Форум - Барселона - Челси (28.04.09)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2008/09 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Барселона - Челси (28.04.09) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2079)

Foxara 16.04.2009 02:08

Цитата:

Сообщение от Mercus
Я думаю на стадии полуфинала ЛЧ про фаворитов вообще уже речь не идёт.

Ну почему? Наиболее вероятного победителя можно указать всегда.

Цитата:

Сообщение от Mercus
Я пытаюсь народу объяснить, что Челси - это сложный соперник, не стоит так пренебрегать им.

А никто и не сомневается что Челси посильнее Базеля. Но смысла дрожать от страха при упоминании волшебника Гууса не вижу, ибо это как раз он должен дрожать при упоминании нашего клуба.

gaskar 16.04.2009 02:21

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Есть опасения остаться в гипотетическом финале без Дани и Тьери.

А почему у тебя эти опасения? Насколько я знаю, недавно говорили что перед финалом, желтые карточки обнуляются......
Вот ссылка об этом Андре писал
http://barca.ru/forum/showpost.php?p=146274&postcount=5

Forza Barca 16.04.2009 10:01

Andre3000, смотри, там теперь магическим образом большая Б :krut: а раз уж на то пошло то пишется Деку, а не Деко. имхо это то же самое, если бы ты написал Роналдо на Криштиану ...

Andre3000 16.04.2009 10:40

Цитата:

Сообщение от Forza Barca
Andre3000, смотри, там теперь магическим образом большая Б :krut: а раз уж на то пошло то пишется Деку, а не Деко. имхо это то же самое, если бы ты написал Роналдо на Криштиану ...

Если уж на то пошло, то правильно писать именно Деко и Роналдо, т.к. их фамилии так пишутся, а Деку и Роналду придумали у нас...:yo:

Forza Barca 16.04.2009 10:46

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Если уж на то пошло, то правильно писать именно Деко и Роналдо, т.к. их фамилии так пишутся, а Деку и Роналду придумали у нас...:yo:

а я думал мы не в Португалии ... :yo: в общем ладно, неважно как пишется не хочу ругаться

tuuliky 16.04.2009 10:50

Цитата:

Сообщение от Andre3000

А вот тут ты не прав. В португальских фамилиях, несмотря на букву "о" в конце, читается звук "у". Поэтому он и звучит как Криштиану Роналду, душ Сантуш Авейру. Был бы бразильцем - был бы Роналдо.
Луиш Филипе Мадейра Каэйру Фигу
Паулу Ренату Ребошу Феррейра
А Деку вообще кличка...

Andre3000 16.04.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от tuuliky
А вот тут ты не прав. В португальских фамилиях, несмотря на букву "о" в конце, читается звук "у". Поэтому он и звучит как Криштиану Роналду, душ Сантуш Авейру. Был бы бразильцем - был бы Роналдо.
Луиш Филипе Мадейра Каэйру Фигу
Паулу Ренату Ребошу Феррейра
А Деку вообще кличка...

А много раз слышал комментарии ведущих комментатором СкайСпортс, Сетанты, Евроспорт и т.д. и поголовное большинтсво произносит именно ДекО, хотя произношение РоналдО или РоналдУ разнится, т.к. можно за минуту от одного и того же комментатора услышать и так и так...

Forza Barca 16.04.2009 11:00

Цитата:

Сообщение от Andre3000
А много раз слышал комментарии ведущих комментатором СкайСпортс, Сетанты, Евроспорт и т.д. и поголовное большинтсво произносит именно ДекО, хотя произношение РоналдО или РоналдУ разнится, т.к. можно за минуту от одного и того же комментатора услышать и так и так...

тем не менее согласись, ты был не прав :yo: да и "у" на конце порт. фамилий если я не ошибаюсь читается и пишется только в русском языке

Krayzie Barça 16.04.2009 11:05

Туу права. У португальцев на конце "у" читается. Но Деко - бразилец, а не португалец. По-этому всё верно.

tuuliky 16.04.2009 11:09

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barca
Туу права. У португальцев на конце "у" читается. Но Деко - бразилец, а не португалец. По-этому всё верно.

Ну да, бразилец. И настоящее имя его - Андерсон Луис де Соуза. Луис, заметьте, а не Луиш, как было бы, будь он португальцем.
Вот только кличку он взял себе португальскую, вместе с португальским гражданством, и играть предпочитает за португальскую сборную. Поэтому я думаю, все же ДекУ

11 августа 2025 года. Понедельник - 07:39 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot