо у них только один шанс выиграть у нас-это дома выиграть и запереться на Камп Ноу с прицелом на контры. Так они и будут играть я думаю, так что надо этим воспользоваться.:perekur:
По сути в этом сезоне весь Лион что-то не очень, а значками(+-) я отметил ИМХО опасность этих игроков.

Andre3000 20.01.2009 18:48

Goozla, Гову выбыл на несклько месяцев, а Фред этой зимой переедет в Бразилию;), - это, во-первых. Во-вторых, Защита у них лажает так, что мало не покажется, и Крис, и Бумсонг и другие, хоть и играют хорошо в воздухе, но позиционно они отвратительны и медлительны, особенно учитывая возможности Месси, Хави, Иньесты и других отдать разрезающие пасы, а про скорость передвижения наших игроков я вообще молчу. Полузащита у них сильная только на фоне никакой полузащиты у всех остальных французских команд, как и принято во Франции они играют в разрушителями в центре поля, а созидателей особо-то и нет, кроме старика Жуниньо, который уже частенько не попадает в состав и КАльстрёма, которого Пуэль частенько маринует на лавке. про атаку я уже сказал...:yo:

Foxara 20.01.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от Goozla
Вывод: опасайтесь Бензема, а остальных всех на...

Такой глубокий анализ, ради вывода, который итак известен всем:good:.
А вообще конечно спасибо. Очень интересно. Может тебе блог завести?

Starsdeath 20.01.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от Foxara
Может тебе блог завести?

На тему про противостояние, результат которого вызывает мало сомнений? Мне кажется, блоги должны быть чем-то более грандиозным. А такой пост на форуме только говорит о том, что есть грамотные люди, что не может плохо сказаться на форуме. Посты от этого человека всегда очень интересны и логичны, так не заводить же ему блог на каждую вторую мессагу:))).

Goozla 20.01.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от Andre3000
...Goozla, Гову выбыл на несклько месяцев, а Фред этой зимой переедет в Бразилию;)...
Защита у них лажает так, что мало не покажется, и Крис, и Бумсонг и другие, хоть и играют хорошо в воздухе, но позиционно они отвратительны и медлительны...
Полузащита у них сильная только на фоне никакой полузащиты у всех остальных французских команд, как и принято во Франции они играют в разрушителями в центре поля...
... а созидателей особо-то и нет, кроме старика Жуниньо, который уже частенько не попадает в состав и КАльстрёма, которого Пуэль частенько маринует на лавке. про атаку я уже сказал...:yo:

1.проводя анализ я говорил об оптимальном составе и Жуниньо то в него вписывается, хотя бы по среднему количеству времени на поле. Шансы его начать в старте велики.
2. С Сидни лажанул-не увидел: извините кого ввел в заблуждение.
3. Защита-шлак не спорю: но Менса поэтому и играет, что Бумсон часто лажает, медленная-да, и то, что она пропустит не сомневаюсь, но сыграть плотно могут и Это'О там сладко не будет.
4. Полузащита мало создает, но может разрушать,я об этом и говорил, говоря о персоналиях, там в основном фланги мяч тащат, а с разрушителями кстати принято играть во всем мире, а не только во Франции. Опорники есть в каждой команде.
5.Полузащиты сильнее потенциально и во Франции есть(Марсель, Бордо), просто у Лиона наиболее сбалансированная.

И самое главное: мой анализ попытка избавиться от шапкозакидательских раскладов типа: "Да кто они ваще такие-ща мы их!!" Лион, канеш не тот, что раньше был и тут где-то 70-30 в пользу Барсы, но эти проценты есть и я людям(не Пепу, он то это знает) говорю, что влететь мы можем, в футболе так бывает, когда все за твою команду, а потом раз-и тебя обыграли.

Andre3000 20.01.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от Goozla
1.проводя анализ я говорил об оптимальном составе и Жуниньо то в него вписывается, хотя бы по среднему количеству времени на поле. Шансы его начать в старте велики.
2. С Сидни лажанул-не увидел: извините кого ввел в заблуждение.
3. Защита-шлак не спорю: но Менса поэтому и играет, что Бумсон часто лажает, медленная-да, и то, что она пропустит не сомневаюсь, но сыграть плотно могут и Это'О там сладко не будет.
4. Полузащита мало создает, но может разрушать,я об этом и говорил, говоря о персоналиях, там в основном фланги мяч тащат, а с разрушителями кстати принято играть во всем мире, а не только во Франции. Опорники есть в каждой команде.
5.Полузащиты сильнее потенциально и во Франции есть(Марсель, Бордо), просто у Лиона наиболее сбалансированная.

И самое главное: мой анализ попытка избавиться от шапкозакидательских раскладов типа: "Да кто они ваще такие-ща мы их!!" Лион, канеш не тот, что раньше был и тут где-то 70-30 в пользу Барсы, но эти проценты есть и я людям(не Пепу, он то это знает) говорю, что влететь мы можем, в футболе так бывает, когда все за твою команду, а потом раз-и тебя обыграли.

1. Оптимального состава и так не будет, т.к. в атаке нет Гову и Фреда!;)
2. :perekur:
3. Плотно сыграть многие могут, но не всегда удается, а Этоо часто уходит с позиции центрального форварда, на которой у нас частенько просто никого не оказывается, а все рассыпаются по флангам и врываются в штрафную. Заметьте, кто на прострелы чаще всего выходит по месту нападающего?, - Кейта и Хави, а не Этоо или Анри.;) Так что плотность их им ничем не поможет, если команда будет и так же двигаться, как и в предыдущих матчах, то центр обороны Лиона просто разойдется по швам, а фланги защиты проваливаются чаще, чем даже Алвеш, особенно, как ты заметил, Гроссо, который еще не факт, что сыграет с нами;) .
4. Фланги щас у Лиона никакие в основном, а в центре играют опорники, которые на 80% разрушают, а что касается Жуниньо, то и я уверен, что он сыграет. А про опорников, то вот тебе примеры: Милан (Пирло, Зеедорф, Фламини/Бэкхем), Интер (Виера, Камбиассо), МЮ (Скоулз, Андерсон/Флатчер) и т.д., - кто тут чистый опорник/разрушитель?;)
5. Тут я не согласен, у Марселя в центре одни разрушители, Кана, Мбома и отчасти Шиеру разрушители, а кто еще в центре может сыграть? Про Бордо, то тут более или менее все ясно, ротации у них особой нет, т.к. скамейка маловата будет, и играют почти всегда ондним составом, а в центре поля играют чаще Жусси, Диарра, Гюркуфф и Вендель, иногда Гюффран, но чаще он выходит со скамейки, а из них единственный опорник это Диарра... :yo:

Goozla 20.01.2009 20:28

Согласен со всем, но по поводу 4 пункта:
в полузащите, в зависимости от направленности игры команды должен присутствовать баланс разрушающих и созидающих сил, соответственно в зависимости от этого, направление атаки тоже меняет свое положение и то, что у Лиона два разрушителя в центре, так это следствие того, что они всегда приоритетно через фланги атаковали и того, что у них кризис атаки, то есть из созидателей(Жуниньо-стар, а Бодмер сидит) + фланги не бегут, а касаемо "чистых" разрушителей, то тут все просто: чем сильнее команда, тем универсальнее игроки(ибо в футболе всегда ценился универсализм), либо где-то в топовых командах еще остаются очень хорошие игроки, но умеющие что-то одно, но ИМХО время таких игроков неумолимо истекает. Поэтому приводя примеры топ-клубов, то там, в большинстве, нет чистых опорников, хотя и среди приведенных тобой примеров можно выделить Фламини, который больше разрушитель и очень часто, благодаря этим его качествам, ставился на фланг обороны или ДБ, который по увиденным мною матчам играет больше опорника, так как уже не может много перемещаться поэтому играет в центре, да и отбирать мяч его еще в Реале учили. Камбиассо, который, по той же причине, что и Матье часто оказывается в центре защиты(обороняется он лучше, чем атакует), да и Флэтчер из всех центральных в МнЮ мне представляется наиболее жестким и склонным к борьбе и отбору, а по поводу самой Франции, так дело не в том, что там принято играть с "чистыми" разрушителями, там просто, не так много игроков, которые могут делать одновременно что-то еще . Вот и приходится как-то вертется.(Поэтому центру Лиона и не надо созидать-просто это не предусмотрено стратегией, там вектор атаки через фланги идет)
5. Из вышесказанного вытекает ответ на мои слова о перспективности других полузащит в сравнение с Лионской, Бордо играет несколько по другой схеме и Блан там построил ромб, в котором Диарра-кокретно разрушитель, Вендель и Фернандо-занимаются по возможности и атакой и защитой, а Гюркуфф игрок атаки, призванный доставлять мяч 2 напам и сам завершать атаки + там есть очень хорошие Дюкассе и Жюсси, которые могут заменить 3-х вышеназванных и Франсиа, который может сыграть вместо Гюркуффа, а также Жуффран, являющийся затычкой для дыр, ибо может появиться, как вместо Жуффрана, так и вместо нападающего, да и на фланге опыт есть, если надо. Их стратегия вместе с игроками мне и представляется более перспективной, так как предоставляет больше векторов для атаки и возможностей к изменению тактической схемы, по сравнению с Лионом. А про Марсель зря упомянул. Скорее у ПСЖ больше шансов в ближайшее время куда-то забраться.
:perekur: :perekur: :perekur:

Henry93 20.01.2009 22:29

Проделана грандиозная работа, Goozla +1.
А сам я думаю, что в первом матче в гостях "Барса" сможет выгирать 2:1 (голы забьют Тьери Анри, Бензема и Месси), а во втором выиграет 2:0. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно - Лион - очень сильный и неожиданный соперник, нам ни в коем случае нельзя расслабляться :barca2:

05 августа 2025 года. Вторник - 22:43 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot