![]() |
Мой приятель говорит, что есть только Мерседес, все остальное - иномарки. Я с ним несогласен. У меня был ML-320 и я не знал как от него избавиться - скрипел, как допотопный фаэтон. Другой приятель посоветовал купить Audi Q7. Не люблю эту машину. В ней сгорело за пару лет лампочек 30, если не больше, плюс куча других проблем. Футболистам Барсы и Реала проще - приехали на станцию Audi и поменяли на другую. От Лексуса и Ниссана только положительные воспоминания. Фразу своего приятеля я бы зменил на "есть только японские автомобили".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По нашей деревне если люди сами на машину зарабывают, в среднем покупают первую лет в 25 наверное (ну если более-менее приемлимую по качеству). И это далеко не свежий пассат. |
Ну нельзя прям так категорично спрашивать "какая понравилась больше". Всё же зависит от модели машины.
У меня лично овощ Honda Accord CE8. Это который обычный 2.0. Не едет нифига. Заработал пока только на такой. Но в течении пары месяцев я свапнусь. Надо лишь 2 000 у.е. подкопить. Свап будет на H23A DOHC VTEC. Будет быстрая машина. В планах вложить в машину ещё тысяч 10-15 долларов в течении года, может чуть больше. Сама машина стоит в районе 7 500.))) Полюбил Хонду после пару поездок на Prelude с H22A. Втек оставил неизгладимые впечатления. На самом деле тут кто что больше любит. Есть поклонники немцев. Я до сих пор считаю, что Мерседес - это лучший производитель автомобилей. Машины этого концерна - престиж. Тащусь от БМВ, ездил на заряженной M5 (друга машина). Этот аппарат прёт дай боже, а сидеть за рулём БМВ вообще одно удовольствие. Правда за него приходится платить тоже не мало. Лексус - для меня классом ниже Мерседесов, но это тоже престижно. Сидеть допустим за рулём Lexus GS350 рестайлинг одно удовольствие. Друг недавно себе купил, правда уже и разбил. А вот допустим за рулём Lexus IS300 мне сидеть не нравится. В плане комфорта. Знаю, потому что в семье есть эта машина, я обычно в выходные на ней езжу. Валит просто шикарно. За счёт лёгкого кузова не проигрывал тому же GS350, хотя мощей у 3.5 больше. Я иногда помогаю друзьям, которые открыли контору по услугам трез воза. Охота иногда сесть за руль достойного аппарата. На каких только машинах не ездил, плохо отзовусь только о фарнцузских автомобилях. Ну про вазы наверное априори.)) Каждая марка хороша по своему. Каждая найдёт своего любителя. Я допустим прохладно отношусь к Toyota. Не потому, что машины не нравятся. Да вы что, тот же крузак - это великолепный аппарат. Просто не знаю как у вас, но у нас этих камрюх и крузаков каждая вторая, великое множество. Не хочу в серые массы. У каждого автомобиля свой любитель. Есть неудачные приобретения, после которых не охота садиться больше за руль автомобиля такой же марки. К примеру у друга, который GS разбил, до этого был X5. Он так с ним мучался... Всё проклинал. Машина-проблема. Родители помогали с финансами, т.к. машина если не соврать в месяц просила в районе 2-3 тысяч бачинских на обслуживание. Это уму не постижимо! Избавлялся он от неё с огромным удовольствием. А вот у другого друга тот же X5 такого же года и такого же объёма (т.е. идентична) вообще никаких проблем не доставлял, кроме конечно расхода бензина. Но на этот X5 он спрыгивал с ML. Потому что это ML ему так моск ипал... Тоже была проблемная машина. Да много таких примеров. Я лично всё же поклонник Old School. Бытует легенда, что нынешние машины так долго ездить не будут, как старые. Ибо мол специально так сделаны, что бы раз в 7-10 лет приходилось менять автомобиль. Конечно, это не правда. RIVALDO, Смотря какой Ниссан.))) Допустим на GT-R махну не глядя.))) С этим спорт кар аппаратом думаю не сравнится не одна модель Ауди, даже R8. Но согласен, как кроссовер Q7 мне нравится больше, чем любой кроссовер Ниссана. |
Цитата:
Ауди без заезда в спортателье уже предлагает тебе 12-ти цилиндровый (!!!) турбированный дизель, с двумя раздельно работающими автоматически отключающимися блоками цилиндров (6+6), с объёмом двигла 6л. и при тех же 500 лошадях. Тоесть если эта ауди поедет как и ниссан в своё спортателье (АТВ если не ошибаюсь), то выйдет она оттуда с 550 до 650 лошадей (битурбированная+выхлоп по типу borla), вообще без вариантов. Потом клиренс ниссана 110, я вообще не знаю где на нём ездить можно, только перед МГУ наверно, тёлычей цеплять, ауди же со своей пневмоподвеской дотягивает клиренс аж до 240мм - такой битурбированный агрегат, мощностью в два раза превышающий отечественный БТР-80, не знаю,тупо можно по всей России ездить и махать окружающим из окна рукой с дебильной улыбкой. Так что не глядя, это вы батенька поспешили на мой взгляд:D |
RIVALDO, Не-а, не поспешил. О каких клиренсах можно говорить, когда речь идёт о спорт каре. Согласен, у R8 GT лошадок чуть больше. Но это крайне редкий автомобиль. На счёт спорт ателье не скажу, смотрю в стоке. Я отдам предпочтение GT-R даже не задумываясь, не смотря на чуть больший вес. Но конечно же, если ставить бок о бок, то всё будет зависеть лишь от прокладки между сиденьем и рулём.))) Вообще японцы ещё хороши тем, что при минимальных объёмах двигателях они делают максимально мощные движки. И при чём очень крепкие. Но для тех, кто покупает спорт кары естественно на налог чихать.)) 3,8 против 5,2, при практических идентичных показателях. Правда мощность, это немного другое, но впечатляет.
|
Цитата:
В Q7 сгорели абсолютно все лампочки со всех сторон, за исключением ближнего и дальнего. Сгорел вентилятор отопления салона, вышел из строя амортизатор. Ниссан Мурано, Лексус GS и RX - никогда ничего не сгорало и не портилось - замена масла и колодок. |
alx, про ML не буду голословно говорить, т.к. кого не знаю, у всех проблемы с этим авто. Но вот с Q7 это точно траблы исключительно данного экземпляра.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Смотрел в ТопГире что GTR уникальный в управляемости автомобиль, в повороты заезжает лучше любого спорт-кара современности. Другое дело что в Роиссии на нем ездить конечно не совсем то, что ему нужно.
|
Цитата:
|
RIVALDO, погодь, мы же о спорт карах. Какие нафиг лежачие. Я же о машинах, а не о том как на них по колхозным дорогам передвигаться.))) Про порш ничего плохого сказать не могу. На счёт мощнее не уверен, но утверждать не буду. Вообще эта марка простые автомашины не делает.)) За 911 не сидел. Но сидел (правда пассажиром) на Кайене турбовом, плюс чип тюнинг. Очень дорого встала. Машина младшего двоюродного брата моего знакомого. Жрёт в районе 30 литров. Зверь, а не автомобиль. Было очень страшно пассажиром ехать.
|
За последние 2 года я перекатался на куче дорогущих машин (в качестве пассажира, естественно. Кто доверит шикарную машину молдовану))
Я катался и на Lamborghini, и на R8, и на Porshe 911 и на всяких прокаченых субариках. Так вот...я в машинах разбираюсь очень слабенько, но соглашусь с Krayzie Barзa...когда топят на Nissan GTR, у пассажира вся жизнь перед глазами пролетает и телефон автоматически посылает прощальное сообщение родителям. А если выбирать среди всех классов, всех машин, где я напросился покататься...то конечно эта ляля изменила мое представление об автомобилях. http://www.astonmartin.com/en/cars/t...ge/v12-vantage |
Цитата:
|
Цитата:
|
RIVALDO, вроде тоже твинтурбо.
|
Цитата:
http://www.drive2.ru/cars/ford/musta...tion/alexscar/ Вот к примеру закос под уникальную модификацию Элеанор. По-моему авто просто шик. А если владеть оригиналом, то я думаю там ни один Астон Мартин, Ниссан и Ауди даже рядом стоять не будет.))) |
Цитата:
|
Что-то мы совсем далеко все ускакали от пассата Б7...
|
RIVALDO, никогда не был если честно поклонником Порша и не интересовался. Поэтому заглянул в вики.
http://en.wikipedia.org/wiki/Porsche_911_GT2 "Configuration: Water-cooled twin-turbocharged H6" Я так понимаю это твин турбо. С одной турбиной по-моему такого просто не выдать. |
Цитата:
|
RIVALDO, ну да ладно, не важно. И вообще Хонды рулят.:finest:
|
Цитата:
|
RIVALDO, конечно есть. NSX, который сейчас Acura. http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_NSX
Первое поколение уже легендарно, одна из лучших машин в истории. Уступающий по легендарности Nissan 300ZX конечно. Но тут мало кто потягается, этот автомобиль в гонках даже признавали незаконным, т.к. конкурентов просто не было. У Хонд есть ещё концепт кары, но они в основном для внутреннего рынка. Они не на столько быстрые, но сами по себе мегазчётные и фаподрочерские. Ни для кого не секрет, что японцы для внутреннего рынка делают машины во много раз лучше. До нас доходят далеко не все японские машины. Спорткары есть у всех крупных автопроизводителей. У Хонд кстати самые живучие движки, при чём работают они совсем по другому, чем двигатели других автомобилей. В обратном направлении. Даже DOHC VTEC движки, которые при включении втека всё-таки движку то напрягают, всё равно очень долго живут. Но вот коробки к примеру, которые автоматы, всегда проблемные у Хонд. Даже на новом автомобиле могут пинаться. Так что на сервисе скажут, всё норм.:finest: Плюс очень капризная к жидкостям. Обычный декстрон в ГУР не зальёшь, обязательно специальное масло, в коробку и движку тоже строго хондовские масла желательно... В плане движок японцы изобритательны. У них самое главное - мощь при минимальном объёме, т.к. налоги у них не малые на большие объёмы. |
Цитата:
А так льют в движки тотже лукойл и ничего криминального, главное менять вовремя. Поэтому "капризные" к жидкостям скорее не машины а производители)) Ну это так, чисто мое мнение. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Снял сегодня ролик для Андрюхи, с линейкой, на айфон, но как-то не вспомнил что, для того чтобы вытянуть из него что-либо, надо ставить айтюнс, будь он трижды проклят. Короче, завтра постараюсь на кенон снять, только вот интересно, когда я получу свое пиво?;)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В управлении Lexus GS-300 невероятно хорош. Проблема только в одном - задний привод все-таки не для нашей страны. Krayzie Barзa, немцы были хороши до момента, когда руководство их автопрома погналось за удешевлением производства. Они эту борьбу с Японией проиграли. По качеству японцы (Тойота, Хонда, Ниссан, Мазда) гораздо лучше во всех аспектах. Не имею ввиду формулу-1 или заказные тачки, собранные вручную. Речь веду о тех машинах, которые собираются на конвейере. |
Цитата:
Да Вы батенька знатный тролль оказывается. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У Тойот и Хонд есть преимущество в долгой эксплуатации - крепкие движки. Впрочем у Мерсов тоже. В основном берут Тойоты. Машина дешевле немецких, дешёвая в эксплуатации, очень крепкая (про крепкость говорят со времён камри 10, которая вообще не убивалась). Вообще машины хорошо делают и немцы и японцы. Про "лучше во всех аспектах" категорически не соглашусь, и даже осмелюсь назвать это дичайшим бредом. Цитата:
|
Цитата:
Но есть авто, которое для меня навсегда останется лучшим - Гольф 2, легенда и ниепет:D :D |
Этот Гольф 1,8 объёмом Цивик с 1,3 уделывает как стоячего.:finest: Если какой Гольф и называть легендарным, так это третий. Это уже шустрое авто было. Я слышал, что в России было очень много гольфов второго поколения, может поэтому у всех ностальджи по нему.)))
Спор между ждмщиками и немцами - самый настоящий холливар.:finest: При чём и те и те обычно правы в споре. Поэтому предлагаю сойтись, что и в Японии и в Германии делают шикарные авто.))) Собственно я думаю трезвомыслящий согласится с этим. п.с. кстати, корейцы современные авто делают тоже на совесть. Имхо, очень приличные машины. Я конечно не имею в виду такое недоразумение как Матис или Нексия. |
Немцы, япошки... http://kalina-2.ru/
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По потому драйва, мне по городу вполне хватает. 10 секунд до сотни при объеме 1.8 для такой бандурины это сказочно, при том что по трассе 8 литров есть, а если совсем спокойно ехать то все 7. По размерам и функционалу остальные немцы типа БМВ Мерс и Ауди уже за 1600000 переваливают, а по эргономике водительского места вообще равных не нашел, все кнопочки на своих местах и до любой дотягиваешься закрытыми глазами. Конечно, интерьер многим покажется скучным и унылым, но мне удобство важнее, пока по крайней мере. Очень просторно, хоть руками махай, такого я вообще ни в одном седане не видел, разве что в топовых авто своих брендов. Хотя конечно машину брал не только для себя, есть дача и есть кого туда возить. Важно было чтобы была большая и вместительная. На внедорожник с более менее комфортным салоном денег не было да и бенз они жрут о-ё-ё-й. Хотя, если бы брал только для себя, то наверное БМВ трешечку предыдущую V6 БУшную, а на этой по Москве не очень удобно ездить, длиннющая как лимузин. |
19 июля 2025 года. Суббота - 05:58 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot