![]() |
Вспоминается анекдот:
Русский и Американец спорят: Американец: "Вот у нас свобода, у нас можно подойти к белому дому и крикнуть "Президент США МУДАК!!!!!!!!!" и ничего не будет... а у вас что? Русский: А что у нас? у нас тоже можно выйти на Красную площадь, подойти прямо к Мавзолею и крикнуть "Президент США МУДАК!!!!!!!!!!!!!!!!" Так вот к чему бы это я? действительно в США демократия, я горжусь что на Земле есть такая страна, такой образец свободы. Только в США умолишонный может стать президентом. Конечно в России президентом дебил стать не может, поэтому у нас наверно меньшая демократия чем в США. http://www.inosmi.ru/translation/221318.html Спасибо, ваша страна продлила мне жизнь на 10 лет... |
Цитата:
аа да вот вчера по телику в новостях показывали:finest: От первого уклонился, там еще второй полетел:finest: Там вроде потом демонстрацию кажется устроили что б отпустили того кто кидался:D :good: |
Дааа...забавный момент, заметьте как он лихо увернулся от них, дык еще с такой ухмылкой, мол: "ну, давай-давай, покажи на что ты способен, ну же, давай попади в меня" :lol:
|
Вот вспомнил, что Рейган назвал СССР империя зла. В наше время многие аналитики называют США Империя добра. Как говорится ракетами мы приведем вас в демократическое будущие.
|
ой ребята, ржунимагу как говорится.
Ronaldinho54, несколько афигенных штук написал: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я просто обязан пройтись по каждой цитате:) 1. Вот в России креатив однако:) шутки:) так сказать ответ на американский кризис. 2. Я просто умираю со смеха, в России такого точно не када не будет. Жизнь важнее денег. Это тока в сша так могут приколоться. 3. Вот уж точно "свобода" и "демократия". Виктор Пелевин в Поколении П писал: "сейчас слово демократия расматривается не как от слова "демос", а как от слово "демо" например "демо версия". В сша действительно демо версия=) Кандитерская обязана выполнять заказ клиента если этот заказ не противоречит закону. А в свободной стране имя гитлера не должно быть запрещено. Какже кондитерская поставщик общественных услуг, и они обязаны выполнять заказы, в противном случае они нарушают законы торговли, или как там у них называется. Если бы мне в магазине отказались продавать что то я бы обратился в Роспотребнадзор, так как поставщик общественных услуг обязан поставлять эти простите за тофтологию услуги клиентам. И в продолжении темы напишу ещё заметку из журнала Ровесник: Американская судебная система, которая многим в мире видится как идеальная, тяжко стонет под бременем разного рода исковых заявлений, многие из которых кажутся просто нелепыми. Так, большую огласку получила история некого гражданина, пытающегося отсудить у химчистки 59 миллионов долларов за то, что там потеряли его штаны. Количество исков по поводу слишком громко лающих собак, слишком часто ссорящихся соседей , граждан, натравливающих на почтальонов дрессированных хомяков (есть и такие!), и т.п. превысило всяческие пределы, и американские законодатели начинают поговаривать о том, что бы установить какой-то уровень серьёзности иска, после которого может быть принят к рассмотрению. Но один конкретный законодатель – сенатор штата Небраска Эрни Чемберс – с таким предложениями не согласен. Он считает, что обращение в суд по любому поводу – законное право каждого гражданина. И в качестве иллюстрации подал в суд жалобу на Бога, обвинив его в всяческих злоумышлениях против рода человеческого. Он потребовал, чтобы суд призвал Господа Бога завязать с наводнениями, ураганами, землетрясениями, эпидемиями, голодом, войнами и прочими кошмарами, которые он насылает на человечество. И поскольку по учению, Бог вездесущ, то вполне может быть призван к ответу в суде округа Дуглас, штата Небраска. Но и местный судья оказался не промах: он отверг иск на том основании, что хоть Всевышний и вездесущ, но человечество на располагает его конкретным адресом, по которому ему можно было бы вручить вызов в суд. А без присутствия ответчика судебное заседание проходить не может… Я не знаю как после таких поступков можно смотреть на сша, честно не знаю, но смотреть без улыбки на лице точно не смогу))) |
Начет "Гитлера". Родители этого мальчика долго не проживут, как тока он поймет КАК они его назвали, все кирдык...
И ещё - Пока туча народу тратит свое время на всякие нелепые иски, вместо того чтобы работать, серьезного роста у экономики ОША не будет. Это ж как бы ВВП вырос-то:unsure:... |
Цитата:
Зато у них очень хорошо развита юриспруденция(не знаю правильно ли написал?) и вся судебная система, что, на мой взгляд, сокращает коррупцию...;) Это вам только о дебильных исках пишут, а есть и нормальные, улучшающие работу гос. аппарата и различных структур! Все опасаются, что на них подадут в суд и стараются всё сделать по закону, что очень даже неплохо... Все ИМХО |
Shturman, но-но... нам пишут о дебильных исках и о дебильных законах. Если уж сами законодатели хотят сделать "серьёзность иска" то это значит не состоятельность системы. Не могу сейчас сказать сколько в процентах, но очень много заключённых в сша сидят по так называемой "сделке". Тоесть подсудимый сдаёт всех своих подельников, рассказывает всё что знает, признаёт себя виновным, если он наркоман то соглашается на лечение, и за это ему дают половину от полагающегося срока. Собственно говоря из-за этой сделки сидит очень много не виновных, так как задача юриста добиться максимально лучших условий для клиента, и многие юристы уговаривают ничего не смыслящих в юриспруденции подсудимых принять сделку. На сколько удачная правоохранительная система в сша можно увидеть на примере сериала Декстер. А то что в штате Кентуки сидит сейчас больше народу чем "в пик" сталинского гулага тут и говорить не надо.
Кстати в сша есть закон о том что нельзя с собой носить больше какой то суммы в "кеше". Несколько лет назад разбился самолёт по-моему на взлёте, нашли кучу трупов и чемодан с 20 тысячами долларов, и сразу по факту того что нашли наличные возбудили уголовное дело. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Понимаешь в чем дело: весь наш золотовалютный фонд(резерв) он не в России, а где-то там... А вся наша экономика(кот. по вашему мнению на подъеме) основывается на одной вещи, на ресурсах, а если еще уже, то в основном на нефти! Весь подъем экономики исходил от роста цен на нефть, а сейчас она упала и я, если честно, не понимаю за счет чего ей расти теперь... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Еще как отразился, пипец просто :mat: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я с тобой спорить не буду, и переубеждать тебя, ибо в споре нет истины. |
Цитата:
А при чем тут кредиты и деньги налом я вообще не понял? Ну лежат у меня на карточке: трачу как хочу и когда хочу... У нас за кредитами тоже уже стоят, но не обычные люди, а компании, которым нужны серьезные финансовые влияния! В общем не буду спорить, потому что не силен в этой теме! Может просто теряю суть разговора и лезу не туда... Спасибо за ответ, а через годик посмотрим на США... |
Могу показать на примере как создаются подобного рода законы. В одном штате (не помню каком) одна пожилая женщина купила микроволновку и решила свою кошку в ней высушить, после её купания. Всем понятно что с ней случилось. Её это удивило (ипануться), и она подала в суд на эту компанию, мол чё не написали в инструкции. Дело она выиграла. После этого в этом штате приняли закон, что нельзя животных сушить в микроволновой печи (в общем что-то подобное). Одним внесением данного пункта в инструкции дело не ограничилось. Решили принять такой закон. Ну это ли не идиотизм? Я тоже могу учинить подобное. Засуну купаться собаку в стиралку. А потом подам в суд. И при хорошем адвокате вполне вероятно, что выиграю это дело. Но дело в том, что я не имбицил! В общем, при такого рода случаях и появляются такие законы. По-крайней мере большинство из них.
Всем защитникам американцев, пора уже смириться с тем, что мы недолюбливаем США. И дело не в самих американцев, они в большинстве своём добры, приветливы и наивны как дети, их искренность видно из далека. Так что дело не в населении, а в их ёб*нном правительстве, в их ёб*нной политике, как внешней, так и внутренней... Осама с Хуссейном столько зла не делал, сколько их ёб*анное правительство. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но есть то, в чем они сильнее нас, а именно в экономике... ИМХО |
Я думаю что кризис больнее всего ударил и в дальнейшем сильнее всего скажется на Украине,так как у нас вообще никто этой проблемой не озабочен.А например половина пердприятий страны стоит,банки не выдают кредиты или ужесточают их условия.Доллар скачет как сумасшедший:сегодня за 1 гривню дают 8 долларов,завтра 5,а послезавтра 10.Вобщем гауно полное.
|
У меня в целом позитивное отношение к Америке да за ними много грешков и межгосударственного беспредела они творят, что хотят, а почему да потому что они сильнее всех и чхать они хотели на весь остальной мир весь остальной мир США использует как инструмент для достижения каких либо своих целей. А с тем, что они такие плохие начинают, казалось бы, непонятные для кого-то войны губят чужие народы, я не согласен это политика она не терпит сострадания и жалости и если бы Россия была также сильна, а может и сильнее США я больше чем уверен, что мы занимались бы тем же, а именно гнабили слабые страны ради наживы и всяческим образом пытались ослабить наших конкурентов.
В кризисе, на мой взгляд, США тоже не виноваты да с них всё началось, но посмотрите, на ком кризис отразился сильнее всех на бедных странах со слаборазвитой экономикой, например как наша Россия матушка, а винить в своей бедности и тупости кого либо, это не правильно сими виноваты. Цитата:
Цитата:
Ну не чо Ющенко то наверное договорился с новыми друзьями Американцами поогут ради баз у российской границе. По телеку слышал что Россия ешё трубу живительную перекрыть с 1 января может,зима приходит на Украину. |
Немножко пооффтоплю:
Где-то читал что в Киеве вроде как недавно отопления не было долго? Кто знает правда это или нет, и какие-нить подробности не помешали бы. |
Цитата:
Да уж Ющенко с Тимохой чудят...когда уже выборы.... |
Ребят, что касается бредовых исков, о которых вы говорите в отношении США... То вот честно, по мне, пусть лучше уж с бредовыми исками, но нормальная (некорумпированная правовая система), чем та система, которая есть у нас...
Так вот, ребят многие бредовые иски обусловлены различными системами права принятыми в России и США. В США принята англо-саксонская система права, в России же принята континентальная. В соответствии с англо-саксонской системой все решения принимаются на основе прецендентов - т.е. в тех или иных судебных делах за основу выносимого решения берутся преценденты (т.е. подобные ситуации, которые происходили ранее), например, случился когда-то какой-либо экономический спор и было принято по этому спору определенное решение и уже всепоследующие подобные дела и решения рассматриваются и принимаются на основе этого (их) случая (ев), т.е. они отталкиваются от законов, но в ситуациях, в которых законом что-то не прописано, они отталкиваются от предудщих дел (поднимают в случае чего архивы и смотрят, какое решение, например принималось 50 лет назад в подобном деле). В России действует континентальная система права, в которой все решения принимаются на основе действующих законов и всяких законодательных актов. Так вот отчасти именно этим и вызвано наличие всяких "кошек в микроволновках". Безусловно это показывает необразованность и тупость американцев, но с другой стороны, если они подают в суд и заявление принято, то суд ОБЯЗАН рассматривать эти дела и создавать новые преценденты в своем праве, и вообщем-то решения, которые принимает суд правильные несмотря ни на что, хотя и кажутся порой абсурдными, зато суд куда менее корумпирован, чем у нас - хотя корумпированность и не связана вообщем-то с различиями правовых систем. И цена человеческой жизни или здоровья, или даже здоровья домашних животных намного выше, чем у нас, когда за убиийства нескольких человек у нас могут дать всего-то 10 лет, в штатах дают 5 пожизненных - и пофиг, что бред, зато более справедливо... Уж простите, считаю высмеивание пороков США очень глупым, так как в своей стране у нас еще большая жопа... А что касается кризиса, то уж поверьте, что Россию он затронет просто пи...ец как. У нас уровень промышленности за несколько месяцев снизился почти на 15% и это при том, что она у нас и так-то не шибко развита, по всяким внутренним прогнозам крупные компании даже уровня Русала, Норникеля в скором времени начнут вставать, а они являются монополистами на российском рынке, и кстати, даже в годы кризиса 97 года у нас не было такого спада в промышленности как сейчас. Вот только некоторые эпизоды того, что происходит у нас в стране: 1. Очень многие банки уже находятся на стадии банкротства (безусловно про крупные банки такого говорить не приходится пока, но это ведь только начало...) 2. Практически все строительные проекты приостановлены, так как спроса нет. 3. Спад промышленности, о котором говорил выше. 4. Сокращения, которые пока не так велики, но еще будут. 5. Прекращение кредитования со стороны многих банков, а у нас почти все крупные сетевые компании работают на кредитные деньги, значит они начнут вставать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У нас если ты с таким иском в суд придешь тебя просто на:mat:уй пошлют, и будут полностью правы. А вообще интересно было почитать.:yo: |
Цитата:
1. Посмотрим... Нас он затронет сильнее если брать абсолютные величины, у нас итак в стране мало что было развито очень сильно, плюс все-таки у США экономика более диверсифицирована и от того менее зависима от одного источника дохода, у нас вся экономика строится на том что мы добываем ресурсы и продаем их, а цена всех ресурсов настолько сократилась, что ах. Мне кажется, что разгоняется у нас он медленнее, а как итог будет глубже. 2. Как раз-таки связано с системой правовой, т.к. у нас нет закона, в котором было бы написано "Кошек совать в микроволновку нельзя" именно поэтому у суда нет вообщем-то оснований для того чтобы удовлетворять подобные иски, а система принятая в США, Англии, Канаде и Австралии позволяет принимать такие решения, т.к. если нет оснований по закону, то создается тогда прецендент. Пойми, что суд обязан рассматривать эти дела и со всех формальных точек зрения, принятые им решения верны, у суда нет понятий тупой - умный, а если человек тупой и не знал то что? кто-то на этом наживается безусловно, с другой стороны как я сказал выше, их граждане чувствуют себя куда более защищенными, чем наши, так как почти всегда люди выигрывают эти дела, если хотите то просто можно сказать что там действует правило клиент всегда прав. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- "А чего это у вас говорит крест такой большой? вы что Богословы?" я тебе ***** такое Богословие покажу, такую ***** духовность, как в 45 под Сталинградом.
sergey1986, после окончания Второй Мировой Войны, правительство сша заявило "Доллар является мировой валютой", а кровавый диктатор Сталин ответил что то вроде: "один доллар равен одному рублю", тогда не было долларозависимости, и какие здания были построены в Москве? здание МГУ и все "сталинские высотки", различные заводы, о военной промышленности и говорить не нужно - ядерная бомба. Сейчас же когда начался кризис из-за того что продажный горбачёв унизил рубль, прогнул его под доллар Руссие люди стали зависимы от иностранной валюты. Иначе говоря: "Сдал горбачёв твою родину, две войны и крым просрал, Русских людей в Прибалтике душат, сербов на Балканах сдал что бы на западе красиво тусоваться" - Брат 2Виктор Пелевин - Поколение П sergey1986, а ты уверен что она не коррумпированная? я просто думаю что вряд ли корупцию будут на общественность выносить мол "Посмотрите на меня!!! я взятки беру!!! ну кто хочет дать мне откат?". Дело в том что я призираю сша за то что они лезут в наши дела, в дела которые их не касаются. Если бы американцы сидели у себя на острове и молчали мне всё равно было бы, пускай там законы тупые придумывают бананы грызут. Но меня раздражает то что они пытаются окружить Россию путём наших междоусобиц своими военными базами. Я понимаю что ещё татаро-монголы пользовали тактику "разделяй и властвуй". Меня выбешивает то что Киев мать городов Русских находится в другом государстве, нежели сами эти города Русские. У Украинцев в будущем году будет отмечаться 950 летие правление Ярослава Мудрого. Но этот князь пытался объединить города Русские, а Ющенко этот наоборот отстраняется от Москвы к западу, а Газпром шантажирует Киевлян газом, мол «а у нас газ то есть». Меня напрягает то что сша бомбит и несёт смерть многим странам. И именно американцы бомбили Сербию, а Сербия братский народ для России (во всяком случае для людей Русских), вы тут пишете о какой то статистики мол "Да в России банки закрываются, кредиты не дают", не в банках дело. Я не говорю что в России Дмитрий Анатольевич кароль Рок-Н-Ролла, и что у нас всё за**бись. Правительство как и везде, обманывает, ворует. Но наше правительство не убивает детей в Ираке, не тренирует другие армии нападать на мирные сёла. Не бомбит жилые районы Белграда. Кстати тут писали об Осаме, дядя Бен кстати проходил подготовку в ЦРУ... |
Цитата:
Мой вариант потому, что страна наша слаба у нас нет не влияния не денег не мудрых далеко смотрящих в будущее политиков, если бы всё это было в Росси, занимались бы мы сейчас тем же самым, чем в последнее время занимаются америкосы (это ты перечислил выше) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Krayzie Barca,
Цитата:
Не так давно Россия развернула стратегические ракетные части в Калининградской области. Мировая общественность забила тревогу мол "Как же так? ракеты?" У меня вопрос: получается сша можно разворачивать ПРО в Европе на территории чужих стран, а нам нельзя ракеты на своей территории что ли?? Цитата:
ЗЫ вообщем как я говорил в споре нет истины, давайте прекратим наши дебаты и согласимся что я прав=)))))) На самом деле у меня вопрос почему государство сша заслуживает какого то уважения? |
Цитата:
США ныне самое сильное влиятельное государство планеты,а это как не крути заслуживает уважения. |
Krayzie Barca,Китай безусловно сильное государство,возможно даже сильнее США,но вряд ли настолько влиятельное.США признало независимость Косово,тут же за ними это сделали и европейские страны.Это ли не признак влиятельности государства?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот независимость Косово признали большинство европейских государств за исключением Испании. |
Мож немного не в тему, но все-таки напишу. :)
У нас в стране (в Украине тобишь) кризис, не утвержден бюджет на 2009 год, не договорились с Россией насчет цены за газ, а наш дол.. простите доблестный президент толи неделю назад, тли чуть раньше, вместо того чтобы решать этот весь беспредел, летал (непомню куда) и подписывал договора о защите летучих мышей в Украине :finest: :finest: Как говорится было бы смешно, если б не было так грустно... |
22 июля 2025 года. Вторник - 01:38 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot